Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Прощеное воскресение

Прощеное воскресение

Автор: Отришко Сергей
   [ принято к публикации 23:55  20-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1367]
Я обычно не прощаю и прощения ни у кого не прошу. А если меня кто-то спросит: «Семёныч, что такое прощение»? Я отвечу коротко и упрощенно: «Прощение-это одна из форм вины». Но не возможно ведь просить у всех прощения заведомо испытывая вину перед всеми? И что это за день вообще такой? Как однажды говорил мой ныне покойный дед, не прожевав блин «Профщеное Вошкрешенье, внучек». Да, кстати если бы я и прощал, то происходило бы это примерно так.
Только глаза утром продираешь, к жене поворачиваешься и говоришь: «Прости меня, моя Брусничка». А она тебе в ответ: « А ты меня, мой Ягодник, сделай мне чай пожалуйста». И ты счастливый, бежишь, не одев трусы на кухню, спотыкаешься об кота, падаешь, и только хочешь на него матюгнуться, а с губ слетает: «Прости! … Барсик». И кот в недоумении подойдет к тебе, потрется об твою ушибленную ногу и промурлычет что-то похожее на «И ты»… Чайник ставишь, идешь на балкон, высовываешь голову на улицу, закуриваешь сигарету, а тут сверху тебя соседка из таза водой обкатывает. И ты вместо какой-нибудь матери, кричишь: «Прости, меня, что я голову вытащил не вовремя, да и вообще»… А она через пять минут спускается, звонит в квартиру твою, ты открываешь, стоит на пороге, в руках блины и фен. А ты еще трусы не надел. И она так смущается, глаза зажмуривая произносит: « И ты меня прости, сосед».Говоришь спасибо, до свиданья ей, идешь с тарелкой блинов на кухню, делаешь жене чай, на подносе несешь блины и кружку в спальню. А жена, а жена… Спит. Похрапывает так непринужденно, ты ей так ласково: «Дорогая, чаек остынет». А жена так, заспанным голоском: «Вадик, поставь рядом на пол, я еще полчасика»…Ставишь поднос, и обидно тебе. Ты в кои-то веки стал добрым, заботливым, ты чай то уже пять лет жене не делал. А блины, блины с виду хорошие, берешь один, съедаешь, и правда, хорошие. Потом еще, еще, еще. Все блины съедаешь. Чай выпиваешь. И о жене не думаешь, простит, ведь Прощеное воскресение.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:18  21-07-2013Черноморская рапана    
ну и чьто это было, автор-пуся?
#1 11:03  21-07-2013Березина Маша    
Ягодник?))

Саша Ш добрый))
#2 12:04  21-07-2013Дмитрий Перов    
нормально
#3 13:06  21-07-2013Брат    
Размышления малыша в детском саду во время тихого часа.

Так вот о чём думают карапузы, когда не спят. Хм...
#4 13:19  21-07-2013Стерто Имя    
нормально почти..

чуть чуть может и есть бяки

..

только `форма вины` - подозрительное понятие
#5 14:01  21-07-2013basic&column    
Дурачек, как варвар среди римских статуй, ничего не понимает , но пытается высмеять.
#6 14:06  21-07-2013    
А ты еще трусы не надел.))) как последняя фраза???
#7 14:19  21-07-2013Лев Рыжков    
Петросянничанье, сорри))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:11  20-05-2024
: [1] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....