Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Доктор философии в области права А. Прогнимак: 1025-летие Крещения Руси. Тяжкий путь к просветлению.

Доктор философии в области права А. Прогнимак: 1025-летие Крещения Руси. Тяжкий путь к просветлению.

Автор: Прогнимак
   [ принято к публикации 13:31  11-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 989]
Человек, который способен прислушиваться к подсказкам судьбы и делать правильные выводы, обязательно найдёт себя и станет счастливым.

Общество, которое чтит историю и не оставляет без внимания её сигналы, обречено на процветание.


Что же значит чтить историю?

Полагаю, это не просто знать и мастерски оперировать её фактами…, это не только уметь видеть за событиями драматизм человеческих судеб… Чтить историю – это, прежде всего, учиться внимательно её слушать, распознавать её предупреждения, разгадывать её намёки… и, конечно же, следовать её урокам.

Являясь вехами пройденного человечеством пути, исторические даты порой несут в себе сакральный смысл, своевременные предостережения, которые нам необходимо правильно истолковать.

Как любой нормальный человек беспокоится о судьбе своего ребёнка, так и историческое прошлое тревожится о будущем, постоянно посылая нам указательные знаки.
Глубоко убеждён, что 1025-летие Крещения Руси всем нам необходимо считать именно таким знаком.

Что же хочет он нам сказать? О чём предупредить?
Чтобы понять это, необходимо обратиться к контексту, к той сложной ситуации, в которой сегодня оказалась Украина.

Можно, конечно, прикинуться оптимистом, как это делает наше правительство, и, ссылаясь на данные статистического управления, гордо отрапортовать об успехах, достигнутых нами за последнее тысячелетие.

Но, увы, на данный момент стакан опустошился настолько, что назвать его наполовину полным могут только явные лжецы.

Так посмотрим же правде в глаза и озвучим очевидное.

В мире продолжается экономический кризис. Европейский союз трещит по швам. Россия держит высокие цены на газ.

А что же Украина?

Раздираемая внутренними противоречиями, она движется в неизвестном направлении. Её обветшалая экономика всё чаще пугает симптомами близкой смерти. Её финансовая система на грани дефолта. Её духовный потенциал истощается. Между Востоком и Западом по-прежнему нет единства. При этом весь народ дружно ненавидит власть.
В такой ситуации сам Бог велит вспомнить о великом, неоценимом значении события, случившегося 1025 лет назад.

Сегодня настоящие патриоты, переживающие за судьбу Украины, видят опасность её распада и как могут, пытаются его предотвратить.

Весьма символична открывшаяся в Музее истории Киева выставка «Сокровища Святых Лавр Украины». На ней можно познакомиться с уникальными экспонатами трёх Лавр Украины: Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, Свято-Успенской Почаевской Лавры и Свято-Успенской Святогорской Лавры.

Три Лавры, три великих духовных мировых центра, расположенные в трёх регионах Украины… Думаю, в этом и состоит глубокий смысл, в который раз призывающий нас к единению!

Другой, не менее важный смысл предстоящего празднования я вижу в том, чтобы прямо указать украинцам, кто их братья по крови и по вере, и, следовательно с кем им необходимо преодолевать этот многотрудный и опасный отрезок пути.

Безусловно, этим огромное значение великой исторической даты не исчерпывается. Но, если нам удастся реализовать хотя бы две вышеуказанные подсказки истории, уверяю вас – успех гарантирован!


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:32  12-07-2013Саша Штирлиц    
зачем это здесь.
#1 16:08  13-07-2013Виноградная улитка    


Маразматическое
#2 16:23  13-07-2013Дмитрий Перов    
пиздец
#3 19:02  13-07-2013Дмитрий С.     
Зря читал. Бесовщина.
#4 19:22  13-07-2013Timer    
Украина должна распасться на Восточную и Западную. Тогда все встанет на свои места.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...