Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Âðàùàþòñÿ äèñêè:: - Ñîâåò÷èêè

Ñîâåò÷èêè

Àâòîð: Èâàí Ñîëíöåâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:13  11-12-2013 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1394]
Âñå óïîìÿíóòûå íèæå â àâòîðñêîé ðå÷è, ðå÷è ïåðñîíàæåé è èíûõ ÷àñòÿõ òåêñòà ñîáûòèÿ, à òàêæå èìåíà, ôàìèëèè, îò÷åñòâà, íàçâàíèÿ òîðãîâûõ ìàðîê, àäðåñà è èíûå èìåíà ñîáñòâåííûå ÿâëÿþòñÿ âûìûøëåííûìè. Ëþáûå ñîâïàäåíèÿ ñ ðåàëüíî ñóùåñòâóþùèìè ëèöàìè, ìåñòàìè, òîðãîâûìè ìàðêàìè è èíûìè íàçâàíèÿìè è îáîçíà÷åíèÿìè, à òàêæå ðåàëüíî ïðîèñõîäèâøèìè ñîáûòèÿìè ñîâåðøåííî ñëó÷àéíû, è àâòîð íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòü çà âîçíèêàþùèå íà ïî÷âå ýòèõ ñîâïàäåíèé äîìûñëû.

Èâàí Ñîëíöåâ

ÑÎÂÅÒ×ÈÊÈ


What would it be like to live a day in your life
I want to know
Living for nothing

Linkin Park, «Forget»

Ðàíüøå ÿ äóìàë, ÷òî èç-çà êðàòêîâðåìåííûõ ïîòåðü ñîçíàíèÿ è ñíîõîæäåíèé ìîæíî ðàçâå ÷òî ðàçáèòü ëþáèìóþ êðóæêó èëè óäàðèòüñÿ ïàëüöåì íîãè îá äâåðü. È óæ íèêàê íå ïîäîçðåâàë, ÷òî èç-çà íèõ ìîæíî óáèòü æåíó è êîøêó. ß ñèæó è íå çíàþ, ÷òî äåëàòü.
ß ïðèíèìàþ ëåêàðñòâà, íàçâàíèÿ êîòîðûõ íå çàïîìèíàþ, ïðîñòî äâå áàíî÷êè – êðàñíàÿ è æåëòàÿ. Èõ ìíå ïðîïèñàë õîðîøèé çíàêîìûé íåâðîïàòîëîã, à ïîòîìó ÿ ïðèíèìàþ èõ áåçáîÿçíåííî. Ìíå íå î÷åíü íðàâèòñÿ æèòü íà òàáëåòêàõ, íî ýòî ëó÷øå, ÷åì æäàòü íîâîé áåäû. ß ïîìíþ, êàê óçíàë, ÷òî â îäíó ïðåêðàñíóþ íî÷ü ÿ âñòàë è ñïðîñèë ó æåíû, êîòîðàÿ åùå äâà ÷àñà íàçàä äåëàëà ìíå âåðíûé ñóïðóæåñêèé ìèíåò, êàêîãî ÷åðòà îíà äåëàåò â ìîåé ïîñòåëè. Ïîñëå ýòîãî, íå ïîëó÷èâ, ðàçóìååòñÿ, âíÿòíîãî îòâåòà, ÿ ïîøåë íà êóõíþ, âûïèë ñòàêàí ãàçèðîâêè è, âåðíóâøèñü â ñïàëüíþ, óïàë ñïàòü äàëüøå, íåìíîãî íå äîéäÿ äî êðîâàòè. Ñ òåõ ïîð ÿ ïðèíèìàþ òàáëåòêè, ïîòîìó ÷òî âðà÷ òîíêî íàìåêíóë ìíå íà òî, ÷òî ðåçóëüòàòîì òàêèõ àêòèâíûõ ñíîõîæäåíèé ìîæåò ñòàòü íåñ÷àñòíûé ñëó÷àé.
ß ñèæó è íå çíàþ, êàê áûòü äàëüøå. ß â øîêå. ß ñèæó â êðåñëå êðåìîâîãî îòòåíêà èç ïîòðåñêàâøåéñÿ èñêóññòâåííîé êîæè, êóïëåííîå â ñâîå âðåìÿ íà ðàñïðîäàæå â «Ìåáåëü-Õîëëå» íà Ëàäîæñêîé çà ñìåøíûå äåíüãè. Êóïëåííîå âìåñòå ñ ìîåé ëþáèìîé, êîòîðàÿ òåïåðü…
Ãîñïîäè, îíà ëåæèò â ñïàëüíå ñ ïåðåðåçàííûì ãîðëîì. À åå êîøêà âñêðûòà âî âñþ äëèíó. È âñå ýòî äåøåâûì ïîâàðñêèì íîæîì Universal îò Tramontina. Ýòî óæàñíî. Åñëè áû õîòÿ áû Fiskars èëè ÿïîíñêèì êåðàìè÷åñêèì… Ãîñïîäè, ýòî óæàñíî. ß íå õîòåë â ñâîå âðåìÿ áðàòü ýòîò íîæ, ïîòîìó ÷òî îí ïðîäàâàëñÿ áåç óïàêîâêè, ïðÿìî êàê åñòü. Êàê ïðåä÷óâñòâîâàë, ÷òî ñ íèì ïðîèçîéäåò ÷òî-òî ïëîõîå. ß âîîáùå íå ïîíèìàþ, êàê ìîæíî ïðîäàâàòü íîæè òàêèì îáðàçîì – òóïî øëåïàòü ýòèêåòêè è êèäàòü íà ïðèëàâîê óæå íàòî÷åííûé íîæ. Íèçêàÿ öåíà, íà ìîé âçãëÿä, ýòî íå îïðàâäûâàåò – âåäü ìîãóò ïîðàíèòüñÿ äåòè, ñòàðèêè ñ áîëåçíüþ Àëüöãåéìåðà è ïðî÷èå èíâàëèäû.
Ìíå íóæíî âçÿòü ñåáÿ â ðóêè è óñïîêîèòüñÿ. ß ñèæó â ãîñòèíîé íàïðîòèâ òåëåâèçîðà. Çâóê âûêëþ÷åí, ïîòîìó ÷òî îí îòâëåêàë ìåíÿ îò ïåðâûõ ìûñëåé, êîòîðûå ïðèøëè ìíå â ãîëîâó ïîñëå òîãî, êàê ÿ îáíàðóæèë äâà òðóïà â ñïàëüíå. Ìíå îíè êàçàëèñü âàæíûìè, íî òåïåðü ÿ î íèõ çàáûë – êàê î ïîñëåäíåì ñíå ïåðåä ïðîáóæäåíèåì, êîòîðûé áûâàåò òàêèì áëèçêèì è îùóòèìûì, íî íàïðî÷ü ñòèðàåòñÿ èç ïàìÿòè, ñòîèò ïîëíîñòüþ ïðîñíóòüñÿ.
ß âêëþ÷àþ çâóê, íà÷èíàþ ïåðåêëþ÷àòü êàíàëû â ïîèñêàõ ÷åãî-òî, ÷òî ìåíÿ óñïîêîèò è ïîìîæåò òðåçâî îöåíèòü ñèòóàöèþ.
«…ñäåëàëè ó÷åíûå èç èíñòèòóòà íàóêè è òåõíîëîãèè…»
«…è ÿ äóìàëà, ÷òî îñòàíóñü äîìà…»
«Íîâûå âîçìîæíîñòè äëÿ âàøåãî áèçíåñà»
ß õîòåë êàê-òî ïàðó ëåò íàçàä îòêðûòü ñâîé áèçíåñ. Õîòåë ñäåëàòü åãî ñåìåéíûì, âçÿòü â äîëþ æåíó. Òàê è íå ïîíÿâ, ÷åì áû ÿ õîòåë çàíèìàòüñÿ êîíêðåòíî, ÿ ñâåðíóë ïëàíû, õîòÿ è óçíàë íà òîò ìîìåíò î ïðåêðàñíîì êðåäèòíîì ïðåäëîæåíèè îò «Òèíüêîôô». Âîçìîæíî, ÿ áûë ïðàâ òîãäà, ÷òî íå âçÿë ó íèõ äåíüãè ïîä äåëî, ïîñêîëüêó áûëî áû ñòûäíî ïëàòèòü ïî êðåäèòó áàíêó, êîòîðûé îáâåë âîêðóã ïàëüöà îáû÷íûé ðóññêèé ïàðåíü Äèìà èç Âîðîíåæà.
«Èíîãäà êàæåòñÿ, ÷òî âåñü ìèð ïðîòèâ òåáÿ… - äàëüøå çâó÷èò ÷òî-òî íåðàçáîð÷èâîå. - Ïîðà ýòî èñïðàâèòü! Íà÷íè ñ ñåáÿ»
Ãîñïîäè, íó ñ ÷åãî ìíå-òî íà÷èíàòü? ß îáû÷íûé ÷åëîâåê, ñïîêîéíûé, çàêîíîïîñëóøíûé, íå íàöèîíàëèñò, íå áàíäèò, íå âîð. ß æèâó ÷åñòíûì òðóäîì. ß öåíþ ñåìüþ, äðóçåé è ðîäíûõ¸ õîòÿ ìíîãèõ èç òàêîâûõ íå ïåðåíîøó íà äóõ. ß âñå âñåãäà äåëàþ ïðàâèëüíî, íî æèçíü âñå ðàâíî êî ìíå îêàçûâàåòñÿ íåñïðàâåäëèâà.
«Íîâûé «Ïåìîëþêñ-Ñîäà-Ïÿòü» äëÿ ñâåæåñòè è ÷èñòîòû îòíîøåíèé â íàøåé ñåìüå»
Åñëè áû ýòî ïîìîãàëî, ÿ áû îò÷èñòèë «Ïåìîëþêñîì» òîò äåíü, êîãäà ïîèìåë â çàêðûòîì êàáèíåòå íà êîðïîðàòèâå æèðíóþ, êàê «áèã òåéñòè», áóõãàëòåðøó Ìàðèíó. Ê ñ÷àñòüþ, îá ýòîì íèêòî íå óçíàë. Âðîäå êàê.
«Áîëü â øåå, ðàññåÿííîñòü, ñòðåññ?»
×òî åñòü, òî åñòü. È ÷òî òóò ñîâåòóþò?
«Èííîâàöèîííàÿ ðàçðàáîòêà àìåðèêàíñêèõ ó÷åíûõ…»
Âûçûâàåò äîâåðèå.
«…íàäåæíî ïîääåðæèâàåò ãîëîâó è øåþ…»
×åðò, òîëüêî íå â ñïàëüíþ. Íå íàäî ïîäóøåê. Ãîñïîäè, íå íàäî. Íå íàïîìèíàéòå. Íó âîò, ìíå îïÿòü ïëîõî.
«Ñêèäêà 20% íà âòîðóþ ïàðó…»
Î äà, íèùåíñêèé îáóâíîé ìàãàçèí ñåé÷àñ ìíå î÷åíü íóæåí. Õðåíîâû ñîâåò÷èêè. Âïðî÷åì, ÷åòûðå èç ïÿòè ïàð ìîåé îáóâè êóïëåíû òàì, íî ýòî òîëüêî èç-çà óëüòèìàòèâíî âûãîäíûõ ïðåäëîæåíèé. ß óìåþ ïîêóïàòü íåïëîõèå âåùè çà ñìåøíûå äåíüãè. Êîíå÷íî, ÷àùå âñåãî ýòî íåâîçìîæíî, è, òåì íå ìåíåå, òàëàíò íå ïðîïüåøü.
«…ñðàçó øåñòü ñèìïòîìîâ çà îäíî ïðèìåíåíèå…»
Ïðîñòî íå âåðþ, ÷òî ïàíàöåþ óæå èçîáðåëè.
«Îáû÷íûå øàìïóíè óêðåïëÿþò ëèøü ïîâåðõíîñòü âîëîñ…»
Ñ÷àñòüÿ èì.
Òåëåâèçîð ìåíÿ óòîìëÿåò, è ÿ åãî âûêëþ÷àþ. Ïðèêàñàþñü ê ãðóäè, íàòûêàþñü íà êðåñòèê è ñæèìàþ åãî â ëàäîíè. Îí óñïîêàèâàåò ìåíÿ, ïîòîìó ÷òî âî ìíå åñòü âåðà âî Âñåâûøíåãî.  ñóùíîñòè, ÿ î÷åíü óâàæàþ õðèñòèàíñòâî è åãî çàâåòû è ñòàðàþñü èì ñëåäîâàòü. ß âåðþ, ÷òî ïðîìûñåë áîæèé íåèñïîâåäèì, à ïîòîìó, óâû, èíîãäà ìû âñå ãðåøèì èç-çà òåõ ñëó÷àéíîñòåé, êîòîðûå ïîñûëàåò íàì ñâûøå îòåö íåáåñíûé.
Âñòàþ. Èäó íà êóõíþ. Ðåøàþ ñäåëàòü êîôå, ÷òîáû õîòü íåìíîãî ïðèâåñòè â ïîðÿäîê ÷óâñòâà. Ñòàðàþñü íå äóìàòü î ñïàëüíå. Çàñûïàþ â êîôåâàðêóTefal, êîãäà-òî êóïëåííóþ â ïîäàðîê æåíå, Paulig Espresso. Êàêîå-òî âðåìÿ ÿ ïèë Jacobs, íî åãî âêóñ ïî÷åìó-òî ñòàë æóòêî ðàçäðàæàòü, à âîò Paulig, íàîáîðîò, ïîðàäîâàë. Ê òîìó æå, åñëè íå îøèáàþñü, ýòîò êîôå ïîñòîÿííî ïîäàþò â McDonald’s, à ëþäè, ñäåëàâøèå ìèëëèàðäû íà êóõîííîì áèçíåñå, íå ìîãóò îøèáàòüñÿ, êàê è òå ñîòíè òûñÿ÷, ÷òî ïüþò êàæäîå óòðî êîôå èç ñòàêàí÷èêîâ ñ êðûøêàìè èç ÌàêÝêñïðåññ.
Íà ìàññèâíîì ïëàñòèêîâîì ïîäîêîííèêå, êîìïëåêòíîì ê ñòåêëîïàêåòó îò VEKA, ëåæèò êíèãà, êîòîðóþ ÷èòàåò äîìà ìîÿ æåíà. ß áåðó åå â ðóêè è îòêðûâàþ òàì, ãäå ñðåäè ñòðàíèö çàïðÿòàëñÿ êàëåíäàðèê íà ïðîøëûé ãîä, èñïîëüçóþùèéñÿ âìåñòî çàêëàäêè.
«ß âèäåëà ñâîèìè ãëàçàìè óìèðàþùèõ ëþäåé, ïîýòîìó ÿ íåðàâíîäóøíà ê ÷åëîâå÷åñêîé ñìåðòè»
Ãîñïîäè, ýòî óæàñíî. Ïðîñòî îòâðàòèòåëüíî. ß çàêðûâàþ êíèãó è êèäàþ îáðàòíî, óæå áåç çàêëàäêè. Ýòî «Ïîäçåìêà» Õàðóêè Ìóðàêàìè. Óæàñåí äàæå íå ÿçûê èëè ñòèëü, óæàñíî òî, ñêîëüêî ëåò æèçíè ÿ îòäàë ÷åëîâåêó, êîòîðûé ìîæåò ÷èòàòü òàêóþ ÿïîíñêóþ åðåñü, áåññîäåðæàòåëüíóþ, ëèøåííóþ äóõîâíîñòè. Ñëóøàòü ïåñíè Ñòàñà Ìèõàéëîâà. Ñìîòðåòü ôèëüìû ïðî ëþáîâü è êîìåäèè ðîññèéñêîãî ïðîèçâîäñòâà. ß ëè÷íî, ïî ñîâåòó çíàêîìîé, íåïëîõî îðèåíòèðóþùåéñÿ â ñîâðåìåííîì èñêóññòâå, ÷èòàþ ñåé÷àñ âåùü «Îáæîðà-õîõîòóí» Ìàêñà Ôðàÿ, è ãëóáèíà ìûñëè, îáèëèå ìåòàôîð, ÿðêèé ÿçûê ìåíÿ ïðîñòî î÷àðîâûâàþò. ß áåçðàçëè÷íî ñìîòðþ íà êîôåâàðêó, âûõîæó èç êóõíè è äîñòàþ èç ñóìêè, ñòîÿùåé â ïðèõîæåé, ñâîþ àêòóàëüíóþ êíèãó. Ëèñòàþ íåäîëãî, ïîêà íå íàòûêàþñü íà îäíó èç ëþáèìåéøèõ öèòàò.
«Çäåñü, â ìîåì ñàäó, êàê ðàç è ïðîëåãàåò ãðàíèöà ìåæäó ñáûâøèìñÿ è íåñáûâøèìñÿ, âåðîÿòíûì è íåâîçìîæíûì, îáúÿñíèìûì è íåïîñòèæèìûì»
ß íå ìîãó ñïîêîéíî ïðåäñòàâëÿòü ñåáå ýòîò ìèð. Íà ìîèõ ãëàçàõ ñêàïëèâàþòñÿ ñëåçû, ÿ êëàäó êíèãó îáðàòíî, èäó â ãîñòèíóþ è ñíîâà ïàäàþ â êðåñëî. Ñïóñòÿ êàêîå-òî âðåìÿ çâó÷èò çóììåð êîôåâàðêè, è ÿ èäó çà êîôå. Íàëèâàþ â ñâîþ êðóæêó Waechtersbacher íà òðèñòà ìèëëèëèòðîâ îêîëî äâóõñîò ïÿòèäåñÿòè ìèëëèëèòðîâ êîôå, áåðó ëîæêó, êèäàþ êîôå ïàðó êóñî÷êîâ òðîñòíèêîâîãî ñàõàðà «Milford» - êñòàòè, ðåêîìåíäîâàííîãî êîãäà-òî «Êîíòðîëüíîé çàêóïêîé» íà ÎÐÒ, - è óõîæó ñíîâà â ãîñòèíóþ, ÷òîáû íà ýòîò ðàç ïðèñåñòü çà êîìïüþòåðíûé ñòîë è âêëþ÷èòü íîóòáóê. Âîçìîæíî, òàì íàéäåòñÿ ÷òî-òî, ÷òî ìåíÿ óñïîêîèò. Âêóñ êîôå, ñìÿã÷åííûé ñàõàðîì, óæå áëàãîòâîðíî âîçäåéñòâóåò íà ìîþ íåðâíóþ ñèñòåìó. Ìîÿ ëþáèìàÿ âñåãäà ãîâîðèëà, ÷òî ïîñëå êîôå ÿ ñëîâíî áû ìîëîäåþ. Ïîäøó÷èâàëà, íàâåðíîå…
Ãîñïîäè, à òåïåðü îíà ëåæèò, íåïîäâèæíî ëåæèò â íàøåé ïîñòåëè, èñïóñòèâ íå ìåíüøå òðåõ ëèòðîâ êðîâè, à òðóï åå êîøêè ïîíåìíîãó ïåðåãíèâàåò ðÿäîì. ß åäâà íå äàâëþñü êîôå îò ýòèõ ìûñëåé.
Êðó÷ó êîëåñèêîì, èçó÷àÿ ñîäåðæèìîå ìîåé ðàáî÷åé ïàïêè. Íàòûêàþñü íà ïàïêó ñ ïîðíî, êîòîðàÿ ãðàìîòíî çàìàñêèðîâàíà ïîä àðõèâ îò÷åòíîñòè. Îòêðûâàþ ïàïêó è âêëþ÷àþ çàïèñü ñî ñòðàííûì íàçâàíèåì «111_lena_minet_negr». Ñòûäëèâî îãëÿäûâàþñü, ÷òîáû íèêòî íå çàìåòèë, ÷òî ÿ âêëþ÷èë, âåäü ÿ áóäó ñìîòðåòü ýòî ñîâñåì íåäîëãî, è ýòî ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åìó íå ïîâðåäèò. Ñðàçó ùåëêàþ ãäå-òî íà òðåòü çàïèñè, îòêðûâøåéñÿ â Windows Media Player è íàáëþäàþ, êàê íåãð ïðîñîâûâàåò ñâîé çäîðîâåííûé – êàê ìíå êàæåòñÿ, íàêëàäíîé, - èíñòðóìåíò â ãëîòêó áåëîé ñèìïàòè÷íîé äåâ÷óøêè ñ äëèííûìè âîëîñàìè, çà êîòîðûå åå è äåðæèò «îáèä÷èê». Ñ êàæäîé ôðèêöèåé èçî ðòà äåâóøêè ðàçäàåòñÿ ñìåñü ìû÷àíèÿ ñ õëþïàíüåì, ïî åå ëèöó òåêóò ñëåçû, è îíà ïûòàåòñÿ êàê-òî ïðèäåðæàòü ðóêàìè íåãðà, íî íè÷åãî íå âûõîäèò, ïîòîìó ÷òî ïðîäþñåðû ýòîãî ôèëüìà óæå îïëàòèëè åé ýòó äîëáåæêó â ðîò, ëèáî íå îïëàòÿò, îòêàæèñü îíà îò ïðîäîëæåíèÿ. Íà åå ìåñòå, ÿ áû ïîòåðïåë. Îùóòèâ, êàê ÷ëåí íà÷èíàåò âÿëóþ ïîïûòêó âûáðàòüñÿ èç ïëåíà øòàíîâ, ÿ ùåëêàþ áëèæå ê êîíöó è íàáëþäàþ, êàê îãðîìíàÿ ñòðóÿ ñïåðìû âëåòàåò â ðîò äåâóøêó è çàñòàâëÿåò åå ïîïåðõíóòüñÿ, à íåãð, èçëèâ íåìíîãî ñ ðàññòîÿíèÿ, îñòàëüíîå, âèäèìî, ðåøàåò óòðàìáîâàòü ÷ëåíîì è ïðîäîëæàåò äîëáèòü â ðîò óæå îò÷àÿâøóþñÿ è äàæå íå ïëà÷óùóþ äåâî÷êó. Ýòî ñìîòðèòñÿ âîçáóæäàþùå è òðàãè÷íî îäíîâðåìåííî, è ÿ åäâà íå ïëà÷ó. Îòïèâàþ êîôå. Ñìîòðþ íà äâåðü â ñïàëüíþ.
Ãîñïîäè, îíà æå ëåæèò òàì ñåé÷àñ, áåçäûõàííàÿ, è ñåé÷àñ ìåíÿ äàæå íèêòî íå ìîæåò ïîéìàòü ñ ïîëè÷íûì çà ïðîñìîòðîì ïîðíî. Ýòî êàê-òî îòáèâàåò âåñü èíòåðåñ, è, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ÿ óæå çàïóñòèë ðóêó â òðóñû è íà÷àë òåðåáèòü ÷ëåí, ÷òîáû ñîâñåì ÷óòü-÷óòü âçáîäðèòüñÿ, âîçáóæäåíèå óãàñàåò, è ÿ âûòàñêèâàþ ðóêó îáðàòíî.
Âçäðàãèâàþ îò íåîæèäàííî ìàòåðèàëèçîâàâøåéñÿ â âîçäóõå ìåëîäèè Lady Gaga «Paparazzi». Çâîíèò õîðîøèé äðóã íàøåé ñåìüè. Òîãî, ÷òî áûëî íàøåé ñåìüåé. Ñîìíåâàþñü, ñòîèò ëè ñ íèì ãîâîðèòü. Ñìîðþ íà ÷àñû. Ïîëîâèíà ïåðâîãî. Áåðó òðóáêó.
- Çäîðîâî, - áîäðûé ãîëîñ çâîíÿùåãî ðàçäðàæàåò ìåíÿ, êàê ìóõà, äåðãàþùàÿñÿ â êðóæêå ñ ÷àåì.
- Ïðèâåò-ïðèâåò.
- ×å òàêîé íåâåñåëûé?
- Äà òàê, ÷òî-òî íå êëåèòñÿ, - ïðî ñåáÿ æå ÿ äóìàþ – ïîñìîòðåë áû ÿ íà òåáÿ â ýòîé ñèòóàöèè, ïðèÿòåëü.
- Òû íå íà ðàáîòå ÷òî ëè?
- Äà, ïðèáîëåë íåìíîãî. Äåíåê ðåøèë îòñèäåòüñÿ. Ñêàæåì òàê, îñòûòü îò ðèòìà.
- Ýòî ïðàâèëüíî. Ñëóøàé, ÿ ÷å-òî ïîëåíèëñÿ äàæå â «êîíòàêò» âàì îáîèì ïèñàòü, òàê ÷òî òîðæåñòâåííî ïðèãëàøàþ âàøå ñåìåéñòâî â ïÿòíèöó íà Äåíü Ðîæäåíèÿ ìîåé Ëèçû.
- Óõ, - ÿ èçîáðàæàþ íå÷òî ñðåäíåå ìåæäó âîñòîðãîì è îìåðçåíèåì. – À ÷òî æ îíà ñàìà íå ïîçâîíèëà?
- À ýòî âîîáùå ñþðïðèç. Íó, áàíêåò òàì è ïðî÷èå ïðèÿòíîñòè – âñå óñòðîåíî, îñòàëîñü òîëüêî ïîñ÷èòàòü, íà ñêîëüêî ÷åëîâåê ãîòîâèòü. Òàê ÷òî?
- Íó, çíàåøü… - ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ñêàçàòü ïðàâäó íå ìîãó, à ïðèäóìûâàòü îòãîâîðêè íå óñïåâàþ, ïîòîìó ÷òî ìíå î÷åíü òðóäíî îòîéòè îò ñöåíû ñ ýÿêóëÿöèåé â ðîò äåâóøêå. –  îáùåì, ìû áóäåì. Âî ñêîëüêî ïðèåçæàòü è êóäà?
Ñîáåñåäíèê äèêòóåò ìíå çàïðîøåííóþ èíôîðìàöèþ, ÿ äåëàþ âèä, ÷òî çàïèñûâàþ è äàæå ïåðåñïðàøèâàþ íîìåð äîìà è âðåìÿ.
- À ìîæíî òåáÿ ñïðîñèòü? – ïîñëå òîãî, êàê «çàïèñàë» âñå, ÷òî òðåáîâàëîñü, èíòåðåñóþñü ÿ.
- Äàâàé.
- ×òî ïîñîâåòóåøü, ÷òîáû âûéòè èç òàêîãî… íó, çíàåøü… çàñòîÿ, ÷òî ëè?
- Îäíîçíà÷íî – ñòî ãðàìì ïîñëå òÿæåëîãî ðàáî÷åãî äíÿ, äâå íåäåëè îòïóñêà è ðåãóëÿðíûé ñåêñ ñ ëþáèìîé æåíîé.
- Àãà, - óäðó÷åííî êèâàþ ÿ, ïðèêèäûâàÿ ïðèåìëåìîñòü âñåãî âûøåñêàçàííîãî äëÿ ìåíÿ â äàííûé ìîìåíò âðåìåíè.
- Íó, ÷òîáû äîëãî, è äî ïîáåäíîãî, íó òû ïîíèìàåøü, - ýòîò èäèîò ãîãî÷åò â òðóáêó. – Ëàäíî, áûâàé, à òî ìíå åùå ïîë-ãîðîäà îáçâîíèòü.
ß êëàäó òðóáêó, íå ãîâîðÿ áîëüøå íè ñëîâà. Àêêóðàòíî êëàäó ñâîé Samsung Galaxy S3 íà êîìïüþòåðíûé ñòîë. Âîçâðàùàþñü â êðåñëî. Ñìîòðþ íà ÷àøêó ñ êîôå, è ìíå êàæåòñÿ, ÷òî îíà ïîíåìíîãó èñ÷åçàåò. Âîäêó ÿ íå ëþáëþ, ñêîðåå, ïðåäïî÷òó White Horse èëè Martini Bianco, íî âåäóùèå ïñèõîëîãè ãîâîðÿò, ÷òî àëêîãîëü – ýòî íå âûõîä, è ÷òî íóæíî èñêàòü ïðè÷èíû ãëóáîêî â ñåáå. Îòïóñê ÿ â ýòîì ãîäó óæå ïðîâåë – ìû âìåñòå ñ ìîåé ëþáèìîé åçäèëè â Òóðöèþ, ïî ñíèæåííîé öåíå, ïðèâåçëè êîå-êàêèå îáíîâêè è ìíîæåñòâî ôîòîê, êîòîðûå äåëàëè ÷óòü ëè íå íà êàæäîì øàãó. Ñ ñåêñîì ó íàñ âñå áûëî â ïîðÿäêå. Íó, òî åñòü, ÿ êîí÷àë âñåãäà íå ðàíüøå, ÷åì ÷åðåç ïàðó ìèíóò, è ìîÿ ëþáèìàÿ íå æàëîâàëàñü. Èíîãäà ìû ëàñêàëè äðóã äðóãà áîëåå ðàçíîîáðàçíî, íî óòîìëåííîñòü äàìû íà åå æóòêî íåðâíîé ðàáîòå ÷àùå âñåãî íå ïîçâîëÿëà äîëãî èãðàòüñÿ, è â ïðåäåëàõ ìîåé êâàðòèðû íà îäèí ïîëîâîé àêò ó ìåíÿ ïðèõîäèëîñü ïî äâà-òðè çàõîäà âðó÷íóþ åæåâå÷åðíî. Íî ÿ íå æàëîâàëñÿ. È îíà òîæå.
Ãîñïîäè, íî òåïåðü âñå ýòî óøëî, ïîòîìó ÷òî îíà áîëüøå íå æèâàÿ, íå ÷óâñòâåííàÿ, îíà óæå íå áóäåò ñòîíàòü îò îðãàçìà óæå ñïóñòÿ ïîëìèíóòû ïîñëå íà÷àëà ñåêñà, íå áóäåò îáíèìàòü ìåíÿ, êàê ðàíüøå…
«I'm your biggest fan, I'll follow you until you love me»
Ñíîâà áåðó òðóáêó, íà ýòî ðàç âûæäàâ âåñü ïðèïåâ â íàäåæäå, ÷òî âûçîâ ñîñêî÷èò. Ýòî Íàòàøà, ìîÿ ëþáîâíèöà. Íó, òî åñòü, ìû âèäèìñÿ ñ íåé ãäå-òî ðàç â íåäåëþ, îáû÷íî – êîãäà ÿ óåçæàþ ÿêîáû íà åæåíåäåëüíîå ñîâåùàíèå â ñóááîòó âå÷åðîì. Íàòàøà äóìàåò, ÷òî ÿ ñåðüåçíî çàíèìàþñü äåëîì, à ïîòîìó ó ìåíÿ áàíàëüíî íå õâàòàåò âðåìåíè. ß çíàþ, ÷òî ó íåå åùå äåñÿòîê ïîêëîííèêîâ òàêîãî ðîäà, à îíà äóìàåò, ÷òî ÿ íå æåíàò, è òåïåðü ýòî, êñòàòè, âïîëíå ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè.
- Ïðèâåò, ìàëåíüêèé. Òû êàê?
Íåíàâèæó ýòè åå ñîïëè. Îäíàêî æå, îíà, â îòëè÷èå îò ìîåé ïîêîéíîé æåíû, äî áîëåçíåííîñòè ëþáèò äåëàòü ìèíåò è îáëèçûâàòü ìîøîíêó, è ìíå äàæå íåâàæíî, ñ êåì åùå îíà ýòî äåëàåò – ÿ ãîòîâ ðàç â íåäåëþ íàéòè äåíüæàò íà öâåòû è áóòûëêó âèíà, ÷òîáû ïîëó÷àòü ñâîå. ß, â êîíöå êîíöîâ, ìóæ÷èíà, è èìåþ íà ýòî ïðàâî.
- Îé, òàê ñåáå, êðàñîòóëÿ. Ñêó÷àþ.
- Ðàáîòû ìíîãî?
- Ãîíÿþ âñåõ âçàøåé, ãàñòàðáàéòåðû íè õðåíà ðàáîòàòü íå õîòÿò. Ïëîõî, êîðî÷å, äåëà.
- Ñëóøàé, ìîæåò, âñòðåòèìñÿ ñåãîäíÿ? Âîïðåêè íàøèì òðàäèöèÿì.
Ó ìåíÿ âíóòðè ÷òî-òî äåðãàåòñÿ. Ïî òåëó ïðîõîäèò ëåãêèé îçíîá. ß ïîíèìàþ, ÷òî òåïåðü äåéñòâèòåëüíî ìîãó ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ âñòðå÷àòüñÿ ñ êåì óãîäíî, ïîòîìó ÷òî ÿ ïî ôàêòó íå æåíàò. Îòêðûâøèåñÿ ïåðñïåêòèâû áóäîðàæàò è âîçáóæäàþò ìåíÿ. Íî ÿ ïîíèìàþ, âìåñòå ñ òåì, ÷òî òàêîå ïðåäëîæåíèå ìîæåò îçíà÷àòü ëèøü âûáûòèå êàêîãî-òî êàâàëåðà èç ïëîòíîãî ðàñïèñàíèÿ ìîåé ïàðòíåðøè ïî àäþëüòåðó íà ñòîðîíå, à áûòü ïîäìåíîé ÿ êàê-òî íå õî÷ó. Äîñòîèíñòâî íå ïîçâîëÿåò.
- Èçâèíè, íå ìîãó òî÷íî ñêàçàòü. Äàâàé, ñîçâîíèìñÿ áëèæå ê âå÷åðó. Òû çíàåøü, ÿ âñåãäà õî÷ó òåáÿ, íî ÿ òàê óñòàþ… íó, ïîíèìàåøü…
- Ëàäíî, ëàäíî, òû òàê îïðàâäûâàåøüñÿ, ãîñïîäè, êàê ìàëåíüêèé - ïðîòÿãèâàåò ñëîâà Íàòàøà. – Ïîçâîíè ìíå, êîðî÷å. Èíà÷å ÿ áóäó îïÿòü îäíà òåðåáèòü êèñêó, ìå÷òàÿ î òâîåì ñî÷íîì ïèñþíü÷èêå.
Ìåíÿ íå òîøíèò, êîãäà ÿ ýòî ñëûøó, íàâåðíîå, òîëüêî áëàãîäàðÿ çàñòðÿâøåìó ãäå-òî âíèçó ïèùåâîäà è îòäàþùåãî ëåãêîé èçæîãîé êîôå.
- Íàòàøü, à âîò ñêàæè ìíå…
- Äà.
- ×åì áû ìíå ñåáå ïîìî÷ü… íó, çíàåøü, îò óñòàëîñòè, îò îùóùåíèÿ áåçûñõîäíîñòè… Çíàåøü, íàâåâàåò èíîãäà…
- ×àùå áûâàé ñî ìíîé, ìîé ñëàäêèé. È ïðåêðàòè òàê ïàõàòü. Îò ðàáîòû êîíè äîõíóò, è ìû æèâåì íå ÷òîáû ðàáîòàòü, à ðàáîòàåì, ÷òîáû æèòü. Ñòðàííî, ÷òî òû – òàêîé áîëüøîé ìàëü÷èê, - ýòî åùå íå ïîíÿë.
Ñíîâà êëàäó òðóáêó íå ïðîùàÿñü. Âðîäå êàê ðàçäðàæåííî, õîòÿ ìíå ïðîñòî ïëåâàòü íà ýòó ñó÷êó. Ìåíÿ áåñïîêîèò òî, ÷òî ÿ íå ìîãó ðàçîáðàòüñÿ â ïîðÿäêå ñâîèõ äàëüíåéøèõ äåéñòâèé. Ìíå íè÷òî íå ïîäñêàçûâàåò âûõîäà.
Âñòàþ. Ìåðÿþ øàãàìè êîìíàòó. Çàìèðàþ. Ñìîòðþ â îêíî. Ñëåâà íåëåãàëüíî òîðãóåò îâîùàìè ìàññèâíàÿ òåòêà íåîïðåäåëåííîé íàöèîíàëüíîñòè. Åå ñàæàþò íà ýòó òî÷êó ñíîâà êàæäûé ðàç ïîñëå òîãî, êàê íàðÿä ÏÏÑ ñîáèðàåò ÿùèêè è óâîçèò ñ ñîáîé. Ñ íåå âçÿòêè ãëàäêè, à õîçÿèí òî÷êè – ãðóçèí – íèãäå íå ðàñïèñûâàåòñÿ, è ó íåãî âñå â ïîðÿäêå.
Ïî ãàçîíó íå ñïåøà ïðîãóëèâàåòñÿ áàáóñÿ ñ ñîáà÷êîé. Ìèëî äî îòâðàùåíèÿ.
Íà áåòîííîé äîðîæêå ïîîäàëü ñèäèò ñ ñèãàðåòîé íà êîðòî÷êàõ äåâóøêà. Òî÷íåå – ãîï-ëåäè ñ îòåêøèì ëè÷èêîì è âûïèðàþùèìè ñçàäè èç-ïîä ãðÿçíûõ äæèíñîâ ðîçîâûìè òðóñàìè-ñòðèíãàìè, âåðîÿòíî, òîé æå ñâåæåñòè, ÷òî è äæèíñû. Îíà ïëà÷åò, äàæå ðûäàåò è êðè÷èò ÷òî-òî ñòîÿùåìó íàä íåé ïðåäñòàâèòåëþ òîãî æå êîíòèíãåíòà. Ìóæèê â îòâåò êèâàåò. Êóðèò. Ìîë÷èò. Ëåäè âñòàåò, è îíè óõîäÿò.
Ñïóñòÿ ìèíóòó ðÿäîì ñ äîìîì ïðîõîäèò ïàðåíü – ñâåòëîâîëîñûé, â î÷êàõ ñ ÷åðíîé îïðàâîé, õóäîé. Îí îäåò â òîëñòîâêó ñ îãðîìíîé óëûáàþùåéñÿ çóáàñòîé ðîæåé. Ñëóøàåò ÷òî-òî â íàóøíèêàõ è ïîäïåâàåò. Ìíå êàæåòñÿ, îí ñìîòðèò â ìîþ ñòîðîíó, è ðîæà òîæå ñìîòðèò, à ýòî íå ïðåäâåùàåò íè÷åãî õîðîøåãî. Ñåêóíäà, äâå – è ÿ çàêðûâàþ øòîðó.
Íà ìåíÿ òåïåðü äàâèò íå òîëüêî îùóùåíèå îøèáêè îòêóäà-òî ñî ñòîðîíû ñïàëüíè, íî è ïàðàíîéÿ îò âîçìîæíîãî âíèìàíèÿ ê ìîåé êâàðòèðå ñíàðóæè. Ìíå ñòðàøíî.
Ñíîâà çâîíîê. Íà ýòî ðàç – îáåùàþùèé ñòàòü íàèìåíåå ïðèÿòíûì. ß ÷åòêî ïîíèìàþ, ÷òî ñåãîäíÿ ðàáî÷èé äåíü, à, çíà÷èò, ÿ äîëæåí áûë óæå ïîÿâèòüñÿ â îôèñå ñâîåé ìàëåíüêîé ôèðìû – äèñòðèáüþòîðà òîðãîâîãî îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ìåëêèõ òîðãîâûõ ñåòåé. ß íå ïîÿâèëñÿ ïî ïîíÿòíûì ìíå ïðè÷èíàì. Íî ñäåëàòü ýòè ïðè÷èíû ïîíÿòíûìè ìîåìó áîññó ìíå âðÿä ëè óäàñòñÿ.
- Íó è ãäå òåáÿ íîñèò?
Èãîðü Ïåòðîâè÷ – èñòèííûé íà÷àëüíèê îòäåëà. Îòñóòñòâèå êàêîãî-ëèáî âèíòèêà â ñòðóêòóðå ôóíêöèîíèðîâàíèÿ îòäåëà – ýòî äëÿ íåãî êàòàñòðîôà âñåëåíñêîãî ìàñøòàáà, ýòàêèé óõîä ïîä âîäó äåñÿòêà «Òèòàíèêîâ» ñðàçó, âíå çàâèñèìîñòè îò ðåàëüíîãî ìàñøòàáà ïðîáëåìû. ß îòîäâèãàþ òðóáêó îò óõà, íåìíîãî îïàñàÿñü, ÷òî îí ñìîæåò ìåíÿ ÷åðåç íåå âòÿíóòü.
- Èãîðü Ïåòðîâè÷, åé-áîãó, çàáûë Âàì îòçâîíèòüñÿ. ß çàáîëåë.
- Ìàòü òâîþ, äà òû âèäåë, ñêîëüêî âðåìåíè? Îïÿòü ïüÿíûé ÷òî ëè äîìà çàñåë?
- Íó ïî÷åìó «îïÿòü ïüÿíûé», - íà÷èíàþ ñåìåíèòü â ïîèñêàõ âåðíîãî ðåøåíèÿ. – ß áû Âàñ íå ïîäâåë â ñòîëü îòâåòñòâåííûé ìîìåíò, ïðîñòî ó ìåíÿ ñåðüåçíûå ïðîáëåìû ñ äàâëåíèåì…
- Ãàçîâ â çàäíèöå ÷òî ëè? Òû ïîíèìàåøü, êàê Òèìóð ñåé÷àñ çà òåáÿ æîïó ðâàòü áóäåò íà ïåðåãîâîðàõ ñ «ÿáëî÷íèêàìè»?
- Èãîðü Ïåòðîâè÷, ìíå î÷åíü ïëîõî ñòàëî. Ñêîðóþ âûçûâàëè. ß è ñïðàâêó ìîãó âàì ïîêàçàòü, - âðó íàïðîïàëóþ, íàäåÿñü, ÷òî ñðàáîòàåò. – Íà÷àëî äàâëåíèå ñêàêàòü, ïîòåðÿë ñîçíàíèå äâàæäû, æåíà áûëà â ïàíèêå, âîò ñäåëàëè óêîë, ïðîïèñàëè òàáëåòêè…
- Òàê ïîýòîìó ÷òî ëè îíà òîæå íå âûøëà? Ìåíÿ Òàìàðà âîò òóò ïðîñèëà óçíàòü, ÷òî ñ íåé ñàìîé.
Íàäî ñêàçàòü, ÷òî ìîÿ æåíà ðàáîòàåò ýòàæîì íèæå ìåíÿ, â äðóãîì îòäåëå íàøåé ôèðìû. Äà è óñòðîèëà íà ýòó äîëæíîñòü ìåíÿ èìåííî îíà – òî åñòü, äàëà àâòîðèòåòíóþ ðåêîìåíäàöèþ. Âîçìîæíî, èìåííî åå ñòàðàíèÿìè ìåíÿ íå óâîëèëè, êîãäà ÿ óæå ïîñëå ïÿòè ìåñÿöåâ ðàáîòû óìóäðèëñÿ ïðîñïàòü èç-çà æóòêîãî áîäóíà, êîãäà ìîÿ ëþáèìàÿ áûëà â êîìàíäèðîâêå.
- Íó, îíà ñî ìíîé.
- À äàé-êà åé òðóáî÷êó, áóäü òàê ëþáåçåí. Ó íåå òåëåôîí âûêëþ÷åí.
- Äà îíà êàê ðàç ïîøëà â àïòåêó çà ëåêàðñòâàìè, Èãîðü Ïåòðîâè÷, à òåëåôîí ó íåå â ñóìêå – íó ýòè êðóòûå àïïàðàòû, îíè æå ñàäÿòñÿ çà ÷àñ. Íó, ÿ æå íå ìîãó ñåé÷àñ çà íåé ïîáåæàòü, ÿ è ñèäåòü-òî íå ìîãó òîëêîì, òàê ïëîõî.
- ×å-òî òû òåìíèøü, - íà÷àëüíèê áóð÷èò, íî óæå áåç áûëîé ñïåñè.
- Ïðèíåñó ñïðàâêè. È êîãäà ê òåðàïåâòó è íåâðîïàòîëîãó ñõîæó, òîæå ïðèíåñó, êëÿíóñü Âàì.
- Äà çàñóíü èõ ñåáå ïîóäîáíåå ýòè ñïðàâêè. ×òîáû çàâòðà æå âûëå÷èë ñâîå äàâëåíèå è ñèäåë â îôèñå, ïîíÿë?
- Îáÿçóþñü, ÷åãî áû íè ñòîèëî, Èãîðü Ïåòðîâè÷.
Íà ýòîò ðàç òðóáêó êëàäåò ñîáåñåäíèê. Íî ìíå òîëüêî òîãî è íàäî áûëî.  êîíöå êîíöîâ, îí îñòàíîâèëñÿ íà ñìåñè íåäîâîëüñòâà è ñòûäà çà òî, ÷òî íàîðàë íà áîëüíîãî ÷åëîâåêà. Àáñóðäíî, è Ñòàíèñëàâñêèé âðÿä ëè áûë áû ìíîé âïå÷àòëåí, íî ýôôåêòèâíî.
Ñíîâà âêëþ÷àþ òåëåâèçîð. Èäåò êàêîé-òî ðîññèéñêèé ñåðèàë. Âûêëþ÷àþ çâóê, òóïî ñìîòðþ íà ýêðàí. Òðèæäû ïîâòîðÿþ ïðî ñåáÿ «Îò÷å íàø», íàäåÿñü íà ÷óäåñíîå ïðîçðåíèå. Íå ïîìîãàåò.
ß ðåøàþñü çàéòè â ñïàëüíþ, ïîòîìó ÷òî ìíå íóæíî ïðåäñòàòü ïåðåä ñâîèì ñòðàõîì ëèöîì ê ëèöó. Áîëüøå íèêòî ìíå â ýòîì íå ïîìîæåò, è ÿ äîëæåí áûòü ñèëüíûì. Îòêðûâàþ äâåðü. Ìåíÿ ïîêà÷èâàåò îò òîãî çðåëèùà, êîòîðîå ïðåäñòàåò ïåðåäî ìíîé, íî ÿ óñèëèåì âîëè çàñòàâëÿþ ñåáÿ âñòóïèòü âíóòðü, ïîäîéòè áëèæå ê íàøåìó ñåìåéíîìó ëîæó.
ß îáðàùàþ âíèìàíèå íà òî, ÷òî íà ïîëó ðÿäîì ñ êðîâàòüþ äåéñòâèòåëüíî ëåæèò iPhone æåíû, çà êîòîðûé åùå íóæíî ïëàòèòü êðåäèò â òå÷åíèå äîáðûõ ÷åòûðåõ ìåñÿöåâ, òîãäà êàê çà ìîé Galaxy îí óæå âûïëà÷åí. Íà òåëåôîíå æåíû ïîòåêè êðîâè. Âèäèìî, îí óïàë ñ ïðèêðîâàòíîé òóìáî÷êè â ïðîöåññå íàøåãî ïîñëåäíåãî êîíòàêòà, ëèáî, óæå óìèðàÿ, ìîÿ ëþáèìàÿ õîòåëà ïîçâîíèòü è ïîïðîñèòü êîãî-òî î ïîìîùè, íî åé ýòî íå óäàëîñü. À ÿ ïðîñòî íå ïîíèìàë, ÷òî äåëàë. À, ìîæåò, ÿ ýòîãî è íå äåëàë? Íî êâàðòèðà îïðåäåëåííî áûëà çàêðûòà, à ó ìåíÿ íà ðóêàõ áûëè ñëåäû êðîâè, è ÿ, â ïåðâóþ î÷åðåäü, îòìûë èõ è ñíÿë ñ ñåáÿ ãðÿçíóþ, â áóðûõ ïÿòíàõ ôóòáîëêó Nike, ïðèîáðåòåííóþ êîãäà-òî â äèñêîíòå Nike çà êîïåéêè è îäåë âìåñòî íåå îáû÷íóþ õëîï÷àòîáóìàæíóþ ôóòáîëêó êàêîãî-òî êàçàõñêîãî ïðîèçâîäñòâà. Òàê ÷òî, âàðèàíòîâ òîãî, êòî ïåðåðåçàë ãîðëî ìîåé æåíå, íåìíîãî. Ñ êîøêîé òåì áîëåå âñå ïîíÿòíî. Ñ ó÷åòîì òîãî, êàê îíà ìåíÿ ðàçäðàæàëà è ñêîëüêî öàðàïèí îò íåå íå çàæèëî è ïî ñåé äåíü, íå áûëî íè÷åãî óäèâèòåëüíîãî â ìîåì ñðûâå è íà íåå.
ß çàìå÷àþ, ÷òî ÿâíî åùå è äóøèë æåíó ïåðåä òåì, êàê óáèòü îêîí÷àòåëüíî ñ ïîìîùüþ íîæà. Ìåíÿ ìóòèò. ß ÷òî-òî õî÷ó ïðîâåðèòü, ñàì íå ïîíèìàþ, ÷òî. Ïðèêàñàþñü ê øåå æåíû, è ìîè ïàëüöû òóò æå óêðàøàþòñÿ ÿðêî-êðàñíûìè ïÿòíàìè åå êðîâè – êîíå÷íî, íå òîé, ÷òî óæå çàïåêëàñü, à âíîâü áðûçíóâøåé èç êàêîãî-òî ñîñóäà îò íàæàòèÿ. ß îäåðãèâàþ ðóêó, îùóùàþ òîøíîòó. Æàëåþ, ÷òî âîîáùå ðåøèë ïðîâåðèòü åå òåëî – îò ýòîãî íèêàêîé ïîëüçû. Áåãó â âàííóþ. Òùàòåëüíî îòìûâàþ ðóêè ñíà÷àëà ìûëîì Safeguard, ïîòîì äîáàâëÿþ íà íèõ Sanitelle, ïîòîì ïîëüçóþñü ãåëåì äëÿ äóøà Palmolive, êîòîðûé ñâîèì öèòðóñîâûì àðîìàòîì äîëæåí ïîìî÷ü îòâëå÷üñÿ ìíå îò ìûñëè, ÷òî íà ìîèõ ðóêàõ òîëüêî ÷òî áûëà êðîâü ìîåé æåíû. Çàêðûâàþ ðû÷àæíûé ñìåñèòåëü IDDIS. Ìîë÷à ñìîòðþ, êàê âîäà ñ îáèëüíîé ïåíîé çàêàí÷èâàåò ñâîé óõîä â êàíàëèçàöèþ ÷åðåç ðàêîâèíó. Ñìåñèòåëü, ñèëó ñâîèõ øèðîêèõ, ìàññèâíûõ ôîðì è ñîâðåìåííîãî äèçàéíà, äîâîëüíî êîíòðàñòíî ñìîòðèòñÿ ðÿäîì ñ êàôåëåì ñîâåòñêîãî òèïà äåâÿíîñòûõ åùå ãîäîâ óêëàäêè, êîòîðûé ÿ âñå íèêàê íå ìîãó ñìåíèòü íà ïðèëè÷íûé, ñîâðåìåííûé. ß ìíîãî ðàç ïðèñìàòðèâàë ÷òî-òî èíòåðåñíîå â Kerama Marazzi, íî òî ðóêè íå äîõîäèëè êóïèòü æåëàííûé ìàòåðèàë, òî ôèíàíñîâîå ïîëîæåíèå ìåøàëî ïðîÿâèòü èíèöèàòèâó.  îáùåì, âîæäåëåííûé ðåìîíò òàê è îñòàëñÿ çà áîðòîì íàøåé ñåìåéíîé æèçíè.
Ïîñìîòðåâøèñü â çåðêàëî, çàìå÷àþ, ÷òî ÷òî-òî íå òàê ñ ëèöîì. È òî÷íî – êàê è ãîâîðèëà æåíà, ìîÿ êîæà îïÿòü ïîäñûõàåò. Ïîíèìàþ, ÷òî èñïîëüçîâàòü êàêîé-íèáóäü âøèâûé AVON äëÿ íåå æóòêî è áåññìûñëåííî, è íàäî êóïèòü õîòÿ áû êàêîå-íèáóäü èñïûòàííîå Garnier’îâñêîå ñðåäñòâî, à ëó÷øå – ÷òî-íèáóäü èç Shiseido, åãî íåäàâíî íàõâàëèâàëè â îäíîì øîó ïî Ðîññèè.
Ïîíèìàþ, ÷òî íàäî åùå ðàç ïîïûòàòüñÿ íàéòè óñïîêîåíèå â ïîòîêå èíôîðìàöèè, â êîòîðîì, âîçìîæíî, íàéäóòñÿ è êàêèå-òî ñëó÷àéíûå ââîäíûå äëÿ ìîèõ äàëüíåéøèõ äåéñòâèé.  êîíöå êîíöîâ, ãîñïîäü íå ñïèò, è, áûòü ìîæåò, îí, äàâ ìíå ýòî èñïûòàíèå, äàñò è êëþ÷ ê ðåøåíèþ âîïðîñà.
«…ñâèäàíèå ñî çâåçäîé…»
«Rexona äàåò òåáå óâåðåííîñòü, òàê äåéñòâóé…»
Ãîñïîäè, íî êàê ìíå äåéñòâîâàòü?
«×åì áîëüøå òû äâèãàåøüñÿ – òåì ýôôåêòèâíåå òâîÿ çàùèòà»
ß äàæå âñòàòü ñ êðåñëà óæå áîþñü, âäðóã ÷òî ïîéäåò íå òàê.
«Åñòü çàêîí, êîòîðûé íàäî çàùèùàòü…»
À êòî çàùèòèò ìåíÿ îò æóòêèõ ñëó÷àéíîñòåé? Ãäå ýòîò çàêîí? Èëè ãäå çàùèòíèêè çàêîíà, êîòîðûå äîëæíû ïîìî÷ü? Âïðî÷åì, ñåé÷àñ îíè ìîãóò ìíå òîëüêî íàâðåäèòü.
«Â Ìèíèñòåðñòâå îáîðîíû ñåãîäíÿ îáúÿâèëè: «Ðîññèÿ âîçîáíîâëÿåò ïîñòîÿííîå âîåííîå ïðèñóòñòâèå â Àðêòèêå»
Ãîñïîäè, íåóæåëè ñíîâà êàêàÿ-òî âîéíà íàìå÷àåòñÿ? Íåò, ÿ òàê áîëüøå íå ìîãó. Ñíîâà âûêëþ÷àþ òåëåâèçîð. Íàêðûâàþ ëèöî ëàäîíüþ. Ïëà÷ó. Îùóùàþ ñåáÿ áåçóìíî îäèíîêèì, ïîêèíóòûì, óñòàâøèì. Çà ÷òî ìíå âñå ýòî?
«I'm your biggest fan, I'll follow…»
Õâàòàþ òðóáêó, íå ðàçáèðàÿ, êòî çâîíèò, ïîòîìó ÷òî áîëüøå íå ìîãó òàê ïðîñòî ñèäåòü. Ìíå ïëåâàòü, êîìó è ÷òî ãîâîðèòü. Ìíå òàê òÿæåëî, ÷òî äàæå ìîáèëüíèê êàæåòñÿ âåñîì ñ êèðïè÷.
- Ïðèâåò. ×òî-òî íàäüêèí iPhone ìîë÷èò, ñ íåé âñå â ïîðÿäêå?
Ñåñòðà ìîåé ëþáèìîé – Æåíÿ. Ïîëíåéøàÿ òâàðü. Çëîáíàÿ ôðèãèäíàÿ ñóêà ñ ìóæåì-ïîäêàáëó÷íèêîì, êîòîðûé, íàâåðíÿêà, âñåìè âå÷åðàìè òóïî ëèæåò íîãè, çàäíèöó è êëèòîð ñâîåé õîçÿéêè, ïûòàÿñü õîòü íåìíîãî åå óäîâëåòâîðèòü.
- Äà, îíà óøëà â àïòåêó.
- Çà òåñòîì íà áåðåìåííîñòü ÷òî ëè? – ìåðçêèé ñìåøîê ñâîÿ÷åíèöû ïîðîæäàåò âî ìíå æåëàíèå øâûðíóòü ìîáèëüíèê â îêíî.
Ó íåå èäåôèêñ – ñäåëàòü òàê, ÷òîáû ìû ñ æåíîé ðàçîøëèñü èç-çà îòñóòñòâèÿ äåòåé, ïî ìíåíèþ Æåíè, íåäîïóñòèìîì äëÿ íàøåãî âîçðàñòà. Ëèáî âïðûñíóòü ìîþ ñïåðìó â æåíó, âíå çàâèñèìîñòè îò íàøåãî æåëàíèÿ. Íî òåïåðü ýòî âñå áåñïîëåçíî, è ÿ äàæå âÿëî óëûáàþñü â òðóáêó, ïîäóìàâ îá ýòîì.
- Íåò, ìíå íóæíû ëåêàðñòâà. Ìíå ïëîõî.
- Ì-äà, íó è ìóæèêè ïîøëè. Êàê îíà ñ òîáîé âîîáùå…
- Óéìèñü. ×å òåáå íàäî?
- Íè÷å íå íàäî, - âûïëåâûâàåò ôðàçó ñâîÿ÷åíèöà. – Ïåðåäàé Íàäüêå, ÷òîáû…
- Ïîñëóøàé-êà ìåíÿ, èñòåðè÷êà, - íå âûäåðæèâàþ ÿ. – ß íè÷åãî íèêîìó íå ïåðåäàì, õîòÿ è õîòåë áû. Çíàåøü, ïî÷åìó? Íå çíàåøü? Òàê âîò – ïîòîìó, ÷òî ÿ óáèë ñâîþ æåíó â ïðèïàäêå ñíîõîæäåíèå, - ÿ íà÷èíàþ ñòîíàòü. – Óáèë, ïðèäóøèâ, à ïîòîì çàðåçàâ íîæîì. È ÿ íå ïîíèìàþ, êàê òàê âûøëî, ïîòîìó ÷òî ÿ ëþáèë åå. Äà, íå êàê òâîé äîëáàííûé ìóæ òåáÿ, à ãîðàçäî ñèëüíåå. Âîò, - ÿ âñõëèïûâàþ, ðàñòèðàþ ïî ùåêàì ñëåçû ñâîáîäíîé ðóêîé. – È ÿ ïðîñòî íå çíàþ, ÷òî ìíå òåïåðü äåëàòü, êóäà èäòè, êàê æèòü, ïîíèìàåøü?
Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ýòî îòêðîâåíèå ïåðåøëî âñå ïðåäåëû, íî òóò ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ñëûøó èç òðóáêè òîëüêî òèøèíó. Ñìîòðþ íà äèñïëåé, à îí íå çàãîðàåòñÿ, õîòÿ â ðåæèìå ðàçãîâîðà äîëæåí âûêëþ÷àòüñÿ è âêëþ÷àòüñÿ áëàãîäàðÿ äàò÷èêó ñâåòà. Íàæèìàþ êíîïêó ñïðàâà è íàáëþäàþ áåçðàçëè÷íî ïÿëÿùèéñÿ ìíå â ëèöî ýêðàí ðåæèìà îæèäàíèÿ. Ðàçãîâîð ïðåðâàëñÿ â êàêîé-òî ìîìåíò, âîçìîæíî, íà ìîìåíòå ïîñëåäíåé ôðàçû Æåíè. Âîçìîæíî, ó íåå ñåë òåëåôîí, èëè åå õâàòèëà êîíäðàøêà – â ëþáîì ñëó÷àå, îíà âðÿä ëè óñëûøàëà òî, ÷òî ÿ õîòåë åé ñêàçàòü. ß ïîíèìàþ, ÷òî âñå îáîøëîñü, ÷òî ñîñòîÿíèå ñðûâà ó ìåíÿ ïðîøëî ïîñðåäñòâîì ñëåç è óâåðåííîñòè â ïîëíîì ðàñêðûòèè ñâîåãî ïðîñòóïêà. È ïîýòîìó ìíå òåïåðü ñòàëî ãîðàçäî ëåã÷å. Ìíå ëåã÷å îáäóìûâàòü, ÷òî äåëàòü, è ÿ îòêëàäûâàþ òåëåôîí â ñòîðîíó. Íà óëèöå íà÷àëî òåìíåòü – ÿ ñàì íå çàìåòèë, êàê ïðîñèäåë â áåçäåéñòâèè âåñü äåíü, êàê ïðîøëî âðåìÿ ìåæäó çâîíêàìè – ìíå êàçàëîñü, ÷òî â ýòèõ ïðîìåæóòêàõ âîîáùå íå áûëî çàëîæåíî íè ìèíóòû, à ïî ôàêòó ýòî áûëè ÷àñû. Ñóäÿ ïî ïîêàçàíèÿì íàñòåííûõ ÷àñîâ, ñêîðî äîëæíî íà÷àòüñÿ âå÷åðíåå þìîðèñòè÷åñêîå øîó ñ Èâàíîì Ãðàíòîì, è ÿ íå õî÷ó åãî ïðîïóñòèòü, à ïîòîìó ìíå íóæíî ñðî÷íî ïðèäóìàòü õîòü ÷òî-òî ñòîÿùåå, è ÿ ðåøàþñü ñíîâà çàéòè â ñïàëüíþ, êàê áû ìåðçêî ýòî íè áûëî. ß ðåøàþñü ñíîâà çàéòè, ïðåäâàðèòåëüíî íàëèâ ñåáå êðàñíîãî âèíà Canti â áîëüøîé áîêàë Alter îò RCR è ñäåëàâ ñîëèäíûé ãëîòîê.
Ãîñïîäè, ìîÿ õîðîøàÿ… Îíà ëåæèò âñå òàêæå, áåçâîëüíî, îíà áëåäíà, à åå êðîâü çàëèëà îãðîìíóþ êðîâàòü èç IKEA ñ ìàòðàöåì ÕÀÌÀÐÂÈÊ, ïîë ñ ëàìèíàòîì Quick-Step, áðûçíóëà íà ïðèêðîâàòíóþ òóìáî÷êó ÁÐÓÑÀËÈ è èñïîðòèëà ïðîñòûíè «Çîëîòîé ïåñîê», ñòîèâøèå öåëîå ñîñòîÿíèå. Íî âåäü ýòî ìîÿ æåíà - òà, êîòîðóþ ÿ ëþáèë è îáåðåãàë; òà, êîòîðóþ âåë ïîä âåíåö; òà, íåñêîí÷àåìóþ òóïèçíó, áåçâêóñèå è æåëàíèå âòîðãàòüñÿ â íàøó ëè÷íóþ æèçíü ìàòåðè êîòîðîé ÿ òåðïåë âïëîòü äî òåõ ïîð, ïîêà îíà íå âûíóäèëà ìåíÿ ñêàçàòü åé ïàðó ëàñêîâûõ; òà, ÷üåãî ïüÿíîãî â õëàì áðàòà ÿ âûíóæäåí áûë ïàðó ìåñÿöåâ íàçàä â ñîñòîÿíèè ïîëíåéøåé îòêëþ÷êè âåçòè âî Âñåâîëîæñê çà ñâîé ñ÷åò; òà, êîòîðîé ÿ â ïåðâûé ìåñÿö çíàêîìñòâà äàðèë öâåòû êàæäûé äåíü, õîòÿ ïîòîì è äåëàë ýòî òîëüêî ïî ïðàçäíèêàì, íî ýòî óæå íå ñòîëü âàæíî. Òåïåðü åå ó ìåíÿ íåò, à âåäü ñêîðî îäèí çà äðóãèì ïîéäóò ïðàçäíèêè – ñêîðî îñåíü, à ïîñëå íåå íà÷íóòñÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ê Íîâîìó ãîäó, à ìíå áóäåò íå ñ êåì ïîéòè íà ïðåäíîâîãîäíèé êîðïîðàòèâ, íà êîòîðûé ïðèãëàøàþòñÿ êàê ñîòðóäíèêè, òàê è èõ ðîäñòâåííèêè è çíàêîìûå, åñëè èõ çàïèñàòü çàðàíåå è ñîãëàñîâàòü ñ äèðåêòîðîì. Ãîñïîäè, ýòî óæàñíî. ß ïðîñòî íå çíàþ, ÷òî ñ ýòèì äåëàòü è êàê ñìîòðåòü â ãëàçà ëþäÿì íà ðàáîòå òåïåðü, êîãäà ó ìåíÿ íåò æåíû. Ìíå áóäåò æóòêî ñòûäíî. ß âñå òàêæå íå âèæó âûõîäà. Áîþñü ïîäõîäèòü ê òðóïó. Áîþñü óáèðàòü íîæ, ëåæàùèé ðÿäîì íà êðîâàòè.
Âîçâðàùàþñü â ãîñòèíóþ. Ñïóñòÿ ïàðó ìèíóò ïîÿâëÿåòñÿ çàñòàâêà äîëãîæäàííîãî øîó Ãðàíòà.  íåì îí îáû÷íî ìíîãî øóòèò, áåðåò èíòåðâüþ ó äîâîëüíî ñòðàííûõ ëþäåé è â öåëîì çäîðîâî ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå ïóáëèêè. È ìîå òîæå.
Ïîêà êðóòèòñÿ çàñòàâêà è çâó÷àò âñòóïèòåëüíûå àïëîäèñìåíòû ìàëåíüêîãî çàëà â ñòóäèè ïðîãðàììû, ÿ âñòàþ è ïîäõîæó ê îêíó. Íåìíîãî îòîäâèãàþ øòîðó. Óíûëûé âå÷åð íå ïðåäâåùàåò íè÷åãî õîðîøåãî. Âíèçó áðîäÿò ïîîäèíî÷êå ñòðàííûå, ñåðûå ëþäè. ß íå õî÷ó, ÷òîáû ìåíÿ âèäåëè è ñóæàþ ñìîòðîâóþ ùåëü. Âèæó î÷àðîâàòåëüíî âèëÿþùóþ çàäîì, óòÿíóòûì ñåðîé þáêîé, áëîíäèíêó ñ äëèííîé êðàñíîé ïðÿäüþ âîëîñ. Íà åå íîãàõ êîëãîòêè, èìèòèðóþùèå ñåðûå æå ãîëüôû. Åå áîòèíêè äæèíñîâîãî öâåòà, à ìåíÿ æóòêî ðàçäðàæàåò, êîãäà ïîä äæèíñó äåëàþò ÷òî-òî, êðîìå ñàìîé äæèíñû.
ß áîëüøå íå ìîãó òÿíóòü âðåìÿ âïóñòóþ è ñàæóñü ñìîòðåòü øîó Ãðàíòà. Îí, êàê âñåãäà, óëûá÷èâ. Êðóãëîëèöûé, ïîäòÿíóòûé, äîáðîæåëàòåëüíûé, îí, êàê ìíå êàæåòñÿ, íóæåí êàæäîìó â ýòîì îçëîáëåííîì áåçóìíîì ìèðå. ß íå ñîâñåì ðàçáèðàþ âñåãî, ÷òî îí ãîâîðèò, íî åãî äåéñòâèÿ çàñòàâëÿþò ìåíÿ ïîâåðèòü, ÷òî âñå áóäåò õîðîøî è óëûáíóòüñÿ – ïî-íàñòîÿùåìó, ïî÷òè áåññîçíàòåëüíî, íàèâíî. Êî ìíå ñëîâíî áû íà÷èíàåò ïðèõîäèòü íåêîå îçàðåíèå, íî ÿ ïîêà íå ìîãó ïîíÿòü, ÷òî îíî íåñåò. ß äîïèâàþ áîêàë âèíà, íàëèâàþ ñëåäóþùèé è îòïèâàþ èç íåãî. ×åðåç äåñÿòü ìèíóò Ãðàíò ïðèçûâàåò ïóáëèêó ê âíèìàíèþ, òðåáóåò òèøèíû è äåëàåò ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå.
«Òîëüêî ñåãîäíÿ – êàæäîìó, êòî óñïåøíî èçáàâèòñÿ îò òðóïà æåíû è êîøêè äî ïîëóíî÷è, ñïåöèàëüíûå óñëîâèÿ è ñêèäêè â íîâîì îãðîìíîì ìîëëå «Áàëòèéñêàÿ Ïëàçà». Ãèïåðìàðêåò ïðîäóêòîâ, ãèïåðìàðêåòû äåòñêèõ òîâàðîâ, áûòîâîé òåõíèêè è ýëåêòðîíèêè, ìàãàçèíû ðîçíè÷íîé òîðãîâëè, ôóä-êîðò, êàôå è ïåêàðíÿ, ïàíîðàìíûé ðåñòîðàí ñ âèäîì íà Ìàòèñîâ êàíàë, ôèòíåñ-êëóá, ìíîãîçàëüíûé IMAX êèíîòåàòð, äåòñêàÿ èãðîâàÿ ïëîùàäêà è ïàðêîâêà íà òûñÿ÷ó ÷åòûðåñòà ìàøèíîìåñò – è âñå ýòî ïî ñíèæåííîé öåíå òîìó, êòî ïðîñòî óíè÷òîæèò òðóïû. Òîðîïèòåñü, äðóçüÿ»
ß îòñòàâëÿþ áîêàë ñ âèíîì. Óëûáàþñü Ãðàíòó. Ìíå íðàâèòñÿ ýòî ïðåäëîæåíèå. ß âèæó âñå ýëåìåíòû òîãî ðåøåíèÿ, êîòîðîå äîëæåí ïðèíÿòü. ß èäó ê ñòåííîìó øêàôó, îòêðûâàþ äâåðöó è áåðó ëîïàòó è áîëüøîé ñòðîèòåëüíûé ïàêåò. Ìíå äîñòàòî÷íî áóäåò ðàñ÷ëåíèòü òðóïû, ñëîæèòü èõ òàê â ïàêåò è âûâåçòè. Íà äà÷ó. È íèêòî íå óçíàåò. Òàêæå íàäî áóäåò ñîáðàòü ïðîñòûíè, íîæ è ìåëî÷ü, çàïà÷êàííóþ êðîâüþ è ñæå÷ü âìåñòå ñ ìóñîðîì, ïîêà íå ïîçäíî, â âå÷åðíåå âðåìÿ. Íèêòî íè÷åãî íå çàïîäîçðèò, è ìîÿ æèçíü ñòàíåò ãîðàçäî êà÷åñòâåííåå. ß áëàãîäàðåí òåì ñèëàì, êîòîðûå ïîìîãàþò ìíå ñïðàâèòüñÿ ñ ìîèì ãîðåì. Íàâåðíÿêà, îíè êàê-òî ñâÿçàíû ñ ñàìèì ãîñïîäîì.
Ìíå ïðàâäà î÷åíü íðàâèòñÿ ïðåäëîæåíèå Ãðàíòà. Èç óâàæåíèÿ ê íåìó, ÿ íå óõîæó çàíèìàòüñÿ òðóïàìè ñðàçó, à äîñìàòðèâàþ øîó, è êîãäà ñíîâà ïîÿâëÿåòñÿ çàñòàâêà è çâó÷èò òàêîé çíàêîìûé è ðîäíîé óæå ìíå äæèíãë, ÿ îïÿòü íåïðîèçâîëüíî óëûáàþñü. Íàêîíåö-òî, ÿ çíàþ, ÷òî äåëàòü.

14.09.2013ã.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 20:13  11-12-2013Ãóäâèí    
çàäóìêà õîðîøàÿ. èñïîëíåíèå àäîâîå. åëå ïðîäðàëñÿ ÷åðåç êîôåâàðêè.

è âîò ýòî âîò - ýòî ÷òî?

"ïðîäþñåðû ýòîãî ôèëüìà óæå îïëàòèëè åé ýòó äîëáåæêó â ðîò, ëèáî íå îïëàòÿò, îòêàæèñü îíà îò ïðîäîëæåíèÿ. Íà åå ìåñòå, ÿ áû ïîòåðïåë."
#1 20:24  11-12-2013Èëüÿ ÕÓ4    
äëèííî, íåèíòåðåñíî, ñëèøêîì ìíîãî áðýíäîâ è íàçâàíèé - ñîâåðøåííî íå íóæíûõ.





àôòîð íå áåçíàäåæåí, ïèøè åùî.

#2 00:50  12-12-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Ìíå ïîíðàâèëîñü, ÷èòàëà ñ èíòåðåñîì. Çàòÿíóòî, êîíå÷íî. Îáèëèå ëåéáëîâ, ÿ òàê ïîíèìàþ, áûëî íåêèì ñòèëèñòè÷åñêèì ïðèåìåîì, êîòîðûé äîëæåí áûë îòðàçèòü ïîòðåáèòåëüñêèé ìèð ËÃ, íî ðåàëüíî óæ ñëèøêîì ïåðåæàë àâòîð â ýòîì ïëàíå. Íî â îáùåì - õîðîøî, êà÷åñòâåííî, åñòü èíòåòåñíûå ìîìåíòû, áóäó ÷èòàòü åùå.



óëüòèìàòèâíî âûãîäíûõ ïðåäëîæåíèé(ñ) - õîðîøî ñêàçàíî, íàäî çàïîìíèòü)
#3 09:43  12-12-2013Âeòàëèé    
Çàòÿíóë ,î÷åíü à òàê íè÷î âðîäå.
#4 19:56  12-12-2013Çàçåð Þ    
Âàíÿ Ñîëíöåâ, êàê æå ïîìíþ

Íå ñòûäèñÿ, ÷òî çà äåëî, ýòî ìíîãèõ ñëàâíûé ïóòü (Ñ).
#5 20:05  19-12-2013Ëåâ Ðûæêîâ    
Íåïëîõî.

Êîíöîâêà òîëüêî ñëèòàÿ íàïðî÷ü))

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:43  16-04-2024
: [1] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Äîëæåí ëè ÿ óéòè èëè íåò
Êòî íà ýòî ìîæåò äàòü îòâåò?
Ìèëëèàðäû ñâåòîâûõ ëåò
Ñîòíè òûñÿ÷ ïëàíåò

Äåëî ÿ ñäåëàë
Ñäåëàë âñ¸ ñàì
Äåòè Ñîëíöà - ÿ ñêó÷àþ ïî âàì
È áûëîãî íàì íå âåðíóòü
Ïðîùàé, Ìëå÷íûé Ïóòü


Ðàäè ëó÷øåãî ìèðà áåç âðàæäû
Ñëåäóé çà ñåðäöåì, ââåðüñÿ ñóäüáå
Ëèøü ìå÷òû è óïîðíûé òðóä
Òåáÿ ê ñâåòó ïðèâåäóò

Äåëî ÿ ñäåëàë
Ñäåëàë âñ¸ ñàì
Äåòè Ñîëíöà - ÿ ñêó÷àþ ïî âàì
È áûëîãî íàì íå âåðíóòü
Ïðîùàé, Ìëå÷íûé Ïóòü


Äåëî ÿ ñäåëàë
Ñä...
07:34  12-04-2024
: [4] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Æèçíü ïîðîé ïðîõîäèò ïëàâíî,
À ïîðîé ðûâêàìè â ÿìàõ.
ß ñìîòðþ íà ýòî êàê áóääèñò.
Ó ìåíÿ åñòü êóáèê ïëàíà
Èç ñîöâåòèé ìàðüèâàííû,
ß íà ñöåíå æèçíè íå àðòèñò.
Íàáëþäàòåëü çàêóëèñíûé,
Òèãðû â êëåòêàõ æðóò èç ìèñêè.
Èõ ïîòîì íà ñöåíó æäóò íà áèñ....
21:45  15-03-2024
: [3] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Ïîñòðîþ ìîñò íàäçâ¸çäíûé,
Íà äîðîæêàõ ïðèêà÷ó,
Îäèí â íî÷è ìîðîçíîé
 îêîøêî ïîñòó÷ó.

Òàì íå îòä¸ðíóò øòîðû,
Õîçÿéêà íå îäíà...
Îïîìíèñü, - ÷àñ êîòîðûé?-
Áûòü ìîæåò, è ïüÿíà!

Êîò ùóðèòñÿ áëàæåííî
 ñêîïëåíèå ñâåòèë,
Îí çíàåò - ÷åðåç ñòåíû
Íèêòî íå ïðîõîäèë....
09:05  02-03-2024
: [6] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Ïî âîëå Áîãà òàê áûâàåò,
×òî õóé äî ñìåðòè íå ñòîèò,
Âñ¸ ÷àùå ãîëîâó ðîíÿåò
È íå åáàòüñÿ íîðîâèò!

È ÷òî òåïåðü, ñêàæè íà ìèëîñòü,
Íàì ñ ýòèì äåëàòü,ðàññêàæè,
Êîëü çàñàäèòü íå ïîëó÷èëîñü,
Íóæíû äðóãèå ðóáåæè!

Ïðèïåâ:
Íå âåøàòü õóé, ãàðäåìàðèíû,
Îòâåäàòü âêóñ ïîáåä áûëûõ:
Âëå÷åíèå æåíùèí ðîêîâûõ
È ñ÷àñòüå ñëó÷åê ïîëîâûõ
Ëþáîâü Àíæåëû è Ìàðèíû!...