Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - разговоры о любви

разговоры о любви

Автор: brunner
   [ принято к публикации 22:29  24-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1636]
Хаотичное мелькание огоньков за окном прекратилось; я перевёл взгляд от запотевшего стекла на вагон – близорукими глазами я вгляделся в лица пассажиров, но не увидел ничего кроме скуки, отчаяния и безразличия. Ещё не топили; люди, поёживаясь, кутались в свои куртки; только что зашедшие стряхивали капли воды с одежды и складывали зонты перед тем, как усесться. Затем садились, заставляя соседей потесниться, и доставали телефон или планшет, втыкали в уши наушники, стараясь как можно более абстрагироваться от происходящего.
В вагоне слышно многоликий хор плееров и айфонов. Trance, rap, rock, Стас Михайлов… Современный молодой человек добровольно выбирает глухоту. Он предпочитает убаюкивающим звукам поезда электронный ритм. Современный молодой человек выбирает слепоту – «Angry Birds» вместо окна. Он выбирает глупость – примитивные развлечения вместо размышлений.
За окном – я знаю – каша: размытая дождём листва перемешана с грязью и утоптана множество ботинок; лужи, по которым, не сбавляя скорости, проносятся автомобилисты. Уставшие прохожие прячут хмурые лица за зонтом – вы видите лишь разводы внизу джинсов и грязные ботинки.
Свет неожиданно погас. Вагон погрузился во тьму. Никто особо не удивился – это Россия. Мгновенно лица озарились свечением экранов. Я смотрел то в окно, то на людей, но их уже не было видно. Они растворились в мутной темени ночи и слились с нею. Я заснул.
Контроллёр с фонариком, похожий на часового, растолкал меня. Я протянул свой билет, попутно разглаживая хрупкую бумажную плоть. Девушка возле меня спала. Пришлось её разбудить, чтобы она, провозившись с минуту в сумочке, дала мятую бумажку контроллёру. Тот поглядел на неё и ушёл. Мы остались вдвоём. Все остальные были скрыты от нас беспроглядной темнотой.
– Как вас зовут? – осмелев, спросил я.
– Маша, – ответила девушка. – А вас?
Я назвался.
– Вы где выходите?
– В Н. А что?
– Нет, ничего…
С минуту помолчали. Затем я спросил:
– Вы видите те огни? – и показал куда-то вдаль, где желтели окна высокой многоэтажки, предвещая въезд в город.
– Да. А что?
– Нет, ничего.
Снова молчание. Потом я опять заговорил:
– В детстве я очень любил ходить по улицам зимой и смотреть на фонари. Когда снег под фонарем; свет отражается от хлопьев, вы знаете… И любил вдаль смотреть на дома; думать, чем люди там занимаются. Смотреть с высоты на машины, на людей… Вот вы думаете, что делают там люди?
– Любят друг друга.
– Почему бы и нет. Вероятно…
– Вполне…
– А у вас есть любимая девушка?
– Нет.
– Вы одиноки?
– Я склонен считать, что нет. Просто мне это не нужно.
– Понятно…

Вот и Н… Девушка выходит из вагона. Её встречает молодой человек. С ним его друзья. Электричка трогается, а я смотрю, как девушка растворяется в мужской компании, вижу пиво, цветы. У неё будет бурная ночка. Разговоры о любви перед групповым сексом.
Я заснул. Это единственное, что пока не причиняет мне боль.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:15  25-09-2013Фенечка Помидорова    
хаотичное мелькание мыслей автора. поебень.
#1 08:26  25-09-2013Гриша Рубероид    
пиво цветы. ггг. а кто у кого спросил у вас есть любимая девушка. мужик у девушки?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...