Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Беглые (3)

Беглые (3)

Автор: Вячеслав До
   [ принято к публикации 14:05  10-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 965]
«Подожди меня, я наверное тоже поеду.Устал я от синьки.Поеду домой попробую уснуть» Вдогонку кричал я Антону, вставая со стула.
«А мы наверное посидим» Проговорил Рома, и пошел нас провожать.
Мы вышли с Антоном на улицу, закурили по сигарете и Антон мне сказал «Слушай Егор, а если все получится, ты куда сваливать будешь?»
«Куда? Зачем сваливать?»Удивленно смотря на Антона, сказал я.
«Ты что, ебанутый? Ты реально думаешь, что такие деньги не кто не будет искать.Нет, нет, я сейчас не про ментов. Ты хоть представляешь, кто эти деньги Борюсику присылает? Это гораздо страшнее мусаров, эти не простят молодую страсть к романтике.Лично я, сначала в другой город на пару недель, а потом за бугор буду думать как перебраться, хотя бы года на 2, пока все не утихнет»
«А пацаны? А я как?» Доставая вторую сигарету, сказал я.
«Ой, Егор… что ты как маленький.Как-нибудь разберутся.Да и ты бы, место на карте Земли потеплее, присмотрел» Нервно сказал Антон.
«Ладно… разберусь без твоей помощи.Поехали»Подходя к машине, сказал я.
Ехали мы молча, но уже в отличие от поездки к Роме, ехали медленно и по правилам.У нас в магнитофоне громко играла группа Кровосток, и я иногда громко смеялся над фразами этих парней.Подъезжая к моему дому, Антон еще раз напомнил мне, что бы я завтра с утра позвонил Роме, и мы с ним поехали к чеченцам.
«Ладно Тоха, я завтра наберу тебе после сделки.Созвонимся»Выходя с машины, сказал я.
Я зашел домой, включил компьютер, и начал играть в игры.Перед сном я долго думал о фразе Антона, что бы я подумал куда валить.Думал, что если я пацанам скажу как может развернуться сюжет, и что будет если нас поймают, они откажутся. И вот наступило утро следующего дня.



Проснулся я около 9-30 часов утра, пошел в ванну, и начал петь там песню Валерия Леонтьева «Светофор».Выйдя из душа, я услышал что у меня разрывается телефон.Это был Карен Рубенович.
«Ты где есть? Егор это работа, а не прогулка, я тебя оштрафую»Кричал Карен Рубенович мне в трубку
«Здравствуйте, я понимаю, просто я заболел, и смогу выйти на работу только в понедельник, прошу понять»Ответил я, и бросил телефон.
Где-то в глубине души я понимал, что скорее всего, я уже не выйду на эту работу никогда.И, поэтому так смело бросал трубку.Я включил телевизор на какой-то музыкальный канал, и начал одеваться, подпевая ранее не знакомой мне поп-группе.После того как я оделся, я вышел на улицу. Погода радовала глаз.Сел в свой 14-летний черный “лупатый”, и позвонил Роману.
«Хелоу, ты где?»С весельем в голосе произнес я
«Привет, я дома, сам заедешь, или мне к тебе подрываться?»Сказал Рома.И чувствовалось по голосу, что они вчера хорошо посидели
«Сам, сам.Жди, сейчас приеду»Понимая его состояние, сказал я.
Ехал я до Ромы в приподнятом настроении.Включил Земфиру, песню “про деньги”, и подпевал ей.По дороге, на светофорах я улыбался прохожим девушкам, и подмигивал им. Подъезжая к дому Романа, я увидел его стоявшего возле подъезда, и говорящего по телефону. Сел Рома в машину со словами «Сначала в ларек, потом дела.Я сейчас cдохну»
Подъехав в киоск, он купил бутылку пива, постоял со знакомыми интеллигентами своего квартала, и мы тронулись.
«Давай Егор, трогай к частникам (одноэтажный поселок), чехи нас уже ждут.И навали Кровосток.»
Мы поехали в частный сектор.У нас играл Кровосток, песня как они ехали убивать Махмуда.Мы ехали молча.Иногда переглядываясь друг на друга, и смеясь. Подъехав к чеченскому дому, Рома мне сказал«Не суетись, не говори им зачем нам стволы, да и вообще делай как я»
Мы подошли к дому. С виду он был не приметный одноэтажный дом.Не то что бы он был плохой, но и далеко не самый хороший на этой улице.Единственно, что могло вызвать подозрение у этого дома, это закрытые все окна роль-ставнями.Мы позвонили в видео-звонок, и услышали
«Рома, это ты?»
«Да Аслан, открывай» Сказал Рома, голосу в звонке.
На пороге нас встретил мужик лет 43-45.В спортивном костюме Россия, и аккуратной бородой. Это был Аслан.Я понимал, что оружие у него еще с войны лежит.Но сделал вид, будто бы покупка оружия для меня обычный рабочий процесс.Аслан протянул руку и представился.Чувствовалось, что он тоже немного волнуется, по его мокрым ладоням, но тоже не подавал виду. Аслан молча оглядел меня, потом посмотрел в сторону и сказал Роме«Ну че братан, как житуха-полажуха?»
Я понял, что они друг друга знают не по воле, и взгляд Аслана был таким же острым как и у Романа.Вообще я заметил, что у людей побывавших на зоне взгляд становится острым, осмотрительным и немного злым. У него читалось в глазах испуг и ненависть.Этот взгляд говорит о жлобе на весь мир, будто бы у ребенка отняли конфету и поставили в угол. Но ребенок понимает, что он не виноват, и хочет отомстить. Рома ответил Аслану«Нормально брат, живу потихоньку.Вашими молитвами»И слегка улыбнулся, немного остерегаясь, думая о том, чтобы Аслан понял шутку.
«Вот, это Егор, знакомьтесь.Хороший парень, мой близкий» Представил Рома меня Аслану
«Будем знакомы.Давайте к делу. »Посмотрев на меня, потом на Рому, сказал Аслан.
«Аслан, нам надо 3 калаша.Сегодня.Сейчас! »Уверенно сказал Рома
«Боевик! Сейчас значит сейчас.Был бы спрос, а предложения найдутся» С улыбкой сказал Аслан.
«Пойдемте в подвал, я вам там все покажу. Ты же знаешь Рома, если надо будет, и танк найдем.Сейчас за ключами схожу...»Размахивая руками сказал он и удалился.
«Слушай Егор, я всю ночь думал.А зачем такое шоу устраивать? С калашами, с машиной.Не легче нам этого комерса просто у банка отпиздить, забрать деньги, и убежать.»Удивленно, глядя на меня сказал Рома.
«Не Ром, не легче.А вдруг он будет не один? Вдруг там будут 2, или 3 машины.Просто во время налета они все поабасрутся.Ну или свалят, под кипиш дела.А пока одуплятся… Ап… А нас и след простыл!» Начал я объяснять Роману.
Тут пришел Аслан, и пригласил, как бы это не смешно звучало, в подвал.Войдя в подвал, Аслан включил свет и… Я лично никогда такого не видел.Там лежали и калаши, и ТТ, и гранаты.Там даже «мухи»лежали. Мне представилась фраза из фильма БРАТ 2, когда Бодров спросил у немца-«От куда это?» Но понял, что буду не оригинален, и просто удивленно смотрел.Я не мог сдержать свою восторженность.Чего там только не было. И пришел в себя только после громкой фразы Аслана«Пацаны, это не музей.Выбираем и уходим»
«Да что думать? берем 3 калаша.Расчет.И все»Держав автомат в руках сказал рома
«Тогда с вас 90000 рублей, и 2 рубля за пакетик»Забирая у Ромы автомат, сказал Аслан
Я расплатился с Асланом.Взяв оружие, и три магазина с патронами, мы быстрым шагом вышли на улицу.
«Береги себя брат! » Обняв Рому, тихо сказал Аслан. Он понимал, что калаши нам не для коллекции, и охоты.
Мы сели в машину и поехали к Антону.По дороге я чувствовал себя 10 летнем пацаном, который что-то натворил, и боялся что его поймают. Я боялся, что нас остановят менты, что чехи нас сдали.Рома ехал вульгарно раскинувшимся на переднем сидении, и постоянно ковырялся в магнитофоне.
Мы приехали к Антону.



«А что все остальные уже там, сколько время вообще» Спросил меня Рома, когда мы стояли возле Антона подъезда
«Должны быть там, а там… хуй его знает»Ответил я Роме.
Стоя возле лифта, и ждав его, к нам подошли две тетки лет 42-45.Выглядили они лучше чем 20-летние .
«Вам на какой ребят?»Одна из них сказала нам
«C вами на любой» Ответил Рома и улыбнулся
«Какой?»Грубо спросила вторая.
Я засмеялся про себя, и улыбнулся, что у Ромы не чего не вышло. Но на глубине души у меня была тревога. Я понимал, что у нас в спортивной сумке лежат 3 автомата, и не дай бог, хоть одна сука об этом узнает.
«Вот шалавы… Да что ты зубы сушишь?»Увидев что я улыбаюсь, после того как тетки вышли с лифта, Рома сказал мне.
Подойдя к двери Антона, и позвонив в звонок, Рома продолжал не довольно бормотать себе под нос.
«Открыто.Заходите»Мы услышали голос Антона через дверь.
В квартире был бардак. Кровать не убрана, на полу валялись презервативы, пустые бутылки из под пива, открытые чипсы.
Антон вышел с ванны окутанный в полотенце и сказал" У меня здесь маленький бордачек, ничего?"
«Ни хуя себе маленький… Здесь ураган прошел походу» смеясь, сказал Рома.
«А эти двоя где? Ты что бухал вчера?»Оглядывая квартиру, сказал я.
«А как ты хотел ГАЗель на прокат брать? А где эта парочка я не знаю» Протирая голову полотенцем, сказал Антон и зашел в ванну.
Я позвонил Никите.
«Вы где есть? Все в порядке? Ты на время смотришь ?»Предъявлял я Никите.
«Да все Very-vell.Стою на остановке, Серого жду.Будем минут через 20»С бодростью в голосе сказал Никита.
Мы прошли в зал.Я включил телевизор на ТНТ, и начел смотреть
«Выключи ты это дерьмо.Мозги засераешь.Пойдем, чай попьем»Вырвав у меня пульт, сказал Рома
Мы пошли на кухню, налили чай.Стояв у плиты и делая бутерброды Рома кричал Антону«Значит ГАЗель ты замутил?»
«Да.У вас я понимаю тоже все впорядке?» Отвечал Антон с ванны
В это время как раз подошли Никита и Серый.Без стука открыли дверь, разулись, и сели с нами на кухне. Положив большой пакет с камуфляжем и масками на пол, Сергей сказал«Ну что? дело за малым, только грабануть?»
Выйдя с ванной Антон посмотрел в пакет, осмотрел нас всех, и сказал «Финишная прямая.Обсудим все до мелочей»
«Значит так. Ты Рома за рулем ГАЗели.Твой стиль езды как раз то, что нужно в этот момент.Ты на захват не идешь, сидишь в машине. Как только Никита, который будет целый день следить за тем, как только Боря войдет в банк, сразу заходит с ним.И при его выходе с кассы делает мне дозвон.Это будет знак о том, что я, Егор и Серый, вылетаем с ГАЗели, принимаем Борю.После чего мы прыгаем в ГАЗель, и ты Рома выжимай с нее все.Едим молча, что бы этот хуй не узнал нас по голосам.Выезжаем на трассу, выкидываем там Борю.После чего сами проезжаем еще чуть-чуть, переодеваемся, и кто куда.Через час, встречаемся на улице Мира 21, квартира 3.Это квартира моей старой клуши, но она там не живет.Дверь будет открыта»Всех устраивает? Спросил Антон.
«А куда мне? Вы то все уедете, а я?» Смотря на Антона, спросил Никита.
«Некит, не тупи! Ты, по тихой грусти садишься в трамвай, и на Мира 21.На тебя вообще не кто не подумает» Сказал Рома.
«А когда все кто, куда разбегутся с ГАЗели, кто деньги прихватит? Нет пацаны, я конечно всем доверяю, но сами поймите такая сумма… Мало ли что может произойти с хранителям общяка» Грустно сказал Сергей
«Давайте выберем?»Тихо сказал я
«Что там выбирать? Ты Егор бери и беги »Сказал Рома, и все согласно посмотрели на меня
«Если все порешали, давайте завтра в 8-00 утра, встречаемся на заброшенной больнице.Я там буду всех ждать, уже на изрисованной ГАЗели.Ну конечно кроме тебя Некит. Ты как штык в 8-00 утра должен быть возле банка.» Сказал Антон
«Ах да. Вот тебе Некит травматический пистолет.Ну мало ли что?» Давая Никите МАКАРЫЧ, сказал Антон
Я, Рома, Никита и Серый вышли на улицу, подошли к моей машине и закурили.Мы долго молчали, и не кто не мог найти нужную фразу, что бы продолжить разговор.В воздухе как будто летало напряжение. И тут Никита сказал«А не кто не купался еще в этом году?»
Все рассмеялись, и начали садится в машину.Едя в машине, Рома предложил сходить к нему, поиграть в покер.Но не кто так и не согласился.Я развес пацанов по домам, и поехал в продуктовый магазин, купить себе что не будь пожрать на вечер. Я зашел в магазин, взял блины с мясом, кока-колу и почувствовал толчок в спину.
«Привет Егор, что не здороваешься? Зазнался?»Это была Оля. Девочка, которая нравилась мне еще со школы.Она стала еще лучше. Увидев ее я остопорел и растерялся как испуганный ребенок.Я не видел ее лет так 5, или 6.
«Привет.Что не узнал? Это же я Оля»Повторила она
«Ой. Привет Оль.Да нет, узнал. Просто так не ожидано, я тебя так давно не видел»Мы отошли в сторону, и я ей сказал
«Cлушай, ты так похорошела.Просто супер.Ты спишиш? Может пойдем поболтаем?» Сказал я Ольге
«Да нет, не спишу.Давай я на выходе тебя подожду»Улыбчиво сказала она мне
Я быстрей-быстрей хотел пройти очередь на кассе, что бы увидеть ее. Это чувство было неописуемо.Я не хотел как всех остальных телок, быстрей оттрахать Олю, и попрощаться до удобного мне момента.Я первый раз так хотел поговорить с человеком именно по душам.Узнать как она? Чем занималась все это время? Выйдя на улицу, я увидел ее разговаривающую по телефону.
«Пойдем посидим на школьном дворе? Поболтаем.»Предложила она
«Да, конечно.Только поехали я машину во дворе брошу.Это здесь рядом» Сказал я Оле
Мы поставили машину, и медленным шагом пошли в школьный двор.
«Давай Оль рассказывай, как ты? Где была? Вышла ли замуж?»На эмоциях, обгоняя ее, и радуясь встречи, спрашивал я ее
«Да как...? Все нармально.Опережу события.Я не замужем, детей нет(улыбается)Живу, точнее жила, до этого месяца, в Москве.Работала в одной крупной компании, по продаже газа за границу, менеджером. Думала пойду по карьерной лестнице но увы… Директора и бухгалтера этой компании посадили, за уклонение от налогов, а счета заморозили. Как наверное сам понимаешь, компании больше нет.Сейчас уже вторую неделю живу здесь. Стараюсь найти приличную работу.А ты как?»Рассказывала она мне, пока мы не дошли до лавки.
«А что я? Не женат(улыбаюсь), работаю… Ну покрайне мере работал, до сегодня, менеджером по продаже автомобилей.Живу в съемной хате, здесь неподалеку.Короче жизнь бьет ключом» Описывал я Ольге свою жизнь
Вот так мы с Ольгой просидели до 1-30 часу ночи. Она спрашивала у меня за Антона, за многих других наших общих знакомых.С ней я чувствовал себя весело и без алкоголя.Я забыл про все заботы с ней.Потом… Потом я поцеловал Олю, и вспомнил про завтрашнею делюгу. Я подумал что завтра мне придется делать ноги с города.То что человека с которым мне так приятно, я могу больше не увидеть не когда.А если увижу когда ни будь, то уже явно она будет жить с каким то хуеплетом.Оля девушка, и ей 27.Врят ли она будет ждать в этом возрасте, принца на белом коне.
«Поехали со мной завтра в Ростов, у меня там одно дельце имеется»Я не знаю почему я назвал Оле город Ростов, просто мне надо было ее взять хоть куда то.А потом, как сказал Антон за бугор.
«И на долго?» Спросила Оля меня
«С начало туда, потом за границу съездием отдохнем. Года на 2, или 3»Держа Олю за руку, и понимая ее чувство сейчас, проговорил я
«Быстро ты.Начнем с того что у меня нет денег, и вообще… Давай ты съездиешь в свой Ростов, и приедешь.Будем здесь жить-не тужить» Улыбаясь говорила Оля, после чего поцеловала меня в лоб.
«Деньги не проблема.Ростов не мой.И если я уеду, это надолго»Уверенно сказал я
«Егор. Проводи меня до дома» Сказала Оля отвернувшись в другую сторону
Шли мы до ее дома медленно. Она говорила как сильно изменился наш город, и еще пару фраз, которые обычно говорят люди, которые приезжают в свой город, долго не быв в нем.Возле подъезда Оли мы обменялись телефонами, и я ей обещал позвонить. На прощание мы крепко поцеловались, и я пошел спать к себе.Наступило утро...



Я проснулся в 7-00 утра по будильнику. Пошел принял душ, выпил крепкого кофе, и вышел на улицу.В душе у меня была тревога.Мысли о сегодняшнем дне переполняли меня.В голове у меня крутился вчерашняя встреча с Олей.Я отогнал свою машину на стоянку, и проплатил на месяц в перед, предупредив сторожа что машина может простоять гораздо дольше, так как я уезжаю в командировку. Пошел на маршрутку, и доехал до нужней мне остановки.В кустах, на заброшенной больнице стояла белая ГАЗель.
«О… Егор.Ты раньше всех.Помоги номера скрутить, и иди переодевайся» Тихо сказал Антон, и передал мне отвертку.
Антон уже был переодетый в камуфляж.На голове у него была шапка-маска, а на руках перчатки.Волнение меня переполняла.Из-за него я долго не мог скрутить задние номера.
«Съебись.У тебя руки из жопы растут» Нервничая сказал Антон, забирая у меня отвертку
Через 15 минут появился Рома, с конкретного бадуна.
«Вот ты козел! Ну не ужели нельзя один день не бухать. Как ты поведешь? Вот по этому ты всегда и попадался ментам» Глядя на Рому сказал Антон
«Закрой свою жопу.Я хоть и пил, но пришел раньше Серюни.А водитель я ас» Заругался Роман
Еще через 10 минут появился Сергей.По нему было видно волнение, особенно когда он увидел нас в ментовском камуфляже.
«Блять, вы в натуре как менты.Я по началу не узнал вас.» Говорил Сергей, нервно смеясь
«Пацаны.Банк находится на торце жилого дома. Нам надо стать под балконами, а не в квартале.Как только он подъезжает на своем мерсе… Номера у него 777.Мы заводим машину, и полностью переключаем сознание на захват.Не подведите.»Сидя в машине, смотря на автомат, который он держал в руках, сказал Антон.
Мы тронулись...
«А что Антон, есть музычка нармальная в нашей мент-машине?»Руля, и смотря в зеркало на Антона, спросил Рома
«Ага.Ты еще за пивком в магазин зарули. А что заходишь такойв маске, с калашом, говоришь: Дайте две, по 0,5»Смеясь ответил Антон
«Как бы нас менты не остановили.А то будет нам шоу.» Сказал Сергей
«Да не, у нас самих номера синие.Я их еще 4 года назад с мусорской тачки скрутил.Как чувствовал что понадобятся. Эти козлы меня прав лишили водительских, а я их номеров»Улыбаясь, рассказывал Антон.
Мы подъехали к банку...



Теги:





-3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...