Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Si

Si

Автор: Антон Лиссов
   [ принято к публикации 17:15  24-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 594]
Не вызывая лифт, он пешком поднялся на третий этаж. Поворот ключа в замке , щелчок, еще щелчок и вот он в полумраке прихожей. Он аккуратно повесил серое драповое пальто, расшнуровал ботинки и прошел в комнату. На экране включенного компьютера мигало одно непрочитанное сообщение. Бегло прочитав его, он пошел в ванную.

Он посмотрел в зеркало. Уставшие глаза, немного ввалившиеся щеки. Он взял с полки электрическую бритву и начал сбривать щетину. Бритва в пустой тихой квартире жужжала очень громко и человек спешил закончить с бритьем. Освежив лицо кремом, он продолжил вглядываться в свое лицо. Он стоял перед зеркалом опершись о раковину обеими руками. Наконец он вздохнул, как будто принял непростое решение и начал развязывать галстук.

Аккуратно развесив одежду на крючки возде двери в ванную, он отодвинул полиэтиленовую шторку душа и включил холодную воду. Кран всхлипнул и поток с брызгами забарабанил по эмали. Склонив голову мужчина сделал шаг и встал под ледяные струи.

Сначала у него смылась леваое плечо, которое он начал тереть белой мочалкой. Потом шея. Он извернулся и начал теперь спину. Вскоре смылось все туловище и он начал тереть ноги. Наконец он зачерпнул воду руками плеснул себе на лицо. Лицо смылось и завертелось в круговороте. Скорость вращения все увеличивалась и вдруг лицо резко скрылось в стоке.

Он несся по медным трубам, то и дело сворачивая то направо то налево. Иногда вверху он видел через круглые отверстия людей. Они мылись, приводили себя в порядок, девушки прихорашивались. Один раз было видно, что кому-то плохо. Он услышал, как за медной трубой тоже бежит вода. Труб становилось все больше и наконец огромным потоком вода вылетела наружу и устремилась с бешеной высоты вниз.
Он попал в реку. Течение схватило его и понесло вперед. Потоков было много. Они переплетались, выпрыгивали наверх, опускались вниз, почти неслышно перешептываясь. Его течение было самым веселым. Оно то и дело кидалось на глубину и находило там разные затонувшие предметы. Пару раз крутанувшись вокруг них, оно поднимало ил и спешило дальше, вперед. Успев что-то шепнуть само себе оно выкинуло человека там, где несколько рек впадали в море. Реки спорили между собой и толкались. то и дело попадая в водовороты. Боковой справа, нырок, короткий прямой, уклон, апперкот, влево-веред, вправо-вперед, хук и человек вылетел в открытый простор. Реки смеялись и разбегались после потасовки, кувыркались в волнах, выбирая ветер за которым увязаться. Вверху кружил миллион чаек. Развернувшись так, чтоб солнце светило им в след, они кидались вниз, вытаскивая из воды мелкую рыбу.
Ветер усиливался. Его пронесло мимо бакенов, отмечающих фарватер. Чайки со временем пропали и он перестал видеть берег. Пару раз ему встретились огромные лайнеры. Волны с брызгами разлетались о борт и он видел в иллюминаторе веселящихся людей. Они что-то кричали, пили и всецело были увлечены весельем.
Из моря он попал в небольшой пролив, на берегу были видны аккуратные кирпичные домики. Одно за другим проплывали пряничные государства, люди спешили, кутались в теплые куртки. Города казались миниатюрными, а их население очень важным. Начало темнеть и в окнах зажглись огни. Его уносило все дальше и дальше и наконец вынесло в Северный океан. Черные холодные волны подкидывали его к самому небу и казалось, что до ярко сверкающих звезд можно дотянуться. Океан штормило. Он кувыркался на волнах и вскоре вообще перестал понимать где верх, а где низ, все вокруг было в звездах и было ощущение, что он уже в космосе, пролетает на сверхсветовой скорости мимо бесконечных галактик. Наконец океан устал и успокоился. Он видел белых медведей. Искрящийся мороз обжигал его. Где-то вверху светилось полярное сияние. Убаюканный качкой и холодом, он заснул. Дремлющего, его подхватил поток. Напевая он нес его дальше, а у человека во сне немного кружилась голова.

Когда он проснулся было тепло.
Его прибило к берегу, где он вертелся в в пенных волнах вместе с банкой из под кока-колы и парой полиэтиленовых пакетов. Солнце вовсю грело белый песок пляжа. Где-то в далеке сигналили машины. На песке, не далеко от воды, стоял старый кассетный магнитофончик с лампочками и разноцветными наклейками. Он негромко играл что-то испаноговорящее. Рядом с ним танцевала девушка. На ней был купальник и джинсовые шорты. Затрепанные белые тапки валялись рядом с магнитофоном. Она двигалась чуть лениво, но очень грациозно. С дороги съехал мотоциклист:
— María, ¡mamá te está llamando a casa!
Девушка прекратила танцевать и подошла к воде. На секунду человеку показалось, что он встретился с ней взглядом. Она была красивая.
— ¡Ella te dijo que venir ahora mismo!
Не унимался мальчишка на байке.
Девушка развернулась и медленно пошла в его сторону. Мальчишка соскочил с мотороллера и бегом забрал её магнитофончик и тапки. Побежал обратно к мотороллеру, попытался прихватить девушку за руку, чтоб та быстрее шла, но она оттолкнула его. Чуть вдалеке от океана начинались высотки, кипела жизнь.

Мужчина закрыл воду.
Насухо вытеревшись и обмотавшись полотенцем, он вышел из ванной. Выбрал себе чистую рубашку, штаны, достал чистое белье и оделся. Сначала одел сверху джемпер, но передумал и одел пиджак.
Он подошел к компьютеру и перечитал сообщение:
«Давай сегодня после работы, как обычно?»
Он напечатал «Давай», отправил, и вышел из дома.

В кафе было душно и шумно. Она сидела в курящем зале и топила на своем латте пенку. Он кинул свое пальто на диван и сел напротив.
— Привет!
— Привет!
— Давно ждешь?
— Нет, только кофе принесли.
— Мне надо поговорить с тобой.
Она хмыкнула и отложила ложечку.
— Ну давай.
Она взяла кофе в руки и отгородилась им от собеседника.
— Это все не для меня, понимаешь? У меня есть призвание, предназначение. Я был рожден для чего-то важного. Я чувствую этот мир нутром. Я его видел. Он огромный. И ты не поймешь меня. Я даже не жду этого. Не считай меня подлецом, я просто с другой планеты. Я из космоса. Не тяни меня вниз. Эта твоя мирская банальность. Меня тошнит от неё. Прости. Прости. Ты плачешь? Ну не плачь. Мы просто разные люди. Мне не нужна семья. Я человек мира. Я особенный.

Он вернулся домой и аккуратно повесил сюртук в прихожей. В квартире было так же тихо. Он прошел на кухню и сел у окна. Тихо падали снежинки.

Он нигде не был и никуда не поехал. Он просидел дома неделю, пока однажды ночью, она не прокралась к нему в квартиру, и открыв своим ключом дверь, не убила его во сне. Её искали и ей пришлось бежать из страны. Она несколько раз нелегально переходила через границу, меняла паспорта. Кто-то говорил что её видели в Бангкоке, кто-то говорил что её лицо мелькало в Париже. На самом деле она стала участником небольшой революции в Южной Америке, там познакомилась с молодым революционером, родила от него, потом режим сменился, Венесуэла, Чили, бежали на Кубу, оттуда с подросшими детьми на ржавой лодке во Флориду.

Она высунулась в окно. Во дворе, мальчишки оживленно колотили палкой по ржавой машине.
— Enrique, ¿dónde está María?
— ¡Está en la playa!
— ¡Dile que venga a casa ahora mismo!
Самый светленький из ребят, Энрике, бросил палку, завел мотороллер и поехал за сестрой к океану.


Теги:





-5


Комментарии

#0 17:33  24-12-2013Илья ХУ4    
он он он
#1 17:47  24-12-2013Oneson    
не так. он он он он он он он он он он он он. и всё это si
#2 17:51  24-12-2013allo    
Он Антонович Лиссов

детище
#3 17:55  24-12-2013Зазер Ю    
Сначала одел сверху джемпер, но передумал и одел пиджак.(С)

-Так здесь ещё и Павлик есть! Так, где Павлик?

Автор обозначь невидимого героя, на которого Он одевает сверху (хорошо, что не снизу) джемпер с пиджаком впридачу
#4 18:00  24-12-2013медленный пес    
где можно послушать этого вокалиста, чтобы переебать ему стулом из партера?
#5 18:04  24-12-2013Стерто Имя    
да.... оон в основном.... и вопросительный знак вверхногаме... хотя другое складно вроде...
#6 18:09  24-12-2013Наталья Туманцева    
Автор, сука, издевается. Сначал я узнала в подробностях как человек открывает дверь, заходит, снимает пальто снимает ботинки снимает галстук проходит в комнату смотрит в зеркало бреется идет в душ моет левое плечо потом правое потом шею потом с ним происходит какая-то хуйня потом он вытирается закрывает воду обматывается полотенцем выходит из душа сначала одевает (1) джемпер потом передумывает одевает (!) пиджак подходит к компьютеру выходит из дома.

Потом опят какая-то непонятная хуйня потом пиздят на иностранном языке потом Энрике на мотороллере пиздует к океану.

Автор, НАФИГА?!! Кто мне вернет те минуты жизни, которые я потратила на то, чтобы узнать, что человек выйдя из душа закручивает кран и вытирается.

Уебать бы тебя шпалой, автор...
#7 18:17  24-12-2013Антон Лиссов    
Отправил текст первый раз, хотел почитать критику. А тут такая движуха, что можно билетами на концерт торговать. В тур поедем весной, расписание сообщу.
#8 18:17  24-12-2013Наталья Туманцева    
Ладно, Антон, если первый раз, то прощается.

Но больше так никогда не делай!
#9 18:20  24-12-2013медленный пес    
антон, здесь нечего критиковать. это ХУЕТА. от и до.
#10 18:25  24-12-2013Антон Лиссов    
Я примерно так и понял, что ты не на концерт ко мне собрался, а тебе текст не понравился. Хотя мы всегда рады новым слушателям.
#11 18:28  24-12-2013медленный пес    
а мы новым авторам, но хорошим. я кроме цоя нихуя не слушаю. звиняй.
#12 01:51  25-12-2013Лев Рыжков    
Начало так-то хорошее.

Но когда испанский язык пошел, я запутался))
#13 05:24  25-12-2013ПарфёнЪ Б.    
пиариться пришли... похвально.

послушал пару песен, ну низнаю, - гавно штонинаесть.

вы двором ошиблись, Антон. тут такая шняга нипраканает.

#14 05:29  25-12-2013castingbyme*    
мне понравилось. Испанский - не проблема.
#15 05:31  25-12-2013castingbyme*    
её домой зовут. немедленно.
#16 09:16  25-12-2013Дмитрий Перов    
очень плохой рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....