Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Дженнифер и Человек

Дженнифер и Человек

Автор: Жена Декабриста
   [ принято к публикации 22:35  18-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1738]
Дженнифер и Человек.

Единственная свобода, которая нужна мне-это свобода выбирать свои зависимости.


Вчера после брошенной мною фразы :
«Курлык курлык, я — голубь и меня зовут Дженнифер!», мой внутренний голос (его зовут Йозеф)впервые за всю мою жизнь отказался со мной разговаривать. А все из-за Человека.
А ты вдруг ответил, застегивая ремень:
-А знаешь, что я тебе скажу, Дженнифер?
Я повернула голову на 90 градусов и внимательно посмотрела на тебя своим глазиком-бусинкой.
-Так вот,-сказал ты-, кроме женского праздника, с которым поздравляют всех женщин 8 марта, а ты, по моему глубочайшему убеждению-голубка по имени Дженнифер ( то ли он действительно угадал мое имя, то ли по мне видно, как меня зовут? хотя до этого еще никто не попадал в точку… Да уже неважно), у тебя есть еще и твой личный, так сказать, профессиональный праздник.
Ты закурил сигарету и зажав ее уголком губ, взял в руку расческу.
-И он сегодня!
Я услышала явное торжество в твоей интонации.
-Я поздравляю тебя с днем космонавтики, желаю всегда оставаться на орбите и достигать всевозможных профессиональных высот и бескрайностей. А всё потому, что голубь, возникающий в окне и внезапно остающийся в твоей квартире по собственной воле ну никак не может быть обыкновенным.
Ты приглаживал последние пряди на голове и застегнул пиджак.
Я спросила:
-Курлык?
-Ага. Ну всё, пока, голубь Дженнифер. Мне пора идти. И не вздумай приглаживать перышки на лбу. Именно они ловят космоволны.
Я улыбнулась и закрыв глаз, спрятала голову под крыло.
Ты провел пальцами по моей шее и насыпал корма на утро.

***
Я высунула голову из-под крыла и огляделась. Человек еще не пришел, а завтракать в одиночестве совсем не хочется. Надо бы собраться.
Я встала на лапки и пригладила клювом крылышки. Прошлась по подоконнику взад-вперед. За моим окном люди ехали в машинах, торопились по каким-то своим человеческим делам, а голуби, клюющие хлеб с кормушки на соседнем окне, удивленно таращили глазенки в мое окно.
Один из них, Питер, перелетел на мое окно и вежливо постучал клювом в стекло.
Я подняла голову.
-Курлык?
-Дженн… ии… ффф… ер… Ты эт… ты чего, а?
-Привет, Питер. Я ничего, я тут живу, а ты чего?
-То есть ккккк… каак «живу»?
-А что такого? У всех есть свобода выбора. Где хочу, там и живу..
Я посмотрела в сторону.
-Джен… но ты же птица!
-Ну и что с того? Я же не перестала быть птицей, как видишь. У меня, как и прежде есть перья и клюв, я все еще грызу зернышки и крошки хлеба.
-Но птица должна жить на улице, Джен, ты же сама об этом всегда первая кричала. На всех деревьях, на всех проводах, везде, где бы мы ни собирались, ты продвигала идею свободы!
-А теперь я думаю иначе, Питер. Я продвигала идею счастья. А если мое счастье заключается в этом подоконнике, в односторонних беседах с человеком и теплых весенних ночах, я просто обязана быть здесь.
-Я не понимаю тебя, Дженнифер. И никто тебя не поймет, поверь мне. Голубиное сообщество шепчется. Им не нравится, что ты откололась от стаи. Ты хочешь жить по своим правилам, а у нас так не положено, ты же знаешь, Джен.
Я продолжала молчать и клювом ковыряла трещину в подоконнике, пытаясь выклевать оттуда семечко подсолнуха.
-Ты даже не вылетаешь на улицу, а воздух, между прочим, тебе необходим. И потом, Джен… Я скучаю. И все скучают. Кэти и Гас, Глория и Лео.
Я склевала зернышко и посмотрела на Питера.
-Я приду к вам, ладно? Вечером. Когда человек будет спать, я приду к вам.
-Но ведь он оставляет тебя одну,-изумился он моей преданности.
-Ты не понимаешь, Питер? Это мне нужен человек, мне. Это я прилетела, а он позволил остаться. Он меня тут не держит взаперти. Мне спокойно с ним. Сейчас мое счастье здесь. И пусть оно не очень похоже на стандартное голубиное, но ведь мы никогда не знаем заранее, что нам уготовано.

Я услышала, как в замке поворачивается ключ и в моих глазах мелькнуло беспокойство.
-Питер, лети, ладно? Я прилечу вечером. Передавай привет всем.
Питер посмотрел на меня еще раз. Махнув крылом, он шагнул с узкой полоски оконного козырька и перелетел на дерево, где сидели мои друзья. Они сгрудились в кучку и стали переговариваться.
Я повернулась. На пороге стоял Человек и улыбался. Он подошел ко мне и, ласково коснувшись крыла, спросил:
-Не улетаешь? Странная ты птица.
***
Небо Дженнифер

Человек ушел. Позавчера.
Лежа на кровати, он читал книгу в шелковом переплете, иногда поглядывая на часы.
Вдруг раздался звонок.
-Алло?
На том конце провода кто-то очень быстро тараторил.
Дженнифер ничего не разобрала.
Вдруг в голосе Человека проскользнула радость.
-Ты серьезно?
Он вскочил и стал одеваться.
Дженнифер высунула голову и тихонечко что-то проворковала. Человек подошел к голубке и нежно погладив, произнес.
-Я сейчас ухожу и не знаю, когда вернусь. Оставайся, если тебе тут нравится.
Он отошел от подоконника и, продолжая искать свои ботинки, задумчиво добавил.
-… хотя я не очень понимаю, что может нравиться свободному существу в квартире одинокого закоренелого холостяка.
Интонации в его голосе нарастали.
-Ты глупая, птица! Ведь у тебя есть крылья! Почему же ты не летишь? Лети.
Он распахнул створки окна и попытался охватить взглядом бескрайнее небо. Он тихо произнес:
-Посмотри, какое оно-твое Настоящее. Твой дом, твои Небеса.
Человек был чем-то взволнован не на шутку.
Он бережно взял ее и высунув руки за окошко, прошептал:
-Лети… Тебе тут не место.
Он разжал пальцы и Дженнифер полетела. Он смотрел, как она часто машет крыльями, на ее шею с переливающимися зеленым золотом на фоне заходящего солнца перьями и восхищался птичьей свободой. Если бы он только мог летать… В голове проносились мечты о Небе.
Описав круг, Дженни подлетела к окошку, у которого все еще стоял Человек.
Она ступила розовыми лапками на теплое дерево подоконника и посмотрела на него янтарными бусинками.
-Не хочешь улетать?
Он спросил почти ласково. Дженни клюнула зернышко и подняла голову. Солнце почти село.
-Оставайся. А мне нужно идти. Окно я оставлю открытым, если вдруг передумаешь.
Он спешно накинул куртку и посмотрел в сторону окна.
-Ну, до встречи, птица.
Он шагнул за порог и она услышала звук поворачивающегося ключа в замке. Он никогда не забывал запереть за собой дверь.
Она слышала удаляющиеся шаги. Они отдавались гулким эхом и тонули в вязкой тьме подъезда тем быстрее, чем ближе он подходил к выходу.
Входная дверь домофона...
Вот он вышел и прошел по двору к своей машине. Дженнифер незаметно наблюдала за его действиями.
Сейчас вытащит ключи из кармана куртки, — подумалось ей.
Щелчок. Лампочки мигнули. Он сел в машину и уехал.
С того момента прошло более 27 часов.
Дженнифер ждала.

***
Я все смогу. Я дождусь. Эти мысли крутились в моей голове.
Ночь сменял день, закат сменялся рассветом.
Человека все не было. Разве я могу осудить, обвинить? Он не мой Человек. Я — птица. Я должна лететь.
Неужели я забыла все то, чему нас учил старый, мудрый Себастьян?
Я встрепенулась. Ветки деревьев, колыхаясь от порывов ветра, стучали в стекло. На улице смеркалось. Я встала на лапки, размялась, развела крылья в сторону и вновь сложила за спиной. Отойдя на небольшое расстояние от окна, я обернулась и посмотрела на входную дверь. Ответом мне была звенящая тишина.
Я вылетела в открытую форточку.
Ветер устремился всеми своими силами мне навстречу, я часто замахала крыльями, набирая высоту и теперь просто парила.
Первая заповедь.
Всегда помни о том, что ты птица.
Вторая заповедь.
Птицы-свободны.
Ласковый ветер, я забыла твои объятия… Забыла, каково это-лететь под покровом небес.
Заповедь третья.
Птицы созданы для небесных просторов.
Я вспоминала все слова своего Учителя, который учил нас, маленьких голубят, жить. Жить и летать. Я помню свой первый полет. Наверняка, люди часто задаются вопросом «почему никто никогда не видел маленьких голубей»?
Мы учимся летать на чердаках, на крышах домов. Там, где рождаемся. Только оперившиеся особи вылетают за пределы дома. После этого ты предоставлена сама себе. Я родилась на чердаке дома, в котором сейчас живет мой Человек.
Потом я улетела. Хотела свободы.
Ах, эта чертова свобода.
Эта моя навязанная свобода. А быть может, я не хочу быть свободна. Я словно та русалка из сказки Андерсена, что хотела быть девушкой. Она готова была отдать свое море, свой голос, свои волосы за одни только ноги, которые причиняли ей боль при каждом сделанном шаге.
Я бы тоже отдала свои крылья.
Я видела так много людей и ни один не был похож на него.
А сейчас я — голубка по имени Дженнифер, которая с рождения мечтала о свободе, парю в так любимом некогда небе и думаю о Человеке, которого жду уже больше недели.

***

Глория и Гас увлеченно клевали во дворе семечки, которые им бросали мальчишка по имени Александр и его младшая сестра Ева. Их мама сидела неподалеку в широкополой шляпе, наблюдая за ними. Ее волосы развевал легкий ветерок, в руках она держала книгу. Казалось, что она увлеченно читает, но в то же время было понятно, что ее внимание приковано к детям. Рядом с Евой валялась лопаточка и ведерко.
Ева бросила лепить куличи в песочнице, когда мама дала им пакет семечек. Они каждый день гуляли во дворе и кормление голубей было ежедневным ритуалом. Сегодня была очередь Александра бросать семечки. Ева плелась за ним и клянчила немного зернышек, чтобы бросить тоже.
Александр подбрасывал семечки голубям, когда на земле оставались последние зернышки.
С дерева слетели еще два голубя и потеснили Глорию и Гаса.
Гас недовольно прокурлыкал:
-Курлык, чего явились? Вас никто не звал. Мы первыми увидели семечки.
Кэти уставилась на Гаса своими глазенками и, не переставая невозмутимо клевать, бросила:
-А чего вы жадничаете? Тоже мне, друзья нашлись. Друзья, между прочим, так не поступают.
Лео подключился к воркованию с полным клювом семечек
-Мммм, да… я тоже так… ммм… щетаю… Это ваще… Ну, нечестно. Да, Кэти? Скажи им.
Глория легонько клюнула Лео в шею и ласково проворковала:
-Да ешь уже молча, дурачок.
-Курлыыык..,-Лео довольно прокурлыкал
От дерева отделился еще один голубь и полетел в направлении детей, голубей и семечек.
-У, зануда летит, господа. Сейчас снова будет баллада о неповторимой Дженнифер,-Глория ехидно прокурлыкала, довольная своим остроумием.
-Вот вы тут невозмутимо кушаете, а подумать о бедной Дженни забыли… бла бла бла,-Гас передразнил Питера..
Питер подлетел к ним и, заикаясь, прокурлыкал.
-Ккккккк… кккак… в.в.вввамм… ннннннн… неее..
-СТЫЫЫДНО..
Голуби, хором выдохнули продолжение фразы. Питер всегда заикался, когда сильно волновался или нервничал.
Глория:
-Ой, Питер, ну что ты опять? Уже говорено-переговорено… Почему нам должно быть стыдно, курлык?
Лео:
-Да, да… Почему? Мы ведь ничего такого не делаем, да, ребята? Скажите ему.
Глория снова ткнула Лео.
Лео:
-А что, а? Чего ты толкаешься?
Глория:
-А ничего, молча ешь.
Питер продолжил:
-Ребята, неужели вы не понимаете, что надо спасать Дженнифер?
-О, мой Птичий Бог, да от чего спасать-то? ,-Глория почти что взмахнула крыльями.
-Как от чего? Вы что, не понимаете? Человек ее приручил!,-последнюю фразу Питер произнес очень вкрадчиво и почти торжественно.
-Курлык. Как это-приручил?, -спросила Кэти.
-Да… ммм… я тоже не очень знаю, чего это значит,-добавил Лео, не переставая сосредоточенно жевать.
Питер, Глория, Гас и Кэти в недоумении уставились на друзей.
Питер насупился и спросил:
-Вы что, не ходили на уроки человековедения в школе?
Кэти и Лео потупили взоры.
-Не… ну я это… как сказать.., — начал оправдываться Лео.
Кэти ткнула его и продолжила:
-Ну вот что ты оправдываешься? Можно подумать, Питер не может узнать у Себастьяна, ходили мы или нет. Не ходили мы на человековедение, потому что в это время показывали мультики про голубей из Сиднея в телевизоре из комнаты напротив нашего дерева.
Кэти проворковала эту фразу на одном дыхании и опустила глаза в землю.
Питер укоризненно посмотрел на них и поведал:
-А вот если бы ходили на этот предмет, знали бы, что нет для птицы ничего хуже, чем быть прирученной человеком. Люди-непостоянны, им нужны чувства. Их интересуют другие люди и развлечения. А птичья жизнь-она вся понятна, как день. Птицы рождаются, чтобы летать. Они не могут сидеть в комнате, не должны… Понимаете?
-Ээй, я вообще-то с вами разговариваю.
Пять пар голубиных глаз смотрели куда-то сквозь их старшего друга.
-Вы куда смотрите?
Они ничего не отвечали.
Питер развернулся на 180° и увидел стоящую за ним Дженнифер.
Она была совсем не похожа на ту сияющую, щебечущую, яркую голубку, которая просыпалась раньше всех на чердаке и начинала ворковать и смеяться.
Ее перья потеряли изысканность и блеск, в глазах поселилась тяжелая печаль, и весь ее образ ассоциировался с мучительной болью.
Питер долго молчал, прежде чем вымолвить:
-Дженни..?? Я не могу поверить своим глазам… Что с тобой?
-Я вернулась в стаю. Ты был прав. Человек ушел. Он ушел навсегда.
Голуби засуетились вокруг Дженни, подсовывая ей семечки и крошки. Кэти поглаживала ее крылом, а Лео неуклюже крутился рядом, пытаясь рассмешить Дженни.
В этот момент Ева отобрала кулек с семечками у Александра и бросилась с ним убегать. Алекс бежал вдогонку. Голуби всполошились и разлетелись по деревьям.
-Ева! Ева, немедленно перестань! Вернись тут же!
Мама была взволнована выходкой своих детей и ветер сорвал шляпу с ее головы. Волосы развевались на ветру, а книга осталась лежать на скамейке. Ева забежала в подъезд, следом за ней вбежал Алекс. Их мама схватила шляпу, книгу, детские игрушки и быстрым шагом пошла в сторону подъезда. На ветках тополя сидели голуби и оживленно обсуждали возвращение Дженнифер.
Дженни же сидела в окружении друзей, которые расхохлившись, тесно жались друг к другу, пытаясь укрыться от порывов ветра.
Они тихонько ворковали.

***
Послышался шорох из угла.
Хихиканье. Кто-то из птиц, отряхнувшись, встал на лапки.
Глория открыла глаз.
-Ну что там у вас опять? Дайте поспать в такую рань-то, ну.
-А вот не дадим! Не дадим, не дадим, не дадим. Вставай, ты се
С веселым щебетанием Дженни подскочила к еще спящим Гасу, Кэти, Лео и Питеру.
Она тормошила их всех по очереди клювом.
-Ну, вставайтеее же, курлыыыык! Вставайте, вставайте, вставайте! Немедленно! У меня для вас сюрприз, ну.
-Дженни, ты издеваешься? Сейчас всех перебудишь, смешная,-Питер улыбался, глядя на подругу. Он первым проснулся от ее возни.
Маленький, еще даже не оперившийся птенчик по имени Бен высунул голову из гнезда, где он спал под маминым крылом и тоненьким голосом пропищал:
-Дженни, а можно мне с вами?
-Куда это ему нельзя с нами?,-строго покосившись на Бена, спросил Питер у Дженни.
-Дженни, ну пожалуйста..
Глазки птенца наполнились слезами.
-Фу, какой ты противный, Питер. С детьми надо ласково, ну.
Дженни повернулась к маленькому Бену и нежно погладила его крылом.
-Малыш, тебе для начала надо обзавестись крылышками. А иначе как ты полетишь? Договорились?
Бен довольно кивнул, Дженни поцеловала его в макушку и, тот снова спрятался под крыло матери.
-Ума ни приложу, как ей это удается,-пробормотал Питер.
-Ребятаааа! Ну же! А то я вас заклюю.
-Ааа, невыносимая птица… ,-с трудом разлепив веки, Лео с упреком уставился на Джен.
-Ну? И чего ты устроила шум ни свет, ни заря?
-Увидишь!
-Таак, теперь Кэти и Гас.

To be continued…


Теги:





2


Комментарии

#0 08:37  19-07-2013Дмитрий Перов    
чо-то мне не понравилось

посмотрим что будет в продолжении
#1 08:49  19-07-2013Стерто Имя    


на "90 градусов"(С)
#2 12:37  19-07-2013Черноморская рапана    
фанфиков развелось бля, хоть не заходи. всюду душки. лапочки. няшки

неужто социальные сети закрыли?
#3 21:08  19-07-2013    
"... хоть святых вон выноси..." вроде и хорошо, а вспомнить нечего.

#4 23:34  19-07-2013Лев Рыжков    
Не смог осилить, сорри))

Меня "Человек" с большой буквы напряг.
#5 00:44  20-07-2013Илья ХУ4    
господи, какая отвратительная хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....