Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Дневник лоботомированного. (страница 52, написанная метиленовой синью).

Дневник лоботомированного. (страница 52, написанная метиленовой синью).

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:30  16-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 691]

… И тогда я стал писать тем что осталось в процедурной – метиленовой синькой. На Тату, Волшебную Кошку и Ту, которая смотрела на меня, я потратил четыре неполные страницы. Плохо. Ведь еще о стольком хотел, но история болезни Вениамина Брускова совсем скоро закончится, а я даже не написал о… Мама?! Мама стала кормить меня яичницей и бульоном, а потом отвела в школу. Школа – это такой дом, где всех детей делают «нормальными людьми», а еще на переменах дают стакан молока и курабье. Мама никогда больше не отводила меня в школу и никогда не забирала. Понятно, ведь «ты уже стал большим мальчиком и должен быть самостоятельным. А еще защищать сестру».

Я стал слоняться, пока мама была на работе. Я подолгу мог читать книгу «О вкусной и здоровой пище» — там было очень много разных картинок, и я разглядывал их. А однажды я нашел в книжном шкафу книгу с иллюстрациями про одного художника. Он рисовал картинки и одна мне очень понравилась. Даже помню, как называлась – «Маха обнаженная». Нет, там еще была точь-в-точь такая же картинка, но называлась иначе – «Маха одетая», но она мне что-то не очень… Я случайно вырезал «Маху обнаженную» и вклеил ее в учебник «Природоведения». Вместо картинки с большим саблезубым тигром, пугающим людей. Однажды девочка из моего класса увидела все и рассказала учительнице. Зоя Федоровна посмотрела на меня из-под очков и ничего не сказала, а молча вызвала маму в школу… Вечером мама заперлась от нас с сестрой на кухне и, кажется, плакала до утра. А я сидел на полу перед дверью и тоже плакал. Но мама так и не вышла, как сделала бы Бабушка.

Однажды мама пришла с работы не одна, а с «новым папой». Я хотел с ним подружиться, но он наругал меня и дал «пендюли». Еще сказал, что он теперь – главный, а мама улыбнулась, и они ушли к себе, в бывшую комнату Бабушки. Зато у меня появилась черепаха, я нашел ее на болоте. Она была золотисто-зеленая и очень смешно, как заводная игрушка, дрыгала ногами, когда я поднимал ее над полом.

Потом сестра ушла куда-то, а «папу посадили», и он тоже ушел. Мы остались вдвоем и с черепахой. Она была такой холодной, будто замерзла. Я просто хотел ее согреть и положил в горячую ванну… Черепаха немного согрелась, но «умерла» — так сказала мама и унесла ее куда-то (она уже не шевелила лапками, как заводная игрушка, а шея вытянулась почти до пола и глаза не моргали).

Совсем скоро, зимой, после Нового года ушла мама. Мне сказали, что теперь я буду жить в школе, но там надо ночевать в ней и увели меня за руку с маленьким чемоданчиком, в который разрешили положить только любимую игрушку. Перед уходом я внимательно посмотрел по сторонам и взял с собой бабушкин шерстяной платок и мамину чашку. На чашке были нарисованы два голубя с веточками во рту. Учебник «Природоведения» мне взять не разрешили, сказали, что у них такой есть, но «только без похабщины».

Пожалуй, хватит о маме, ведь история болезни Вениамина Брускова в любой момент может закончиться, а новую могут и не дать. Да, они стали брать с моего разрешения эту историю и читать ее вслух у себя в комнате. Сначала я подслушал, как они смеются, а потом стали называть меня Писателем. А что, мне нравится, ведь писать всякие истории так интересно. Любая история интересна, если ее правильно написать! Даже история болезни.

А еще они сказали, что уже давно меня бы отпустили, я «почти здоров», но отпускать меня некуда. И добавили, что по мне «плачет овощебаза». Я ничего не понял, а попросил настоящих чернил и новое перо (старое потрескалось и делало кляксы). Он подарил мне на следующий день настоящую ручку и почти полный пузырек фиолетовых чернил. Мне стало спокойно, ведь их может хватить на целую жизнь, если писать понемногу. Если бы сегодня меня бы куда-нибудь опять стали уводить и разрешили взять с собой только самое дорогое, я выбрал бы ручку, пузырек с чернилами и наполовину заполненную историю болезни Вениамина Брускова..!


Теги:





-3756


Комментарии

#0 12:40  16-11-2013Гудвин    
*молча вызвала маму в школу…
про черепаху понравилось.
#1 13:08  16-11-2013Безенчук и сыновья    
"Он подарил мне на следующий день настоящую ручку и почти полный пузырек фиолетовых чернил."



кто Он-то, блять?
заебись. По степени душещипательности Бабанин уверенно начинает теснить Олесю Малинову (на чье возвращение к нам я все еще надеюсь).
#1 Это чистая доебка, которая однако может иметь решающие последствия. Например, в следующих главах "он" (всегда с большой буквы) может стать одним из персонажей, и даже в конце может оказаться, что ОН и ОНА (та, на которую мальчик, напрасно, решил посмотреть в первой части) две ипостаси, чего-то ( чего выдумывать не буду - хорош пахать за Бабанина).
#4 13:49  16-11-2013Безенчук и сыновья    
майор, это называется неряшливость.



я ещё понимаю, когда постоянно фигурируют некие мифические "они", но когда потом вдруг нисхуя всплывает какой-то непришей рукав "он", это просто скотство.
#5 14:04  16-11-2013Бабанин    
Для справки: лоботомию для того и делают, чтобы прервать ассоциативно-причинно-логические связи! Как у младенцев. Хуля я тут буду краткий курс психо-нейрохирургии читать - хавайте так)))! Может, вырвет ггг Я же предупреждал, что мне не мою голову пришили давеча на ЛП после серии ЭСТ
#6 14:14  16-11-2013po_belomu    
Заебись
#7 14:18  16-11-2013Илья ХУ4    
немогу сдерживаться: бобанин, ты отвратительный говноед и сперможуй!
#8 14:19  16-11-2013Безенчук и сыновья    
охуенная отмазка.
#9 17:22  16-11-2013Алена Лазебная*    
Мне понравилось. И стиль и плавность и композиция авторская. э/л(это личное, гг)
#10 23:35  16-11-2013Бабанин    
Алена, а на Самои есть нет или нет? Вопрошаю не похоти ради.
#11 00:52  17-11-2013Наталья Туманцева    
Бабанин, ты за непростую тему взялся. Но если лучше вот этого не планируешь написать, то и не стоит: http://www.litprom.ru/thread23138.html

А лучше вряд ли кто может.
#12 02:07  17-11-2013allo    
сериал - проверенный способ забыть

что хотел сказать
#13 08:10  17-11-2013Алена Лазебная*    
#10 23:35 16-11-2013Бабанин Есть. Не фонтан правда, глючит часто. В гостиницах бесплатный вай-фай. Но при поселении сразу спрашивай. Модемный обходится где-то 25-30 у.е. месяц. В Пне я прыгаю все время с кабеля на модем,
#14 10:42  18-11-2013Chumadey    
Понравилось, и действительно вспоминается "Цветы для Элджернона". Но, мне кажется, слишком цельно изложено, хорошо бы добавить немного бессвязности для правдоподобия.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...