Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Вот и все, точка, ну и что, вопрос.

Вот и все, точка, ну и что, вопрос.

Автор: Leree
   [ принято к публикации 22:52  23-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 585]
А давайте сегодня поговорим о смерти.

Как часто за повседневной рутиной мы задумываемся о том, что наша жизнь совсем не бесконечна, и все в ней имеет конец.

Честно говоря, обычно, я живу в состоянии: death off, как будто я бессмертна. Мне легче думать, что смерть – это что-то настолько абстрактное, что даже если меня это и коснется, то это будет в настолько отдаленном будущем, что нет смысла сейчас об этом задумываться.

Насколько это обосновано?

На самом деле сейчас наша жизнь имеет головокружительную скорость. Иногда у меня возникает ощущение, что я живу в режиме быстрой перемотки, а кнопки стоп и паузы были изначально сломаны и починке не подлежат. Я вдруг осознала, что совсем скоро могу проснуться и обнаружить, что видео моей жизни на проигрывателе судьбы подошло к концу и скоро будет отправлено в утиль. И знаете что? Мне страшно.

Если разобраться в этом, то я не боюсь смерти как таковой (ну может быть чуть-чуть). Я боюсь неизвестности. Я боюсь самого страха смерти и ее ожидания. Я боюсь чувства вины за не сделанное и не сказанное. Кто-то сказал, что рождаясь, мы уже умираем. С самого первого дня мы вступаем на дорогу постепенного умирания. Печально, Вы не находите? Видимо, настолько печально, что мы предпочитаем вообще не думать об этом. А мне кажется, что нужно быть готовым к этому. Нет, я понимаю, что к этому не подготовишься. Но хотя бы постараться, хоть чуть-чуть облегчить себе муки неведения и страха. В конце концов, мы все придем к этому.

Смерть пугает меня не только тем, что это обязательно случится со мной, точнее, закончится со мной. Меня пугает, что, по сути, она везде, просто мы стараемся этого не замечать. Меня пугает, что это случится и уже случилось с моими близкими.

И я пришла к выводу, что верующим быть легче, хотя бы из-за смерти. Если ты веришь, то ты знаешь, что тебя ждет после. Ты знаешь, что есть что-то после. А если же ты ни во что не веришь, то тогда, получается, что ты остаешься один на один…с чем? С концом? Вот что реально пугает.
У врачей есть такая своеобразная шутка. На самом деле у них все шутки своеобразные, и эта – не исключение. Как часто мы говорим «всё» и «конец»? А в одном предложении? Лично я использую это ежедневно, и не по разу. Если врач говорит «всё», то он подразумевает вторую дату под фотографией. Вот это действительно «все», реально «конец». И это страшно. Лично мне хочется верить, что есть хоть что-нибудь еще после этого пресловутого «всё».


Теги:





0


Комментарии

#0 12:03  27-03-2014Черноморская рапана    
"А давайте сегодня поговорим о смерти."

с кем ты говорить тут захотела? что ты можешь сказать сама о смерти? что ты о ней знаешь? ну, допустим, я пережила смерть. думаешь, что-то тебе дуре буду рассказывать...На хрена мне это надо?

Не смерти боятся надо. смерть не самое страшное, что может с тобой произойти.



#1 12:14  27-03-2014майй девятый    
как, и вас март догнал? (с)
#2 12:18  27-03-2014Барсук    
Реферат какой-то
#3 12:31  27-03-2014allo    
ещё столько открытий предстоит тебе..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Мечтаний трепетных отрада,
Не обретя в душе приют,
Среди объектов залежалых
Сокрыта. Ей безмолвный труд
Посредством кропотливых бдений,
Усилий чувственных, суждений
Ума и воли, наконец,
Как главной ценности, мой чтец,
Возводит храм – за камнем камень
Внутри себя....
09:01  17-08-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Жизнь идет прямо сейчас вот. Здесь она. Все мои мысли направлены на поиски её, уцепиться бы, понять. А она безмовлна и всеобъемлюща.
Внутренний диалог запустился, эго говорит о цетральном моем месте в мире. Эго мое взбудоражено, оно голодное, оно ненасытное....
...
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....