Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Часовщик-самозванец

Часовщик-самозванец

Автор: алекперова
   [ принято к публикации 00:32  21-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2806]
Гильдия Ангренаж все так же покорно выполняла свои обязанности: шестеренки слаженно перебирали своими прямоугольными зубками, стрелки истерично прыгали по аккуратно выведенным циферкам.
И если эти механические часы по точности хода уступали электронным и кварцевым, то это ничуть не мешало им радовать своего обладателя размеренным тиканьем.
Удивительное дело, но спустя несколько лет безукоризненной работы, некий элемент по имени Вариатор обнаружил, что ему нет места в этом миниатюрном мире: он был слишком груб и агрессивен в своей поступи. Поначалу он испытывал стеснение и смущение за свою неуклюжесть, затем принял безответность остальных элементов за жалость, за унижение! Ему не оставалось ничего другого, кроме как озлобиться; ведь он не ведал, что существуют иные системы, где он бы был так к месту! Впрочем он бы не простил часовых дел мастера за допущенную им ошибку, как и не простил бы весь мир. Крамольные мысли черными тучами обступили его разум:
«Столько старательных и упорных движений ради того, чтобы нарядные Стрелки красовались на круглом блюдце циферблата! — подумалось ему, — Видно, Ремонтуар не так понял суть конструкции и устремил все плоды усилий Спускового Механизма на благо этих никчемных Стрелок-шилохвосток! Я-то уж наведу порядок! Отныне я часовщик!»
Едва протискивая свое неповоротливое тело меж «праздных пигалиц» (так отзывался Вариатор о своих махоньких товарищах по цеху), металлический амбал повреждал не только изящный корпус карманных часов, но и задевал отлаженный механизм. Ох, какие горькие слезы лил бы создатель этого устройства, если бы увидел, какому кощунству подвергается его детище! Битва продолжалась, и огромная трещина обезобразила золотую гладь корпуса часов. Вариатор не успел выкрикнуть слов сожаления, как шестеренки были уже на полу. Да и если бы успел, забылся и не сделал бы этого, поскольку его бы охватила досада: ненавистные ему стрелки были под защитой толстого слоя стекла...

мораль: не все мятежники от большого ума


Теги:





17


Комментарии

#0 14:04  21-09-2013Гудвин    
басня. на конкурс небось.
алекперова... Вагина?
количество идиоток растет. Покаж сисяндры!
#3 15:41  21-09-2013Стерто Имя    
прямоугольными зубками.... вариатор...действительно не от большого ума

#4 17:49  21-09-2013Дмитрий Перов    
да уж

а мораль то какова! вот где вся соль, оказывается

#5 18:13  21-09-2013Черноморская рапана    
что это было? Неужели от большого ума ?



Гудвин, разочарована вдрыск Вашей "работой".
#6 18:24  21-09-2013Гудвин    
в вас нет ничего святого. порой мелкий аванс неофиту может подарить нам сенеку.
#7 18:34  21-09-2013el gato triste    
Алекперова, если твоего папу звать Вагит, то ты мне очень нравишься. Я честно.
#8 19:02  21-09-2013Черноморская рапана    
Гудвин, призыв сеять доброе, разумное, вечное ещё никто не отменял.

нахуя мне эти механическе-ржавые фантазии? оригинальничать тоже уметь надо.

ни один ребёнок ни слова из написанного не поймёт.



этому тексту место в хуеете.
#9 19:09  21-09-2013Гудвин    
Jingles and Delacroix

неужели ты думаешь что твое мнение хоть что-то значит в данном случае? или в каком-то другом подобном? постарайся поменьше раскрывать свою разочарованную пизду по порожнякам. диалога не будет.
#10 19:16  21-09-2013Черноморская рапана    
да ничего я не думаю уже, после Ваших слов. теперь думать будете Вы.
#11 19:19  21-09-2013Черноморская рапана    
фантазия - бесполезное чувство. пользы она человеку не приносит - разве что окружающих может потешить.

Насладившись чужой фантазией, они возвращаются домой, закрывают окна, двери, надевают тапочки и переглядываются, самодовольно улыбаясь. В их семьях, уж конечно, ничего подобного произойти не может(гг
#12 19:20  21-09-2013Виноградная улитка    


Тут почти всем текстам место в хуете. Посему работа у редактора ну его нах. Нужно отделять горячее говно от теплого говна и совсем холодных фикалий. Лично я за 4 месяца пребывания на этом ресурсе прочитал всего 2 текста, реально претендующих по моему мнению, на литературу.
#13 19:34  21-09-2013Черноморская рапана    
Ну тогда тебе, улиточный взгляд пизды разочарованой -



За окном сумерки, вечные сумерки. В доме темно. Свет только на кухне. Воздух жёлтый, прокуренный, пропитанный запахом пота и водки. За столом хозяин, гости. Сообразили на троих. Поэты, бля…Читают стихи, каждый свои. Каждый хвалит другого. Хотя и знают что врут друг другу, рядясь в чужие одежды.



Один примерил на себя рожу-кожу вурдалака, другой – доспехи рыцаря, третий кротом обрядился. Сочиняют себя, чтобы лучше выглядеть в глазах друзей, чтобы произвести впечатление, чтобы быть услышанными друг другом.

Соучастие. Содействие. Доверие. Хочется верить в лучшее…



Страдания, боль, обиды, радости… переползают в стихи, в фантастическую прозу – в произведения искусства.

А вот и косячок пошёл по кругу. А вот уже и весело…похерен свет, страх… друг. Каждый уже сам по себе, в себе, со своим запахом, цветом, вкусом. И каждый со своим дерьмом, которое незамедлительно полезло наружу. Смех.

Сумерки дрогнули.

В каморке Папы Карло пылает очаг. Бурлит Вселенское варево. Смех не стихает – ложь разрушается. Буратинки нашли поляну где ещё никто не пасся
#14 19:36  21-09-2013Шизоff    
напишу ХУЙ, поддержу беседу(с)
#15 19:49  21-09-2013Фенечка Помидорова    
после Толстоты как в рекаменд зашла.
#16 01:31  22-09-2013алекперова    
mayor1, не знаю как до твоих творений, но комментарии как молодящийся гей пишешь, ей-богу. что за устаревшая шутка про сиськи, которую ты к каждому бабьему посту пишешь? смахивает на попытку утаить ориентацию.
#17 14:25  22-09-2013Дмитрий С.     
С трудом прочитал первую фразу. Сложный внутренний мир авторши мне непонятен.
#18 15:10  22-09-2013Парфёнъ Б.    
16,

эта шутка, мадам, вовсе не шутка, скорее традиция, а традиции стоит уважать,

так что зря вы на майора огорчаетесь, да ещё такими словами.

а вот сиськи вы, таки, зажмотили... нихуя это не культурно с вашей стороны

#19 18:11  22-09-2013алекперова    
всем остальным скажу, что полагала будто на специализированных сайтах вроде этого не приветствуется флуд, вроде того, что вы развели, а пишутся грамотные отзывы с конструктивной критикой. нет, я даже готова понять неконструктивную критику.

но когда люди опускаются до того, что придираются к фамилии автора, - это пиздец. очень забавно над всем этим действом выглядит слоган(или как эта херня зовется) "на страже духовности в интернет" так я и не поняла, стеб это или нет.

а когда люди гордо кричат "С трудом прочитал первую фразу." полностью понятного текста, становится смешно.

разумеется ясно, что у вас тут уже сформировавшаяся тусовка, и большинство рады лизать жопы дружочкам и поливать говном незнакомцев, но это уже чересчур.
#20 18:13  22-09-2013Григорий Перельман    
насчёт полной понятности вы мадам идеализируете себя

скорее слишком много сложности на такой невеликий текстик
алекперова



Показ сисек ритуал обязательный, что бы педерасты, предпочитающие слово "гей" не пробрались.
#22 18:15  22-09-2013Григорий Перельман    
кроме того восклицания не по делу и мораль уж вовсе неуместна. пиши вы ясно - приписка была бы не нужна.

что, кстати, хотели вы выразить многозначительным финальным многоточием?
И еще по секрету сообщу - для того, что бы оценить произведение на соответствие собственному вкусу вообще писать не обязательно. Хотя, эта мысль для тебя, наверное, сложна.
Кстати, откуда вам известно как себя ведут "молодящиеся геи"?
Лейла, вы просто дура.
#26 18:37  22-09-2013алекперова    
#23 ну да, куда мне до тебя)до твоих новаторств вроде написания "чтобы" раздельно не там где надо.

#22 я не считаю, что восклицания, многоточия и мораль пришлись не к месту. научитесь не позиционировать свое (безусловно ценное!) мнение как абсолютную истину. научитесь говорить от себя, наконец.
#27 18:37  22-09-2013алекперова    
какая еще лейла?
#28 18:39  22-09-2013Григорий Перельман    
я говорю от себя
#29 18:40  22-09-2013Григорий Перельман    
но раз вы считаете, что все замечания не по делу, то зачем они вам нужны, и чем вызвано ваше недовольство? человеку абсолютно уверенному в своей правоте критика не нужна.
#30 18:43  22-09-2013алекперова    
почему же абсолютно уверенному в себе? это уже вы говорите.
#31 18:46  22-09-2013Григорий Перельман    
#22 я не считаю, что восклицания, многоточия и мораль пришлись не к месту. (с)



это ваш ответ? ваш. означает он следующее: я сама прекрасно знаю чего наделала тут, иди те лесом.



касательно "говорите от себя" я вообще не понял. вы полагаете, что я с кем-то консультируюсь при написании каментов?
#32 18:54  22-09-2013алекперова    
я не сказала, скажем, по поводу "невеликого тестика" - ибо это похоже на правду. я спорю только с тем, с чем действительно не согласна, к чему ваши придирки по поводу моей адекватности восприятия критики?
#33 18:56  22-09-2013алекперова    
mayor1 похоже попытался найти меня на прозе ру и обложался:С странно, ведь меня там проще простого найти
Под именем Вася?
#35 18:58  22-09-2013дважды Гумберт    
ажурная аллегория. про пидаров?
#36 19:00  22-09-2013алекперова    
под именем классная шутка.
#37 19:00  22-09-2013Григорий Перельман    
разумеется, если текст маленький, то спорить ещё и по этому поводу - просто несуразно.

придирок у меня нет никаких. что ваши ошибки, что ваши реакции - общие абсолютно для всех. я просто отреагировал на ваш призыв к конструктиву. ваша реакция нагоядно подтвердила, что никакой конструктив вам не нужен.

впрочем, могу вас успокоить - наверняка найдутся те, кто будет вас хвалить, таковых на сайте сейчас предостаточно. пару лет назад всё было бы гораздо грустнее для такого одарённого и самобытного автора.
#38 19:03  22-09-2013дважды Гумберт    
уважаемая алекперова, не обращайте на майора внимание. это местный сумасшедший
#39 19:07  22-09-2013дважды Гумберт    
мда, я не въехал. думаю всему виной пресловутый майор
#40 19:11  22-09-2013Дмитрий Перов    
тупая пизда написала поебень и имеет претензии

не ново

и не поминай всуе духовность - она тебя сожрет
#41 19:14  22-09-2013алекперова    
на месте дмитрия перова я б молчала, вот честно)
#42 19:15  22-09-2013Дмитрий С.     
Алекперова, ну почему ты решила, что я "гордо кричал", что с трудом прочитал первую фразу. Я со стыдом признался, что с трудом ее прочитал. Видимо я не очень умный. И он(текст) для меня ваще не полностью понятный, скорее ебанутый текстик. Я в силу своего незлобивого характера не стал посылать тебя нахуй, не стал советовать удавиться и сдохнуть, а скромно выразил свое мнение. Скажи спасибо сучка, за то что тебя, сучка комментируют, предварительно прочитав первую фразу:



"Гильдия Ангренаж все так же покорно выполняла свои обязанности: шестеренки слаженно перебирали своими прямоугольными зубками, стрелки истерично прыгали " - ну правда же ну жуть.
#43 19:22  22-09-2013алекперова    
#42окей, извини кобелёк, сорвалась на тебя походу
#44 19:25  22-09-2013Дмитрий С.     
Да ничо, срывайся на здоровье, тут это быстро вылечат.
автор продемонстрировал умение держать удар. Он не понял еще, что его не то, что бить не начали, но даже выйти еще не пригласили.
#46 19:29  22-09-2013дервиш махмуд    
это конечно есть маразм, ценный токо самому автору может быть, но напомнило любимый мультфилм детства про музыкальную шкатулку.
#47 19:31  22-09-2013Григорий Перельман    
хуясе, какие люди собрались

салам, Махмуд

с Гумбертами я на другом сцайте говорю щаз гг
#48 19:35  22-09-2013    
Я тоже дальше первого предложения не смог осилить. Увидел ещё мельком слово "Вариатор", подумал, что это, бля, про АКП и послал текст нахуй вместе с автором.
#49 19:37  22-09-2013дервиш махмуд    
привет, Григорий. так воскресный день ,хотел почитать и тут вот как раз такой текст. понравилось в какомто смысле.
#50 19:41  22-09-2013    
Ой, прям дежа вю, какое-то. Провокация афтора, реакция партера и проверочка на вшивость и противостояние. гггы



Текст не понравился, не моё. Для кого он писан? Кто его читать-то будет кроме близких и вынужденных.
#51 19:43  22-09-2013Стерто Имя    
какаяже злая тётенька этот автор...
#52 19:44  22-09-2013Григорий Перельман    
да, жестоковыйная особа. поди мстить начнёт.
#53 19:44  22-09-2013Стерто Имя    
а вариатор што это автор?
#54 21:27  22-09-2013Наталья Туманцева    
Эх, жаль Швейк пьет с егерями...

А ведь как для него писано.
Уффффф, нашел!
#56 00:26  23-09-2013Парфёнъ Б.    
видимо грядёт выброс конъюнктурного поноса
#57 00:43  23-09-2013Atlas    
чортовы злыдни, отравили ядом глоточек свежего воздуха
#58 21:05  28-09-2013Евгений Морызев    
Низкообогащенная графомания, художественной ценности не представляет.
#59 02:51  02-10-2013Мама Стифлера    
Осилила три предложения. И то, я считаю, это слишком много.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...