Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Буддист

Буддист

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:30  11-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 313]
Бабье лето вывалилось наконец–то из под тяжелых дождливых хмурых осенних туч на автобусную остановку, и придавило летним зноем. Пипецов стоял и раздумывал, на чём лучше ехать: автобусом номер 39 за 1,75 грн., или 27-мой маршруткой за 2,50 грн. Оба транспортных средства стояли на остановке, и не желая отчаливать пустыми, изматывали его сложным выбором.

Размышления о том, что необходимо ценить своё время, и что не в деньгах счастье привели его в конце концов к выводу, что 39-м всё равно дешевле.

Пипецов вздохнул и вошёл в желтый автобус с короткими коричневыми занавесками на окнах. Салон был почти пуст, и он уселся в конце его на сидение возле окошка. Народец поднабежал, и водитель завёл двигатель. Машина тронулась. Подошла пожилая кондуктор, и в ответ на протянутую Пипецовым мелочь — пренебрежительно хмыкнула. Пипецов отвернулся к окну и начал наблюдать, как обманчивое тепло раздевает народ. Все снова одели футболки, решив слегка поддразнить по расписанию пришедшую осень. Врывающийся через открытый люк и окна ветерок выгнал из автобуса духоту. Пипецову стало хорошо.

Неожиданно, он услышал негромкое жужжание, несущееся из под занавески над головой. Он поднял глаза и увидел огромного шершня, ползущего вверх по стеклу.

«Надо его убить!» — решил Пипецов. «Но как? У меня нет ни газеты, ни журнала «Эсквайр», а бить голым кулаком – так можно и жало в руку схлопотать. К тому же не очень то и хочется. Может статься — что я буддист. А что? Может я не желаю убивать никакое живое существо. Монахи ведь буддийские метут перед собой дорожки в монастырях, чтобы случайно не растоптать какую-нибудь загулявшую гусеницу, вот и я не буду никого убивать» — твёрдо решил Пипецов. Он встал со своего места, и держась за поручень отодвинулся от шершня подальше. Но тот опять начал жужжать, а Пипецов запереживал. «А что если на моё место сядет нервная девица? И если шершень спустится пониже — начнет визжать и размахивать маникюром? Не дай Бог стряхнёт насекомое на меня, а оно возьмёт, да и ужалит за нижнюю губу, или тыкнет жалом в глаз. Что же мне потом — ослепнуть? Нет! Его надо убить! Как жаль, что нет ни газеты, ни журнала. Всё-таки чтение — полезная штука». Переболев буддизмом, Пипецов резво сошёл на своей остановке, с облегчением нырнув в обманчивое тепло бабьего лета.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  18-11-2017
: [11] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....


Грозен, страшен горизонта
Поэтического вид –
Со времён Атиллы гуннов
И Чингиза, словно бич,

Орд «Ежей» поход по сайтам,
С диким кличем голося,
На читательские массы
Налетает, ум разя.

Сонм поэтов одряхлевших
Совещается зазря:
«Старый чин благоговейно
Возвернуть опять пора»....


Целуя то в щёчку, то в губы, то в серые глазки,
Шепчу философию, стих, ну, и прочие сказки.

Расслушав всё это едва, затаивши дыханье,
Твой голос встревожит меня: «Ваш талант – дарованье»!

Желания жгучие скрыв, удивлю каламбуром –
Вся зала от смеха дрожит и визжания «дуры»....