Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Ломка характера

Ломка характера

Автор: Рабонах
   [ принято к публикации 12:38  21-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 735]
Очень часто родители пытаются навязать детям свои жизненные и моральные принципы, убеждения, свято веря, что это поможет чаду прожить хорошо. Как правило, выходит совсем наоборот. Ребенок в таком случае проживает жизнь так, как хотел бы это сделать его отец, с неизменным крушением личности.

Александр был послушным мальчиком, в детском саду он ел манную кашу и спал в тихий час, в школе учился на одни пятерки, не ссорился с одноклассниками, не дергал девочек за косички, был доброжелателен и всегда старался избежать конфликтов, отчего к пятнадцати годам среди своих сверстников прослыл ссыкуном.

Отец Александра, межу прочим мастер спорта по настольному тенису — игре динамичной и жестокой, однажды увидел как добродушно подтрунивают над Александром его друзья, награждая пинками крутя уши и пачкая одежду собачьим дерьмом. Боль души заполнила отцовское сердце, нагнетая в кровь адреналин и вызвав вспышку ярости.

Отец устроил Александру разнос. Гремели слова: «тряпка», «баба» и «слабак». Александр сидел красный как вареный в кипятке рак, слушая справедливые упреки отца, и с ужасом осознавая что да, он трус, всю жизнь предпочитающий прятаться от опасности за маской добродушия и миролюбия, теряя мужские качества, такие как отвага и честь.

«В общем так», — подвел итог воспитательной беседы отец, — «завтра ты начнешь вырабатывать мужской характер, пока еще не слишком поздно. Ты найдешь какого-нибудь здоровяка и затеешь с ним драку. Пусть даже ты будешь избит, но станешь чуточку храбрее. И так ты будешь делать каждый день, пока из тебя не получится мужчина, такой как твой дед, который во время войны сражался до последнего патрона, а потом был замучан эсэсовцами. Или пока не сдохнешь.».

На следующее утро Александр твердо решивший, начать тренировать храбрость, шел в школу, вглядываясь в прохожих, намечая себе противника — выискивая самого страшного и сильного.

Мрачное свинцовое небо, моросящий дождь и холодный ветер — все предвещало неприятности.

Наконец Александр увидел кавказца, дорого одетого, возле навороченного черного мерседеса. Каквказец был невысокого роста, но с широченными плечами, и сломанными ушами, что выдавало в нем борца.

Александр подошел к кавказцу, и дрожащим от волнения голосом произнес: «Эй ты, черножопый, я твою маму ел!». Он хотел сказать «ебал», но от страха запнулся, однако кавказец Мага, несмотря на слабое знание русского языка понял все правильно и отреагировал как и положенно кавказцам, хладнокровно режущим горлянки как баранам, так и пленным контрактникам — он впал в ярость от упоминания матери в таком извращенном контексте и набросился на Александра с жестокостью, за которую на ринге был прозван «Неистовый».

Когда прибывшие к месту драки полицейские скрутили Магу, то Александр, плюясь кровавой харкотой и осколками зубов едва сумел подняться на ноги, чтобы пройти в машину скорой помощи, где врач, освидетельствовав его, обнаружил сотрясение мозга, переломы ребер и несколько растяжений плюс множественные гематомы.

Мага же из ментовской машины с жутким акцентом кричал, что как только откупится от ментов, так тут же найдет Александра, и убьет его, в связи с контекстом заявленной Александром информации.

Александр, несмотря на свое прискорбное состояние, подумал, что раз уж сказал о Магиной маме непотребность, то надо осуществить задуманное, как и подобает будущему храбрецу, заодно доказав что он держит мужское слово. Он, подписывая протокол, узнал домашний адрес Маги, и после оказания медицинской помощи, устремился по адресу.

Мать Маги была дома, и готовила сыну вареную курицу, когда в дверь позвонили. Она посмотрела в дверной глазок, на свою беду не увидела в тщедушом юноше, с изукрашенным зеленкой и синяками, распухшим лицом, потенциальной опасности, а, скорее испытав жалость и открыла дверь.

Александр, не мешкая набросился на пожилую женщину, ухватив ее за тщедушную сморщенную шею. Старуха хрипела и царапала ему лицо, пыталась вырваться, но напрасно — Алекасндр уверенно скопировал захват Маги, который едва не стоил ему сломанной шеи. Однако у старушки шея оказалась не столь прочна, раздался хруст и бабуля опорожнив свой кишечник и мочевой пузырь окончила земной путь.

Александр стоя над бездыханным телом пытался разрешить дилемму: ведь он сказал Маге, что ел его маму, подразумевая совсем другое, но так и не пришел к однозначному решению и пошел на компромисс, про себя решив что это будет последний компромисс в его жизни.

В этот момент из полиции пришел откупившийся от ментов Мага, весь пылающий яростью и жаждой мести к этому русскому сопляку. Он открыл входную дверь и остолбенев от ужасного зрелища рухнул без чувств навзничь всем своим могучим телом.

Александр же оторвавшись от утех плоти решил, что пора уходить. Он с трудом подтащил Магу к изуродованному телу матери, вымазал его кровью и украсил кишками, затем измененным голосом вызвал наряд полиции и скрылся.

На суде Мага кричал, что это не он, что это сделал тот русский пацан, которого он избил, но ему конечно же никто не поверил, и суд назначил Маге справедливое наказание в виде пожизненного лишения свободы, после чего Магу отправили в колонию «Черный лебедь», а Александр пошел после того случая по наклонной, забросил учебу, стал грубияном и очерствел душой.





Теги:





4


Комментарии

#0 13:40  21-10-2013Vova Putler    
Саня - герой !
#1 13:42  21-10-2013Шизоff    
чутка бы ужать и было добре
#2 13:47  21-10-2013Рабонах    
и так вдвое сократил. мне самому такое длинное не по нраву, но так вышло. после выходнгых как-никак.
#3 15:15  21-10-2013медленный пес    
настроения не хватило.
#4 15:52  21-10-2013allo    
ну так.. местами улыбался
#5 00:16  22-10-2013Фенечка Помидорова    
как-то тяжеловато в этот раз. натянуто все что ли.
#6 14:09  22-10-2013Гриша Рубероид    
гы...... ггг. нормально ога.
#7 14:38  22-10-2013Стерто Имя    
ага.. гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:17  28-03-2017
: [82] [Вращаются диски]
Как много слов утрачено когда-то.
Шепчу: «Остынь,
Открой строку, не позабудь адаты,
Не стань простым,



Когда не светят шарики глициний
Под вечер нам,
Когда на стёклах залипает иней
И соль — черна».



В ничьём году, очнувшись, запоёт о
Чужом азан,
И холодны, как тени самолётов
Твои глаза....
08:45  20-03-2017
: [13] [Вращаются диски]

Наши плесень и пыль, эпитэлии кож -
- Лишь вторичный продукт для обменных процессов.
А все мысли о Вечном - защитная ложь,
От взбесившихся внутренних и внешних бесов.

"Чилавек" пишем гордо с большой буквы Га.
Сеем зло в ожиданьи червивого плода....
10:47  18-03-2017
: [27] [Вращаются диски]
Душа так трансцендентна.
Вчера - чиста до дна.
Сегодня же, как Этна,
Убийственна она.

Там, где звезда Вселенной
Была, теперь дыра.
И все же Пол (не Леннон)
Спел песню о "вчера".

Стал никому не нужен,
Нависли тени рук....
16:40  04-03-2017
: [10] [Вращаются диски]
Соседей музыка всю громче,
Волной идёт по потолку,
Отщёлкивая нервов счётчик.
Но силы есть. Превозмогу.

Отклеились обои, вижу.
Пыль с люстры струйкой на меня.
Мелодия пространством дышит
Притягивая сумрак дня.

Не буду в стену биться рьяно
Чтоб как-то приструнить нахалов....
Взял топор, спилил в саду березку.
Долго плакал, хоть мужчина я.
Дорогая хватит, вытри слезку.
Та березонька была больна.

Птицы прилетят из южных странствий
Снегири и им гнезда не свить.
Будут только на садочком разве
Нашим понопрасну лишь кружыть

Прелетят из арктики гагары
Чайки, гуси, лебедь и кулик,
А березки нету за амбаром…
Пролетят над садом напрямик!...