Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Буддист

Буддист

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:30  11-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 327]
Бабье лето вывалилось наконец–то из под тяжелых дождливых хмурых осенних туч на автобусную остановку, и придавило летним зноем. Пипецов стоял и раздумывал, на чём лучше ехать: автобусом номер 39 за 1,75 грн., или 27-мой маршруткой за 2,50 грн. Оба транспортных средства стояли на остановке, и не желая отчаливать пустыми, изматывали его сложным выбором.

Размышления о том, что необходимо ценить своё время, и что не в деньгах счастье привели его в конце концов к выводу, что 39-м всё равно дешевле.

Пипецов вздохнул и вошёл в желтый автобус с короткими коричневыми занавесками на окнах. Салон был почти пуст, и он уселся в конце его на сидение возле окошка. Народец поднабежал, и водитель завёл двигатель. Машина тронулась. Подошла пожилая кондуктор, и в ответ на протянутую Пипецовым мелочь — пренебрежительно хмыкнула. Пипецов отвернулся к окну и начал наблюдать, как обманчивое тепло раздевает народ. Все снова одели футболки, решив слегка поддразнить по расписанию пришедшую осень. Врывающийся через открытый люк и окна ветерок выгнал из автобуса духоту. Пипецову стало хорошо.

Неожиданно, он услышал негромкое жужжание, несущееся из под занавески над головой. Он поднял глаза и увидел огромного шершня, ползущего вверх по стеклу.

«Надо его убить!» — решил Пипецов. «Но как? У меня нет ни газеты, ни журнала «Эсквайр», а бить голым кулаком – так можно и жало в руку схлопотать. К тому же не очень то и хочется. Может статься — что я буддист. А что? Может я не желаю убивать никакое живое существо. Монахи ведь буддийские метут перед собой дорожки в монастырях, чтобы случайно не растоптать какую-нибудь загулявшую гусеницу, вот и я не буду никого убивать» — твёрдо решил Пипецов. Он встал со своего места, и держась за поручень отодвинулся от шершня подальше. Но тот опять начал жужжать, а Пипецов запереживал. «А что если на моё место сядет нервная девица? И если шершень спустится пониже — начнет визжать и размахивать маникюром? Не дай Бог стряхнёт насекомое на меня, а оно возьмёт, да и ужалит за нижнюю губу, или тыкнет жалом в глаз. Что же мне потом — ослепнуть? Нет! Его надо убить! Как жаль, что нет ни газеты, ни журнала. Всё-таки чтение — полезная штука». Переболев буддизмом, Пипецов резво сошёл на своей остановке, с облегчением нырнув в обманчивое тепло бабьего лета.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....