Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Èëëþçèè

Èëëþçèè

Àâòîð: âèîíîð ìåðåòóêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:32  22-10-2013 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 889]
Ñîáñòâåííî, ó ìåíÿ áûëî âñå, î ÷åì ìîæåò ìå÷òàòü ÷åëîâåê. Ó ìåíÿ áûëè äåíüãè, ÿ áûë çäîðîâ, ÿ ïóòåøåñòâîâàë, ÿ áûë íå ñòàð, ó ìåíÿ áûëè æåíùèíû...

Íî ó ìåíÿ íå áûëî öåëè. Âåðíåå, öåëü áûëà: öåëü-ìå÷òà, ÷èñòàÿ ìå÷òà, íî ÿ ê íåé íå ïðèáëèæàëñÿ. Êàê è îòåö, ÿ õîòåë ñòàòü ïèñàòåëåì, ÿ ïèñàë êíèãó, íî ïîêà îíà áûëà òîëüêî ó ìåíÿ â ãîëîâå. Íà áóìàãå æå ÿ íå íàïèñàë íè åäèíîãî ñòîÿùåãî ñëîâà. Ñëîâà è ìûñëè áûëè, íî îíè ïðåäíàçíà÷àëèñü äëÿ ÷åãî-òî äðóãîãî.

Íå ñêðîþ, êîå-÷òî ÿ çàïèñûâàë. Íî ýòî áûëî íå äëÿ êíèãè. ß íå âåðþ óòâåðæäåíèÿì, ÷òî â òâîð÷åñòâå âñå ñãîäèòñÿ, ÷òî â õîä ìîæåò áûòü ïóùåí ëþáîé ñîð, ëþáàÿ ìåëêàÿ äåòàëü èëè ìûñëèøêà, ÿ ñ÷èòàþ, ÷òî ëèòåðàòóðà — çîíà çàïîâåäíàÿ è ñ ãðÿçüþ òóäà ëó÷øå íå ëåçòü. À æèçíü âîêðóã ìåíÿ áûëà ïîëíà ãðÿçè, ìîæíî ñêàçàòü, îíà èç íåå îäíîé è ñîñòîÿëà.

Åñëè âñå ýòî âñàäèòü â ÷èñòóþ ìå÷òó, êàê åå ïîòîì îòìûòü?.. È êàêàÿ â ðåçóëüòàòå ïîëó÷èòñÿ êíèãà? Î ÷åì îíà áóäåò? Î ïüÿíñòâå, â êîòîðîì áîëüøèíñòâî ìîèõ ñâåðñòíèêîâ âèíèëî ïîäëîå âðåìÿ, â êîòîðîå èõ óãîðàçäèëî ðîäèòüñÿ? Èëè î ñòî÷íîé êàíàâå, â êîòîðîé ÿ îäíàæäû ïðîâåë öåëóþ íî÷ü? Ëó÷øå áû ÿ â íåé óòîíóë…

Ëèòåðàòóðà, ìóçûêà, èñêóññòâî – ýòî êðàñèâûå èëëþçèè, ñîçäàííûå òàëàíòëèâûìè óáëþäêàìè äëÿ îñîçíàíèÿ òîãî, ÷òî îíè íå óáëþäêè, à âûñøèå ñóùåñòâà, íàäåëåííûå äàðîì ïîãðóæàòüñÿ â âîîáðàæàåìûé ìèð, ïîòîìó ÷òî ðåàëüíûé ìèð, ïîëíûé óæàñà è ãðÿçè, íå îñòàâëÿåò èì äðóãîãî âûõîäà…


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 00:54  22-10-2013Ãóäâèí    
ñïàñèáî, âèîíîð, ÷òî ïî-ñåìåéíîìó äåëèòåñü ñ íàìè àáñîëþòíî ëþáîé õóéíåé, êîòîðàÿ òîëüêî ïðèäåò âàì â ãîëîâó.
#1 00:55  22-10-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
áåç íîæà ðåæåò, õèëåð áëÿ
#2 11:24  22-10-2013basic&column    
Ñïîêîéíî, âêðàä÷èâî, ëåãêî.

Îùóùåíèå ïîëíîãî ïðèñóòñòâèÿ ó ìåíÿ çà ñïèíîé. Ñïàñèáî.
#3 11:36  22-10-2013Ñòåðòî Èìÿ    
íó âîïðîñ äîñòàøíî ñïîðíûé.. òóò è ñåðèàëîâ õâàòàåò õýïèýíäîâûõ è ñÿêîé äðóãîé

ôàíòàçèéíîé ïðèáëóäû, îò÷åãî è òîøíèò...åùî è ëåòèðàòóðû òàêîé íåõâàòàëî...

ïîòîìîòó âèäèìî, îíàðîä è æäåò, ùòî åìó âñÿê äîëæåí øòî ñêàçàòü õîðîøåå

è ïîöåëîâàòü åìó ðó÷êó, ïðîñòî çà òî, øòî îí âðîäå êàê ÷åëîâåê õîðîøèé

è âñå åìó äîëæíû......

#4 13:47  22-10-2013Òðåçâûé Ñàíòåõíèê    
Îäíî îò äðóãîãî íåîòäåëèìî. Êðàñîòà ñóùåñòâóåò áëàãîäàðÿ óðîäñòâó. Âñå ýòî òîëüêî ñïîñîá âèäåòü.
#5 13:52  22-10-2013Ãðèøà Ðóáåðîèä    
ÿ ñ÷èòàþ, ÷òî ëèòåðàòóðà — çîíà çàïîâåäíàÿ è ñ ãðÿçüþ òóäà ëó÷øå íå ëåçòü.(ñ). äåéñòâèòåëüíî íåõðåí òàì â ëèòåðàòóðå øàðîõàòüñÿ. ñðàçó â ðåêîìåíäîâàíî.
#6 13:54  22-10-2013Ôàéê    
Òóò åñòü äâà çàìå÷àòåëüíûõ ïðåäëîæåíèÿ, âûðàæàþùèå ñóòü áûòèÿ:



"Èëè î ñòî÷íîé êàíàâå, â êîòîðîé ÿ îäíàæäû ïðîâåë öåëóþ íî÷ü? Ëó÷øå áû ÿ â íåé óòîíóë"…



#7 14:00  22-10-2013Ãåëüìóò    
îùóùåíèå, ÷òî àâòîð ïèñàë, íàõîäÿñü çà ñïèíîé basic&column.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...