Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - окунек

окунек

Автор: Ягор ФранОк
   [ принято к публикации 10:23  22-01-2014 | Na | Просмотров: 1163]
Мой папа заядлый рыбак. Каждые выходные, без исключений, он ездит на речку, чтобы порыбачить. Меня он собой не берет. Да я бы вряд ли поехал. Все потому, что мне жаль пойманных рыбок. Ведь они такие доверчивые и беззащитные. Как представлю я себе маленького окунька или плотвичку, которые увидав червячка, бросаются на него, а затем попадают на подлый крючок, так и слезы у меня на глазах наворачиваются. Нет, мне никогда не быть рыбаком.
Сегодня суббота. Скоро должен прийти папа с утренней рыбалки. Наверняка и улов у него, как впрочем, и всегда, будет приличный. Что-то на засушку, что-то на котлеты, а остальное, наверняка, поджарить попросит. Вот это самое страшное, когда рыбу жарят. Она бедненькая лежит себе на сковородке, еще живая, и жарится потихоньку.
Мне очень жалко рыбок.
Вот и папа пришел. Как я и говорил, с большим уловом. Я заглянул в пакет, в котором и находился улов. В нем были всякие экземпляры: плотвичка, две маленькие щучки, ершики. Но мои глаза остановились на маленьком окуньке, который глотал воздух из последних сил, да подергивал своими плавниками. У меня сжалось сердце. Окунек был таким красивым и несчастным. И таким одиноким в этом пакете.
В моей голове сразу же пронесся поезд мыслей. Я увидел, как этот маленький окунек весит у нас на балконе и сушится. Я увидел, как этого маленького окунька съедает соседский кот. Но самое страшное, что я увидел, как этот маленький и бедненький окунек, обваленный в муке, жарится на сковородке. Ужас охватил меня. Я не мог допустить этого. Пусть мне и не удастся спасти других рыбок от страшной участи, которая их ожидает, но этого красивого окунька, я просто обязан вызволить из беды.
Я удостоверился, что за мной никто не наблюдает, и вытащил из этого пакета бедненького маленького окунька. Взял на кухне из тумбочки литровую стеклянную банку, набрал в нее воды, и бросил туда окунька. Окунек сразу же заработал жабрами. Видимо, есть в нем еще желание жить! И я подарил ему вторую жизнь!
От радости я стал танцевать на кухне, держа в руках банку, в которой си-лился выжить маленький окунек. Он обязательно будет жить!
Затем, немного успокоившись, я отнес эту банку к себе в комнату и поста-вил под кровать, чтобы никто не видел. Незачем им знать, что я приютил у себя в комнате маленького окунька.
Перед ужином я, как обычно, пошел погулять на улицу со своими друзья-ми. Естественно, я хвастался всем, что смог вызволить из беды маленького окунь-ка. Я гордился собой, как никогда еще в своей жизни. Я думал, что я действительно спас жизнь несчастному окуньку.
Настало время ужина. Как я и предполагал, на ужин была жареная рыба. Я сел за стол и обомлел от ужаса. Передо мной, на тарелке, рядом с картофельным пюре, лежал мой маленький окунек. Только теперь он уже не работал жабрами, да и плавники его уже были поджарены. Я взглянул в его выпученные глазки, и увидел в них ужас и отчаяние. Я заплакал. Бедненький! Бедненький мой маленький окунек.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:24  22-01-2014Na    
#1 10:37  22-01-2014Chumadey    
жалко птичку (с)

отдам должное добрым чувствам автора, плюсану

хоть и хуерга, но не в пример лучше попыток рифмоплетства автора

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....