Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Луч света на темной планете.

Луч света на темной планете.

Автор: julijaredwriter
   [ принято к публикации 21:28  29-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1662]
Автор предупреждает, что нижеописанное действие произойдет в другой стране, на другой планете другой вселенной. Любые параллели необоснованны.

I Часть.
Однажды, в не столь далеком будущем, в богатой и красивой стране, где живут прекрасные, добрые люди, случилась история, ненадолго всколыхнувшая привычный и размеренный уклад жизни ее жителей.
Специалист по маркетингу Леня возвращался домой после обязательной 14 часовой рабочей смены, недавно введенной государством. Дома Леню ждала беременная жена Даша, которая уже несколько раз звонила ему и просила поторопиться.
Едва переступив порог родной квартиры, Леня понял, что что-то случилось. Вместо привычного запаха пирожков его встретила жена, нервно бегающая по прихожей, сверкая горящими глазами.
- Приходила моя мама, — трагическим шепотом начала она. — И принесла вот это.
Леня побледнел.
В трясущейся руке Даши была книга «Лучшие сказки мира».
- Ты сошла с ума? – нервно вскричал Леня, обхватив голову руками.- Ты что совсем ненормальная? О чем вы с матерью вообще думаете?!
Выхватив книгу из рук жены, он судорожно заметался по комнате.
- Но, Леня,- забормотала Даша, со слезами на глазах. — Мама сказала, что это очень хорошая книжка и ее обязательно нужно прочитать малышу. А за чтение, ведь пока всего лишь штраф.
Леня никак не отреагировал на оправдания супруги, ибо внезапно у него в памяти всплыл недавний разговор с коллегой, в котором Сеня, по огромному секрету сообщил, что с ноября 20Т-ого года в интересах государства, каждая частная квартира будет стоять на прослушке. До этого, Леню, как законопослушного жителя этот факт не очень беспокоил, но теперь Леня понял, что влип.
Волосы на его руках встали дыбом, зубы заскрипели, при взгляде на уже плачущую жену.
-Ладно, тихо, главное не паниковать. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, — подумал Леня и откашлялся.
-Дарья, дорогая моя, Дарья, — начал он поставленным голосом. — Подумай сама, зачем нашему малышу, будущему жителю нашей прекрасной страны, эта, эта…книжка, — Леня попытался добавить в голос максимум омерзения.
- Вспомни, — продолжал он громко и четко. — Наше любимое государство предоставило нам более 120 бесплатных каналов, среди которых есть такие прекрасные как Первый детям, здоровый малыш с Генадием Затраховым, а также Домик 2, построй свой детский сад. А ты?! — громогласно взвопил он. — Что делаешь ты? Ты хочешь, чтобы он научился читать? Чтобы он, не дай Бог, стал размышлять? Ты что, хочешь испортить сыну жизнь?!
- Но это же просто сказки, никто не узнает, да и штраф не очень-то большой.
Тут нервы Лени не выдержали. Схватив супругу за руку, Леня затолкал ее ванну и включил воду на полную мощь.
- Опомнись, курица, — зашептал он ей. — Ты что, не понимаешь, чем мы рискуем?! Да пес с ним штрафом, разве в нем дело?!
- А в чем? — трясущимся голосом спросила Даша.
-А в том, что каждый, кто подрывает устои нашего государства, а чтение книжек приравнивается к этому – будет незамедлительно занесен в черный список кредитов!
Даша пошатнулась и простонала: «Как?»
- А вот так, — злобно зашипел Леонид. — Думать надо, что ты делаешь, и матери своей это передай. Так что теперь накрылась, дорогая моя жена, твоя кредитная машинка, роды в нормальной больнице, электромобиль для сына, да вся наша дальнейшая жизнь.
Нет, — зарыдала Даша, уткнувшись в полотенце. — Нееееет, только не это, что же нам теперь делать?
Не знаю!, — вскипел Леонид. — Заварила ты кашу, а расхлебывать как обычно мне.
- Ну миленький, любименький, ты же у меня такой умный…
-Тихо, мешаешь мне думать!
- А может просто выбросить ее? – робко предположила женщина.
- Спятила? Время уже 11, на улицах контроль, меня поймают!
- А сжечь?
- Опомнись, соседи почуют запах гари и вызовут полицию.
- Ну что же, что же тогда?
-Рвать, — решительно сказал Леонид. — Рвать на крохотных кусочки, а потом еще водой зальем и обрывки растворяться.
- Ленечка, ты у меня такой умный, — вскричала жена, бросившись мужу на шею. — Значит мы спасены?
- Не загадывай раньше времени, лучше тащи ножницы, нам предстоит длинная ночь.

В это же время, по другой стороне улицы, возвращался уставший после тяжелого дня токарь Василий. 3 месяца назад рабочие специальности признали редким и почетным видом и в знак особого уважения государства добавили им еще 2 часа к обязательной 14 часовой смене. Мечты Васи были просты: в холодильники его ждала бутылочка пива и по телевизору обещали новый сезон «майора Шакалова». Но едва Василий открыл входную дверь, ему на шею бросилась Антонина, супруга с трехлетним стажем, по специальности маляр-штукатур.
Заплаканные глаза и красный нос супруги подсказали Василию, что дела плохи.
-Они приходили, — заплакала Тоня. — Они опять приходили.
- Кто? — глупо спросил муж.
-Военкомат, 2 тетки такие противные,- голос Тони сорвался.
- Но почему сейчас? Ведь у нас же еще было время.
- Не знаю, ничего не знаю, сказали 23 есть уже, значит, сама понимаешь- пора, так что срок тебе Потапова месяц. Через месяц либо справка о беременности, либо армия.
- Но а про врача, про врача ты им говорила?
- Да говорила я им все, они ржут, говорят вот и славненько, значит отслужишь и родишь.
- Ядрен скворец, да что ж за бабуйня то такая, — выругался Василий. — Ну а на жалость не пробовала давить? Они же все-таки бабы.
- Да, бабы, чекатилы они, блин, в юбках, а не бабы. Да все я пробовала. Рыдала, говорила, стараемся мы, каждый день прямо стараемся, врач вот говорит, что просто нужно чуть подождать.
- Ну а они?
- А они усмехаются. А откуда, говорят, мы знаем, как вы стараетесь? Может вы презервативы где-нибудь подпольно покупаете или вообще, не дай Бог, оральный секс практикуете?
Черт, черт, черт! — Вася закурил и открыл пиво. — Что ж делать-то. Ведь врач сказал, что точно раньше чем через месяц нельзя.
- Не знаю, — Тоня тихонечко заскулила. — Вася, родненький, я не хочу туда…. Ее плечи опять затряслись в рыданиях.
Ну-ну, милая, тише, — Василий обнял жену и погладил по голове. — Ну не плачь, дорогая, мы что-нибудь придумаем.

Следующим хмурым утром невыспавшийся Леонид медленно шагал в сторону родной конторы, как вдруг, неожиданно он почувствовал руку на плече и увидел своего бывшего одноклассника токаря Василия.
-Ленька! Здорово!- радостно вскричал тот.
- Васек, как ты? Сто лет тебя не видел?
Оказалось, что завод Васи и контора Лени находились на одной улице и приятели, радостно переговариваясь, продолжили свой путь. Но не успели они перейти дорогу, как резкий сигнал тревоги оглушил все вокруг.
- Внимание, внимание, жители нашей страны! Внеплановая молитва, повторяю, внеплановая молитва. Немедленно займите коленопреклонную позу и приготовьтесь.
Стражи государства, рассредоточенные по улице, сурово подбоченились и принялись рьяно выискивать ослушников.
Леня и Вася плюхнулись на колени и под звон церковных колоколов продолжили свою беседу.
- Да не, в принципе все нормально. Годик еще прокатается, при надлежащем-то уходе.
- Слышь, Васек, а для моей красавицы спеца не найдется? А то тоже что-то там справа постукивает.
Внезапно резкие крики прервали Леню на полуслове.
- Нет, нет, гады, черти, не заставите!!! Нет!!! Вера и принуждение несовместимы!– это кричал довольно молодой парень, которого уже волокли в сторону Ёзакмобиля три бдительных стража.
Нет, нет!!! Мерзавцы, пустите мня! – постепенно крики его стихали за железными дверями.
- Молодой еще, наивный, — пробормотал Вася, провожая парня взглядом.
- Да, верит еще в чудеса, но скоро жизнь образумит, а то совсем страх потеряли! – конец фразы Леонид произнес погромче, так мимо вальяжно прошагал страж.
Через несколько минут молитва завершилась и Леня с Васей продолжили свой путь.
Минут через 20 они подошли к небольшой площади перед заводом, которая против обыкновения была забита людьми. Удивившись такому ажиотажу, друзья не без труда протиснулись в гущу толпы. В центре площади стоял удивительно красивый мужчина небольшого роста, в черном костюме, на почтительном расстоянии его окружило множество людей с испуганными лицами. И действительно, вникнув в суть его речи, Вася и Леня тревожно переглянулись.
…. — Все что я говорю абсолютно реально, это не выдумка и фантазия, а нормальная возможная действительность. На той планете, с которой я прибыл, все обстоит именно так.
- Сумасшедший, — подумалось было Лене, но голос мужчины буквально заворожил его.
- Только представьте себе жизнь, свободную от обязательств, где вы сами будете решать, кем и сколько работать, куда поехать путешествовать, с кем жить и в какого Бога верить.
Услышав последнюю фразу, Леня нервно облизнулся и кинул взгляд в сторону стражей, но те к его изумлению стояли словно в оцепенении.
Мужчина меж тем продолжал: «На моей планете нет обязательного возраста для брака, женщины сами решают, когда им рожать и рожать ли вообще, там можно открывать собственный бизнес, самим избирать свое правительство и не боятся стражей».
Краем глаза Леня увидел, как старший страж как будто очнулся и нервно заговорил что-то в свою рацию.
- Я послан вам с другой планеты, чтобы освободить вас и сделать счастливыми. Вы станете хозяевами своей жизни. Отныне никто и никогда не сможет решать что-то за вас. Ваша жизнь, ваша планета, все станет другим. Для этого вам даже не придется ничего делать, все, что мне от вас нужно – это ваше согласие и ваша поддержка. Пожалуйста, расскажите обо мне своим друзьям и близким и послезавтра, в это же время на центральной площади я буду ждать вас всех.
Резкий топот за спиной заставил Леню оглянуться: с нескольких сторон, расталкивая толпу, к мужчине неслись, очухавшиеся наконец стражи. Самый прыткий из них добежал до незнакомца и попытался схватить его за плечо, но тут произошло такое, что еще долго будут с ужасом и недоумением вспоминать все свидетели этой истории. Рука стража, с такой уверенностью занесенная над мужчиной со свистом рассекла воздух, а страж, неожидавший ничего подобного, потерял равновесия и упал. Толпа изумленно ахнула и Леонид, не веря своим глазам, уставился на абсолютно пустое место. Необъяснимым образом незнакомец исчез.
- Что за черт это был, — начал было Василий, но металлический голос безжалостно его прервал.
- Жители страны, немедленно расходитесь, повторяю, немедленно расходитесь. Напоминаю, что опоздание на обязательную службу более чем на 2 минуты карается строгим выговором и отменой выходного дня.
Недоуменные люди начали расходиться, на лицах каждого отражались страх, удивление, но особо внимательный человек, приглядевшись, смог бы увидеть еще зачаток надежды.
Поздним вечером этого же дня, за ужином, Василий закончил свой рассказ и посмотрел на жену.
- Быть такого не может,- пробормотала Тоня. — Счастье то какое, неужели боженька услышал таки наши молитвы.
- Да причем тут, боженька, Тоня, а вдруг он просто обыкновенный сумасшедший, сбежавший из психушки?
- Ну а как же он тогда смог бежать?
- Ну не знаю, не знаю я. Но это все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так не бывает, неужели ты этого не понимаешь?
- Понимаю, конечно, но представь, как здорово было бы увидеть настоящее море, — в глазах Тони появилась мечтательная дымка. — Ты, я наш ребеночек, вместе и на надо на службу.
- Прекрати, мы тут размечтались, а это вообще наверняка государство нас провоцирует, посмотрят, кто туда придет, всех запишут и прощай ежепятилетний отпуск и социальная ипотека.
- Так что ж, выходит, не пойдем? – грустно спросила Тоня.
- Нет, ну почему, можно сходить, посмотреть, что да как, спрячемся где-нибудь за углом, а уж там видно будет.
- Какой ты у меня умный,- восхитилась Тоня, с любовью глядя на мужа.
- Пойдем, спать, дурашка, — зевнул Василий.
В эту ночь Василию снился прекрасный сон, пляж, чисто синее море, которое он раньше видел только на картинках. Маленькая девочка в розовом купальнике, удивительно похожая на Тоню. И вот они втроем бегут по золотистому песку, ничего не боясь, зная, что никто не сможет их остановить. Василий улыбнулся во сне, даже не представляя, что именно ему предстоит стать тем человеком, который уничтожит это призрачный шанс на счастье.

Конец I части.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:42  30-07-2013Седнев    
футуристический долбоебизм
#1 02:59  30-07-2013Виноградная улитка    


Если фото реальное, то 4 с минусом, где-то...
#2 15:22  30-07-2013Дмитрий Перов    
зачитал
#3 17:51  30-07-2013Sgt.Pecker    
этачозапизда или захуй?
#4 21:13  30-07-2013Илья ХУ4    
не вывез
#5 21:19  30-07-2013Черноморская рапана    
вот и пришельцев дождались. Ура!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....