Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Мифология-new

Мифология-new

Автор: Н.Р.Цин
   [ принято к публикации 05:32  23-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1426]
Вот, с одной стороны, я агностик, с другой, дико люблю конспирологические теории и часто в течении жизни находил им какие-то подтверждения.

Более-менее понятную версию, за что именно посадили Ходорковского, я услышал из проверенных, как говорится, источников лет восемь назад. Тогда она была дико секретной, произносить её вслух в приличном обществе было бы некомильфо. Ну я особо никому её и не пересказывал. Однако, года два назад она вдруг промелькнула в одном трендовом интервью. А потом её начали упоминать в каких-нибудь сетевых изданиях по два раза в квартал. А вот уже пару дней она мелькает в каждой третьей заметке и комменте, в каждом втором тексте про освобождение Ходорковского. Тут, конспирологически, два варианта всего: либо посчитали, что уже можно рассказывать, либо окончательно внедрили в сознание социума. Конспиролог во мне считает, что скорее первое, но и второе возможно, не отрицает мой внутренний конспиролог.

Жизнь древнегреческих героев полна легенд и приключений, но современные медийные герои обладают гораздо более лучшими спецэффектами и промороликами, нежели Геракл или Ахиллес, какой-нибудь. Да возьми того же Одиссея! И на сто процентов сказать какие именно подвиги совершил Александр Македонский, а какие ему только приписаны, не сможет на 100 процентов точно ни один историк.

Лет пять назад я случайно обнаружил в нескольких сетевых новостных изданиях, как какие-то журналисты прилетели в колонию к Ходорковскому, и вто же примерно время, в маленьком северном аэропорту приземлился частный самолёт из которого вышел человек похожий издалека на Михаила Борисовича. И было опубликовано даже какое-то размытое фото, на котором человек похожий издалека на Ходорковского спускался по трапу небольшого авиалайнера. Эта прекрасная конспирологическая версия почему-то прожила в сети не долго, а последние годы и вовсе перестала мне попадаться. И конечно, сейчас с тобой разговаривает мой внутренний конспиролог. У него, кстати, как мне кажется снаружи, вообще пропали сомнения после просмотра интервью человека, через сутки после десятилетнего тюремного заключения. Ты сам посмотри, или вспомни, что ты видел. Вот тебе пожалуйста ещё один миф. Потому что проверить эту увлекательную историю или вброшенную в ноосферу утку не сможем ни ты, ни я.

Человечество вокруг меня живёт в простых и сложных, примерно общих мифологемах и легендах, таких же как были у древних греков про Минотавра и Прометея, это к бабке не ходи...

И мало кто задумывается над тем, что мифологией пропитано всё: реклама и маркетинг только этим и занимаются, политики и мастера культуры только над этим и работают, СМИ и все остальные семь миллиардов блогеров только это и выплескивают из себя. И даже твой сосед по даче, которого ты знаешь пять лет, это всего лишь набор мифологем. Это я уже, как агностик тебе говорю.


Теги:





-2


Комментарии

#0 05:32  23-12-2013Гудвин    
я ничего не понял.
#1 05:52  23-12-2013Кичапов    
Страдания по Ходорковскому?

Ваащет червончик сроку...это да.
#2 08:03  23-12-2013Н.Р.Цин    
Не знаю, как там Гудвин, но вы точно ничего не поняли...
#3 08:07  23-12-2013Гудвин    
автор, ты объясни, что за тайны? ты о чем писал и что сказать хотел? кто спускался с трапа самолета? ходорковский? он в это время за потерянную робу страдал.
#4 08:18  23-12-2013Гриша Рубероид    
это наверно на конкурз новогодней скаски.
#5 08:35  23-12-2013cvetocheG    
#2 08:03 23-12-2013Н.Р.Цин ответил бы на вопросы Гудвина, тогда мож поймем

хотя за два дня уже успели заебать своим ходорковским.. и аналитики, и паранойики
#6 09:56  23-12-2013Стерто Имя    
какой секты придерживаетесь.... манистов ли плюралистов?

ятак понял, што раньше нельзя, а щас вот можно об этом сообщить...
#7 09:59  23-12-2013Гудвин    
так он и сейчас ничего не сообщил. паходу и сейчас нельзя гг
#8 11:16  23-12-2013Стерто Имя    
почему не собщил? ... автор исподволь подходит... фотографея... тайные встречи... полеты в берлин... расшатывание основ державы...

это начало видема.....

#9 13:36  23-12-2013Н.Р.Цин    
Авто говорит, что нет ни ходорковского в качестве либеральной иконы, ни ходорковского в виде олигархического злого пугала. А может и вовсе нет ходорковского и его трогательной еврейской мамы, дождавшейся сына из мест заключения, а есть некие комиксы о жизни супергероя и суперзлодея.
#10 13:39  23-12-2013Гудвин    
покатайся десятку, будет из тебя комикс.
#11 15:39  23-12-2013Н.Р.Цин    
Спасибо, меня этот вариант не интересует. И, начит, комикса из меня не будет.
#12 20:11  23-12-2013Наталья Туманцева    
Мифологема...

Собрать бы вас всех, агностиков, политических вангователей и конспирологов, посадить на баржу голышом и пустить в чисто море. Идеальная будет для вас возможность проявить себя.
#13 02:39  24-12-2013Н.Р.Цин    
Наташа, вы зовёте в круиз?
#14 04:44  24-12-2013Кичапов    
Наташа с вами не поедет..Она нам тут пригодится

Отчаливай давай..мутно пишешь а мыслишь еще мутнее.

привет Ходору! С волей его.
#15 21:19  24-12-2013Н.Р.Цин    
ну слава богу! А то я уже напугался круизу с Наташей...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....