Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Дауншифтинг

Дауншифтинг

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 00:19  10-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1043]
Я стоял по колено в белом облаке. Штаны были засучены выше колен, как будто я собирался перейти вброд мелкую речку. Большой бородатый Бог смотрел на меня, прищурившись:
- Все еще надеешься попасть в Рай? - в его голосе слышались строгие нотки. Педагоги умеют говорить таким голосом, от которого даже у взрослых возникает желание немедленно выйти к доске.
- Вовсе нет, Ваше...как правильно сказать...Всевышничество!
- Он еще и врет, наглец! - голос немного подобрел. Наверное Его раньше не называли таким замысловатым титулом.
- Неправда Ваша. – оскорбился я. – Если быть совсем честным, то хочу попробовать и там и там.
- Не ведаешь, что творишь... Для начала, скажи мне, какой из твоих грехов самый страшный? - Его брови поднялись вверх, как будто устремляясь вслед за указующим в том же направлении перстом.
- Похоть. - вспомнил я. Этот смертный грех всегда вызывал у меня подозрения. Мне казалось что это и не грех вовсе. Еще из библейского списка вспомнил "Убийство", но врать Всевышнему не хотелось, да и не имело смысла.
- Не угадал!! Хо-Хо-Хо! – Бог притворяется Санта Клаусом. Теперь я видел все. А Он продолжил. - Похоть - это не грех, его случайно вписали в Библию, а потом уже было бы подозрительно что то менять.

Затем Он повращал головой, разминая шею, а я замешкался, потому что остальные грехи из списка вылетели из головы.
- Дайте мне секунду....Уныние! – вскрикнул я.
- Вот, уже лучше, но есть еще один...он самый страшный. - похоже Старику становилось скучно со мной, мало ли Он повидал таких.
- Лень? Гордыня?
- Вот! Гордыня твоя тебя сгубила! - занервничал Он. Его лик вдруг стал менее четким, а у меня что-то завибрировало в груди. Клубы белого пара начали довольно быстро подниматься, застилая все вокруг, вибрация усилилась, полилась красивая музыка...неожиданно я узнал в ней песню Фредди Меркьюри.
Вдруг все исчезло. Осталась лишь вибрация и музыка. Все громче и громче...
- Эй, начальник!!!! - раздалось из ниоткуда. Это что, меня решили сделать начальником в одном из подразделений Ада или Рая? Что за бред!
- Хорош спать! Телефон звонит у тебя! – я открыл глаза и увидел улыбающееся лицо напарника.
Мобильник звонил на груди, издавая нетленные звуки великого произведения Фредди. Опять уснул на работе.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:10  10-01-2014Дмитрий Перов    
спал бы дальше
#1 12:12  10-01-2014Ilya Deputatoff    
спал бы, но звонЯт посторонние, задают глупые вопросы
#2 12:13  10-01-2014Стерто Имя    
както вот да... коротковатый сон
#3 12:36  10-01-2014Гриша Рубероид    
а зачем на работе штаны засучивать.
#4 13:03  10-01-2014Ilya Deputatoff    
Гриша, чтобы ходить по колено в облаках было удобнее, чоуж

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...