Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Никодим

Никодим

Автор: Мактуб
   [ принято к публикации 20:30  11-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1012]
- Решено! Сегодня я признаюсь ей, и будь что будет.
Никодим взволнованно мерил шагами комнату, от угла до угла было семь с половиной шагов. Он подошёл к старинному трюмо бабушки, посмотрел в своё отражение:
- Я хочу тебе сказать... я влюблён!
Голос дрогнул, отчего Никодим чуть не заплакал.
- КОГО... - потрясал он обширными телесами рук, - кого я обманываю!? Она никогда не сможет полюбить такого как я. НИ-КОГ-ДА! О ГОРЕ МНЕ!
И всё же я это сделаю!

***

Она меня отвергла. О горе мне, горе. Сказала нет. Что теперь будет? Что мне теперь делать?
Никодим упал на большую кровать, занялся в подушки и горько заплакал.

И плакал Никодим три дня к ряду. И промокли все простыни, все скатерти, все наволочки и пододеяльники, и подушки все промокли и матрацы. И вылил все слёзы, но не стало ему легче. А стало лишь горше. "Она, она, она, лишь она, только она, она одна мне нужна" - повторял он как в бреду. То шептала, то кричал. То хрипел, то пел. То сопел, то соловьём свистел. Но не слышал его Эрот, ни Купидон крылатый, ни Амур стрелатый, ни бог, ни дьявол. Тишина ему ответ.

И вот, на исходе четвёртых суток Никодим всё понял. Взял свои штиблеты, собрал кассеты, повязал поясок, оставил листок и ушёл. А куда ушёл, никто не знал.

И вот идёт наш Никодим свет Алексеевич по дороге пыльной змеистой, подгоняет себя еловым посохом, тащит за бороду: "Давай же Никодимка, ступай легко, иди далеко, их уважай, да сам поспешай. Когда обернёшься, тогда и вернёшься. А как воротишься, с дорогой простишься.

Долго ли, коротко ли, далеко ли, близко ли, глубоко ли заплыл, того и сам Никодим не ведал. Но придя в себя обнаружил себя у дерева своего, сказал себе, приказал себе, ослушался себя, а потом, не спеша, решительно и просто убил себя. Убил себя в себе. И высек на коре: здесь Никодим убил себя. Я убил "Я". Убил себя. Себя в себе.

Вот и нет Никодима, само имя затёрлось, заплело, истлело и в прах, на просторы в снегах. Нет Никодима, а тело осталось: живёт-плывёт, радуется улыбается, грустит хмурится, злится скалится, ударяя поспешает, в даль за горизонт, за поля, за леса, за моря, да за сами облака.

- Куда бежишь, куда спешишь человече?
Вопрошают-удивляют тела встречные-поперечные.
- Ищу.
Отвечает.
- А чего ищешь-то?
- Себя ищу.
- Ну, в добрый путь!



КОНЕЦ.


Теги:





8


Комментарии

#0 14:02  12-01-2014Дмитрий Перов    
сказка, блять

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....