Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Москва.

Москва.

Автор: PavelKaravaev
   [ принято к публикации 15:33  27-09-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1048]
Кажется, Минаев сравнивал Москву с блядью.
У меня для нашей столицы более прозаичное сравнение:
Москва, она, как женщина, имитирующая жизнь.
Есть такой тип женщин, которым лет эдак 25… нет, даже 28, они все такие независимые, активные, успешные, столько мужчин вокруг, что голова кружится и каждый виляет перед ними своим павлиньим хвостом, наровясь понравится больше вчерашнего Валеры на BMW 5 серии. Но единственное на что он может рассчитывать — ужин в ресторане «Чайковский». Ну и пару ответных смс, когда нашей барышне скучно и нечем заняться.
Она вся такая красивая и веселая, постоянно в движении — в будни по вечерам посиделки с подругами в кафе и обсуждение размера члена Анатолия Борисовича, который завалил Оксанку цветами (и не потому, что она глупая, просто это забавно и… интересно), выходные — клубы, танцы, безудержный смех, секс с самым привлекательным самцом из клуба «Soho», на утро головная боль и депрессивное похмелье.
Воскресенье. Ее кавалер уже давно смотался домой, на станцию метро Бабушкинская. И вот она. Сидит у окна своей крутой кухни в квартире на Кутузовском проспекте. У нее есть все. Вот она открывает свой Mac, ловким движением достает из сумочки 5 iPhone, вместе с которым на стол выпадают ключи от Audi. И все есть у нее. В гостиной даже минибар стоит, в котором аккуратненько выставлены бутылки с шампанским, виски и коньяком. Сама она оттуда ничего не пьет. Для себя — вино, которое спрятано где-то в шкафах на кухне. Она счастлива. Ну еще бы! Молоденькие девочки только о таком и мечтают — отдельная квартира, машина, деньги, мужчины. На нее смотрят люди со стороны и понимают — вот она, жизнь!
А она сидит по воскресеньям в своем кожаном кресле на кухне в квартире, которая находится на Кутузовском проспекте и мечтает о тишине и спокойствие. О своей тихой гавани. О возможности приходить домой и уткнутся в плечо одного единственного мужчины. Самого лучшего, нежного и заботливого. Мечтает знать, что в будни ей в постель будут приносить горячий чай с лимоном, будут просмотры фильмов на плече у любимого, по выходным завтрак в постель, прием гостей… нееее, не хочет она приема гостей, и он не хочет. Хотят закрыться от всего мира и не вылезать из под одеяла до вечера… Ну если только с собакой выйти на улицу.
Как она сейчас себе все это живо представляет… Она готова расплакаться… Но вдруг, кто наблюдает (казалось бы — как)? А ей нужно соответствовать! Она самодостаточная женщина, черт возьми! Берет себя в руки, но продолжает мечтать:
У Аленки день рождения через две недели и она бы позвала их обоих. И они с такой не охотой покинули бы свой мирок и это в субботу… А через полгода полетели бы в Таиланд. А там тусовки! Ночи напролет и все вдвоем!...
Все вокруг уверены, что она — синоним слов жизнь и счастье. Но никто даже представить не может, как ей больно даются эти вечера по воскресеньям.
А Москва… она такая же. Днем — это ночной клуб. Она вся в движении, словно под экстази. Она не может, да и не хочет останавливаться. Ей по кайфу. И все вокруг смотрят на нее и уверены — она и есть жизнь! Это и есть счастье.
Москва… Так забавно, когда едешь на встречу к 12, опаздываешь, тебя не принимают, т.к. у шефа уже совещание, ты мчишься на другую, но вновь встреваешь в пробку и опаздываешь уже на вторые переговоры. Плюешь на все, пересаживаешься на метро, потому что если опоздаешь и на третью встречу, то день в Москве ты потерял в никуда.
И у Москвы всегда так. Вечное движение. Она красива и успешна, но она так мечтает о спокойствие. Ей безмерно нравится разговаривать с влюбленной парочкой, которая наслаждается ею ночной, а по воскресеньям наступает момент, когда она совсем одна. На улицах одни машины, да бродяги. И вот это одиночество. У всех свои дела. Все готовятся к рабочей недели и до Москвы никому никакого дела.
А со стороны? У нее ведь есть все. Или в ней.
Сегодня мне так жаль нашу столицу.


Теги:





-6


Комментарии

Это к супервумэн из ЖЖ описываемые ими мужчинки присоеденились, или мне показалось?



Не, не показалось. Он исчо и замкадыш.
#1 18:53  27-09-2013Гриша Рубероид    
"обсуждение размера члена Анатолия Борисовича" (с). чё в Москве на самом деле это обсуждают?
#2 19:41  27-09-2013Бабанин    
Взбалмошно, но честно. Любо! + п.с. А для меня Москва - многососковая женщина, которую все цедят и никто не-лю-бит! А я люблю ее..!
#3 20:41  27-09-2013Стерто Имя    
да.... женщена и невсе иё любют... а не лехкамысленая дурочка как тута
#4 22:41  27-09-2013Vova Putler    
Москореп рулит !
#5 22:58  27-09-2013Наталья Туманцева    
Это какой-то дамский космо-стайл... Очень удивилась, увидев, что автор М а не Ж.
#6 00:24  28-09-2013Виноградная улитка    


Не читайте Минаева. Испортите прикус.
#7 14:06  28-09-2013Vova Putler    
привкус
#8 14:41  28-09-2013Файк    
О спокойствии, блять, о спокойствии. Ии!
#9 16:10  28-09-2013СОФР    
Не самый хуёвый закос под Минаева. Но и не самый удачный.
#10 15:57  29-09-2013Зазер Ю    
Масква женщина которая не только имитирует жизнь но пропагандирующая её как единственно правильную. Все эти гламуры, Тайланды, клубы, богатые папики и пр. дерьмо расползлись по сериалам и кормят провинциальных нимфеток мечтой влезть, втиснуться, вползти в это блядство. Потому что ничего другого им не показывают. Их алые паруса - на подиуме выставлять своё тело с нацепленными тряпками, чтобы быть затем продать себя подороже.

Это - не женщины -это тела

Также как ваша ебанутая Масква.
#11 18:51  29-09-2013Березина Маша    
Во суки
#12 19:23  02-10-2013Марычев    
блйаде

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Букша К. С. Рамка: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 288 с. — (Роман поколения).

В своем отклике на новый роман Ксении Букши Дмитрий Быков заметил, что автор смогла выразить чувства и мысли многих сейчас, «да как звонко»....
Стою опершись на лопату
У ямы сырой на краю,
Здесь всякий духовно горбатый
Отыщет кончину свою.

В том нет недовольства и злобы,
А лишь исправления путь -
Словесности русской во славу
Позвольте вас в яму столкнуть.

Некрасов нервически дрогнет
Щекой в летаргическом сне:
- Какие же, право, поэты
Есть нынче на русской земле!...
16:20  31-03-2018
: [2] [Критика]
(Иванов А. В. Тобол. Мало избранных. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. — 827 с. — (Новый Алексей Иванов)

В одном интервью Алексей Иванов предостерег видеть в его детище роман исторический, а заодно и заниматься поисками аллюзий с нашим днем....


Не тщись, «мой друг»,
Перо макая в разум,
Твои побасенки
Из небылиц и сказок
Расслышит старых дев
«Убийственный» отряд,
Да парочка маниакальных сватов,
Что сбыть пытаются который год подряд
Свой залежалый, сильно порченый «товар»....
09:25  02-02-2018
: [37] [Критика]
Карине

Жить мы станем в тандыре. В тандыре много дыр, тыр-пыр, готовить в нём нельзя, ни лепёшку хрустик, маленькую и лёгкую, ни лепёшку патыр, тяжёлую и очень плотную, похожую на сыр. Никаких тебе лепёшек, только мы там жить станем и готовиться, готовиться к смерти и вечной жизни после неё, и к вечной смерти после жизни, которой так и не началось, разве ж не цинизм звать жизнью форменное издевательство?...