Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Отметили...

Отметили...

Автор: Филипп Кегелес
   [ принято к публикации 10:38  21-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 1330]
— Григорьев, я подъезжаю уже, буду минут через 40.
- Супер, давай, Даш, я тебя жду тогда.

В стопках налито, все встают, тост говорит Алексей — самый старший из гостей, он уже вплотную приблизился к четвертому десятку, но в этой молодой компании его по привычке считали за своего. Он говорит о том, чего достиг именинник в своем юном возрасте. Именинник довольно кивает. Выпили.
В банкетном зале снятого до ночи ресторана под песни Шевчука вовсю обсуждали женщин.
-Я тебе говорю, Клава не такая! У нас еще все будет! — громко уверял захмелевший именинник.
- Да вы уже скоро полгода как гуляете и в кино ходите, трахаться то будете или как? — парировал Алексей.
-Даша будет минут через 40, — громко объявил я.
- Отлично, хоть познакомлюсь! — усмехнулся именинник.
- Какое у нее имя то! — восхитился Алексей — Оправдывает его, надеюсь?
- Ты это о чем? — скосил под дурака я.
-Ну… Вы сколько уже знакомы?
- Недели две.
- Понятно, значит не ДАШа! — захохотал Алексей

Пили в тот вечер водку. В этой компании вообще так было принято. Если бы начинающий коммерсант начала 90-х случайно попал в тот вечер в ресторан, он бы точно зашел за своего. Здесь все еще чтили понятия, а из музыки предпочитали Лепса и Круга.

В стопках налито, все встают. Тост говорит Кирилл — врач, неудавшийся политик и, что греха таить, алкоголик. Обнимается с именинником. Подарка под шумок не дарит, но все и так довольны. Все вместе подпевают Шевчуку. Выпили.

- Что-то скучно здесь, может шлюх вызовем? — как бы в шутку спрашивает именинник.
- Родное сердце, ты еще чуток выпьешь и не то, что ебать ее не сможешь, у тебя не встанет просто. — пытается утихомирить его Кирилл.
- У меня всегда встанет! — громко хвастается именинник.
- Ребят, заткнитесь, а…
-О, Григорьев то у нас пуританин оказывается! А кто мне тут давеча рассказывал как девочку на улице в рот ебал?!
- Слушай, Кир, заткни своего друга-именинника — на повышенных тонах прошу я — И давайте выпьем, что ли.

В стопках налито, все встают, тост говорит Марк — щуплый и тощий юрист. На него смотреть то было жалко. Акакий Акакиевич из Гоголевской “Шинели” по сравнению с ним выглядел могучим львом. Марк дарит какую-то книгу, именинник пытается сделать вид, что ему понравилось. Получается хреново. Выпили.

- Саш, тебе Даша звонит — кивает на мой телефон Алексей.
- Алле, я почти у самого ресторана. Встреть меня, пожалуйста.
- Конечно, выхожу.

Я выхожу из ресторана. Позади на столе стояла уже третья полупустая бутылка водки, и воздух казался удивительно теплым для этого времени года.
На встречу шла Даша. Удивительная девушка. Мы и правда знакомы не больше нескольких недель, а видимся раз третий, но я заставь меня кто-нибудь выбирать между встречей с ней и чем угодно еще, не буду думать ни секунды. Поразительная внешность. Она не была эталонной красавицей с глянцевых обложек, но поразительная энергия из нее исходила. На ее улыбку и смеющиеся глаза можно смотреть бесконечно. Голос подобен пению ангела.
Поразительней всего ее руки. Никогда и ни у кого я не видел таких рук. Кажется, волны морские замерли в их изгибах. Будто разбившись о камень кисти, маленькие волны образовали художественные пальчики, а пена морская превратилась в ноготки. Держа ее за руку, казалось, что сама Афродита прикасалась к тебе.

- Слушай, там достаточно специфичная компания, такая, из 90-х почти.
- Мне что-то нужно знать?
- Ну да, будь осторожна. Они так-то ребята неплохие, но там много водки и… В общем, это не самые приятные знакомые в моей жизни…
- Ладно, я готова.
- Черт возьми, обожаю, когда ты говоришь!

Мы прошли в зал. За столом одиноко сидел Марк.
- Даша — Марк, Марк — Даша, познакомьтесь, — коротко представил их друг другу.
- Очень приятно, — расплылся Марк в улыбке, подобной заискиванию холопа с великой княгиней.
-А где все то? — удивилась Даша.
- Пойдем в курилку — я взял ее за руку.


***
В стопках налито, все встают. Тост говорю я. Говорю долго, сыплю комплименты. Именинник сидит с довольным и скучающим видом. Его пьяный взгляд блуждает где-то в районе Дашиных глаз. Я заканчиваю тост, все одобрительно хлопают. Выпили.

- Нет, что не говорите, Кириллу надо идти в думу. Я уже все придумал, пойдешь в Некрасовском. Все устрою тебе, — на весь ресторан делился с нами планами именинник.
- Кирилл просто в Думу избирался — начинаю объяснять я Даше.
- И не прошел?
- Да. А именинник у него штаб возглавлял…
- Поэтому и не прошел? — смеется Даша.
Я прижимаю ее ближе к себе. Г-споди, как же я хочу быть с ней. Ну почему до сих пор не решился? Почему не поговорил? Ведь вот же, она не против, не отстраняется.
- Пойдемте, хоть поздравите меня, — приглашает всех к столу именинник.
- Родное сердце, да ведь уже все поздравили — напоминает Кирилл.
- А вот и нет, еще Даша, — тыкает прямо в нее пальцами именинник.

В стопках налито, все встают. Даша думает над тостом. Я подсказываю текст. Она произносит. Выпили. Пошли танцевать.

Мы с именинником скачем через весь зал под Хаву Нагилу, специально по моему заказу. Остальные ребята курят. Ну ладно, мы выпили.

- Слушай, я тебя давно знаю, — приближаюсь к имениннику с угрозой — Ты даже и не вздумай к ней приближаться.
- Успокойся, она мне не нужна. Друзей на сиськи не меняют.

В стопках налито. Выпили.

- Разрешите, дама, потанцевать? — не пойми откуда подкатывает к Даше именинник.

Они уходят танцевать. Я оглядываюсь на них: им хорошо, они танцуют, смеются. Но почему с ним, почему не со мной? Сука ты, именинник.

- Что Саш, сердце красавице склонно к измене? — хлопает по плечу Алексей.

Подхожу к парочке.

- Вам уже хватит. Сядь на место — говорю имениннику.
- Нет, я еще танец буду танцевать.
- Только не с ней, я сказал, сядь! — толкаю его в сторону.

- Парни, вы там между собой разберитесь — Даша обиженная возвращается за стол.

Б-же, что я делаю?! Ведь так она еще подумает, что я пьяница какой. Или один из тех мудаков, которые дерутся пьяные в ресторанах за женщин.

- Да это нормально, мы всегда, типа, деремся, — пытаюсь импровизировать на ходу — Вот смотри.
Бью имениннику в сплетение, и тут же меня настигает удар в челюсть.

В стопках налито. Выпили.

Я не должен ее упустить. Не должен потерять. Я не позволю этому козлу отнять ее.
Даша встает из-за стола, начинает собираться.
- Ты куда???
- Все, Саш, я пошла.
- Подожди я с тобой — пытаюсь преградить выход.
- Тихо-тихо, Григорьев. Ей пора, остынь — Алексей отводит меня в сторону.

Вдруг я отчетливо понял: я должен бежать за ней, поговорить, все объяснить. Наконец все рассказать, сейчас или никогда. Плевать на одежду, плевать на сумку. Только бежать за ней.

- Я еду с тобой!
-Отстань, я поеду одна!

Она садится в маршрутку. Я вырываюсь, кричу, хочу к ней. Но Алексей держит меня. Он держит руки, водка держит разум. Мне не вырваться. Но я хочу к ней. Прямо сейчас хочу. Поговорить, все объяснить, рассказать. Чтобы она, наконец, поняла!

- Все, Саш, она уехала…
Я поворачиваюсь, смотрю на Алексея. А ведь это он виноват! Если бы не он, я сейчас ехал рядом с Дашей, обнимал ее, целовал. Я бы все-все ей рассказал. А она, конечно бы, все поняла. Ведь она красавица и умница. Она бы смогла.

- Мудак ты, Алексей. Просто пидарас, — я ору на него, бью его, ненавижу его.
- Тихо, Саш, тихо…

В стопках налито. Выпили.
В стопках налито. Выпили.
В стопках налито. Выпили.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:38  21-11-2013Гудвин    
дадим автору шанс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...