Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Свобода с носом.

Свобода с носом.

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 00:25  30-09-2013 | Na | Просмотров: 441]
В тюрьме жить хорошо, только еда не кошерная и вертухаи, ежели в карцер напроситься, бьют больно. Хотя опять же режим, довольствие казенное и на проездные тратиться не нужно – все, как говориться, в шаговой доступности. И работа не сложная, варежки шить и конверты склеивать большого ума не надо. Одно плохо – побудка ранняя. В шесть утра, как гимн запоет, так сразу и на лесоповал. Зато воздух там свежий, лесной, разные птички поют, дятлы долбят. Зимой Дед Морозы на оленях раскатывают, зайцев пугают. Красота.
Но нашему человеку любыми удобствами не угодить. Душа мятущаяся, творческая и на волю просится. Вот и пишет он прокурору письма про амнистию и условно-досрочное. Клянчит. А тот возьми и на – печать круглую на протокол и гуляй Вася, на все четыре стороны и снять с него пайку на веки вечные, чтоб знал, сука, как хлебные корки потом по помойкам себе на полдник собирать.
И выходит человек на Свободу и думает – что ж, блядь, мне в теплой камере то не сиделось, компот с макаронами на ужин не елось. Да еще и робу арестантскую отобрали, полосатую и красивую, зад теперь голый мерзнет, в одном исподнем в чистом поле стоять. Походит он по посевам, тушканчиков на самогон наловит, колоском закусит, песни грустные погорланит, на Луну глядя. Тоску в сердце полелеет. А нет, все-таки, хорошо оно на Свободе, хоть и голодно, и обратно на нары не хочется. Напился – так гуляй, где ни попадя, а сон сморит – валяйся, где хочешь.
Нарадовался такому человек неделю, накуролесился, только проснулся однажды, а у него раз – и нос на затылке. Глаза, рот — все на месте, на передней части лица, а нос – на задней. С одной стороны, конечно хорошо, пыль дорожная и ветры разные, по ходу пути в дыхательные легкие не попадает, но не комфортно все-таки. Опять же, сморкаться неудобно, руки в локтях обратно не выворачиваются и до ноздрей не дотянуться. А главное, раз теперь обоняние к жопе ближе расположено, то и ароматы стали доминировать соответствующие. Оно ведь, завсегда так — чем к Свободе прямолинейнее, тем хоть и пыльного, но цветочного, в запахах меньше.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [7] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....