Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Дневник лоботомированного. (страница 52, написанная метиленовой синью).

Дневник лоботомированного. (страница 52, написанная метиленовой синью).

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:30  16-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 639]

… И тогда я стал писать тем что осталось в процедурной – метиленовой синькой. На Тату, Волшебную Кошку и Ту, которая смотрела на меня, я потратил четыре неполные страницы. Плохо. Ведь еще о стольком хотел, но история болезни Вениамина Брускова совсем скоро закончится, а я даже не написал о… Мама?! Мама стала кормить меня яичницей и бульоном, а потом отвела в школу. Школа – это такой дом, где всех детей делают «нормальными людьми», а еще на переменах дают стакан молока и курабье. Мама никогда больше не отводила меня в школу и никогда не забирала. Понятно, ведь «ты уже стал большим мальчиком и должен быть самостоятельным. А еще защищать сестру».

Я стал слоняться, пока мама была на работе. Я подолгу мог читать книгу «О вкусной и здоровой пище» — там было очень много разных картинок, и я разглядывал их. А однажды я нашел в книжном шкафу книгу с иллюстрациями про одного художника. Он рисовал картинки и одна мне очень понравилась. Даже помню, как называлась – «Маха обнаженная». Нет, там еще была точь-в-точь такая же картинка, но называлась иначе – «Маха одетая», но она мне что-то не очень… Я случайно вырезал «Маху обнаженную» и вклеил ее в учебник «Природоведения». Вместо картинки с большим саблезубым тигром, пугающим людей. Однажды девочка из моего класса увидела все и рассказала учительнице. Зоя Федоровна посмотрела на меня из-под очков и ничего не сказала, а молча вызвала маму в школу… Вечером мама заперлась от нас с сестрой на кухне и, кажется, плакала до утра. А я сидел на полу перед дверью и тоже плакал. Но мама так и не вышла, как сделала бы Бабушка.

Однажды мама пришла с работы не одна, а с «новым папой». Я хотел с ним подружиться, но он наругал меня и дал «пендюли». Еще сказал, что он теперь – главный, а мама улыбнулась, и они ушли к себе, в бывшую комнату Бабушки. Зато у меня появилась черепаха, я нашел ее на болоте. Она была золотисто-зеленая и очень смешно, как заводная игрушка, дрыгала ногами, когда я поднимал ее над полом.

Потом сестра ушла куда-то, а «папу посадили», и он тоже ушел. Мы остались вдвоем и с черепахой. Она была такой холодной, будто замерзла. Я просто хотел ее согреть и положил в горячую ванну… Черепаха немного согрелась, но «умерла» — так сказала мама и унесла ее куда-то (она уже не шевелила лапками, как заводная игрушка, а шея вытянулась почти до пола и глаза не моргали).

Совсем скоро, зимой, после Нового года ушла мама. Мне сказали, что теперь я буду жить в школе, но там надо ночевать в ней и увели меня за руку с маленьким чемоданчиком, в который разрешили положить только любимую игрушку. Перед уходом я внимательно посмотрел по сторонам и взял с собой бабушкин шерстяной платок и мамину чашку. На чашке были нарисованы два голубя с веточками во рту. Учебник «Природоведения» мне взять не разрешили, сказали, что у них такой есть, но «только без похабщины».

Пожалуй, хватит о маме, ведь история болезни Вениамина Брускова в любой момент может закончиться, а новую могут и не дать. Да, они стали брать с моего разрешения эту историю и читать ее вслух у себя в комнате. Сначала я подслушал, как они смеются, а потом стали называть меня Писателем. А что, мне нравится, ведь писать всякие истории так интересно. Любая история интересна, если ее правильно написать! Даже история болезни.

А еще они сказали, что уже давно меня бы отпустили, я «почти здоров», но отпускать меня некуда. И добавили, что по мне «плачет овощебаза». Я ничего не понял, а попросил настоящих чернил и новое перо (старое потрескалось и делало кляксы). Он подарил мне на следующий день настоящую ручку и почти полный пузырек фиолетовых чернил. Мне стало спокойно, ведь их может хватить на целую жизнь, если писать понемногу. Если бы сегодня меня бы куда-нибудь опять стали уводить и разрешили взять с собой только самое дорогое, я выбрал бы ручку, пузырек с чернилами и наполовину заполненную историю болезни Вениамина Брускова..!


Теги:





-3756


Комментарии

#0 12:40  16-11-2013Гудвин    
*молча вызвала маму в школу…
про черепаху понравилось.
#1 13:08  16-11-2013Безенчук и сыновья    
"Он подарил мне на следующий день настоящую ручку и почти полный пузырек фиолетовых чернил."



кто Он-то, блять?
заебись. По степени душещипательности Бабанин уверенно начинает теснить Олесю Малинову (на чье возвращение к нам я все еще надеюсь).
#1 Это чистая доебка, которая однако может иметь решающие последствия. Например, в следующих главах "он" (всегда с большой буквы) может стать одним из персонажей, и даже в конце может оказаться, что ОН и ОНА (та, на которую мальчик, напрасно, решил посмотреть в первой части) две ипостаси, чего-то ( чего выдумывать не буду - хорош пахать за Бабанина).
#4 13:49  16-11-2013Безенчук и сыновья    
майор, это называется неряшливость.



я ещё понимаю, когда постоянно фигурируют некие мифические "они", но когда потом вдруг нисхуя всплывает какой-то непришей рукав "он", это просто скотство.
#5 14:04  16-11-2013Бабанин    
Для справки: лоботомию для того и делают, чтобы прервать ассоциативно-причинно-логические связи! Как у младенцев. Хуля я тут буду краткий курс психо-нейрохирургии читать - хавайте так)))! Может, вырвет ггг Я же предупреждал, что мне не мою голову пришили давеча на ЛП после серии ЭСТ
#6 14:14  16-11-2013po_belomu    
Заебись
#7 14:18  16-11-2013Илья ХУ4    
немогу сдерживаться: бобанин, ты отвратительный говноед и сперможуй!
#8 14:19  16-11-2013Безенчук и сыновья    
охуенная отмазка.
#9 17:22  16-11-2013Алена Лазебная*    
Мне понравилось. И стиль и плавность и композиция авторская. э/л(это личное, гг)
#10 23:35  16-11-2013Бабанин    
Алена, а на Самои есть нет или нет? Вопрошаю не похоти ради.
#11 00:52  17-11-2013Наталья Туманцева    
Бабанин, ты за непростую тему взялся. Но если лучше вот этого не планируешь написать, то и не стоит: http://www.litprom.ru/thread23138.html

А лучше вряд ли кто может.
#12 02:07  17-11-2013allo    
сериал - проверенный способ забыть

что хотел сказать
#13 08:10  17-11-2013Алена Лазебная*    
#10 23:35 16-11-2013Бабанин Есть. Не фонтан правда, глючит часто. В гостиницах бесплатный вай-фай. Но при поселении сразу спрашивай. Модемный обходится где-то 25-30 у.е. месяц. В Пне я прыгаю все время с кабеля на модем,
#14 10:42  18-11-2013Chumadey    
Понравилось, и действительно вспоминается "Цветы для Элджернона". Но, мне кажется, слишком цельно изложено, хорошо бы добавить немного бессвязности для правдоподобия.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:45  20-03-2017
: [13] [Вращаются диски]

Наши плесень и пыль, эпитэлии кож -
- Лишь вторичный продукт для обменных процессов.
А все мысли о Вечном - защитная ложь,
От взбесившихся внутренних и внешних бесов.

"Чилавек" пишем гордо с большой буквы Га.
Сеем зло в ожиданьи червивого плода....
10:47  18-03-2017
: [27] [Вращаются диски]
Душа так трансцендентна.
Вчера - чиста до дна.
Сегодня же, как Этна,
Убийственна она.

Там, где звезда Вселенной
Была, теперь дыра.
И все же Пол (не Леннон)
Спел песню о "вчера".

Стал никому не нужен,
Нависли тени рук....
16:40  04-03-2017
: [10] [Вращаются диски]
Соседей музыка всю громче,
Волной идёт по потолку,
Отщёлкивая нервов счётчик.
Но силы есть. Превозмогу.

Отклеились обои, вижу.
Пыль с люстры струйкой на меня.
Мелодия пространством дышит
Притягивая сумрак дня.

Не буду в стену биться рьяно
Чтоб как-то приструнить нахалов....
Взял топор, спилил в саду березку.
Долго плакал, хоть мужчина я.
Дорогая хватит, вытри слезку.
Та березонька была больна.

Птицы прилетят из южных странствий
Снегири и им гнезда не свить.
Будут только на садочком разве
Нашим понопрасну лишь кружыть

Прелетят из арктики гагары
Чайки, гуси, лебедь и кулик,
А березки нету за амбаром…
Пролетят над садом напрямик!...
12:28  18-02-2017
: [32] [Вращаются диски]
Опять держу её в натруженных руках.
Она, с изношенным и рваным переплётом.
Покоцанная грызунами на углах.
Заляпанная чем-то липким, но не мёдом.

Раскрыта книга наобум и наугад.
Уткнулся взглядом в пожелтевшие страницы.
И , возвращают в тусклой памяти назад,
Рассевшиеся в ровнострочьи буквы-птицы....