Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Si

Si

Автор: Антон Лиссов
   [ принято к публикации 17:15  24-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1553]
Не вызывая лифт, он пешком поднялся на третий этаж. Поворот ключа в замке , щелчок, еще щелчок и вот он в полумраке прихожей. Он аккуратно повесил серое драповое пальто, расшнуровал ботинки и прошел в комнату. На экране включенного компьютера мигало одно непрочитанное сообщение. Бегло прочитав его, он пошел в ванную.

Он посмотрел в зеркало. Уставшие глаза, немного ввалившиеся щеки. Он взял с полки электрическую бритву и начал сбривать щетину. Бритва в пустой тихой квартире жужжала очень громко и человек спешил закончить с бритьем. Освежив лицо кремом, он продолжил вглядываться в свое лицо. Он стоял перед зеркалом опершись о раковину обеими руками. Наконец он вздохнул, как будто принял непростое решение и начал развязывать галстук.

Аккуратно развесив одежду на крючки возде двери в ванную, он отодвинул полиэтиленовую шторку душа и включил холодную воду. Кран всхлипнул и поток с брызгами забарабанил по эмали. Склонив голову мужчина сделал шаг и встал под ледяные струи.

Сначала у него смылась леваое плечо, которое он начал тереть белой мочалкой. Потом шея. Он извернулся и начал теперь спину. Вскоре смылось все туловище и он начал тереть ноги. Наконец он зачерпнул воду руками плеснул себе на лицо. Лицо смылось и завертелось в круговороте. Скорость вращения все увеличивалась и вдруг лицо резко скрылось в стоке.

Он несся по медным трубам, то и дело сворачивая то направо то налево. Иногда вверху он видел через круглые отверстия людей. Они мылись, приводили себя в порядок, девушки прихорашивались. Один раз было видно, что кому-то плохо. Он услышал, как за медной трубой тоже бежит вода. Труб становилось все больше и наконец огромным потоком вода вылетела наружу и устремилась с бешеной высоты вниз.
Он попал в реку. Течение схватило его и понесло вперед. Потоков было много. Они переплетались, выпрыгивали наверх, опускались вниз, почти неслышно перешептываясь. Его течение было самым веселым. Оно то и дело кидалось на глубину и находило там разные затонувшие предметы. Пару раз крутанувшись вокруг них, оно поднимало ил и спешило дальше, вперед. Успев что-то шепнуть само себе оно выкинуло человека там, где несколько рек впадали в море. Реки спорили между собой и толкались. то и дело попадая в водовороты. Боковой справа, нырок, короткий прямой, уклон, апперкот, влево-веред, вправо-вперед, хук и человек вылетел в открытый простор. Реки смеялись и разбегались после потасовки, кувыркались в волнах, выбирая ветер за которым увязаться. Вверху кружил миллион чаек. Развернувшись так, чтоб солнце светило им в след, они кидались вниз, вытаскивая из воды мелкую рыбу.
Ветер усиливался. Его пронесло мимо бакенов, отмечающих фарватер. Чайки со временем пропали и он перестал видеть берег. Пару раз ему встретились огромные лайнеры. Волны с брызгами разлетались о борт и он видел в иллюминаторе веселящихся людей. Они что-то кричали, пили и всецело были увлечены весельем.
Из моря он попал в небольшой пролив, на берегу были видны аккуратные кирпичные домики. Одно за другим проплывали пряничные государства, люди спешили, кутались в теплые куртки. Города казались миниатюрными, а их население очень важным. Начало темнеть и в окнах зажглись огни. Его уносило все дальше и дальше и наконец вынесло в Северный океан. Черные холодные волны подкидывали его к самому небу и казалось, что до ярко сверкающих звезд можно дотянуться. Океан штормило. Он кувыркался на волнах и вскоре вообще перестал понимать где верх, а где низ, все вокруг было в звездах и было ощущение, что он уже в космосе, пролетает на сверхсветовой скорости мимо бесконечных галактик. Наконец океан устал и успокоился. Он видел белых медведей. Искрящийся мороз обжигал его. Где-то вверху светилось полярное сияние. Убаюканный качкой и холодом, он заснул. Дремлющего, его подхватил поток. Напевая он нес его дальше, а у человека во сне немного кружилась голова.

Когда он проснулся было тепло.
Его прибило к берегу, где он вертелся в в пенных волнах вместе с банкой из под кока-колы и парой полиэтиленовых пакетов. Солнце вовсю грело белый песок пляжа. Где-то в далеке сигналили машины. На песке, не далеко от воды, стоял старый кассетный магнитофончик с лампочками и разноцветными наклейками. Он негромко играл что-то испаноговорящее. Рядом с ним танцевала девушка. На ней был купальник и джинсовые шорты. Затрепанные белые тапки валялись рядом с магнитофоном. Она двигалась чуть лениво, но очень грациозно. С дороги съехал мотоциклист:
— María, ¡mamá te está llamando a casa!
Девушка прекратила танцевать и подошла к воде. На секунду человеку показалось, что он встретился с ней взглядом. Она была красивая.
— ¡Ella te dijo que venir ahora mismo!
Не унимался мальчишка на байке.
Девушка развернулась и медленно пошла в его сторону. Мальчишка соскочил с мотороллера и бегом забрал её магнитофончик и тапки. Побежал обратно к мотороллеру, попытался прихватить девушку за руку, чтоб та быстрее шла, но она оттолкнула его. Чуть вдалеке от океана начинались высотки, кипела жизнь.

Мужчина закрыл воду.
Насухо вытеревшись и обмотавшись полотенцем, он вышел из ванной. Выбрал себе чистую рубашку, штаны, достал чистое белье и оделся. Сначала одел сверху джемпер, но передумал и одел пиджак.
Он подошел к компьютеру и перечитал сообщение:
«Давай сегодня после работы, как обычно?»
Он напечатал «Давай», отправил, и вышел из дома.

В кафе было душно и шумно. Она сидела в курящем зале и топила на своем латте пенку. Он кинул свое пальто на диван и сел напротив.
— Привет!
— Привет!
— Давно ждешь?
— Нет, только кофе принесли.
— Мне надо поговорить с тобой.
Она хмыкнула и отложила ложечку.
— Ну давай.
Она взяла кофе в руки и отгородилась им от собеседника.
— Это все не для меня, понимаешь? У меня есть призвание, предназначение. Я был рожден для чего-то важного. Я чувствую этот мир нутром. Я его видел. Он огромный. И ты не поймешь меня. Я даже не жду этого. Не считай меня подлецом, я просто с другой планеты. Я из космоса. Не тяни меня вниз. Эта твоя мирская банальность. Меня тошнит от неё. Прости. Прости. Ты плачешь? Ну не плачь. Мы просто разные люди. Мне не нужна семья. Я человек мира. Я особенный.

Он вернулся домой и аккуратно повесил сюртук в прихожей. В квартире было так же тихо. Он прошел на кухню и сел у окна. Тихо падали снежинки.

Он нигде не был и никуда не поехал. Он просидел дома неделю, пока однажды ночью, она не прокралась к нему в квартиру, и открыв своим ключом дверь, не убила его во сне. Её искали и ей пришлось бежать из страны. Она несколько раз нелегально переходила через границу, меняла паспорта. Кто-то говорил что её видели в Бангкоке, кто-то говорил что её лицо мелькало в Париже. На самом деле она стала участником небольшой революции в Южной Америке, там познакомилась с молодым революционером, родила от него, потом режим сменился, Венесуэла, Чили, бежали на Кубу, оттуда с подросшими детьми на ржавой лодке во Флориду.

Она высунулась в окно. Во дворе, мальчишки оживленно колотили палкой по ржавой машине.
— Enrique, ¿dónde está María?
— ¡Está en la playa!
— ¡Dile que venga a casa ahora mismo!
Самый светленький из ребят, Энрике, бросил палку, завел мотороллер и поехал за сестрой к океану.


Теги:





-5


Комментарии

#0 17:33  24-12-2013Илья ХУ4    
он он он
#1 17:47  24-12-2013Oneson    
не так. он он он он он он он он он он он он. и всё это si
#2 17:51  24-12-2013allo    
Он Антонович Лиссов

детище
#3 17:55  24-12-2013Зазер Ю    
Сначала одел сверху джемпер, но передумал и одел пиджак.(С)

-Так здесь ещё и Павлик есть! Так, где Павлик?

Автор обозначь невидимого героя, на которого Он одевает сверху (хорошо, что не снизу) джемпер с пиджаком впридачу
#4 18:00  24-12-2013медленный пес    
где можно послушать этого вокалиста, чтобы переебать ему стулом из партера?
#5 18:04  24-12-2013Стерто Имя    
да.... оон в основном.... и вопросительный знак вверхногаме... хотя другое складно вроде...
#6 18:09  24-12-2013Наталья Туманцева    
Автор, сука, издевается. Сначал я узнала в подробностях как человек открывает дверь, заходит, снимает пальто снимает ботинки снимает галстук проходит в комнату смотрит в зеркало бреется идет в душ моет левое плечо потом правое потом шею потом с ним происходит какая-то хуйня потом он вытирается закрывает воду обматывается полотенцем выходит из душа сначала одевает (1) джемпер потом передумывает одевает (!) пиджак подходит к компьютеру выходит из дома.

Потом опят какая-то непонятная хуйня потом пиздят на иностранном языке потом Энрике на мотороллере пиздует к океану.

Автор, НАФИГА?!! Кто мне вернет те минуты жизни, которые я потратила на то, чтобы узнать, что человек выйдя из душа закручивает кран и вытирается.

Уебать бы тебя шпалой, автор...
#7 18:17  24-12-2013Антон Лиссов    
Отправил текст первый раз, хотел почитать критику. А тут такая движуха, что можно билетами на концерт торговать. В тур поедем весной, расписание сообщу.
#8 18:17  24-12-2013Наталья Туманцева    
Ладно, Антон, если первый раз, то прощается.

Но больше так никогда не делай!
#9 18:20  24-12-2013медленный пес    
антон, здесь нечего критиковать. это ХУЕТА. от и до.
#10 18:25  24-12-2013Антон Лиссов    
Я примерно так и понял, что ты не на концерт ко мне собрался, а тебе текст не понравился. Хотя мы всегда рады новым слушателям.
#11 18:28  24-12-2013медленный пес    
а мы новым авторам, но хорошим. я кроме цоя нихуя не слушаю. звиняй.
#12 01:51  25-12-2013Лев Рыжков    
Начало так-то хорошее.

Но когда испанский язык пошел, я запутался))
#13 05:24  25-12-2013Парфёнъ Б.    
пиариться пришли... похвально.

послушал пару песен, ну низнаю, - гавно штонинаесть.

вы двором ошиблись, Антон. тут такая шняга нипраканает.

#14 05:29  25-12-2013castingbyme    
мне понравилось. Испанский - не проблема.
#15 05:31  25-12-2013castingbyme    
её домой зовут. немедленно.
#16 09:16  25-12-2013Дмитрий Перов    
очень плохой рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [1] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....