Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Кто я? («Тексты проклятий»)

Кто я? («Тексты проклятий»)

Автор: arc
   [ принято к публикации 12:35  12-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1494]
«Тексты проклятий»

Великий город – Салим! Сотни караванов шли через твои ворота, наполненные удивительными изделиями микенских мастеров, пурпурными тканями ханаанских цариц, ремесленными изделиями из золота и серебра, зерном и мирру. Десятая часть этих богатств доставалась общине. Ты стал центром древнего мира, жемчужиной востока. Фараоны Египта, Хеттские правители, семитские цари восхищались, завидовали и слали проклятья богов Великому городу – Салим.
Недолгой была эпоха процветания. Пришло первое испытание силы веры и правильности учения. Египет овладел землей Ханаана.

Письмо, написано Абди - Хеба Фараону Египта.

Господин мой, Царь! Великий правитель Верхнего и Нижнего Нила. Я, Абди – Хеба, семью семь раз падаю к ногам твоим! Что сделал я Царю, Господин мой?
Да, оклеветали меня: «Абди-Хеба восстал против Царя, Господина своего». Не мать и не отец мой сделали меня тем, кем я есть: Мощная рука Царя возвела меня на престол.
Как же я согрешу, пока жив Царь. Так скажу я царскому наместнику, Господину моему: «Зачем тебе любить аафру (богатые евреи интриганы при Фараоне) и ненавидеть правителей городов? Оклеветали меня, и потому скажу я: «Пропали земли Царя, Господина моего».
Пусть знает царь мой, что нет здесь стражи, и открыты ворота для врага твоего. Пусть позаботится Царь мой о своей стране, пусть позаботится о землях своих. Потому что восстали они. Иевусеи погубят всю землю Царя и обратят в рабство народ твой.
Послушай, отпусти меня, не оставляй город, пришли ко мне войско и пришли нового наместника.

Письмо, написано Хаемчетри Фараону Египта.

Господин мой, Царь! Великий правитель Верхнего и Нижнего Нила. Я, Хаемчетри, семью семь раз падаю к ногам твоим! Я «солдат» царский! Пусть продлятся твои дни!
Господин мой, Царь! Со слезами и отчаяньем смотрю я на заброшенные святилища наших богов. Пусть знает царь мой, что народ его уже не посещает храмы, не приносит жертвы своим богам: Амону, Сету, Басту и др. Остыла чаша, на которой горел жертвенный огонь.
Пусть знает царь мой, рабы стали свободными и не имеет власти над ними хозяин. И не в праве он им указывать.
Пусть знает царь мой, что жрецы ушли из храма, и покланяются новой вере. Нет в ней богов, которые устрашают смертного. Нет в ней власти, которая делает тебя, мой Господин, Великим, Равным Богам. Нет в ней страха.
Пусть знает Царь мой, что человека по имени Мелхиседек почитают здесь как Царя. Его называют мессией, сыном Бога.
Господин мой, Царь! Пусть испепелит этот город всемогущая Богиня Аммут, и останется от него одна зала. Пусть великий Бог Сет вырвет сердце у всех отступников, и не попадут души грешников в подземное царство. Пусть Богиня Менхит нашлет засуху на их поля, и их дети буду пухнуть от голода. Будь ты проклят, Великий город. – Салим.

Письмо, написано Абди - Хеба Фараону Египта.

Господин мой, Царь! Великий правитель Верхнего и Нижнего Нила. Я, Абди – Хеба, семью семь раз падаю к ногам твоим!
Посмотри, Царь мой, что сделали враги мои, ввели войско в Рубуту. Во всех странах мир, и только против меня ведут войну.
Пусть позаботится Царь о своей земле. Страна Гезер, страна Ашкелон, город Лахиш дали им масло, хлеба, все, о чем они просили. Пусть пошлет царь войско против людей, которые восстали против Царя. Если пошлет царь войско в этом году, то останутся земли и правители городов под властью Царя. Если не будет войска, то отойдут земли и правители городов от Царя.
Взгляни на страну, твои наместники Малкиулу и сыновья Лабайа отдали ее аафру, сыну шакала, хитрому как гиена Аврааму. Пусть бог Анубис проклянет его. И пришел он к первосвященнику Мелхиседеку. И благословил тот его, и сделал его первым патриархом над семитскими племенами.
Пусть знает, Царь мой, они объединят все земли, и потеряешь ты власть над ними. И не будет у тебя сил остановить их. И придут они как саранча, на земли твои, и опустошат их. И разграбят твой дворец. И убьют всех младенцев.
Будь ты проклят, Великий город. – Салим.

Письмо, написано Хаемчетри Фараону Египта.

Господин мой, Царь! Великий правитель Верхнего и Нижнего Нила. Я, Хаемчетри, семью семь раз падаю к ногам твоим! Я «солдат» царский! Пусть продлятся твои дни!
Пусть знает Царь мой, нет больше великой армии Фараона, нет больше божественных колесниц и непобедимых нубийцев. Царь и наместник города - Абди – Хеба, пал в битве вместе со своими братьями. Твои земли, Царь мой, больше тебе не принадлежат. Страна Гезер, страна Ашкелон, город Лахиш отошли от Царя. Отошли земли и правители от Царя. Семитские племена и племя Иевусеи подошли к стенам города. Завтра твоя власть здесь закончится. Я остался один, кто предан тебе, мой Царь.
Будь ты проклят, Великий город. – Салим.

Время остановилось в глазах незнакомца. Прошло четыре тысячи лет, после вышеописанных событий, а он помнил все, до малейших подробностей. Как он мог обмануться, не увидеть ложь и обман в человеке, который должен был стать его приемником, чтобы продолжить трудный путь просвещения и становления нового общества. Что это было, ошибка, или замысел Божий?


Теги:





3


Комментарии

#0 14:25  12-12-2013Шизоff    
всё это очень смешно
#1 14:31  12-12-2013Идочка Словоковская    
да, приёмник очень насмешил
#2 14:39  12-12-2013Стерто Имя    
слово "Царь" не подходит некак сюда....

вот кстате перевод песьма от мохамеда

"От Мухаммада сына Абдуллы, Посланника Аллаха, Гераклию, императору Византии:

///

«С именем Аллаха,Милостивого, Милосердного. От Мухаммада сына Абдуллы,

Посланника Аллаха, Гераклию, императору Византии. Мир тем, кто ступил на путь Истины.

Я призываю тебя к Исламу. Прими Ислам и ты спасешься – Аллах одарит тебя двойной наградой.

Если же ты отвергнешь послание Аллаха, то будешь ответственен за грех тех, кто последовал за тобой,

: «Скажи: «О, люди Писания! Давайте придем к единому

слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха,

не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга

господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите:

«Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами»».



откак......
#3 14:59  12-12-2013Лев Рыжков    
Мне древнеегипетские стилизации понравились.

Тыцну страдальцу плюсик))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....