Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - В обнимку с грибами. Сумбурные мысли о Родине, как об имени собственном.

В обнимку с грибами. Сумбурные мысли о Родине, как об имени собственном.

Автор: Игорь Бекетов
   [ принято к публикации 19:57  26-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2283]
В обнимку с грибами. Сумбурные мысли Родине, как об имени собственном

- Так вы знакомы с нею?
- Шляпошно.
- Ну да, ну да, что ж это я... Запамятовал. Недостаток глюкозы. До пяти лет не знал, что такое конфета. Вас кормили конфетами в младенчестве?
- Нет. Я таскал их из шкапа. И ел напополам с вареньем. Его тоже крал. У меня отменная память. Помню расположение припухлостей от розог двухсотлетней давности, рассматривал побои в зеркало.
- Вы хотели сказать, двадцатилетней давности?
- Да нет же, двухсотлетней. Два раза по сто. Пора бы уж вам ко мне попривыкнуть.
- А, так это вы.
- Именно! Именно, изумрудный мой синьор. Явился из глубины веков продолжить диспут. Из ничего соткался.
- Как я устал. Вы меня измучили.
- Ну-ну. Сами напросились. Грибочки-то?.. Уж измучил. Бросьте. Измульчил. Вы знаете, что такое мульчирование?
- Да. Это - в труху.
- Потерпите, отпустит. Шаманы употребляют отвар с оглядкой, а вы - аж пять глотков. Но вам не камлать. Сердце - мотор пламенный, сдюжит. А вот умом скоро подвинетесь. Сколь веревочка не вейся... А это и хорошо. Я тогда без спросу вас навещать стану, под руку с Альцгеймером.
- Как угодно. Но вот, не помню... я справлялся, кажется...
- Знаком ли я с нею?
- Да.
- Только что интересовались. И я в ответ: знаком-с. Мельком. Сойтись бы короче, но... избегает. Дрянная каскетка, знаете ли, и обут я в онучи. Не подпускает. Моргует, гребует, брезгает, гнушается, как хотите. Но не во мне дело, гляньте на неё. Мыслимо ли наяривать семнадцатую рапсодию Листа на солнцепёке посреди пляжа? Григ, куда ни шло, но Лист... И рояль, заметьте, фиолетовый, не какой-нибудь желтый. А фрак на ней - изумрудного цвета. Видели вы подобный наряд на даме? Я - нет. А ниже фрака что? Нагишом! Без порточек. Даже без чулок. Проебла гардеробчик. Пажи болтаются на ветру погремушками. Тоже, доложу я вам, неспроста. Змеиная уловка: предупреждающий окрас и звук. Любуйтесь, дескать, издали, но - ни, ни, ни! Потому... Что?
- Что?
- Да пораскиньте мозгами.
- Фу, как ДТПэшно. Байк, двести километров в час, встречная полоса, раскинутые мозги. Меня тошнит.
- Возьмите "Взлётную". Да не жуйте, рассасывайте! И попутно осиливайте аббревиатурный ребус: фиолетовый рояль, изумрудный фрак, голая наполовину дама... Ну?..
- Есть заглавная буква А в ребусе?
- А как же. Как раз напротив дамы.
- Тогда - ФИГА.
- Браво! И, заметьте, как иезуитски обойдены острые углы. Лицемерка. Ну да мы сами с усами. Пожалуйте синонимы к фиге.
- Дуля, кукиш, шиш, хрен, хер, хуй...
- Стоп! Вы понесли чушь, глотайте "Взлётную". Итак, конечная станция, машинист с помощником бегут в хвост состава, реверс. Как считаете, кто кусошничает этой замкнутой веткой, сбирая в котомки дули?
- ???
- Хорошо, зайдем с тылу. Вслушайтесь... звук из-за холма... ась?
- Стон... Будто крепостных секут.
- Салтычиха. Это она. Этот стон... заканчивайте строфу.
- У нас песней зовется.
- Точно. Так кому шиши-то?
- Народу?..
- Ах, молодцА!
- Ламца-дрица гоп ца-ца!
- Поздравляю, вы - в теме. Теперь, о Салтычихе. Она не смеется, она ржет; она злоупотребляет словосочетаниями "благо народа", "борьба с коррупцией", ест урюк прямо с косточками и беспардонна до неприличия: может засвистать как ломовой извозчик в самое ваше ухо. В округе у всех пробиты барабанные перепонки. Глухи, что пни. Слышим - я, вы, он, она.
- Вместе - целая страна!
- Я вас сейчас расцелую!
- А кто - он?
- О нём чуть позже. Пока - о ней. Важнейшая частность: обожает нюхать у себя подмышками. Выбирает, по преимуществу, левую. Оттуда несёт углеводородами. Скосит глаза, как кот на часах Павел Буре, и - вправо-влево (не подглядит ли кто), приподымет руку, и тут же залезет носом под фрак, а то и лизнёт.
- Такая импозантная леди... Неужели, так-таки - лизнёт?
- Знаю наверно. Понаблюдайте и убедитесь сами. Вон-вон... начинает... Да не пяльтесь так нахально! Всюду сексоты. Каты раздавят вам яйца в слесарных тисах. Смотрите через пальцы, будто любуетесь Солнцем.
- В небе - цинковая Луна, а под ней мертвый океан.
- Это преходящая картинка: Солнце, обнимающее свинцовые воды. Это пройдет. Гляньте на нее.
- Да-да, лижет.
- Ну и как вам сударыня?
- Знаете... не красива, но что-то в ней есть... изюминка.
- Изюминки. Их две. Одна в промежности, полноценный пенис... Не выпучивайте очи, такое встречается у дам. Вторая изюминка - состояние. Богата отчаянно. Этот пляж, маяк, тот вон холм, за которым секут народ, особняк на его вершине и всё, всё, всё, - ее собственность. Де-юре. Истинный владетель - Он.
- Её половина?
- Пара к сапогу. Гадёныш. Прожорлив, как утка.
- Вижу.
- Манду рыжу! Это галлюцинация. Голограмма. Пять глотков отвара из Psilocybe не шутка. Не верьте глазам своим. Он невидим и имя ему - легион.
- Он бог?
- Он бессовестный смертный, припавший к кормушке. Он может подхватить триппер или сдохнуть от рака. Но он заправляет всем, то бишь, ею. Пользуется наотмашь. Когда захочет и любым способом. Ежесуточные затяжные коитусы. Невероятное либидо!
- Молод?
- Ошибаетесь, стар. Вот загадка-то! Стар, как вечный жид. Но тот - ветх и безобиден, этот же - кровь с молоком в оболочке из легированной стали. Интернационален. Наглец, каких мало. И, что важно, доморощенный. Ретортный гомункулус. Достиг половозрелости фантастически быстро, залез пятернёю в гульфик и тут же предъявил шею гусака ей - вот, дескать, каков! Она зарделась, прикрылась берёзковым рукавчиком, а кавалер загасил сигарету о каблук и разом подмял сударушку. Та не сопротивлялась, хоть и пыталась имитировать на публике рвотные позывы. Кокошник укатился в лопухи... Дура простоволосая! На реплики смельчаков: "Кому даёшь, ядрёна вошь!" ответила заказными убийствами. Нынче их союз принял цивилизованный вид. Время от времени роли меняются. Она всаживает в него - многоипостасного - с размаху член, слышится взаимное покряхтывание, затем, на манер метательной машины, взводится её скипетр, и... ап! - летит шматок регенерирующего целого куда-нибудь в Краснкаменск. В угоду и на потеху плебсу. Так надо, чтоб плебс не ворчал. Суть же спайки не меняется: ебут друг дружку, а деньги в кружку. Толпе другой раз швырнут меди с Красного крыльца... Но вас не делёжка интересует, знаю. Вы не из тех, кто "ужмытопосправедливостивсёподелим!", не того поля голубика... Ах, не обижайтесь! Знаю - гетеросексуальны. Вы любите варёное вымя?
- И запаха не выношу.
- А в паутину лицом?
- Прекратите!
- Да, так вот. Вы, полагаю, мучитесь. Вглядываетесь со своего брега - через пропасть - туда, где оборванцу Роде Раскольникову майор полиции (майор!) предлагает чаю, и соотносите сие хлебосольство со случаем подплесневелой давности, когда в участке г. N двое пьяных милицейских уместили доску на живот беременной женщине (пришла жаловаться на мужа-изверга), и на тех качелях укачали ее и плод до смерти. Крылатые качели. Гм... да... тьфу... Я понимаю вас и вашу плюшевую зависть моему времени. Но, уверяю, двести лет назад я, как и вы, глядел в прошлое с тоскою. "Ах, проказник ты этакой! Ступай вон!" Так пенял мельник разбойнику в лесу. И ведь ретировался разбойник! Читал я Гофмана и плакал от зависти: не тати были - херувимы! У всякого времени свой шкилет в шкафу. Вот ведь компот-с. И из поколения в поколение компот всё гуще. Эволюция. Семью семь?
- Двадцать семь.
- Холодно. Стало быть, продолжим.
- А вот... а вот... о чём, бишь, я хотел... А! О кружке, куда деньги. То есть, не о кружке, ну ее на хер! а... можно, я вам на ушко, ибо - каты с тисами, а у меня яйца не казенные.
- Валяйте, у вас свежее дыхание.
- Упссш...
- Ну, разумеется! И я за то!
- Совокупляйся хоть с ежом!
- Да хоть со скунсом!
- Но дай же жить, из конца-то в конец!
- Да, блядь!.. Вы живы, друг мой? Чудится мне, сейчас вас понесет.
- Жив. Проблядь! Военный коммунизм, война, продразверстка, репрессии, война, репрессии, настроили весь мир против себя, 6-я статья, хер знает что, перестройка, рыжая приватизация, ГИБДД, взятки, взятки! ЖКХ, суки, суки! Здравоохранение! переложи геморроидальные шишки страховым полисом и терпи боль! Душат, душат, душат... помощью, сука, малому бизнесу: отстегни только за вывеску "Парикмахерская" косарь в месяц! За одно лишь слово, намалеванное на фанере у входа в колясочную. И платят девчонки, куда деваться. Уфф! Сельское хозяйство - в пизду! Всё в пизду! Серлигов & сыновья хлеб печет. Ну не говно ли? Да Россия в состоянии мир на карачки поставить, какие, к хуям, Эмираты с их уровнем жизни? Россиянам не нужны чужие карачки, дай же жить! С семнадцатого года покою нет - семьдесят лет гадства плюс двадцать лет блядства!
-Тссс...
-Да ну их, блядь, в жопу! Вот плакат (простите, фронтовики): Родина-мать ебет! И в хвост и в гриву! Воззвание на все Небо, что б до Салтычихи дошло! Даешь внедреж!
- Вот именно! И еще внизу, курсивом:
"Ебет, ебет, соскочит,
О камень хуй поточит,
Газетку почитает,
И снова начинает. Нынче - увеличивать пенсионный возраст. С оглядкой на Европу, где граждане не помирают в пятьдесят семь лет. Российский мужик усядется стучать в домино посмертно. Мёртвые души. Чичиков отдыхает. Семью семь?
- Сорок семь.
- Уже теплее. Уже желтеет цинковая Луна, и свинцовые воды пошли радугой побежалости. Это добрый знак тебе, и пришла пора мне. До встречи.




Теги:





-1


Комментарии

#0 19:57  26-01-2014Гудвин    
большевики мудаки. я так понял.
#1 19:59  26-01-2014Шизоff    
тут сплошной диалог, то неинтересно
#2 20:23  26-01-2014Илья ХУ4    
не понравилось
#3 20:33  26-01-2014Игорь Бекетов    
#2

Жаль. Ваял от души.
#4 20:35  26-01-2014Илья ХУ4    
у меня к сожалению нет души, Игорь. кончилась.
#5 20:37  26-01-2014Игорь Бекетов    
Так не бывает, Хуч.
#6 20:38  26-01-2014Шизоff    
Игорь, а от души не надо. Это вредно для результата.
#7 20:43  26-01-2014Atlas    
Строк двадцать вжарил - и понимаю: не вштырило меня. Ты че продал?
#8 20:47  26-01-2014херр Римас    
Афтар, ты слишком перестарался в попытке ержать читателя в напряжении.Нада мягче слог впаривать между абзацами хатябы через раз
#9 20:49  26-01-2014Игорь Бекетов    
#6

Согласен, лишку задвинул.
#10 20:50  26-01-2014Шизоff    
Римас, как твой носяра?
#11 20:52  26-01-2014херр Римас    
дачотои нормалег, шрам наверно будит.Заата в салон красоты канеш схажу
#12 20:55  26-01-2014Игорь Бекетов    
#8

Чорт его знает, читателя. Я себя, как всегда, слушал и, видимо, ошибся. Бывает.

#13 21:03  26-01-2014Зазер Ю    
автор как минимум Леонида Ильича помнит.

деда, слышь, нет, взлётные (прямо в слуховой аппарат) давно уже сняты с производства

соси то что дают
#14 21:12  26-01-2014Игорь Бекетов    
#13

Я Хрущева помню. Я старый.
#15 21:14  26-01-2014Шизоff    
Я Ленина помню. Пряников мне дал.
#16 21:15  26-01-2014Игорь Бекетов    
А за конфетки знаю. Но имею же я право на худ. вымысел?
#17 21:16  26-01-2014Игорь Бекетов    
#15

Вы еще старее. Кланяюсь.
#18 21:17  26-01-2014Шизоff    
я просто Горец
#19 21:24  26-01-2014ПЛОТНЕГ    
я брежнева видел близко. маленьким тогда, правда, был. он добрый на вид и руки тряслись.
#20 21:35  26-01-2014Илья ХУ4    
а я вас всех в гробу видал!
#21 21:35  26-01-2014Игорь Бекетов    
#18

Схвачено.

#19 Все они были добрые, когда с высоты мавзолея кистями трясли.
#22 21:37  26-01-2014Ыбаный рот    
Я Ельцина видел на параде 1999 года. Мимо шел. Себя помню плохо.
#23 21:37  26-01-2014Игорь Бекетов    
#20

Именно! Там все и свидимся.
#24 21:39  26-01-2014Илья ХУ4    
Ельцин, думаю, тебя тоже не запомнил
#25 21:43  26-01-2014ПЛОТНЕГ    
ельцина впервые на арбате видел. он тогда только к власти рвался. зима яйца студит. а тут митинг блять. боря влез на трибуну и чота орать начал. ему все кричат - борис! шапку одень! а он оглядел так всех молча и ответил - я не могу перед своим народом в шапке стоять. и ну дальше мозги себе морозить. я соплю пустил и фамилию его запомнил.
#26 21:45  26-01-2014Шизоff    
меня романов принимал в пинонеры, а с Собчаком както выпивал на фуршете

оба страшное говно, хочу заметить
#27 21:46  26-01-2014Ыбаный рот    
Многие из вас разговаривали со мной.
#28 21:49  26-01-2014Игорь Бекетов    
Всё, заболтали крик души.
#29 21:52  26-01-2014Шизоff    
да ладно о душе своей. молись в уголке. псалтырь вон.

а тут безобразники лютуют
#30 21:56  26-01-2014castingbyme    
медленно прочла, с наслаждением.

Крик души в конце диссонировал.

Но считаю: чёткий диалог, ржала. Во многих местах.
#31 21:58  26-01-2014Илья ХУ4    
тебе бы, Аня, все поржать(
#32 22:09  26-01-2014Дмитрий Перов    
хороший такой диалог, понравилось
#33 22:25  26-01-2014Лев Рыжков    
Ну, начало так-то неплохое, психоделичное.

Но что-то вот совсатира не легла на душу. Наносным каким-то элементом, вставным зубом. Хотя как читатель я бываю доверчив))
#34 22:45  26-01-2014Стерто Имя    
да.. мы секда там кде нам плохо... ггг
#35 23:04  26-01-2014basic&column    
Игры разума в креативе интересны и выигрышны. Но опасность в том, что поток сознания выносит все: и хорошее и скверное. А посему, как автору -
#36 01:29  27-01-2014ГринВИЧ    
не все аллюзии прочухал,конечно, да и тема беспезды неисчерпаема, по сути во она уже где и несколько подхаебала.

отталкивался от гриба-ленина автор, видимо



но мастерски, слог кошерный, не отнять
#37 04:14  27-01-2014Иван Бездомный    
А мне понравилось...сначала прочитал в поисках смысла-заблудился....а потом просто читать стал...просто читать то что написано...решил следовать за автором...здорово...понравилось...и вообще Бекетов мне нравится...как автор конечно же...я вообще прозу редко читаю....а его прозу всегда с удовольствием...

Сейчас бы блять поругать его за что нибудь....что бы не расчихлился раньше времени...но блять пока не за что....
#38 05:38  27-01-2014Кичапов    
#194ПЛОТНЕГ

я брежнева видел близко. маленьким тогда, правда, был. он добрый на вид и руки тряслись.

Плотнег видел маленького Брежнева! ГГГГггг Аж руки затряслись. Это панравелось да.
#39 05:58  27-01-2014шмель    
может я скажу небывалую скорбъ для бекетова-но аустрийскай ученай галль дауно уже френалогею вместе с прутковам вывели формулярно на более чем понимание для самого валентного читателя-прауда читатель бывает подверженнай стрессу и напротев-очень стадным..
#40 06:06  27-01-2014шмель    
#41 06:12  27-01-2014шмель    
#42 06:25  27-01-2014Игорь Бекетов    
#36 отталкивался от гриба-ленина автор, видимо

Нет. Оттолкнулся именно от грибов, от Psilocybe (не рекомендую).

Ставить в тексте жирный акцент мне показалось позой, подачей в лоб. Прошелся по грибочкам вскользь, да еще зашил немудреный шифр в название.



#43 06:49  27-01-2014Игорь Бекетов    
#36 отталкивался от гриба-ленина автор, видимо

Нет. От Psilocybe (не рекомендую). Но подать это в лоб счел позой, и прошелся по теме вскользь. Да еще зашил в название.



#39

Здесь сильный читатель, не забалУешь. И потом, ваять с оглядкой... да ну((



#44 07:34  27-01-2014Игорь Бекетов    
Шмель закинул картину, и последующие комменты стали невидимы. Мои ответы ГринВИЧу и Шмелю тоже. Совпадение, наверное. Что теперь делать? На моей странице мои комменты к этому креосу в сборе, а тут - нет, и я даже прочесть не могу, чего там люди написАли, если написАли. Пособите, кто чем может!
#45 10:25  27-01-2014Иван Бездомный    
Великий и ужасный всё наладил...пиши автор еще...яду не пей!!!
#46 10:57  27-01-2014Игорь Бекетов    
Спасибо всем, кто высказался))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:29  02-07-2025
: [2] [Палата №6]
Я вскочил что дурной спозаранку
Зашифровывать тайные мысли
Понимая что просто не надо
Вместо букв ставить грязные числа

Неожиданно вспомнилось детство
От прочитанных книг шибко пёрло
Выходил я в ту пору пробздеться
Обмотав тёплым шарфиком горло

А потом как бы всё потемнело
Всё померкло....
Был я с ним в карантинном. Это был мужчина лет сорока, огромного роста, наверно метра 2 и с огромным пузом. Он у меня ассоциировался с бегемотом. Его привезли и поместили в надзорную, более того его привязали к кровати. Я от нечего делать зашёл в палату и он начал меня просить развязать его....
У меня есть пунктик. Как я только вижу человека впервые я его сканирую на похожесть с другими людьми. И от того на кого похож человек зависит моё к нему отношение. Ираклий стал моим другом потому что похож на Митяя из обожаемого мной фильма Графити и на соседа Серёгу который мне нравился....
Я Мужчина не конфликтный но не смотря на это избежать конфликтов мне не удалось. Моё прекрасное общение в первую ходку омрачал один из нашей палаты, это тот с псориазом которого я в психушке увидел первым, он был моим ближайшим соседом в карантинном и по иронии судьбы нас вместе с ним в один день перевели в девятое и мы там оказались тоже как на зло в одной палате....
Явление когда человек сходит с ума во время получения высшего образования не редкое.
У меня и друг такой и с двумя такими я находился в одним палатах. Про них и пойдёт речь в этой главе. С другом случилось то что он называет как "скребут мозг облака"....