Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - чОрная дыра

чОрная дыра

Автор: geros
   [ принято к публикации 13:10  14-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 369]
Охранник открыл передо мной стальную дверь, тем самым положив конец нашей случайной встрече на улице. Славик деликатно свернул разговор:

- Слушай, что-то я хотел тебе сказать, прямо из башки вылетело. Тебе там надолго?

- Ну-у, минут на пять-семь.

- Ладно, не буду держать. Если вспомню, вернусь и дождусь тебя у входа. Давай, удачи!

- И тебе того же!

Мы крепко обнялись, и дюжий осетин Славик светлым фантомом из прошлого растворился в суетливом безумии столицы.

Я перевёл дух после дружеских объятий старого приятеля, в прошлом серьёзного борца. Словно бы из ниоткуда вынырнули семь-восемь чахлых детей гор. Все на одно лицо, они тащили огромные плотно упакованные баулы, несоизмеримые с их телосложением. Пропуская их, я посторонился и случайно чуть задел одного из них. Полученный в ответ удар по ногам никак не соответствовал моему неловкому движению.

- Билять, савсэм ослэп? На лудэй бросаться.

- Приношу извинения, я …

Новый убедительный удар сзади по ногам не позволил мне даже договорить. Понимая, что силы не равны, я предпочёл не раздувать искру явно спровоцированного конфликта. Да и не до того мне было. Я шустро нырнул в открытую охранником дверь, и каково же было моё удивление, когда и здесь я обнаружил одного из тюконосцев. Его взгляд прожигал. Нет, в этих глазах не полыхало адское пламя. Лишь чёрная леденящая пустота, казалось бы, способная поглотить абсолютно всё, оставаясь при этом не менее пустой. Мне почудилось, что именно она стала источником недвусмысленного обращения:

- Ты нэ жилэц.

Охранник был озадачен не меньше моего:

- А ты как тут нарисовался, козёл горный? А ну, вали отседова, пока башку не снёс!

Абрек бочком ретировался в сторону входной двери, сопровождая своё перемещение успокаивающими жестами обеих рук:

- Тыха …тыха.

Захлопнув дверь за незваным гостем, охранник выдохнул и выразил своё отношение к случившемуся искромётным экспромтом. Всего-то несколько привычно бодрящих слов, но от души чуть отлегло. Я спустился по крутой лестнице к центральному входу в офис. Начальник охраны, мой давний знакомый, приветливо махнул рукой, открыл бронированную дверь и с некоторой заминкой прокомментировал:

- Знаю я этих выродков. Развлекуха у них такая – по случаю замочить кого-нить ради забавы.

- Не понял… Ради забавы?

Он невесело ухмыльнулся:

- А чё тут понимать-то? Отморозки, до которых руки полиции пока не доходят. Ну, а у нас тут, сам знаешь, свои заботы.

Я кивнул ему и в сопровождении ожидавшего меня сотрудника проследовал в офис. Вскоре я освободился и вновь оказался у столика начальника охраны. Он остановил меня, даже не дав ступить на ведущую к парадному входу лестницу:

- Погодь. Знаешь, я подумал, эта шушера вполне может поджидать тебя у входа. Давай-ка, лучше выпущу тебя через пожарный выход. Как выйдешь, направо, а там метров через тридцать будет арка. Через неё и двигай.

- Спасибо, дружище, за заботу.

И заговорщицки подмигнул ему:

- С меня причитается.

Выйдя из арки, я бросил взгляд направо, в сторону парадного входа. Действительно, поблизости от него ошивался один из недавних несунов. Я развернулся влево и похолодел, оказавшись лицом к лицу с тремя его подельниками.

- Ой, как нэхорошо. Нэ успел тэбе Керим прэдъявить, как ты винта нарэзал. Ну, да ладно, рамс-тарарамс и бэз нэго нэ западло будэт.

Плотно обступив меня, со стороны они могли походить на давних приятелей, обрадованных встречей с корешем. Для меня же шесть разрезов их глаз стали шестью порталами, через которые я всем телом ощущал всепоглощающую власть пустоты. Моя попытка противостоять ей была недолгой. Внезапный удар молнии в межреберье и рождённая им ослепительная вспышка в мозгу отбросили моё сознание во тьму небытия.

…Мгновенье показалось вечностью. Тьма плавно трансформировалась в пелену, сквозь которую едва различимые поначалу детали сложились постепенно в полную картину. Я увидел своё тело, в нелепой позе распластанное на асфальте, и рядом с ним невесть откуда объявившегося Славика. Он пару раз перевёл взгляд с теперь уже бесхозных причиндалов на неспешно удаляющуюся троицу, осознавая и без того очевидную взаимосвязь, после чего сорвался с места в сторону уходящих. Я безучастно подумал:

«К чему? Да-а, что-то не так в этом мире. Глянем, что в мире ином…»


Теги:





2


Комментарии

#0 16:42  14-03-2014Стерто Имя    
интересное дело

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [7] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....