Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Смотри куда говоришь

Смотри куда говоришь

Автор: ПрстБебельс
   [ принято к публикации 11:16  26-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1137]
Лицо инопланетянина возникло разом почти на всех экранах планеты.
- Приветствую вас, граждане – глубоким, внушающим уважение голосом произнес он.
Население прильнуло к экранам, затаив дыхание. Чужак улыбнулся и продолжил:
- Прогресс на вашей планете идет огромными шагами. Единственный выход, что я вижу, — полное уничтожение. Иначе вам несдобровать, если наблюдатель вас обнаружит.
Он снова улыбнулся, и попрощался, пожелав всего наилучшего.
Повисшее молчание стало словно предвестником перед бурей. Люди, враз сбросив налет цивилизации, принялись крушить все, чем еще недавно гордились. Священники вещали о конце света, а немногих здравомыслящих, что робко пытались возразить, вскоре стали жечь на кострах.
Вскоре появилась книга о нелегком пути Глаголющего, которая еще больше сплотила фанатиков.
…И узрел он великое зло, но не вмешивался в дела людей.
…И лишь когда чаша сострадания переполнила сердце его, нарушил он свой обет, и произнес 21 слово.
…И было предсказано, что спасется лишь следующий слову его.
…И обрек он тогда форму в слова, чтобы услышавшие могли понять его.
Истерия все нарастала. В городах шли бои, но солдаты бросали позиции, и присоединялись к толпе в поисках спасения от грядущего конца.
Наконец, особо фанатичные представители, ворвались на атомную станцию, и прогремел первый большой взрыв.
- Вот! Вот тот конец, о котором предупреждал нас Глаголющий! – вещал, стремительно набиравший популярность, пастор Абдулей – Остановим проклятых яйцеголовых, пока они не уничтожили всю планету!
Толпа одобряюще гудела, когда пастор призывал не только извести ученных, но уничтожить и всякую память о них, и о том зле, что они называли наукой.
Толпа была готова на все, чтобы спастись.
***
Капитан мрачно смотрел на объятую огнем планету.
- И что вы выяснили?
Семен Маркович, глава научного отдела «Энтерпрайз», смущенно переступил с ноги на ногу.
- Ну? – рявкнул капитан.
- Это началось, примерно, шесть недель назад. Причиной стало… ээээ… неправильное толкование сигнала.
Капитан обернулся.
- Какого сигнала?
Семен Маркович нервно сглотнул.
- Ээээ… как бы нашего…
Капитан сжал кулак, посмотрел сначала на него, а потом на ученого.
- Тут понимаете какое дело – зачастил Семен Маркович – у нас есть транслятор…
- Да, для перевода, на случай если встретим инопланетян. Знаю. Дальше.
- Ээээ… Идемте. Я вам покажу.
В своей вотчине Семен Маркович почувствовал себя более уверенно. Включив транслятор, он продолжил:
- Мы обнаружили, что транслятор уже запускался в штатном режиме – он быстро пробежал по клавиатуре. Ожили мониторы, под одним была надпись «Транскодируемое сообщение», а под другим – «Перевод».
Капитан просмотрел видео на втором экране, и на его скулах заходили желваки.
- Кто? — хрипло спросил он — Кто передал сообщение?
- Матрос Котенок – ответил Семен Маркович, и включил другой экран.
На нем появился грустный матрос. С непередаваемой тоской он смотрел на швабру в своих руках.
- Ебать прогресс – вздохнул Котенок – Ой!
Он посмотрел прямо в камеру.
- Как вырубить эту хуйню? – сдавленным шепотом произнес матрос – Бля, мне пиздец, если кто увидит.
Его рука потянулась под камеру, и изображение пропало.
- Пиздец Котенку – сквозь зубы процедил капитан.
Транслятор пискнул и появилась надпись: «Сообщение принято к обработке».
- Да вырубите же эту хуйню! – взревел капитан.
По экрану пробежала надпись: «Сообщение транскодировано». И почти сразу же: «Сообщение отправлено».
Немногим позже, капитан вызвал главу научного отдела к себе.
- Семен Семен Маркович – начал он – а куда ушел… ээээ… последний сигнал?
Старый профессор протер очки, и глядя в сторону, сказал:
- Антены были ориентированы на цель нашего следующего прыжка.
Капитан кивнул, и, глядя в иллюминатор, сказал:
- Поищите, пожалуйста, перспективные звезды. Мы меняем маршрут.
Ученый кивнул и направился к выходу.
- Семен Маркович – окликнул капитан – и выключите, пожалуйста эту…
Капитан на секунду задумался.
- Этот прибор.

©Бебельс


Теги:





0


Комментарии

#0 15:04  27-07-2013Ира Сон    
понравился перевод)
#1 19:42  27-07-2013ПрстБебельс    
спасибо, что прочитали, и спасибо за комментарии)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...