Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Синдром вахтёра

Синдром вахтёра

Автор: мартовский пёс
   [ принято к публикации 10:07  15-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 566]
— Владимир Степанов, 25 лет, любимый писатель – Курт Воннегут, всё правильно?
-- Да.
-- Проходите.
Я вошёл в тесную комнатушку, почти всё место было занято раскладными стульями, один из них был свободен. Я сел, и почти сразу же в комнату зашёл мужик в кожаной куртке со здоровой мордой. Вместо пояса у него был ремень с сумкой спереди, такие сумки носили бандюки в девяностые, наверное, складывали туда доллары, заработанные на крышевании ларьков. Я огляделся, помещение напоминало мне замызганный видеопрокат в городе Ногинске, я как-то заезжал туда с родителями, когда был совсем ребёнком. Мне показалось забавным, что в комнате ничего не выдаёт того, что уже вовсю идут две тысячи десятые, я как будто попал в девяностые, за стенкой, наверное, дети рубятся в танчики на денди, а их папа пьёт Виноградный день или молоко из треугольного пакета. На других стульях сидели: дед с бородой, жирный прыщавый подросток, какая-то баба, похожая на продавщицу Маню. Как объяснял мне мой друг, бывают два вида продавщиц – Мани, которые толстые, и Вали, они худые. Из хорошего – была милая блондиночка в голубом пуховике. Когда мужик с бандитской сумкой на животе начал говорить, я подумал, что после того как он закончит, он примется метелить всех нас, и ещё я подумал, что его комната наверняка обклеена плакатами с Ван Даммом и голыми бабами.
«Вы будете заниматься сложной и опасной работой. Мало кто знает об этом, но каждую ночь идёт жестокая война, в которой гибнут невинные люди. Дело в том, что вампиры совершенно реальны. Вы, наверное, думаете, что мы выдадим вам серебряные пули или осиновые колы? Здесь вам не кино, а вампиры — не грудастые бабищи. Вам интересно, откуда берутся вампиры? Вампир – умерший человек, это знают все, но почему-то трактуют буквально. Вампиры – люди, которые умерли внутри. К сожалению, в нашей стране таких всё больше и больше. Итак, если человек ничем не интересуется, никого не любит, никак не развивается, постепенно его душа усыхает, и в конце концов он становится буквально кровососом. Причём душа умирает у всех по-разному, кому-то достаточно чтения освежителя воздуха в туалете, чтобы не стать вампиром а кому-то не помогает и чтение газет. Влюблённые и любящие люди, те, у кого есть хорошие друзья, интересное хобби или просто какое-то любопытство, они в безопасности. В деревнях почти не появляется этой мерзости, а вот город – другая история. Часто заболевают офисные работники, но самые уязвимые профессии – охранники, вахтёры, гардеробщики. Как правило, они уже выпили своих родных и после закрытия учреждения остаются на месте службы. Собственно, вам предстоит заняться излечением заболевших вахтёров и охранников. Оружия вам не выдадут, потому что оно совершенно бесполезно. К счастью, упыря можно спасти и превратить в обычного человека. Для этого нужно каким-то образом возбудить жизнь в его душе. Как вы понимаете, наша профессия творческая, – кто знает, чем можно удивить пузатого охранника. По опыту скажу, что отлично работают истории из книг, проза чуть лучше, чем стихи, намного хуже пересказы кино, но иногда и это помогает, главное выбирайте хорошие фильмы. И даже не пробуйте заинтересовать вампира сериалами – не сработало ни разу. В общем, идея проста – разговаривайте с кровососом о чём-то интересном, если сработает, он снова станет человеком, если нет… В общем, я надеюсь, что у вас получится. Вот ваши цели на эту ночь, это самые обычные охранники и вахтёры, так что особых проблем возникнуть не должно».
Во время лекции, я оглядывал присутствовавших, они слушали с таким серьёзным видом, что мне стало смешно. Конечно, я не сомневался ни в едином слове мордатого мужика, и в этой комнате я оказался не случайно, но всё это было до крайности забавно. Нет, никто даже не улыбнулся.
Пока я вертел башкой, мне на колени упала папка. Так, бассейн на Академической и институт океанологии на Профсоюзной. Удобно, можно будет дойти пешком.
«Удачной охоты, импровизируйте, у вас всё получится» — сказал на прощание мордатый мужик, и мы молча вышли из комнатушки.
Так, Академическая, десять минут, бассейн. Странно, жил здесь два года, а про этот бассейн даже не слышал. Впрочем, в общаге был свой бассейн. Моя знакомая медик говорила, что пробы воды в том бассейне были ужасные, что туда чуть ли не бомжи ходили мыться. Не знаю как насчёт бомжей, но мордатые мужики типа того, что проводил вампирский ликбез, туда ходили постоянно и парились в сауне. А я ходил туда, чтобы моё тело стало красивым, и меня хотели девчонки. Это было на первом и втором курсе, а тело так и не стало. Когда я вошёл в фойе, я думал о первых курсах универа. Я заметил, что от стойки ко мне в развалку направилась тёмная фигура. И тут я понял, что не могу сдвинуться с места. Это не добавило мне оптимизма – честно говоря, я планировал сбежать, если что-то пойдёт не так.
-- Я помню чудное мнговенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.
Фигура приближалась, а у меня в голове засел Пушкин. Сейчас я понимаю всю несправедливость, я думал о Пушкине не потому что он наше всё, а потому что средняя школа изнасиловала мой литературный вкус, отбросила в сторону и закурила. Прошло десять лет, а особого желания читать Пушкина я не испытываю. Ненавижу среднюю школу.
-- Выпьем няня, где же кружка?
Фигура была уже в паре шагов, я услышал странный хрип, ещё пара секунд и я пропал, сердце изнутри колотило моё солнечное сплетение.
— ХОЧУ БАБУ ПОТОЛЩЕ
Почему-то громко сказал я. Фигура остановилась.
-- Однажды Томаш увидел, как женщина с грудями как торбы вышла из бани. И зад её был как две торбы. Он пошёл за этой женщиной, а потом они занялись сексом. Это было в книге Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия». Томаш сначала работал врачом, а потом мойщиком окон. Он приходил в разные квартиры и знакомился с женщинами. Однажды он познакомился с женщиной, похожей на цаплю, она была долговязая, с большим носом, но тем не менее красивая. С ней он тоже занимался любовью. А жена Томаша Тереза, знала, что он изменяет, но ненавидела не его, а своё тело. Она вообще ненавидела своё тело, когда она была подростком, её мама жила с каким-то посторонним мужиком, а что стало с её отцом, я не помню. Мама часто забегала в ванную когда Тереза мылась, сама расхаживала по квартире голой и заставляла Терезу тоже раздеваться…
Охранник стал мычать и раскачиваться из стороны в сторону.
— А ещё Томаш спал с Сабиной. Сабина была художницей, однажды, когда она разделась, он надел на неё котелок, и они занялись сексом. Для Томаша это не было чем-то особенным, а для Сабины это было актом унижения — на ней, голой, котелок выглядел чужеродно. То, что Томаш надел на неё котелок, было унизительно и возбуждающе для неё. После того как она переехала и больше не видела Томаша, она часто раздевалась, надевала котелок и смотрела на себя в зеркало.
Вахтёр деловито лёг на пол, положил локоть под голову и захрапел. Всё, как было написано в деле. Первый упырь спасён, можно двигаться дальше.
Метро уже не работало, но на площади Хо Ши Мина было открыто несколько ларьков, хотелось жрать. Я поколебался между стардогом и слойкой и почему-то выбрал слойку. «Добрая выпечка» – гласила этикетка. Я посмотрел на часы, странно, мне казалось, что в бассейне я не провёл и десяти минут, но на самом деле я был там около часа. Я шёл к Профсоюзной и ел слойку. «Всухомятку даже вкуснее» — сказал я себе.
Так, институт океанологии, я два года учился в соседнем здании, уродливой советской херне с лентой мёбиуса, которую все называли ухом. Что ж, если это и ухо, то очень уродливое, но точно не лента мёбиуса. Я вошёл внутрь – никого. Пошёл дальше, я однажды бывал здесь – мой друг, тот самый, что говорил про Мань и Валь, советовал книжный магазин «Гилея» в этом здании. Там я откупил классную книгу стихов, где, в частности, было замечательное хокку:

Свой среди своих,
Лёг в лопухи
И лежу.

Когда я почувствовал чьё-то присутствие, я озвучил это хокку. «Скучноскучноскучно» — раздался писклявый голос — «Развлеки меня». Я оглянулся и понял, что вокруг очень темно, страх давил на меня. Конечно, мне было не по себе, но такое ощущение, что липкий и трясущийся ужас, как холодец через дуршлаг, забирался прямо внутрь моей души. Снаружи было страшнее, чем внутри.
-- Что у меня в кармане?
-- Карман дырявый, а в кармане твой ХУЙ. – отвратительный смех раздался со всех сторон. На миг мне показалось, что я нахожусь не в холле института, в древнем соборе. Я почувствовал, что кто-то стоит за моей спиной и услышал шёпот: «Удиви меня, мальчик». Земля уходила у меня из под ног. Я едва понимал, где нахожусь, и был готов потерять сознание. Вдруг я нащупал что-то в кармане. Полиэтиленовая упаковка от слойки.
— Состав: тесто дрожжевое, вишнёвое пюре, ароматизатор идентичный натуральному, Е95, Е115, Е221, Е234, Е237.

Добрая выпечка

Наши слойки везде есть,
Их можно на работе и дома съесть,
В школе и на природе, можно везде,
Не будешь голодным нигде.

Передо мной зажёгся красный огонёк, упырь прищурился и смотрел на меня одним глазом: «Это они серьёзно? Они правда это печатают на упаковке и продают людям?»
Пронзительный хохот, переходящий в вой окружил меня со всех сторон и становился всё громче. Я собрал оставшиеся силы и закричал в ответ:
«А ты напиши лучше!».
Я почувствовал что пол дрожит у меня под ногами, а колонны потеряли свои строгие формы. Вибрации проходили через моё тело как на органном концерте, поднялся сильный ветер. Внезапно всё пропало. Страх, который пробивал дыру в моей грудной клетке и по-хозяйски заползал внутрь, своды готического собора, темнота. Я снова стоял в холле института океанологии, промокший насквозь. Светало. Я побрёл к выходу; когда я спускался по ступенькам, увидел, как ко мне бежит мордатый мужик с сумкой на пузе. Володь, с тобой всё в порядке? – спросил мужик. Да, а что такое? – Вампир, с которым ты говорил, был не обычным вахтёром. Этот гад убил уже много наших, удивительно, что ты вообще выбрался оттуда живым. Как тебе это удалось?
-- Прочитал этикетку от слойки – сказал я. Больше вопросов у мужика не возникло. Он предложил подвезти меня, я отказываться не стал. Мужика звали Андрей, точнее, он представился Андрюхой.
-- Андрюха, я убил его? – спросил я.
-- Нет. Этого пидора ничем не проймёшь. Даже если при нём сочинишь поэму типа Онегина, вряд ли поможет. Этот – совсем другой, не обычный охранник. Он хитрый, изворотливый. Что бы ты ни говорил, он опошлит всё, он просто будет издеваться над тобой, а когда надоест, он сожрет тебя. Его душа мертва, но он это прекрасно понимает, ему это нравится. Его нельзя спасти, ведь он не хочет быть спасённым. Это просто чудо, что ты остался в живых.
Его убитая семёрка подъехала к моему подъезду.
Я умирал от усталости, но перед тем как рухнуть на кровать в одежде и вырубиться на тринадцать часов, я зашёл на кухню, чтобы попить воды. На столе лежал клочок бумаги, на нём неровным почерком было написано:

Брата отрывают от родной сестры,
От матери сына,
Сердце вырывают аппаратом без души,
Металическим клином.
Плоть мнут в проржавевших тисках.
Могилой братской
Стало тесто с добавлением песка
Сахарного, мерзкого

И ваше величество встанет с утра
Чая глотнёт остывшего
И набьёт сгнившую полость рта
Слойкой. С вишнею.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:47  15-10-2013Гудвин    
надеюсь, это не все, на что способен автор. потому и в рубрике.

#1 11:14  15-10-2013Григорий Перельман    
чота псов развелось....

и все с пиздовывертом
#2 11:15  15-10-2013Стерто Имя    
алиса из мастера в маргариту
#3 11:23  15-10-2013медленный пес    
я самодостаточен. а это ниибу кто.
#4 12:31  15-10-2013Гриша Рубероид    
а про продавщиц пожалуй верно.
#5 13:13  15-10-2013Vova Putler    
у нас был шутник в школе, вздрочнет и в дырявый карман положит. Руки займет чем-нибудь, и просит девок ключи ему помочь из кармана достать...
#6 14:15  15-10-2013Файк    
Еще один пес!
#7 15:13  15-10-2013pro.bel^4uk    
Гаф! Гаф! Сумбурно. местами заибись. Про слойку с вишнею.
#8 15:14  15-10-2013pro.bel^4uk    
продаю ник "мартовский чёс"
#9 15:45  15-10-2013Наталья Туманцева    
Что-то такое нащупывать пытается автор, но реально сумбурно и уровень изложения не дотянул до уровня идеи процентов на 90%

Но пиши еще, конечно. Не безнадежен)
#10 18:09  15-10-2013S.Boomer    
"Вахтёр деловито лёг на пол, положил локоть под голову и захрапел." (с) - гуттаперчевый жиробас вампмр - хорошая находка. Концовка порадовала.
#11 00:07  17-10-2013Зазер Ю    
Чтение - это великий труд. Кажется, М.Горький

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [19] [Вращаются диски]

Я уйду, – назад ведёт дорога,
В логово, как измождённый волк.
Я уйду от вас – вы слишком много
Срезали от сердца моего

Я уйду от грёз, и палантина
Серебром осыпанных, небес
Где души оставил половину
А другую, выпотрошил бес

Я уйду от вас, таких прекрасных
И ранимых, и как стерва, злых
Недоступных, и на всё согласных
В край незрячих и глухонемых

В город, где огни морозом колют
Где зерном не пахнет белый хлеб
Где постели греют алкоголем
И детей баюк...
11:28  09-12-2016
: [15] [Вращаются диски]
Твой лучшый день длйа смерти.
(мой свабодный падонкафский пиривод песни J.B.O. Ein guter Tag zum Sterben
http://www.youtube.com/watch?v=jwG6Ww1Ugec)

Встаёшь ты ранним утром. У всех давно обед.
Вчерашней Само-Сутрой заляпан мятый плед....
(Жаль, здесь нельзя размешать музыку в мп 3.
Ну очень, очень классная песня получилась! )
Кто молодец?
Я молодец!

Груш цветущих на форточках иней -
мне навеял пейзаж нежных лилий
серебра, да и злата красивей,
эти веянья майских идиллий....
09:48  05-12-2016
: [35] [Вращаются диски]
...
13:12  01-12-2016
: [12] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....