Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - На берегу Черного.

На берегу Черного.

Автор: Отришко Сергей
   [ принято к публикации 01:00  16-11-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 478]
Очаровательно и красиво виднелся закат над морем. Вдали едва можно было заметить плывущие парусники. Они все дальше и дальше отдалялись от моих глаз, а я сидел и пил крепкий кофе на берегу Черного моря и отчетливо пытался запомнить очертания этих парусников. Воздух был наполнен ароматами моря, кофе и крепкого табака. Надо было бы закончить или с напитком, или с сигаретой. Я выбрал второе, так как хотел насладиться величием своего время препровождения. Я погрузился в мысли, а затем в легкую дремоту. Почему то такая обстановка, всегда приводит к этому.
Дремота продолжалась недолго. Ее нарушила женщина, торгующая кукурузой и еще всякой пищей, которая здесь продается постоянно. И кому в голову пришло кормить отдыхающих вареной кукурузой? Садизм, какой то, ей Богу!
- ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА, ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА!!!!- кричала она.
Находились естественно голодные аборигены, которые кукурузу видели только в виде попкорна и покупали по четыре, по пять штук.
Голос постепенно начал отдаляться от меня, и я опять начал погружаться в сон.
Снилась зима, как это ни смешно показалось. Чистое, голубое небо над вершинами домов со снегом на крышах. Какой-то усатый дядька на машине, пытающийся задавить прохожих и соответственно меня. Я, почему то превращаюсь в кузнечика и начинаю прыгать в момент, когда он пытается меня сбить. Вдруг оказываюсь на горе и смотрю на лес, окруженный туманом, а из леса на меня идет стая черных кошек и эти кошки пытаются запрыгнуть мне на голову, я всячески отбиваюсь от них. Чувствую острую боль в руке и вижу как кошка впилась мне в руку своими зубами и скоблит мою кожу когтями, от страха я проснулся в мокром поту, заметил что народа на пляже стало меньше, и парусников вообще больше не видно, наверно успели вернуться пока я спал. Я взял из сумки одеяло и укрылся им
Солнце почти зашло и оставило красную тень от себя, на другой стороне неба уже появлялся месяц. Он видимо только проснулся и завтракал там у себя, чтобы набраться сил и превратиться через часок в луну.
Вставать не хотелось. Чувствовал легкую усталость, да еще это сон меня немного тревожил. Я вообще очень впечатлителен от этих снов. К сонникам не обращаюсь, пытаюсь сам их анализировать. Мысли навели меня на то, что этот усатый дядька и кошки — мои незаконченные дела перед отдыхом, и я успокоился.
Закурил сигарету начал пускать колечки. Одно, другое, третье. Все пытаюсь научиться пускать кольца как Чарли Чаплин. Очень, говорят, у него это хорошо получалось.
Жаль, что ни у кого пока это не выходит. И у меня вот что-то тоже.
Заметил мальчонку, выкладывающего рисунок из ракушек. Очень здорово у него это с виду выкладывается. Он старательно продумывает месторасположение следующей ракушки, и для эффекта, наверное, чередует их с гладкими камушками. Я пригляделся. Мальчонка выкладывал двухэтажный домик с трубой.
«Больше думать ему не о чем на отдыхе» — подумал я, и отвернулся. Мне очень захотелось вернуться в свой отель, расположенный отсюда неподалеку. Я медленно встал, и начал собирать свои вещи.
Собрав их, я подошел к девушке, которая давала в аренду шезлонги.
- Классный у вас топчанчик, душевный, сколько я вам должен?
- 300 рублей, но так как вы с виду очень интригующий 350 и в подарок я вам дам брелок.
Ну, на всем деньги делают, девушка была приятная на внешность, да и веяло от нее теплотой домашней, умеют же они так настраиваться. С моей стороны было глупо ей отказать, возьму этот чертов брелок, на ключи к себе присобачу.
-Возьмите девушка.
-Спасибо, приходите еще.
Подтянув рюкзак на спине, я двинулся в сторону отеля. Ноги совершенно не хотели идти, и я всячески мысленно пытался их уговорить. Это у меня здорово получилось. В отеле я взял ключ и поднялся в номер. Позвонил и заказал себе сок, пиццу и орешки. Сегодня будет футбол, там наши с кем то играют. Под орешки будет веселее смотреть.
Не прошло и десяти минут как в дверь постучали. Принесли все, что я просил. Отдал деньги, а чаевые не отдал. Не люблю я этих прохиндеев.
Усевшись в кресло, я включил телевизор и принялся за пиццу. Вкусно вроде. С кетчупом люблю. Грибочки аккуратно выложены. Могут делать хорошо, когда захотят!!!
Можно было бы в принципе и вина заказать, но я подумал, что это будет уже слишком.
Уже четвертый день в подряд — это перебор, обойдусь соком.
Россия играла с голландцами. А так как Голландия мне не нравится, я переключил, потом в новостях узнаю как сыграли. Не такой уж из меня любитель футбола, чтобы зацикливать на нем себя. А все-таки денек хороший выдался. Я опять отключился. Мне снился мой родной город, бабушки у подъезда, вечно моющие мои кости и мой старенький ножик который подарил мне мой дедушка, когда я был маленьким, я этим ножиком выковыривал что-то на деревяшке, слово «КОНЕЦ» по моему…


Теги:





1


Комментарии

#0 01:03  16-11-2013Лидия Раевская    
Это плохой текст, господин Отришко. В первых четырёх предложениях у вас есть слово "море". В принципе, дальше можно было и не читать, но я дочитала. текст ни о чём. и такой жанр имеет право на существование, но и о ни о чём нужно уметь писать красиво. А у вас - графомания чистой воды
#1 01:08  16-11-2013Отришко Сергей    
Мне было тогда 15 лет, шутка минутка)
#2 16:23  16-11-2013Ева    
Спасибо,Сергей! веселый рассказик .

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....