Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Тесный мир.

Тесный мир.

Автор: geros
   [ принято к публикации 09:32  04-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 591]
— Господа, прения закончены. Перед тем, как суд удалится на совещание для принятия решения, я предоставляю последнее слово подсудимому. Подсудимый, у Вас есть что-то сказать в своё оправдание?

- В оправдание? Если бы полиция не остановила меня в последнем эпизоде, то мы сегодня говорили бы не о семи так называемых жертвах, а о восьми, — спокойно заметил Марк.

«Господи, и как только земля таких носит?» — раздался громкий шепот из зала.

Марк бросил отрешённый взгляд на пожилую женщину в платке. Беззвучно шевеля губами, она словно огораживалась от него как от нечистой силы крестным знамением. Марк невозмутимо кивнул, после чего снова перевёл глаза на судью, вздохнул и с явным сожалением в голосе тихо добавил:

- Но Ваша внучка, господин судья, была бы сейчас жива и невинна…

Служитель закона побагровел.

- Подсудимый, проявляйте уважение к суду! О какой такой невинности Вы ведёте речь? Сейчас моя внучка в школе, и довольно уже морочить нам голову своими профанациями!

Невесёлая ухмылка Марка ещё более взбесила судью, и он, забыв о профессиональной этике, язвительно процедил:

- Да-а уж, наслышаны мы от защиты о Вашем уникальном даре. Так, значит, бу-у-дущее видите! Если послушать адвоката, так Вы у нас прямо-таки спаситель человечества, очищающий мир от скверны. Как Вы там говорили? Видения помогали Вам нейтрализовать угрозу? А говоря человеческим языком, по воле своего больного воображения Вы присвоили себе право лишать жизни других людей. И ведь не какую-то наркоманящую шантрапу и прочую мразь, а людей достойных и далеко не последних в нашем городе. Даже до заместителя главы администрации добрались. Слава Богу, хоть здесь успели остановить Вас!

Наконец, праведный гнев уступил место здравому смыслу:

- Приношу извинения суду и всем присутствующим, сорвался. Эта циничная провокация подсудимого, его грязная игра на родственных чувствах… Да, всё, …всё, …всё, оставили.

На фоне излишне эмоциональной и далёкой от регламента речи мало кто обратил внимание на появление в зале суда нового лица. Подойдя к судье, офицер полиции чуть наклонился и что-то прошептал ему на ухо.

Ярко-пунцовое лицо жреца правосудия на глазах у всех вмиг стало серым, словно ошпаренный кипятком кусок сырой говядины. Судья бросил затравленный взгляд на Марка и обречённо рухнул в кресло.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  04-10-2013Гриша Рубероид    
а щас она мертва и виновна. ептытьнаптыть.
#1 10:20  04-10-2013Стерто Имя    
хорошо ударел geros
#2 16:41  05-10-2013Зазер Ю    
Вы присвоили себе право лишать жизни других



Прочитал вашу историю "Заяц" и заплакал
#3 17:07  05-10-2013geros    
Пасиб за внимание, а Зайца и сам на днях вспоминал, исчо живого.
#4 01:37  06-10-2013Зазер Ю    
Ты знаешь, вот твоя теория об эгоизме -, она изменилась? Ведь мне твой заяц должен быть по боку, а вот сейчас вспоминаю о нём ,()а не о тебе )и дрожат губы. Объясни
#5 13:11  06-10-2013geros    
Знаешь, моя теория об эгоизме возникла в момент сильного душевного надлома, из которого я выходил очень долго, как своего рода средство самозащиты. И хотя в настоящее время я вижу мир намного шире, в этой простенькой идее противоречий не вижу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...