Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - летом 98-го

летом 98-го

Автор: Hek
   [ принято к публикации 23:53  29-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2061]
Туман сгущался и казалось, что еще с десяток минут и на расстоянии десяти-пятнадцати метров ничего не увидишь. Горы Кавказа, такие красивые и загадочные, и кровавые...
Второй день группа спецназа ГРУ шла на точку, где их должен был забрать вертолет. Задание было выполнено без потерь и осложнений, поэтому дозорные слегка расслабились проморгав этого чеченского паренька, беспечно вышедшего наискосок на основной состав подразделения. Одет он был на полувоенный лад: пятнистый комбез, кроссовки, теплая куртка и вязанная шапка. Единственный настораживающий фактор - армейский штык-нож на поясе. Парня сложили в два счета, может на свое счастье, он не успел даже рассмотреть нападавших, иначе моментальная смерть.
Олег Орлов - командир группы, задумчиво разглядывал парня лежащего на животе и по команде упершего взгляд в землю. С одной стороны он подлежал немедленной зачистке, так как видел бойцов и видел откуда они идут. С другой стороны группа постоянно петляла по отработанному заранее маршруту и понять, откуда они двигаются было бы сложно даже взрослому. Да и рожи размалеваны маскировочной раскраской так, что отмойся они и он не узнает кто есть кто. Одно было ясно, отпускать его сейчас нельзя.
- Откуда нож? - спросил по-чеченски радист, одновременно переводчик.
- Дядя подарил, сказал "Одному в горах без ножа тяжело даже взрослому джигиту, а ты, Иса, пока еще очень молод".
- Он же от автомата!
- Откуда я знал тогда, потом только понял.
- Кто твой дядя?
- Я не знаю чем он занимается...
Далее из уточняющих вопросов стало понятно, что дядя, видимо боевик или сочувствующий, но мальчишка, хоть об этом и догадывался, но гнал догадки эти прочь. Дядя был не глуп и племянника к острым операциям не привлекал, видимо понимая, что быстро потеряет родственника, ограничившись мелкими поручениями, узнай то-то, сбегай туда-то и принеси то-то. Посоветовавшись с замом, Олег принял решение.
Место где они взяли пленного было достаточно оживленное, в округе немало аулов, а мальчишка как не странно не походил на избитого жизнью и войной чеченского волченка, оттого и не хотелось, чтобы он умирал. Насмотревшись на смерть, Орлов знал цену жизни. Похоже, старею я... - усмехнувшись про себя подумал он, а вслух сказал:
- Пойдет с нами. - И накинув РД добавил: - Глаза ему завяжите и рот заткните, чтоб не заорал.., от греха...
Темп передвижения группы снизился, но из графика не выбилась. И когда в глухом ельнике, во время привала Исе дали воды и галеты из сухпая, а потом и шоколад, в глазах мальчишки мелькнула искра благодарности и удивления. Позже ему развязали руки и вынули кляп, а звероподобный великан-прапор Еремеев дал понять, чтобы даже не делать глупости. И когда под утро Иса чуть не задел растяжку, Еремеев просто поднял его одной рукой и вместе с ним перешагнул через нее. Растяжка, судя по следам была поставлена этой ночью, а значит установщики могли быть где-то рядом, а потому ее не обезвредили, просто стали еще внимательнее.
Устроили последний привал и это время Исе просто подмешали снотворное в воду. После, когда тронулись дальше и оставалось совсем немного до начала действия препарата просто похлопали по плечу и сказали:
- Иди вон в ту сторону и не оборачивайся, там за лесом тебя встретят твои... И помни, что далеко не все русские плохие, как вам кажется.
- Я знаю, я в Ростове раньше жил, когда родители на машине разбились, меня бабушка к себе в Гудермес забрала. Спасибо вам...
И повернувшись к ним спиной, Иса побежал к лесу, а Орлов и Еремеев также сделав несколько шагов в обратном направлении - растворились в листве.
До другой стороны леса было километров пять-шесть и по дороге паренька в любом случае должен был сморить сон, за это время группу должен был забрать вертолет и уже доставить в Ханкалу. Иса никак уже не мог предупредить никого о группе за такое короткое время.
А парни из группы спецназа ГРУ майора Орлова в это время очень быстро двигались к месту посадки вертолета, до посадки оставалось каких-то несколько минут и уже был слышен шум мотора и свист винтов. Каждый из них думал, что несмотря на реки крови пролитые ими в интересах Родины на Кавказе, эта жизнь подаренная чеченскому пареньку Исе, зачтется им после смерти...


Теги:





-4


Комментарии

#0 23:59  29-12-2013Лев Рыжков    
Ну, так-то Льва Толстого раннего напомнило.

Плюсик тыцаю.
#1 01:03  30-12-2013Санитар Федя    
человечне..оч.хорошо
#2 01:27  30-12-2013Наталья Туманцева    
Патриотичное что-то. А нащот матчасти надо наших местных б/у военнослужащих ждать.

Но вот что касаемо самого текста, то фраза "а звероподобный великан-прапор Еремеев дал понять, чтобы даже не делать глупости (с) выдает в прапоре Еремееве потомственного еврея. Возможно даже одесского.

ебань какая-то
#4 01:53  30-12-2013Гельмут    
- Кто твой дядя?(с) хорошо поржал ггы. ну какая у хуя разница, кто его дядя? в данном конкретном случае. несчастный спецназ гру уже ссуко по ночам, наверное икает от бесконечных о себе упоминаний. чушь конечно от и до.
#5 05:21  30-12-2013Иван Бездомный    
Это полнейшая поебень...просто полнейшая...всё от первой буквы до последней...

Автор нельзя просто придумать такую историю не зная тонкостей...видимо у тебя и знакомых среди людей служивших там нет....в противном случае они бы тебе руки отбили за такую ахинею...

Пиши лучше о том в чем ты разбираешся чувак...тьху блять я даже коментировать это не хочу...

И потом...в спецназе ГРУ нет прапорщиков...еблан...там все офицеры...хотя для тебя наверное и разницы то нет...
#6 05:25  30-12-2013Иван Бездомный    
- Дядя подарил, сказал "Одному в горах без ножа тяжело даже взрослому джигиту, а ты, Иса, пока еще очень молод".

- Он же от автомата!
- автор ты вообще представляешь себе штык-нож от автомата? Как он выглядит и в чем его особенность? Ты понимаешь что это не тот нож которым можно колбасу порезать? Им по сути вообще ни хуя порезать нельзя...кроме как воткнуть его кому то в брюхо.
#7 05:28  30-12-2013Файк    
дааа, матчасть...

#8 05:29  30-12-2013Файк    
#9 05:30  30-12-2013Файк    
Ну, вполне нож, не?

#10 05:31  30-12-2013Файк    
Этот на все про все сгодицца, а?
#11 05:31  30-12-2013Файк    
#12 05:31  30-12-2013Файк    
А этот специфический, да.
#13 05:33  30-12-2013Файк    




Штык-нож к автоматам АКМ и АК-74.

Вполне годицца для колбасы.
#14 05:39  30-12-2013Иван Бездомный    
Тьху блять...насмотрелся блять фильмов голливудских паскуда...
#15 05:41  30-12-2013Иван Бездомный    
Вот именно поэтому вам гражданским и кажется что он вполне...потому что видали вы его только на картинках.
#16 05:42  30-12-2013Иван Бездомный    
Файка )))))))))) о тупой как автор.....
#17 05:43  30-12-2013Файк    
Не на картинках. На Курилах будучи, с погранцами на стрельбище участие принимали, в обязательном порядке полагалось. Точка там была. Понимаешь, какая?
#18 05:44  30-12-2013Файк    
#16 А это лишнее, не?
#19 05:45  30-12-2013Иван Бездомный    
Понимаю...знаю...я ж там служить то начинал...
#20 05:46  30-12-2013Файк    
Тебе мой личный нож предъявить? Сфотаю вот. Или гандошить за буквы буквами?
#21 05:47  30-12-2013Файк    
Тогда я тя буду теперь за буквы гандошть! Буквами!
#22 05:48  30-12-2013Иван Бездомный    
Файка...ты жопу то с пальцем не путай
#23 05:51  30-12-2013Файк    
Ты за базар отвечай, а?
#24 05:53  30-12-2013Файк    
Я по делам пойду. До встречи.
#25 05:58  30-12-2013Иван Бездомный    
Файка...кому то другому я быть может в более резкой форме ответил...

Ни один идиот не будет ходить со штык-ножом на поясе...ибо их нет в свободной продаже ни в каком виде...и само по себе нахождение у кого-то штык-ножа говорит о том что он похищен где-то...разве это не понятно? Штык-нож это не девайс это часть автомата (в данном случае АК) что уже само по себе указывает на то что в данном рассказе мальчик имеет отношение к НБФ (незаконное банд-формирование). И майор ГРУ , блять не знать этого не может по определению БЛЯТЬ!!!
#26 08:24  30-12-2013Дмитрий Перов    
рубрика, конечно
#27 08:34  30-12-2013Файк    
#25 Ты съехал с темы. Спроси у Веселова, он спец и скажет, что это называется "передергивать", как-то так?

Речь шла об этом посте:

#6 05:25 30-12-2013Иван Бездомный

- Дядя подарил, сказал "Одному в горах без ножа тяжело даже взрослому джигиту, а ты, Иса, пока еще очень молод".



- Он же от автомата! - автор ты вообще представляешь себе штык-нож от автомата? Как он выглядит и в чем его особенность? Ты понимаешь что это не тот нож которым можно колбасу порезать? Им по сути вообще ни хуя порезать нельзя...кроме как воткнуть его кому то в брюхо.





О том, как выглядит штык-нож от автомата и можно ли им резать колбасу.

Ты же аккуратно перевел тему на #25 .

Это отдельный разговор, нет?

Это как сравнивать твердое с холодным.
#28 08:39  30-12-2013Файк    
Конечно же мальчик бандито! Ну и что? Что из этого должно следовать по-твоему?
#29 09:10  30-12-2013Иван Бездомный    
Мда....дальнейшая дискуссия не имеет смысла....
#30 11:14  30-12-2013медленный пес    
рассказ полная чушь от и до. в 98м году пизденыша со штык-ножом вскрыли бы без разговоров от жопы до трахеи. не спрашивая про дядю. злость в 98м была такой, что прихуярили бы не только кого-то со штык-ножом, любого, кто попался бы по пути в зеленке. РД в те годы идет нахуй. даже РД-98 в рейд не использовали. для этого уже служили рейдовые рюкзаки. не помню в каком году кикимора появилась, но кажется до 98го. та же муха в нее отлично укладывалась.

штык-нож от аксу хуета полная. даже в дерево не воткнуть, ему пизда придет при неудачном броске. прямо возле ручки переламывается.

штык-нож от ак много прочнее. но то же хуета. ну это уже к слову.

#31 12:18  30-12-2013Иван Бездомный    
#30

Ну про "вскрыли бы" я упоминать не стал...дабы не раздражать тех кто не совсем понимает сути...хотя есть у меня товарищ который всегда пьет четвертую "за милосердие"...это к слову о том сколько надо взрывчатки что бы от трупа только ДНК осталось...ну там своя история связанная с пареньком прикомандированным из ДШБ в составе роты...так что трупик этого паренька (из трейдого текста) и зарядили бы...даже рука не дрогнула...

Нельзя такие вещи писать не зная как это было...это еще один Веселов с песнями про героизм и человеколюбие...
#32 12:30  30-12-2013медленный пес    
дедушка - боевик, отправляющий в горы внучка со штык-ножом умилил. это блять насколько этому огрызку нужно было достать дедушку, чтобы тот отправил внучка на верную смерть?

рейд разведки уничтожает любого, автор. иначе толку от этой разведки ноль. если идет сбор данных о передвижениях боевиков, то после возвращения начинают работать вертушки и дальняя артиллерия, перемалывающая радиус в пять километров к хуям в пыль. кого там перемалывать, если отпустить сорванца с рассказом о том, что видел в этом квадрате группу разведки, кретин ты ебаный?
#33 16:04  30-12-2013Hek    
Ну что сказать, сказали от души в коментах

Почитал как говна поел...

Впредь буду осмотрительнее..
#34 16:11  30-12-2013allo    
здесь ножики..

про насилие наверное

такое после нового года зачту только если..
#35 16:26  30-12-2013метеорит    
"летом 98-го..."

"... за это время группу должен был забрать вертолет и уже доставить в Ханкалу"





а чо, никто и не заметил, что в 98-ом в ханкалу вертолёт мог бы доставить группу спецназа ГРУ тока в том случае, если бы им управлял воскресший дудаев
#36 16:27  30-12-2013метеорит    
а так то чо, хороший рассказ про Алёшу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...