Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Вещие сны...

Вещие сны...

Автор: sunnymite2
   [ принято к публикации 16:49  11-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1173]
Мой хороший приятель вот уже пять лет живет в Нью Йорке, в Манхетане, прямо напротив парка, того самого знаменитого Центрального парка, с аллеями, мостиками, беседками, огромной поляной и вечно бегущими бегунами. В прошлом году в его жизни произошла трагедия, умерла от рака близкая женщина, не жена, даже не каждодневная подруга, а просто близкая женщина. Он сам так сказал, позвонил утром, закашлялся, сделал паузу и выдохнул; «Умерла Моя близкая женщина». И добавил быстро: «ты про нее ничего не знаешь.» Не сказал, ты ее не знаешь, а именно «про неё...». Я растерялась, что можно сказать в таком случае кроме банальностей, а как раз банальностей не хотелось говорить, пришлость молчать, дышать тихонько в сторону от трубки, что бы ничем не нарушать трагичность момента. Но момент и есть момент, быстро проходит и пауза становится тягостной и напряженной. «Ну ладно… я вот что хотел тебе рассказать» — опять пауза… я тихонько: что?
- да, тут такое дело… мне сон вещий приснился, только не перебивай, ок? -
Господи, да как я могу его перебивать, он это навеное сказал что бы собраться с духом, а может он просто переживал заново свои ощущения на другом конце провода, я молча ждала.
-мне сон приснился — начал он — приснилась она, ты даже не знаешь как мне ее не хватает, просыпаюсь каждое утро и хочу ей позвонить, а звонить то некуда, понимаешь, некому, нет ее, а так хочется… как будто она уехала, и вот вернулась и я сейчас ей дозвонюсь… — пауза — я выдавила из себя: а что за сон?

-так вот — он продолжал уже уверенно — она мне никогда не снилась, вот уже девять месяцев как она ушла и никогда не снилась. А вчера во сне она пришла, села за кухонный стол, я так обрадовался! и говорит, что она никуда не уехала, что она всегда со мной и если я не верю, то могу сам убедиться сегодня в парке.
-… понимаешь, мы иногда там гуляли, парк напроти дома, перешел 59 Авеню и нырнул в гущу зелени, ты же помнишь… так вот, там в глубине стояло сухое дерево, я точно не знаю если оно было мертвое или может он покрывается листвой только один раз в два года, хотя это конечно чушь, не бывает такого, я помню что один раз мы с ней смотрели на это дерево и она даже что-то сказала про то, что как то странно видеть совершенно голое дерево в середине лета, что неестественно быть голым когда все вокруг одеты… или что то в этом духе, я сейчас точно не помню, но то дерево я запомнил… черт знает почему, я его запомнил...

На моей кухне что-то брякнуло, квакнуло и упало, вдребезги, я не пошелохнулась, не могла спугнуть момент доверия и откровенности, но этот неожиданный стук выдернул меня из гипноза истории и я перевела дыхание.
-так вот, она сидела на моей кухне, — продолжал Егор — и мне было жутко неудобно что кругом такой бардак, чашки немытые, заляпанный пол… а она в своем красном плаще спокойно сидела и смотрела на меня, а потом сказала: Я дерево… Представляешь, такую вот фразу — Я дерево! я не понял, я не знал что ей сказать и я не мог спросить, я, как рыба без воды, отрывал рот и не мог сказать ни словa… так глупо… зачем то пошел в комнату, вернулся, а ее нет… я не мог дышать, я ревел как ребенок, я орал… мне было так больно, я впервые почувствовал боль в груди, мне казалось что вся моя грудь наполнена одним огромным сердцем и оно болит, оно разрывает мое тело.

Oн замолчал, я спросила:-ты в порядке?
Егор быстро ответит, почти скороговоркой: -да, да, я в порядке, что со мной будет… ты помнишь какой месяц?
Я смутилась, конечно я помню, апрель, конец апреля. Oн засмеялся:- только ты не подумай, я не сошел с ума, я все-таки пошел в этот чертов парк рано утром, бежал по аллеям, я искал то дерево и не мог его найти, не мог… я обошел все аллеи раз пять, я не мог вспомнить где оно было, потому что когда мы его видели было лето и всё было в зарослях, в гуще листвы, а оно одно было голое, а сейчас они там все голые, все до одного… и все-таки я его нашел… там все деревья были голые, а одно стояло в цвету, на каждой ветке были огромные розовые цветы, листьев не было, но были цветы, похожие на Лотус… это дерево цвело буйно, как то опять неестественно… я знаю это была она...
По моей спине пробежали мурашки...-может это просто совпадение?- я робко прошептала в трубку. "
-Нет, она хотела мне сказать, что она рядом, она всегда такой была, совершенно необыкновенной
я спросила:- что ты будешь теперь делать?
он ответил: — да какая разница, не знаю… уберу на кухне… пока
Пока — сказала я бибикающей трубке…


Теги:





3


Комментарии

#0 16:57  11-10-2013Гудвин    
опять жуткое количество ошибок. ожидаю от авторши сопутствующих изложений из авторского дневничка.
#1 17:10  11-10-2013Гриша Рубероид    
в Манхетане прямо? круто чё.

про дерево джошуа.
#2 17:10  11-10-2013Гриша Рубероид    
в Манхетане прямо? круто чё.

про дерево джошуа.
#3 17:11  11-10-2013Гриша Рубероид    
блин
#4 17:28  11-10-2013Ева    
хочу что то сказать
#5 17:37  11-10-2013basic&column    
Наверное хорошо, но на любителя.

Для меня это пустые щи.
#6 15:11  12-10-2013Зазер Ю    
Нет, нет и ещё раз нет. Этого я читать ни за какие хуи не стану. И не просите
#7 16:21  12-10-2013Стерто Имя    
мне понравилось это... даже не остановился нигде......не застрял....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  21-05-2018
: [2] [Х (cenzored)]
...
11:02  19-05-2018
: [5] [Х (cenzored)]
Прошло восемь лет. Это срок, этот срок
Привел меня в бездну:"Привет, залетай".
И я залетела, так быстро, как ток,
И бездна мне ласково:"Спи, баю бай".

Простая хандра, малолетовский сплин?
Считаете? Знаете, как бы не так!...
12:38  17-05-2018
: [7] [Х (cenzored)]
Ты крот и я- крот
И даже если все наоборот:
Я-крот и ты-крот,
вот.
Ты слепа и я слеп,
Дом наш- это чей-то склеп.
Наша пища- это кость в рот,
Ты- крот и я-крот.
Мы живём и повсюду тьма,
Друг от друга мы без ума.
Вот, крот, возьмика в рот,
Спасибо, крот и наоборот....
23:36  15-05-2018
: [2] [Х (cenzored)]
...
08:15  15-05-2018
: [3] [Х (cenzored)]
Странно: "своих не бросаем"
значит - мы бросим "чужих"?
логика здесь непростая:
бросим мы, но НЕ своих?
И мораль, безусловно, косая:
"своих не бросаем мы, мол"
а все остальные - бросают?
и тут между нами - раскол?...