Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Москва.

Москва.

Автор: PavelKaravaev
   [ принято к публикации 15:33  27-09-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 982]
Кажется, Минаев сравнивал Москву с блядью.
У меня для нашей столицы более прозаичное сравнение:
Москва, она, как женщина, имитирующая жизнь.
Есть такой тип женщин, которым лет эдак 25… нет, даже 28, они все такие независимые, активные, успешные, столько мужчин вокруг, что голова кружится и каждый виляет перед ними своим павлиньим хвостом, наровясь понравится больше вчерашнего Валеры на BMW 5 серии. Но единственное на что он может рассчитывать — ужин в ресторане «Чайковский». Ну и пару ответных смс, когда нашей барышне скучно и нечем заняться.
Она вся такая красивая и веселая, постоянно в движении — в будни по вечерам посиделки с подругами в кафе и обсуждение размера члена Анатолия Борисовича, который завалил Оксанку цветами (и не потому, что она глупая, просто это забавно и… интересно), выходные — клубы, танцы, безудержный смех, секс с самым привлекательным самцом из клуба «Soho», на утро головная боль и депрессивное похмелье.
Воскресенье. Ее кавалер уже давно смотался домой, на станцию метро Бабушкинская. И вот она. Сидит у окна своей крутой кухни в квартире на Кутузовском проспекте. У нее есть все. Вот она открывает свой Mac, ловким движением достает из сумочки 5 iPhone, вместе с которым на стол выпадают ключи от Audi. И все есть у нее. В гостиной даже минибар стоит, в котором аккуратненько выставлены бутылки с шампанским, виски и коньяком. Сама она оттуда ничего не пьет. Для себя — вино, которое спрятано где-то в шкафах на кухне. Она счастлива. Ну еще бы! Молоденькие девочки только о таком и мечтают — отдельная квартира, машина, деньги, мужчины. На нее смотрят люди со стороны и понимают — вот она, жизнь!
А она сидит по воскресеньям в своем кожаном кресле на кухне в квартире, которая находится на Кутузовском проспекте и мечтает о тишине и спокойствие. О своей тихой гавани. О возможности приходить домой и уткнутся в плечо одного единственного мужчины. Самого лучшего, нежного и заботливого. Мечтает знать, что в будни ей в постель будут приносить горячий чай с лимоном, будут просмотры фильмов на плече у любимого, по выходным завтрак в постель, прием гостей… нееее, не хочет она приема гостей, и он не хочет. Хотят закрыться от всего мира и не вылезать из под одеяла до вечера… Ну если только с собакой выйти на улицу.
Как она сейчас себе все это живо представляет… Она готова расплакаться… Но вдруг, кто наблюдает (казалось бы — как)? А ей нужно соответствовать! Она самодостаточная женщина, черт возьми! Берет себя в руки, но продолжает мечтать:
У Аленки день рождения через две недели и она бы позвала их обоих. И они с такой не охотой покинули бы свой мирок и это в субботу… А через полгода полетели бы в Таиланд. А там тусовки! Ночи напролет и все вдвоем!...
Все вокруг уверены, что она — синоним слов жизнь и счастье. Но никто даже представить не может, как ей больно даются эти вечера по воскресеньям.
А Москва… она такая же. Днем — это ночной клуб. Она вся в движении, словно под экстази. Она не может, да и не хочет останавливаться. Ей по кайфу. И все вокруг смотрят на нее и уверены — она и есть жизнь! Это и есть счастье.
Москва… Так забавно, когда едешь на встречу к 12, опаздываешь, тебя не принимают, т.к. у шефа уже совещание, ты мчишься на другую, но вновь встреваешь в пробку и опаздываешь уже на вторые переговоры. Плюешь на все, пересаживаешься на метро, потому что если опоздаешь и на третью встречу, то день в Москве ты потерял в никуда.
И у Москвы всегда так. Вечное движение. Она красива и успешна, но она так мечтает о спокойствие. Ей безмерно нравится разговаривать с влюбленной парочкой, которая наслаждается ею ночной, а по воскресеньям наступает момент, когда она совсем одна. На улицах одни машины, да бродяги. И вот это одиночество. У всех свои дела. Все готовятся к рабочей недели и до Москвы никому никакого дела.
А со стороны? У нее ведь есть все. Или в ней.
Сегодня мне так жаль нашу столицу.


Теги:





-6


Комментарии

Это к супервумэн из ЖЖ описываемые ими мужчинки присоеденились, или мне показалось?



Не, не показалось. Он исчо и замкадыш.
#1 18:53  27-09-2013Гриша Рубероид    
"обсуждение размера члена Анатолия Борисовича" (с). чё в Москве на самом деле это обсуждают?
#2 19:41  27-09-2013Бабанин    
Взбалмошно, но честно. Любо! + п.с. А для меня Москва - многососковая женщина, которую все цедят и никто не-лю-бит! А я люблю ее..!
#3 20:41  27-09-2013Стерто Имя    
да.... женщена и невсе иё любют... а не лехкамысленая дурочка как тута
#4 22:41  27-09-2013Vova Putler    
Москореп рулит !
#5 22:58  27-09-2013Наталья Туманцева    
Это какой-то дамский космо-стайл... Очень удивилась, увидев, что автор М а не Ж.
#6 00:24  28-09-2013Виноградная улитка    


Не читайте Минаева. Испортите прикус.
#7 14:06  28-09-2013Vova Putler    
привкус
#8 14:41  28-09-2013Файк    
О спокойствии, блять, о спокойствии. Ии!
#9 16:10  28-09-2013СОФР    
Не самый хуёвый закос под Минаева. Но и не самый удачный.
#10 15:57  29-09-2013Зазер Ю    
Масква женщина которая не только имитирует жизнь но пропагандирующая её как единственно правильную. Все эти гламуры, Тайланды, клубы, богатые папики и пр. дерьмо расползлись по сериалам и кормят провинциальных нимфеток мечтой влезть, втиснуться, вползти в это блядство. Потому что ничего другого им не показывают. Их алые паруса - на подиуме выставлять своё тело с нацепленными тряпками, чтобы быть затем продать себя подороже.

Это - не женщины -это тела

Также как ваша ебанутая Масква.
#11 18:51  29-09-2013Березина Маша    
Во суки
#12 19:23  02-10-2013Марычев    
блйаде

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  16-10-2017
: [3] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....