Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Популярная наука

Популярная наука

Автор: Т.О.П.О.Р.
   [ принято к публикации 00:16  09-01-2014 | Na | Просмотров: 951]
Эта история произошла в одной из гипотетических параллельных вселенных. В общем сидели как-то нормальные пацаны на подъезде, попивали пивко - Чернигов Максимум - и толкали речи за жизнь. Проблемный вопрос поднял Санёк:

- Братаны, а вы знаете, шо такое теория большого взрыва? Неее, не сериал, то для пидоров. Это, короче, при помощи эффекта этого... блядь, как его там... Допплера, ученые определили, что вселенная - она, короче, расширяется, ну тип там звезды отдаляются друг от друга, и вся хуйня! Это они так решили, потому что световые волны, короче, как бы растягиваются при отдалении и до нас доходят в инфракрасном спектре или тип того. Я отвечаю, они говорят, что короче, вселенная появилась вследствие взрыва, а значит она не бесконечна, как раньше говорили, а имеет и начало, и конец, и в пространстве, и во времени. Вот и верь теперь этим пиндосам!..

- Ха! Так это мы, короче, по-ихнему получается, во время взрыва живем! Сука, Славик, а ты еще в армию идти боялся, лошара! Хаха! - заржал Резаный.

- Пацаны, да что вы им верите, этим физикам сраным! Поди спроси, они хоть Канта читали?! Кант был нормальный пацан, еще два века назад доказал, что вселенная непознаваема, это мне Сан Саныч рассказал, когда с отсидки вернулся, а он мужик авторитетный, пиздеть не стал бы, отвечаю! - Славик был глуповат и боялся критики, поэтому в суждениях опирался только на авторитеты, вроде Саныча.
- Да что Кант, вон гляди, чего они там понаоткрывали. Кванты-хуянты, шредингеры-хуедингеры, да об этом еще Платон писал, только другими словами, - заметил Резаный, стряхнул пепел и поперхнулся пивом. Тут к разговору подключился только что подошедший Димка Прачечный по прозвищу Пожарник. Еще до того как он подошел, было видно, что он чем-то недоволен. У него явно выдался неудачный день:

- Ага, вечно у этих технарей так. Гуманитарной базы у них нет - вот и живут не по понятиям, сидят с калькуляторами, с цифорками своими там колупаются, как петухи под шконкой. "Ой, смотрите, электроны проявляют дуализм!", "Ой, я кажется доказал, что все относительно!", "Ой, математическая модель показала, что я пидор дырявый, необходимо прервать исследования!" Тьфу! Большой взрыв они придумали... Лучше бы придумали вон как мне помехи убрать на телевизоре. Три вечера с паяльником просидел, хуй проссышь, бля, эти схемы китайские...

- Братаны, позвольте мне закончить мысль, - продолжил Санёк, - я вам отвечаю, тут что-то не сходится. Я лично считаю, что вселенная в широком смысле слова, ну бля, ну никак не может не быть бесконечной, а если они выяснили, что она конечна, так они исследуют не вселенную в целом, а только нашу мета-галактику, за ее-то пределами мы нихера не можем увидеть...

- Да ну нахуй! - в один голос отозвались пацаны.

- Надо же, никогда не задумывался... - задумался Славик.

- Ну и чо ты так решил? Чем докажешь? - наперебой заговорили братаны, сидя на кортах. Тут уж обычно спокойный Санёк не сдержался:

- Да вы заебали, не перебивайте меня, дайте договорю, тогда и вопросов меньше будет! Вроде интеллигентные пацаны, что вы, блядь, как депутаты сраные, не даете слова сказать. - Все попросили прощения и замолчали, а Саня тем временем продолжил. - Ну вот смотрите. То, что они называют вселенной, расширяется, так? Хорошо. А куда оно расширяется? Значит есть какое-то пространство в пределах которого оно расширяется. Какая-то мета-вселенная что ли. А это пространство конечно или нет? А в нем существует время? А может в нем есть еще какая-то материя, кроме видимой нами? Так может это пространство и есть вселенная? Может в ней хуева туча таких мета-галактик, как наша, и у каждой свой большой взрыв. А? Соснули хуйца? И уселись бы эти ученые у меня ща на пики точёные. Вот, пацаны, мы и вернулись к агностицизму. Так что нехуй выё... - Санёк прервался, так как пепел от сиги упал ему на новые адики и пропалил здоровенную дыру. Он начал стряхивать его, громко матерясь. А остальные сидели молча и задумчиво смотрели на августовское небо, представляя, что где-то там, на горизонте событий, находится истина, которую они никогда не узнают...


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...