Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Люди умирают молодыми

Люди умирают молодыми

Автор: chu.
   [ принято к публикации 22:58  10-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1303]
Второго сентября школьники усиленно празднуют. Вот опять новый учебный год (у кого-то последний); его начало нужно отметить n-ным количеством алкоголя.

Торжественная линейка, на которой первоклассники смущённо ковыряли туфельками изъеденный дождями бетон, закончилась. Я вёл детишек в первый класс. Слева девочка – Наташа, справа – Федя.
– Вы хотите в школу? – спросил я.
– Конечно!
– Да, – ответили они.
– Это правильно, – сказал я.

Когда меня вели в первый класс, то мне сказали: «Мы научим тебя пить и курить». Непонятно почему, но эта вещь въелось мне в кору головного мозга, и если остальные подробности первого учебного года начисто стёрты, то этот факт запомнился очень хорошо. Что сказать? Научили.

Мы вернулись в свой классный кабинет. По сути ничего не изменилось. Кто-то стал более шалавистым, кто-то накачался… Я был всё тем же инфантильным придурком, делящим своё время между наркотиками и книгами. Жизнь шла своим чередом.

Информация бытового характера, поздравления, деньги Всё это пролетало мимо ушей, ключевая мысль была следующей: «Вот и «последнее первое сентября»!». Наконец я покинул родные стены школы и оказался в кампании Веры и Кати. Вера – классическая украинская красота, в которой all inclusive – шестой размер груди, длинные чёрные волосы, полные ноги. Кому-то такие, знаю, нравятся. За свои шестнадцать успела переспать со многими. Катя – полная противоположность. Скромная, маленькая, худенькая, говорит мало.

Всё началось с пива. Две полторашки. Одну распаковали. Преодолев давнее отвращение к этому напитку, я сделал глоток. Мы стояли на высоте двадцатого этажа и смотрели на город. Ветер создавал ощущение грусти. Все всё понимали, но не о чём не говорили. Катя курила, глядя сквозь пелену дыма на реку. Я пытался проявить заботу, выбросить её сигареты, но у меня не получилось. Кому нужна забота?

Позвонила Саша – подруга Кати. В высшей степени положительная девушка – полная противоположность Веры. Чистая, непорочная и т.д. При этом у них обоих куча друзей. Это всё почему-то грустно – друзья-то ненастоящие.

Мы пошли к Саше, потом проводили её… Я зашёл домой и захватил из родительских запасов бутылочку рома, раскупорил её. Запил вином. Приятный хмель заполонил голову, мысли стали… Ну вы знаете.

Вера куда-то испарилась. Мы остались с Катей. Я отчаянно хныкал и спрашивал: «Где Вера?». Вдруг из многоэтажки неподалёку раздались призывающие крики. Мы поднялись. Вера и какие-то подростки, среди которых я узнал несколько лиц. Они основательно запаслись пивом и водкой.

Мы пили. Много.
Меня обзывали. Мне стало тошно.

Они предлагали поехать поесть суши, но мне было лень. Мы пошли с Катей к ней домой, к нам присоединилась вечно трезвая Саша. В какой-то момент я понял, что мешаю двум подругам, и стал порываться уйти. Но меня уложили на кровать вместе с бутылкой; я заснул.

Я проснулся наверно через полчаса, мне захотелось поесть. Саша ушла. Мы с Катей (на протяжение всего пути она меня не бросала, спасибо ей) взяли такси (платил я) и доехали до суши – идти сил не было. Заглянув в зал и не увидев там никого, меня охватило отчаяние. Впоследствии Катя говорила, что у меня было очень грустное лицо в этот момент. Все нас кинули.

Мы сидели (точнее я лежал, а Катя сидела) на скамейке. Я плакал. Из-за того, что настоящих связей в нашем мире не существует, а единственное, чем мы можем довольствоваться – так это случайными компромиссами. Алкоголь сближал, но на какой-то миг. Потом в ход бросались его депрессивные свойства. Суть не в этом, а в том, что все несчастные люди становятся несчастными на этой фазе – подросткового возраста.

Я очнулся на Катиной кровати. Голова кружилась, меня кусали комары. Я встал и побрёл в туалет. Облегчившись, я нашёл Катю плачущей на кухне.

Многие утверждают, что именно в только этот момент человек может быть счастлив (член стоит, ничто не болит, девушки молодые, забот нет и т.д.). Это всё правильно. Но сейчас ситуация меняет. Это всё можно списать на кризис взросления. Но я несчастен. И вряд ли буду счастлив. Хотя как там писал Блок:

Что счастья и не надо было...

Я предпочитаю моногамию. Я выбираю Катю.



Теги:





0


Комментарии

#0 00:42  11-09-2013    
В смысле катю запиздошиш первой - ну и правильно,надо было еще в самом начале её с балкона скинуть
#1 10:46  11-09-2013Дмитрий Перов    
Слева девочка – Наташа, справа – Федя (c)



ну и дура (с)
#2 10:46  11-09-2013Дмитрий Перов    
– Вы хотите в школу? – спросил я.

– Конечно!

– Да, – ответили они.

– Это правильно, – сказал я (с)



ахуеть
#3 10:48  11-09-2013Дмитрий Перов    
изъеденным... въелось...
#4 10:51  11-09-2013Дмитрий Перов    
Я очнулся на Катиной кровати. Голова кружилась, меня кусали комары. Я встал и побрёл в туалет. Облегчившись, я нашёл Катю плачущей на кухне
#5 10:51  11-09-2013Дмитрий Перов    
рассказ пестрит прямо таки
#6 10:55  11-09-2013Григорий Перельман    
зачем это вот вообще всё писалось то???

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...