Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Поиграем? (Часть 3)

Поиграем? (Часть 3)

Автор: 1spb
   [ принято к публикации 11:17  29-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1311]
7
До первой дискотеки этого лета остается чуть больше часа, а лагерь уже в предвкушении: девочки надели свои лучшие наряды и даже успели где-то накраситься, а мальчики бурно что-то обсуждают, сидя на скамейках вокруг корпусов и клуба. Дискотека обещает быть веселой и интересной. Хотя бы потому, что Алла Юрьевна уехала вечером в город, на несколько дней оставив за себя Николая, который намного мягче и лояльней, чем она. А наш герой тем временем воспользовался предложением Тима и уже сидит у него в вожатской с бутылкой пива в одной руке и вяленой рыбкой в другой.
- Так а чего ты вдруг решил так рано за пивко приняться? – Костя не скрывает улыбки. – Обычно же после отбоя, чтобы не травмировать детскую психику пьяными выходками их вожатого.
- Я тебя уверяю, что это нам сегодня предстоит увидеть не одну пьяную детскую рожицу, уж поверь моему опыту… как там твоя футбольная команда, кстати?
- Да слабенькие они все, конечно. Комнатные какие-то. С такими каши не сваришь. Вот помню мы с лагерях по детям всех рвали.
- Ну, сравнил – то ведь спортивные были лагеря. Да и время сейчас другое, Костян. Ты если хоть раз не проиграешь - это уже будет победа. И вообще. Не забивай ты голову глупостями. Это так команда - для имитации бурной деятельности.
- Так может тогда ты их и возьмешь?
- А ты что, бездельничать будешь целыми днями?
- Такой вариант был бы очень кстати.
- Ишь, хитрый какой, – Тим делает большой глоток из бутылки. Пиво сильно пенится и вырывается наружу через узкое горлышко бутылки.
- Ты что, впервые пьешь? Или ищешь короткий путь в царство аморального пьяного короля Сортира?
- Тебе бы сказки писать, Ганс Христиан, блин! – Тим вытирает рот рукой. – Ты это, как его… не приметил пока никого себе?
- В каком это смысле?
- Хорош дурака валять… я про женщин. Приглянулся уже кто?
- Да пока и не присматривался толком, если честно. Вроде Оля ничего - напарница твоя.
Тим чуть не подавился пивом, услышав Костины слова.
- Не, брат, брось ты это. Даже думать забудь. Бесперспективняк - отвечаю.
- С чего решил? Она вроде мне пару раз давала понять, что все хорошо.
- Она играет, поверь. Уже одной ногой замужем, а все мужиками крутить пытается - я узнавал. Но дальше флирта точно не зайдет, так что лучше поищи кого другого. Светик, к примеру, неплохой вариант. Ну и пусть, что толстенькая.
- Ладно, не будем об этом. Как будет, так и будет. Пошли бродяг твоих лучше проверим, чтобы не нажрался никто без присмотра.
- А, да, отличная идея. Дай только бутылку спрячу, чтобы Коля не увидел ненароком.
- Да Коля-Коля-Николай… вроде толковый мужик. Должен понять.
- Мужик-то он толковый, но дисциплина для него – святое, лучше не проверять. Все, я готов, погнали малых строить, да алкоголь с куревом у них отбирать.

Самый разгар дискотеки. Уже половина двенадцатого, но спать ушли только младшие отряды, у которых с режимом строже, нежели у детей постарше. Костя с Тимом уже отправили по палатам несколько человек - кто был замечен в употреблении алкоголя. Таких набралось с десяток. Костя стоит в углу танцпола и зорким глазом высматривает нетрезвых детишек. Он даже вошел во вкус. Этакий алко-контроль для несовершеннолетних. К нему подходит Оля.
- Ты бы хоть во время медленного танца их не вылавливал, – громко говорит она на ухо, чтобы можно было расслышать. - Они ведь только ради этих «медляков» и напиваются, чтобы не стесняться к девочкам подойти.
- Блин, как трогательно. – Костя делает лицо, по которому сразу понятно, как его трогает все это. А тем временем начинается песня «Не улетай» в исполнении «Пара Нормальных». Детишки, тут и там, начинают объединяться в парочки, а одинокие тут же освобождают танцплощадку для тех, кто не робеет перед противоположным полом.
- Да расслабься ты уже, Костик. Пойдем лучше потанцуем?
- Под Дорна не танцую, – Костя тут же вспомнил слова Тима: «одной ногой замужем».
- Пойдем уже, что ты, как девочка? – Оля смеется и тянет его за руку в центр зала. Сопротивляться уже моветон. Костя поддается и обнимает Олю, соблюдая дистанцию. Они сморятся забавно, кружась среди парочек мальчиков и девочек – будто сами попали в прошлое. Как в старые добрые времена.
Они не разговаривают, просто кружатся в такт музыке и каждый думает о своем.
- Сто лет на вечерних детских дискотеках не танцевал, – первым нарушает молчание Костя. – Сразу вспомнилось, как сам в их годы от вожатых по закаулкам пиво хлестал, да с девочками потом зажимался на танцах.
- А я никогда не была в лагерях… ну, в смысле как отдыхающая.
- Да ладно тебе! Неужели ни разу? – Костя смотрит ей в глаза и улыбается. Но Оля уже не улыбается, ведь они впервые оказались так близко друг к другу. Конечно, ей не до дурацких разговоров про детство.
- С тобой все хорошо, Оль? Ты что зависла?
- Как никогда…, - еле слышно отвечает она и, поняв что ляпнула лишнего, вырывается из его объятий. Буркнув что-то нечленораздельное напоследок, убегает из клуба.
- Странная какая-то. – Костя стоит в одиночестве среди кружащихся парочек до тех пор, пока не включается следующая композиция, которая приводит весь клуб в движение, за считанные секунды заполнив танцпол до отказа. Порядком устав от всего этого шума и децибелов музыки, нещадно бьющих по барабанным перепонкам, Костя выходит из клуба на свежий воздух, чтобы перевести дух. Здесь же, на крыльце клуба пьяный Тимоха что-то втирает расстроенной Оле заплетающимся языком. Дабы не смотреть на это жалкое зрелище, Костя идет в сторону стадиона. Ему хочется посидеть в тишине и одиночестве.

8
Лишь тусклое освещение фонарей вдалеке от трибун напоминает о том, что это спортивное сооружение. Самого поля, а уж тем более ворот или дальних трибун не видно вовсе из-за темноты, которая съедает все живое вокруг. Он подходит к центральной трибуне и, задумавшись, садится на первый ряд пластиковых кресел. В лицо дует легкий ветерок, приносящий с моря прохладу и соленый запах свободы. Смотрит в темноту и думает. Он почему-то вспоминает Катю - бывшую девушку, которая разбила ему сердце, которая сделала его каменным.
- Я извиняюсь, хмм, – вдруг послышался из-за его спины тонкий девичий голосок. Костя обернулся и увидел силуэт, возвышающийся несколькими рядами выше от него. Лица не видно. – А можно я с вами посижу, раз уж мы оказались случайными соседями? Тем более, что я первая сюда пришла.
- Спускайся сюда тогда, не хорошо из темноты пугать тренера - могут быть последствия. Я уже старый, сердце может не выдержать, знаешь ли.
- Да что вы, – смеется, прибираясь между рядами вниз. – Никакой вы не старый вовсе, – вот силуэт уже поравнялся с ним и оказался совсем рядом.
- Ну, садись тогда… помолчим вместе, – Костя улыбается и отворачивается в сторону поля.
Незнакомка садится в нескольких метрах от него. Он в очередной глубоко вдыхает свежий морской воздух, который тотчас перемешивается с её запахом - настолько приятным, что он невольно поворачивает голову в её сторону и пытается разглядеть лицо соседки. Видимость практически нулевая, поэтому ему приходится прищуриваться и напрягать зрение, чтобы различить хоть какие-нибудь отдельные черты. Вытягивает шею и наклоняет голову, чтобы сократить расстояние. Темнота вокруг кромешная - лишь сверчки трещат повсюду. Свет фонарей, к его разочарованию, освещает лишь волосы девушки. Поняв, что идея провальная, он просто закрывает глаза и, вытянув шею до максимума, медленно и глубоко начинает вдыхать этот чудесный запах.
- С вами все в порядке, Константин Владимирович? – голос моментально выводит его из состояния гипнотического транса. От испуга и неловкости он соскальзывает с пластикового сиденья и шумно проваливается в проход между рядами. Девушка смеется - ему же не до смеха. Спиной ударился о край кресла, что надо!
- Так мне и нужно! Замечтался, блин, – Костя продолжает лежать в проходе и тереть свою поврежденную спину. Она подходит к нему и наклоняется так, что он видит лишь ореол лунного света, открывающий лишь контуры её лица и волосы. Как в кино. Но это не кино - просто освещение на стадионе сделано таким вот непутевым образом.
- Может, доктора позвать?
- Нет, спасибо, все хорошо, – он тут же пытается успокоить девушку, – сейчас ещё минутку поваляюсь, а потом на поле могу выходить, и несколько игр подряд отбегать, только пятки сверкать будут.
- Давайте я все же вам помогу встать, – не дожидается ответа и подходит, крепко берет под локоть и помогает сесть обратно на сиденье. – До сих пор не пойму, как же так вы упали? – снова садится рядом.
Теперь он может различить её лицо, которое расплывается как во сне, как в тумане, но оно прекрасно - это он сразу про себя отметил. Роскошные большие глаза, пухлые выразительные губы, ровный подбородок и милейшие ямочки на щеках. Он мог бы с ходу поставить ей 10 из 10, если бы сейчас они оказались на конкурсе «Мисс Планета», в этом нет сомнений! Ему до сих пор кажется, что это сон и в любой момент он может проснуться, а этого приятного запаха, и этого милого личика, встревожено смотрящего сейчас в его глаза, не станет - все рассеется, как туман поутру над ровной гладью воды.
- А мы знакомы? – спрашивает Костя первое, что приходит на ум. Не хочет, чтобы она ушла со стадиона или снова не отсела далеко. Так он может наслаждаться её запахом и дальше.
- Я вас знаю, а вы меня вряд ли. Я из второго отряда, у Тимофея Павловича и Ольги Сергеевны.
- Странно, что я тебя прежде не видел. – продолжает смотреть на неё, словно заколдованный.
- Не удивительно, столько нас тут, всех и не увидишь. – Девушка мило улыбается, чем заставляет улыбаться и его. – Музыка стихла, или мне кажется?
- Нет, играет. Медленный танец, если не ошибаюсь, – прислушивается. – Определенно! Уитни Хьюстон, из телохранителя песня.
- Значит, скоро закончится дискотека. Нужно идти уже, пока меня искать не стали.
- Не торопись, все равно ещё медленная песня играет, значит никто ещё и не собирается уходить, верно? – она кивает, – а как тебя зовут-то? Что-то я совсем забыл спросить…
- Полминуты назад спрашивали. Меня Лера зовут.
- Очень приятно, Лера. Я Костя.
- Я вообще-то в курсе…
- Знаешь, ты потрясающе красива… - смотрит ей в глаза практически не моргая, потом резко трясет головой. – Блин! Что я несу? Прости меня, Лера. Забудь, что я только что говорил. Видимо, очень сильно ударился. – Он виновато опускает глаза и продолжает тараторить, как из пулемета. – Пожалуй ты права - нужно идти. Тебя проводить? Блин, снова меня клинит, пардон. Сама добежишь. Все, вали, короче.
Девушка смотрит на него, как на сумасшедшего. И явно испугана.
- Ну все, иди, Лера. Иди, – повторяет и показывает рукой в сторону спального корпуса. Она встает и, пожелав ему спокойной ночи, медленно уходит в ночь. Костя смотрит ей вслед и, пока она окончательно не пропадает, громко говорит ей вслед: – И не обращай внимания на меня, что-то на меня нашло непонятное. Извини ещё раз.
И тут она пропала, словно и не было вовсе. А наш герой продолжает смотреть в то место, где только что виднелся этот чудный силуэт. Где-то в глубине души он надеется, что сейчас она вернется, а этот момент остановится навсегда.
- Что за наваждение, Костян? – говорит вслух сам с собой. – Соберись уже, тряпка!
Но собраться в эту ночь так и не удалось. И, лежа перед сном, рассматривая потолок, он думал только о той волшебной девочке, а в голове продолжала петь свою знаменитую песню Уитни Хьюстон.

9
Это утро у Кости началось как и предыдущее - с уныло звонящего будильника и пары крепких слов в его (будильника) адрес. Умывшись, надел свой спортивный костюм и вышел на улицу. До традиционной зарядки остается десять минут. Тренер медленно идет к стадиону. Подходя ближе, видит детей, которые уже скучают на трибунах в ожидании своего тренера.
- Так, ушастый, – издалека кричит Костя, узнав паренька, курившего вчера за клубом. – А ну-ка, ко мне, быстро! – паренек напрягается, но приказ выполняет. – Бежать один будешь, или с компанией?
- Один, – смиренно отвечает паренек, опустив голову. Он понимает, что шесть километров пробежит вряд ли.
- В общем, так. Один круг вокруг стадиона по дорожке - это четыреста метров. Бежишь пять кругов. Все, усёк?
- Так это ж всего два километра? – удивленно смотрит на тренера.
- Спасибо, я в курсе. Беги, пока я не передумал, – паренек убегает, а Костя, взяв свисток в руки, кричит. – Все построились!
Затем делает небольшую паузу, разглядывая присутствующих.
- Итак, последний шанс! Кто вместе с тем хоббитом вчера курил за клубом? Двое, вышли в центр!
Тишина. Никто и не шелохнулся.
- Хорошо, тогда поступим иначе. Девочки идут ко мне на поле – будем зарядку делать, а ВСЕ мальчики бегут вокруг поля десять кругов. Потом снова ко мне.
Отовсюду сразу понеслись вздохи негодования и протесты. Костя громко свистнул, и мальчики смиренно побежали вокруг стадиона.
Зарядка у девочек прошла очень весело, легко и непринужденно. Особенно глядя на мальчиков, из последних сил бегущих вокруг. Когда они преодолели пять кругов, Костя остановил толпу. Все упали на траву, тяжело дыша и задыхаясь от жары.
- И запомните, так будет теперь всегда! Если кто-то из вас не сможет отвечать за свои действия, то расплачиваться будут другие! На сегодня, пожалуй, хватит с вас. Ещё футбол вечером, поэтому силы многим из вас ещё понадобятся, – убирает свисток в карман и идет прочь со стадиона. Только на беговой дорожке он останавливается и, обернувшись, показывает пальцем на двух парней, лежащих у кромки поля. – На всякий случай, это из-за этих двух вы все сегодня бегали - не хватило мужества признаться.
И он идет дальше, оставив мальчиков наедине. Им точно есть теперь, что обсудить. А Костя идет прямиком во второй отряд. К его сожалению, все дети уже убежали на завтрак. В пустом коридоре только Тим, скучающий за столом.
- А ты чего один, Тим?
- Дети на завтрак уже ушли, Оля повела.
- Так а что у вас вчера произошло? Что-то ты не весел вообще.
- Да, блин, долго рассказывать, – задумался. – Я с ней хотел насчет тебя поговорить. Ну, ты понимаешь. Что она тебе нравится и все такое.
- Зачем? Я что, сам не могу поговорить? Да и ты вчера все предельно ясно разъяснил: она одной ногой замужем.
- Ну да… вовремя я тебя предупредил, получается. Иначе бы начал руки распускать, а у неё жених - я видел - огромный шкаф такой. Детина! – он развел руки в стороны, показывая габариты.
- Допустим, я тоже не хлюпик, ну да это ладно, проехали. Я вот что узнать хотел…, - Костя скривил лицо, обдумывая, стоит ли заводить этот разговор. – У тебя в отряде дети какого возраста?
- В среднем, лет 14-15. А что? – в глазах сразу блеснул огонек.
- Да я все насчет футбола, не забивай голову, – выкрутился Костя, и огонек в глазах Тима сразу потух. – А обычно детей вывозим куда-то на игры, или на этом стадионе играем?
- Конечно, тут все игры проходят! Это же лучший стадион на побережье.
- Тогда непонятно, почему они постоянно проигрывают, в родных-то стенах…
- Попробуй что-то изменить, но я сомневаюсь. Видел их в прошлом году - играют из рук вон плохо.
- За это не переживай, попробую что-нибудь сделать, – Костя улыбается, хлопает по плечу Тима и, попрощавшись, идет на улицу - к столовой.
А там уже бегают дети младших отрядов - у них завтрак начинается раньше, поэтому они уже сытые, довольные и веселые, наматывают круги по площади у столовой. Костя заглядывает в столовую, но мест свободных нет, поэтому возвращается на улицу и садится на лавочку у центрального входа, затем откидывается на спинку и закрывает тяжелые глаза. Он явно не выспался. Солнце начинает припекать физиономию, отчего он щурится и морщит лоб. В это время из столовой выходит Степаныч, на ходу вытирая платком вспотевший лоб.
- Ну и духота, – говорит он и садится рядом с Костей. – Я присяду?
- Уже сел.
Степаныч снимает очки и начинает протирать запотевшие стекла.
- Константин… эм-м-м, а можно я тебя буду Костя называть?
- Конечно, меня ведь так и зовут.
- Хорошо, я вот что хотел узнать, Кость. Там вчера вы с Тимофеем выловили несколько детей, которые употребляли алкоголь.
- Было дело… в чем вопрос?
- А ты можешь сказать, кто именно это был? Нужно их наказать, сделать выговор.
- Нет, не скажу, уж извини, – Костя уверенно смотрит на Степаныча, чье лицо вытянулось от удивления. Он явно не ожидал такого ответа.
- В смысле? Не скажешь, кто это был?
- Все верно, я сам с ними разберусь. По своему. Незачем вам в эти дела вникать.
- Но… но… это же мои дети, я должен быть в курсе! – Степаныч покраснел и ссутулился, пристальным взглядом испепеляя Костю.
- Как они бухают где-то по закоулкам, так это не ваши дети, а как наказывать, так ваши. Нет уж.
- Да как вы смеете! – он вскочил со скамьи и вытаращился на Костю. – Я буду жаловаться на вас Алле Юрьевне! Да где это видано!
- Да бога ради, Степан Степаныч, – Костя улыбается и снова закрывает глаза, давая понять, что на этом разговор окончен. Степаныч, бубня что-то себе под нос, уходит. Из столовой появляется Оля, которая становится невольным зрителем развернувшейся ссоры.
- Шо не поделили? – садится рядом с Костей.
- Да так, пытается в мою песочницу залезть и моими игрушками играть.
- Вот вы, хлопцы, – улыбается, потом молчит какое-то время, явно раздумывая. – Насчет вчерашнего… ты извини, шо я вчера вот так некрасиво убежала.
- Да без проблем. Все нормально.
- Мне очень стыдно…
- Я же говорю - все хорошо, не парься.
- Здравствуйте, Константин Владимирович! – к скамье подходят две девочки и здороваются. В одной из девочек Костя узнает свою вчерашнюю собеседницу, Леру.
- Привет, – слегка смущается.
- Как ваша спина? Все хорошо уже? – спрашивает Лера с улыбкой.
- Да, спасибо. Все уже отлично. – Вот теперь Костя на самом деле чувствует себя крайне неловко. Девочки, смеясь, уходят.
- О чем это она? – спрашивает Оля, заметив его смущение.
- Так, ни о чем, – а сам наблюдает за тем, как Лера идет по дорожке. Он в жизни бы не подумал, что ей и двадцати нет. – Пойду я уже, нужно к матчу готовиться. Сетки повесить на ворота, флажки поставить… ну, ты понимаешь, – встает с лавочки и пытается сбежать.
- Игра в шесть вечера, – задумчиво говорит Оля. – И ты вроде бы завтракать шёл. Ты явно шо-то ты недоговариваешь…
- Тебе показалось. До встречи, Оль.
И он торопливо уходит, оставив девушку в одиночестве. А из динамиков, на фасаде здания столовой, играет песня «welcome to St. Tropez».


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:22  29-01-2014Лев Рыжков    
Явно под влиянием фильмов с К.Хабенским написано))

Местами неплохо. кое-где характеры есть (как у директрисыного племянника). Но действует в таких объемах все равно угнетающе.

Попробуй, афтр, лучше в издательство какое это заслать. Общественность-то зачем терроризировать кирпичами?))
#1 17:40  29-01-2014Дмитрий Перов    
скатилось всё, как, впрочем, и следовало ожидать, в ГВ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...