Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Áîìæè

Áîìæè

Àâòîð: Èãîðü Æóðàâåëü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:20  22-08-2013 | Na | Ïðîñìîòðîâ: 2001]
Áûë òåïëûé âåñåííèé âå÷åð, Âèòàëèê ñïåøèë ê ìåòðî. Îí óñïåâàë âïðèòûê íà ïîñëåäíèé ïîåçä, â êàðìàíå áûëî ðîâíî äâå ãðèâíû íà ïðîåçä. Íàñòðîåíèå áûëî ïðèïîäíÿòîå. Îí õîäèë ñ äðóçüÿìè íà êîíöåðò ëþáèìîé ãðóïïû, îòîðâàëèñü ïî ïîëíîé, ìóçûêàíòû áûëè â óäàðå. Ïîñëå êîíöåðòà áûëà ïüÿíêà, è Âèòàëèê áûë ïîðÿäî÷íî íàâåñåëå.
Êóïèâ â àâòîìàòå áèëåò, íàø ãåðîé ìèíîâàë òóðíèêåò è ñîâñåì óæ áûëî ñîáðàëñÿ ñïóñòèòüñÿ íà ïëàòôîðìó, êàê âäðóã ïóòü åìó ïðåãðàäèë êòî-òî â ñèíåé ôóðàæêå è â òàêîãî æå öâåòà êèòåëå.
– Ýòî êóäà Âû, ïîçâîëüòå ïîèíòåðåñîâàòüñÿ, ìîëîäîé ÷åëîâåê, ñîáðàëèñü?  òàêîì-òî ñîñòîÿíèè.
– Äà äîìîé âîò åäó. À ÷òî íå òàê? Äà, âûïèë, íî âåäü íå äåáîøèðþ, ê ïðîõîæèì íå ïðèñòàþ. Àëêîãîëü ó íàñ â ñòðàíå ëåãàëåí.
– Ààà, ìîëîäîé ÷åëîâåê. Çàêîíû íàäî ÷èòàòü. Äà áóäåò Âàì èçâåñòíî – òåïåðü äîìîé ÿâëÿòüñÿ â ïüÿíîì âèäå íåëüçÿ. Òàê ÷òî âîçâðàùàéòåñü òóäà, îòêóäà øëè, ãäå ïèëè.
– Äà ñ êàêîé òàêîé…
– È íå íàäî ñî ìíîé ñïîðèòü. Âîçâðàùàéòåñü è ïåéòå äàëüøå. Âîò Âàì äåíüãè íà àëêîãîëü, – ìèëèöèîíåð ïðîòÿíóë Âèòàëèêó ïà÷êó êóïþð. È íå ïûòàéòåñü âûçâàòü òàêñè. Âåäü íå áóäåòå? – ðàáîòíèê ìèëèöèè ïîñìîòðåë íå íåãî ñòðîãèì âçãëÿäîì ó÷èòåëÿ ìëàäøèõ êëàññîâ.
Îïåøèâøèé Âèòàëèê ñóíóë äåíüãè â êàðìàí è ïîäíÿëñÿ íà ïîâåðõíîñòü. Îí êóïèë ïîðòâåéíà, êîëû è íàñòîéêè áîÿðûøíèêà è îòïðàâèëñÿ îáðàòíî ê ñâîåé êîìïàíèè. Íî ðåáÿò íà ìåñòå íå îêàçàëîñü – âèäíî èõ øóãíóëè ñîòðóäíèêè ÌÂÄ, è òå óøëè ïüÿíñòâîâàòü â äðóãîå ìåñòî. Òåëåôîí ó Âèòàëèêà êàê íàçëî ñåë. Îí óñòàëî îïóñòèëñÿ íà ñêàìåéêó, îòêðûë áóòûëêó è ïðèëîæèëñÿ ê ãîðëûøêó. Ãîëîâà áûëà ïóñòà, íè åäèíîé ìûñëè. Òàê îí è ñèäåë, ïåðèîäè÷åñêè êèðÿÿ, ïîêà íå ïðîâàëèëñÿ â ñîí.

***

Âèòàëèê äîëãî ëåæàë ñ çàêðûòûìè ãëàçàìè ïîñëå òîãî êàê ïðîñíóëñÿ. Ïîõìåëüå áûëî òÿæêèì, ïîøåâåëèòüñÿ áûëî ñëîæíî. Ñêàìåéêà áûëà äàëåêî íå ëó÷øèì ìåñòîì äëÿ îòäûõà, íî ñìåíèòü ïîëîæåíèå – ýòî áûëî âûøå åãî ñèë.
Íåïîäàëåêó îò Âèòàëèêà, íà ñîñåäíåé ñêàìåéêå, ðàñïîëîæèëèñü äâîå ñòóäåíòîâ ìåõìàòà, Òîëÿí è Âàñÿ. Îíè â ýòîò äåíü íå ïîøëè íà ïàðû, ïðåäïî÷òÿ ïðîâåñòè âðåìÿ íà ñâåæåì âîçäóõå. Ñòóäåíòû öåäèëè ðàçëèâíîå ïèâî èç äâóøåê, âðåìåíàìè îñìàòðèâàÿñü – íåò ëè ïîáëèçîñòè ìåíòîâ. Îíè ðàçãîâàðèâàëè î ïòèöàõ.
– Êîãäà ÿ áûë ìàëîé, – ãîâîðèë Òîëÿí, – íà ðàéîíå áûëà êó÷à ðàçíûõ ïòèö. Ìíîæåñòâî âîðîáüåâ è âîðîí, ñîéêè, ñîðîêè, ñèíèöû, ñíåãèðè… ß óæå íåñêîëüêî ëåò ñèíèöó íå âèäåë. Òåïåðü, ñóêà, â çîîïàðê õîäèòü íàäî ñìîòðåòü íà íèõ. Îñòàëèñü îäíè, áëÿäü, åáàíûå ãîëóáè.
– Âîîáùå îáíàãëåëè, ïàðàçèòû, – ñîãëàñèëñÿ Âàñÿ, – íàñòîëüêî, ÷òî óæå â îêíà çàëåòàþò. Êàê ê ñåáå äîìîé ïðÿì. Íåäàâíî îäíîãî ãàäà åëå âûãíàë. ß åãî ïèçæó âåíèêîì – à åìó ïîõóé. Ìåðçîñòü.
Íåêîòîðîå âðåìÿ îíè ìîë÷àò. Ïîòîì Òîëÿí ãîâîðèò:
– À ÿ íåäàâíî ïîíÿë, îòêóäà ó ñåìèòñêèõ íàðîäîâ ïîøåë îáû÷àé äåëàòü îáðåçàíèå. Òû æ çíàåøü, â ãëóáîêîé äðåâíîñòè áûë ìàòðèàðõàò, ïîòîì ïðèáëèçèòåëüíîå ðàâíîïðàâèå ïîëîâ. È íàêîíåö – ïàòðèàðõàò. Òàê âîò, ñ ïðèõîäîì ïàòðèàðõàòà ìóæèêè, ÷òîá íå ïîäïóñêàòü æåíùèí ê ñàêðàëüíûì ñâÿòûíÿì, èçîáðåëè ñâîåîáðàçíîå ïðèâåòñòâèå. Îíè ïðè âñòðå÷å äðóã äðóãó õóé ïîêàçûâàëè. Ýòî êàê ñåé÷àñ òèïà ðóêè æìóò, ïîêàçûâàÿ, ÷òî íåò îðóæèÿ, ñå÷åøü? Ñîîòâåòñòâåííî, ñåìèòû çàòåì è íà÷àëè êðàéíþþ ïëîòü îáðåçàòü, ÷òîá ñâîèõ îò èíîñòðàíöåâ ÷åòêî îòëè÷àòü.
– Àãà, òî÷íî! À çíàåøü, ïî÷åìó ïàòðèàðõàòó ïèçäåö íàñòàë? Ýòî âñå ïîòîìó, ÷òî øòàíû èçîáðåëè. Èõ çàåáåøüñÿ êàæäûé ðàç ðàññòåãèâàòü-çàñòåãèâàòü, âîò íà ýòî ïðèâåòñòâèå áîëò è ïîëîæèëè. È òàê áàáû ïîòèõîíüêó âî âëàñòü ïðîëàçèòü è íà÷àëè. Øîòëàíäèÿ âîò äî ñèõ ïîð ñòðàíà îòíîñèòåëüíî ïàòðèàðõàëüíûõ íðàâîâ. À âñå ïîòîìó, ÷òî îíè â êèëòàõ õîäÿò. Áåç òðóñåëåé, çàìåòü…
– Ãëÿäè, à ýòî ÷å çà ïèçäåö?! – Âîñêëèêíóë âäðóã Òîëÿí.
Îí, åãî òîâàðèù, è îò ëþáîïûòñòâà âñå æå ïðèîòêðûâøèé ãëàçà Âèòàëèê óâèäåëè íåëîâêî áåãóùåå ïî àëëåå ñóùåñòâî. Îíî íàïîìèíàëî æåíùèíó, òîëüêî êàêóþ-òî ñïëþùåííóþ. Êàê áóäòî áû âûëåïëåííóþ èç ïëàñòèëèíà, à çàòåì ñæàòóþ ñâåðõó è ñíèçó. Çà íåé ãíàëèñü äâå ïîæèëûõ æåíùèíû èíòåëëèãåíòíîãî âèäà. Â ðóêàõ ó íèõ áûëè çîíòèêè. Áåæàëè äàìû, íåñìîòðÿ íà äëèííûå þáêè è òóôëè íà âûñîêèõ êàáëóêàõ, áûñòðåå ïðåñëåäóåìîé. Âñêîðå ñïëþùåííàÿ æåíùèíà áûëà ïîâàëåíà íàçåìü, è íà íåå ïîñûïàëèñü óäàðû íîã è çîíòèêîâ. Æåðòâà èçäàâàëà íåïîíÿòíûå æèâîòíûå çâóêè, âèäèìî îò áîëè.
– Ìîëîäûå ëþäè, – ãîëîñ ìèëèöèîíåðà èç ïðîõîäèâøåãî ìèìî íàðÿäà îòâëåê ìåõìàòîâöåâ îò ñîçåðöàíèÿ ïîáîèùà, – êðîìå ïèâà ÷òî-ëèáî çàïðåùåííîå ïðè ñåáå åñòü? Ïðåäúÿâèòå, ïîæàëóéñòà, ñîäåðæàíèå êàðìàíîâ.
– À äîêóìåíòû Âàøè ìîæíî ïîñìîòðåòü? – Îñâåäîìèëñÿ Âàñÿ.
– Äà, ðàçóìååòñÿ, – ìèëèöèîíåð, ëåéòåíàíò Ïîãîðåëüöåâ èç ÎÁÍÎÍà, ïîêàçàë óäîñòîâåðåíèå, – à òåïåðü ñîäåðæèìîå êàðìàíîâ, ïîæàëóéñòà.
– Ñìîòðèòå, – ñêàçàë Òîëÿí, – ÷åëîâåêà áüþò!.. Ý, íó âðîäå áû ÷åëîâåêà. Âû ðàçâå íå äîëæíû âìåøàòüñÿ?
– Âñåìó ñâîå âðåìÿ.
Ñîòðóäíèêè ÎÁÍÎÍà äîñìîòðåëè ñòóäåíòîâ, íàðêîòèêîâ ó òåõ ïðè ñåáå íå áûëî. Çàòåì ïåðåêëþ÷èëèñü íà Âèòàëèêà, ñ òåì æå ðåçóëüòàòîì. Ëèøü ïîñëå ýòîãî îíè ïîäîøëè ê æåíùèíàì. Ïðîâåëè äîñìîòð, íè÷åãî íå íàøëè. Ëåéòåíàíò Ïîãîðåëüöåâ çàäóì÷èâî ïîñìîòðåë íà ðàñïëàñòàâøååñÿ íà çåìëå ñïëþùåííîå ñóùåñòâî, ïíóë åãî ðàçîê, èçâèíèëñÿ ïåðåä âñåìè îñòàëüíûìè çà áåñïîêîéñòâî, è íàðÿä óäàëèëñÿ âîñâîÿñè. Æåíùèíû âåðíóëèñü ê ïðåðâàííîìó çàíÿòèþ.
– Óõ, ïðîíåñëî, – ñêàçàë Òîëÿí, – õîðîøî, ÷òî íå ïàòðóëü. ß óæ äóìàë – ÷àñà äâà ìîçãîåáêè â ìóñàðíå.
– Àãà, ïîøëè â îáùàãó áóõàòü. È òåáå ðåêîìåíäóþ, – îáðàòèëñÿ ê Âèòàëèêó Âàñÿ, – çäîðîâüå òåáå ÿâíî ïîïðàâèòü íå ìåøàëî áû.
Ïî ïóòè ðåáÿòà ðàññêàçàëè Âèòàëèêó î ñåáå è ñâîèõ âçãëÿäàõ íà æèçíü.
– Ìû, Âåòàë, ñòóäåíòû, – ñîîáùèë åìó Âàñÿ, – à ñòóäåíò – î÷åíü óäîáíûé ñîöèàëüíûé ñòàòóñ. Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó ñ óòðà è äî âå÷åðà íèõåðà äåëàòü íå íàäî, ìîæíî ïðîñòî òóñèòü êàê çàõî÷åòñÿ. Íó, ðàçâå ÷òî èíîãäà ìîæíî ïîäóìàòü î ïåðñïåêòèâàõ. Òî åñòü ÷òî äåëàòü, ÷òîá íå ðàáîòàòü è ïî îêîí÷àíèè óíèâåðà.
– Àãà, – ïðîäîëæèë Òîëÿí, – ÷åëîâåê, çíàåøü ëè, æèâîòíîå ñîöèàëüíîå. Ñîîòâåòñòâåííî, íàðÿäó ñ îáû÷íûìè èíñòèíêòàìè, åñòü ó íåãî è ñîöèàëüíûå. Ê ïðèìåðó, èíñòèíêò îáùåñòâåííîé ïîëåçíîñòè. Íåïðåîäîëèìàÿ ïîòðåáíîñòü äåëàòü ÷òî-òî íà áëàãî îáùåñòâà, áûòü ïðèçíàííûì åãî ïîëåçíûì ÷ëåíîì. Òàê âîò, ó íàñ ýòîò èíñòèíêò îòñóòñòâóåò íàïðî÷ü.

***

Âèòàëèê âåñåëî ïðîâåë âðåìÿ ñî ñòóäåíòàìè â îáùàãå. Îñòàòüñÿ òàì, âïðî÷åì, íå óäàëîñü. Îáùåæèòèå çàêðûâàëîñü â 23-00, è ïîñëå ýòîãî âðåìåíè ïîñòîðîííèì òàì íàõîäèòüñÿ áûëî íå ïîëîæåíî. Äîãîâîðèòüñÿ ñ âàõòåðîì íå âûøëî, ÷òî è íå óäèâèòåëüíî – Âèòàëèê áûë î÷åíü ïüÿí è áåç ãðîøà â êàðìàíå. Ïîïûòêà óåõàòü íà ìåòðî îêàçàëàñü òàêæå íåóäà÷íîé – åãî íå ïóñòèëè ïî òîé æå ïðè÷èíå, ÷òî è äíåì ðàíåå.
Âçâåñèâ âñå çà è ïðîòèâ, Âèòàëèê ðåøèë îòïðàâèòüñÿ íà ðàñïîëàãàâøèéñÿ íåïîäàëåêó èñòî÷íèê. Òàì ìîæíî áûëî âûêóïàòüñÿ, ÷òîá ñîâñåì óæ íå ïîõîäèòü íà áîìæà, è âçäðåìíóòü íà ñêàìåå÷êå. Äîðîãà äî íåãî çàíÿëà îêîëî äâàäöàòè ìèíóò. Øåë Âèòàëèê èçðÿäíî øàòàÿñü è ïî ïóòè äâà ðàçà ñâîðà÷èâàë áëåâàòü â êóñòû. Ê ñ÷àñòüþ äëÿ íåãî, ïàòðóëè òàì íî÷üþ íå õîäèëè. Äîáðàâøèñü íàêîíåö äî ìåñòà, Âèòàëèê ñ íàñëàæäåíèåì, ïðÿìî â îäåæäå è îáóâè, ïîãðóçèëñÿ â õîëîäíóþ âîäó. Âäîâîëü ïîïëåñêàâøèñü, îñâåæèâøèñü è íåñêîëüêî ïðîòðåçâåâ, îí âûëåç è æàäíî ïðèñîñàëñÿ ê óñòàíîâëåííîìó âîçëå ðó÷üÿ ôîíòàí÷èêó. Âîäà áûëà õîëîäíîé, òîëüêî èç-ïîä çåìëè. Âèòàëèêó, âïðî÷åì, îíà íå î÷åíü ïîíðàâèëàñü. Îí ñîñêó÷èëñÿ ê òàêîìó ðîäíîìó âêóñó âîäîïðîâîäíîé, î÷èùåííîé õëîðêîé. Íàïèâøèñü, Âèòàëèê âûïðÿìèëñÿ è óâèäåë ïðèáëèæàþùóþñÿ ìàññèâíóþ ïîøàòûâàþùóþñÿ ôèãóðó. Ýòî áûë åãî çíàêîìûé ïî ïðîçâèùó Ãîëèàô, åâðåé, ïüÿíèöà è êóëüòóðîëîã.
Ïî âèäó Ãîëèàôà ñðàçó æå áûëî âèäíî, ÷òî íåäàâíî îí ðàçâåëñÿ ñ î÷åðåäíîé æåíîé.  ïåðèîäû, ïðèõîäÿùèåñÿ íà ñåìåéíóþ æèçíü, îí ïðåäïî÷èòàë âûõîäèòü â ñâåò â äîðîãîì ýëåãàíòíîì êîñòþìå, êîèõ â åãî îáøèðíîì ãàðäåðîáå áûëî ñîòíè.  ïåðâûé æå äåíü âîëüíîé æèçíè Ãîëèàô îòêðûâàë øèôîíüåð è îòîäâèãàë â ñòîðîíó âåøàëêè ñ êîñòþìàìè ïîêà íå íàòûêàëñÿ íà áîëåå óþòíóþ îäåæäó, ñëóæàùóþ íåîáõîäèìûì àòðèáóòîì åãî ñôîðìèðîâàâøåãîñÿ åùå â þíîñòè èìèäæà – ñåìåéíûå òðóñû è ïóõîâèê. Íàäåâ èõ, Ãîëèàô áîñèêîì, ïðèõâàòèâ èç áàðà ïî÷àòóþ áóòûëêó âîäêè è êîíñåðâèðîâàííûå øïðîòû, îòïðàâëÿëñÿ áðîäÿæíè÷àòü.
– Âòîðûå ñóòêè íå ìîãó äîìîé ïîïàñòü, – ïîæàëîâàëñÿ Âèòàëèê, – ìåíòû íå ïóñêàþò. Ó òåáÿ òà æå ïðîáëåìà?
– Äà íåò ó ìåíÿ íèêàêèõ ïðîáëåì. – Îòâåòèë Ãîëèàô.
– À ó òåáÿ ïî äåíüãàì ÷òî-òî åñòü? Íà òàêñè íå çàéìåøü?
– Òà íó êàêîå òàêñè, äàâàé ëó÷øå âîäêè êóïèì. À ïîòîì áåç ïðîáëåì îòïðàâèøüñÿ äîìîé, åñëè çàõî÷åøü...

***
Îíè ïîñèäåëè íà ñêàìåéêå ó êðóãëîñóòî÷íîãî ìàãàçèíà, ðàñïèëè áóòûëêó. Âèòàëèê âíîâü îïüÿíåë, è åìó çàõîòåëîñü äîìîé êàê-òî îñîáåííî îñòðî. Åãî òîâàðèù íå ïðåìèíóë ýòî çàìåòèòü è ñêàçàë:
– Íó ëàäíî, ïîéäåì. Òåáå, ïîõîæå, ïîðà.
Îíè ïðîøëè ÷åðåç íåñêîëüêî äâîðîâ è ïîäîøëè ê äâåðè â êàêîé-òî ïîäâàë. Ãîëèàô îòêðûë, èçíóòðè ïîâåÿëî æóòêîé âîíüþ. Âèòàëèê îòáåæàë, åãî âûâåðíóëî.
– Íàì îáÿçàòåëüíî òóäà èäòè?
– Íó, åñëè õî÷åøü äîìîé, òî òàêè äà.
Åäâà ñäåðæèâàÿ ðâîòíûå ïîçûâû è ñòàðàÿñü äûøàòü ðòîì, Âèòàëèê ñïóñòèëñÿ âíèç è îêàçàëñÿ â ïðîñòîðíîì ïîäâàëüíîì ïîìåùåíèè. Îíî áûëî çàëèòî ìÿãêèì çåëåíîâàòûì ñâå÷åíèåì, èñòî÷íèê êîòîðîãî îïðåäåëèòü áûëî òðóäíî. Îíî êàê áóäòî áû èñõîäèëî ïðÿìî èç ñòåí, îáøàðïàííûõ, çàáëåâàííûõ è èñïèñàííûõ ìàòþãàìè. Ïî ïîëó áûëè ðàçáðîñàíû êàðòîíêè è òðÿïêè, íà íèõ ëåæàëè áîìæè. Íåêîòîðûå ñïàëè, íåêîòîðûå ïèëè äåøåâûé ïîðòâåéí èç êàðòîííûõ ïàêåòîâ è ïåðåãîâàðèâàëèñü. Âçãëÿä Âèòàëèêà îñòàíîâèëñÿ íà îäíîé èç áîìæèõ. Òà êàê ðàç îïóñòîøèëà ïàêåò ñ ïîðòâåéíîì è îòáðîñèëà ïóñòóþ êîðîáêó â ñòîðîíó. Çàòåì îíà çàëåçëà ðóêîé ïîä þáêó, âûðâàëà íåñêîëüêî ëîáêîâûõ âîëîñ, ïîäóëà íà íèõ è ÷òî-òî ïðîøåïòàëà. Íåïî÷àòûé ïàêåò ïîðòâåéíà “777” ìàòåðèàëèçîâàëñÿ ïåðåä íåé ñëîâíî áû íèîòêóäà. Ãîëèàô ïðîêîììåíòèðîâàë ýòî ÿâëåíèå:
– À òû äóìàë – çà ñ÷åò ÷åãî áîìæè æèâóò, ÷òî îíè åäÿò, ïî÷åìó âñåãäà åñòü, ÷òî âûïèòü. Êîïàþòñÿ â ìóñîðêàõ? Äà ÷òî òàì íàéäåøü, äà è ÷àñòî ëè òû ïîäîáíîå íàáëþäàåøü? Ýòî òàê, äëÿ îòâîäà ãëàç. È ìèëîñòûíþ èíîãäà ïðîñÿò äëÿ îòâîäà ãëàç. Áóòûëêè ñîáèðàòü – òîæå áèçíåñ íåâûãîäíûé. Áóòûëîê ñåé÷àñ, ïîñëå ïðèíÿòèÿ àíòèïèâíîãî çàêîíà, ìåíüøå ñòàëî. Äà è â ñòàðûå äîáðûå âðåìåíà ðàçâå á îíè óãíàëèñü çà áîëåå ìîëîäûìè, çäîðîâûìè è ðàñòîðîïíûìè áîòòëõàíòåðàìè-ïðîôåññèîíàëàìè? Ýòî íà ñàìîì äåëå ìàãè÷åñêèé îðäåí. Ñïåöèàëüíî îòîáðàííûå àñêåòè÷íûå àäåïòû ïðîõîäÿò ïîñâÿùåíèå, ïðèíèìàþò îïðåäåëåííûå îáåòû. Îíè îòðåêàþòñÿ îò ëè÷íûõ æèëèù, êëÿíóòñÿ äî ñêîí÷àíèÿ âåêîâ íå ìûòüñÿ è íîñèòü ëîõìîòüÿ.  îáìåí æå ïîëó÷àþò äîñòóï ê èñòî÷íèêó íåáûâàëîé âîëøåáíîé ñèëû.
– À äîìîé îíè ìåíÿ ñìîãóò îòïðàâèòü?
– À òû ñïðîñè.
Âèòàëèê ïîäîøåë ê îäíîìó ïîæèëîìó áîìæó è ñêàçàë:
– Èçâèíèòå, à Âû íå ìîãëè áû îòïðàâèòü ìåíÿ äîìîé ïîñêîðåå? Î÷åíü õî÷åòñÿ.
– Äà íåõóé ñðàòü, – ðàñòÿíóëñÿ â ðåäêîçóáîé óëûáêå ñòàðèê, – ïèçäóé, êîëü òàê õî÷åøü.
Îí âûðâàë èç áîðîäû êëîê âîëîñ è ÷òî-òî ïðîøåïòàë. Â ãëàçàõ ó Âèòàëèêà ïîìóòíåëî, è îí ðåøèë, ÷òî òåðÿåò ñîçíàíèå ñ ïåðåïîþ.
Î÷íóëñÿ Âèòàëèê ó ñåáÿ äîìà, â êîðèäîðå. Ñòàðàÿñü íå øóìåòü, ÷òîáû íå ðàçáóäèòü ðîäèòåëåé è íå âûñëóøèâàòü èõ óïðåêè, îí ïðîêðàëñÿ â ñâîþ êîìíàòó, ñòàùèë îáóâü è ñ íàñëàæäåíèåì ðàñòÿíóëñÿ íà ïîñòåëè. Âñêîðå îí ïîãðóçèëñÿ â ãëóáîêèé ñîí.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 08:44  22-08-2013Äìèòðèé Ïåðîâ    
ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ÿ ïðî÷èòàë âñþ ýòó áåññìûñëåííóþ õåðíþ
#1 09:16  22-08-2013Áàáóêà    
Àâòîð, òû î÷åíü ùåäðûé ÷óâàê. Ïðî÷åë "Áîìæåé", ïîòîì åùå ïàðó âåùåé - ïðî Ìóçó Ïîòðåáëåíèÿ è Ó÷èòåëüíèöó. Âñå - ñ êó÷åé íàõîäîê, ×èòàþòñÿ êàê íà÷àëî ðîìàíà - õî÷åòñÿ ÷èòàòü äàëüøå - è òóò âíåçàïíî îáëîì.  ýòîì ðàññêàçå - êëàññíî ïðî ìåíòà â ìåòðî, ïðî ïòèö, îñîáåííî ïðî áîìæåé êàê ñåêðåòíûé îðäåí. Âåëèêîëåïíûå æå èäåè. È âñå ðàäè òîãî, ÷òîáû Âèòàëèê âåðíóëñÿ äîìîé? Òû èçäåâàåøüñÿ? Èëè ïðîñòî íà÷àë ïèñàòü è çàáèë? Ïèøè åùå. Çà÷åì âñòóïàþò â ñåêòó? Êàêèå èñòèíû îòêðûâàþòñÿ âîíþ÷èì àñêåòàì? Èíòåðåñíî æå.
#2 09:56  22-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
ôèíàë ... ìîæåò áûòü.. âåðíåå äà.. ñîâñåì íå êèíî ôèíàë òî..

íî âñå îñòàëüíîå..ñòóäåíòû è ïðî÷åå.. â îáùåì õîðîøåå äåëî
#3 10:25  22-08-2013Atlas    
ïåðâûé êóïëåò õîðîø
#4 13:12  22-08-2013Èãîðü Æóðàâåëü    
09:16 22-08-2013 Áàáóêà



Íó, ðîìàí ó ìåíÿ îäèí òîæå åñòü. ß åãî, ïðàâäà, íà Ëèòïðîì íå âûêëàäûâàë. Íå óâåðåí, ÷òî ýòî àêòóàëüíî.

Íå ôàêò, ïðàâäà, ÷òî òû åãî îöåíèøü.

 æèçíè-òî ôèíàëû ðåäêî ñëó÷àþòñÿ. Íå ñ÷èòàÿ ôóòáîëà, êîíå÷íî))

#5 14:11  22-08-2013ßøà    
#0 08:44 22-08-2013Äìèòðèé Ïåðîâ

òàê è ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü...Õì..ììì ÿ òîæå ïðîëèñòàë ýòó ñêàçêó ïðî Õîòòàáû÷à))))
#6 13:09  23-08-2013Þçåð Äàíÿ Éóâà÷îâ    
Óõ òû! Êðóòî!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....