Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Огни

Огни

Автор: Teo Guseff
   [ принято к публикации 19:37  06-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 476]
Когда понимаешь, что твоя жизнь не имеет смысла, невольно начинаешь искать этот мистический смысл, или, что еще хуже, создавать его искусственно. Впрочем, о том, что хуже, а что лучше, придется еще долго спорить, но одно понятно точно - если смысл жизни начинаешь искать, ничего хорошего из этого не выходит. Смысл жизни уже есть внутри, и его можно только почувствовать, принять. Глупо искать ключи по всей квартире, если они в руках.

Юлий наслаждался горящими огнями, гуляя по оживленному проспекту. Машины, с шумом проносящиеся возле него, создавали непередаваемую атмосферу жизни и праздности, которую обыватели почти всегда принимают за шум, гам и грязный воздух. Он наслаждался каждым глотком горячего кофе, прекрасно сочетавшимся с терпкой сигаретой. Юлию нравилось гулять вот так, по оживленным улицам, где все равнодушны к друг другу, где нет лишних взглядов и незатейливых звуков, где все слишком заняты, чтобы замечать недостатки или преимущества других. В такие часы, а гулял он долго, Юлий вспоминал все то, что произошло с ним за последнее время. Воспоминания словно оживали у него в голове, превращаясь в правдоподобное повторение недавних событий. Он мог то засмеяться от своих воспоминаний, то огорчиться, а иногда даже грязно выругаться. И все же, он без остановки воспроизводил прошлое в своей голове, дабы понять, достаточно ли образов он накопил, и какого они рода. Вне всяких сомнений, он предпочитал радужные события, отдающие здоровой долей адреналина, нежели те, которые заставляли его учащенно моргать, в попытке прогнать случайный намек на слезу. Но и последних не чурался, понимая, что без них жизнь неполноценна и скучна.
Юлий любил огни, любил более всего на свете. Они давали ему шанс вспомнить забытое, ведь ежедневно он делал так, чтобы вчерашние воспоминания сменились сегодняшними. Он бы не выжил в стране, где нет огней. Однажды ему пришлось жить в таком месте, где огни были лишь на одной оживленной улице. Юлий тогда четко просчитал время, когда ему можно было сбежать из этого места. Влоть до секунды. Он даже не утрудил себя выбрать билет на ближайший самолет или поезд. Просто нарисовал табличку с названием нужного ему города и вышел на трассу. И огни снова зажглись. Даже на темной автостраде, когда на него попадали брызги от проезжающих на огромной скорости грузовых машин, эти огни горели у него внутри. А спустя всего пару дней они зажглись уже снаружи.
Юлий не прожил бы без этих огней и недели. Почему? Все так просто, что и объяснение будет донельзя коротким - Юлий жил. По-настоящему. Он чурался лишь потери контроля. Все остальное было для него открытым: заработать много денег всего за сутки, уехать на другой конец мира, имея в кармане 50$, секс в туалете самолета, встреча морозов в шортах. Это для него естественное стечение обстоятельств. Ему никогда не везет. Он всегда создает события вокруг себя так, чтобы мещане, обделенные характеристикой личности, завистливо говорили: "Вот везунчик". Нет, ему никогда не попадался пятилистный клевер, или зеленый лепрекон. Он лишь держал свой разум в напряжении всегда и везде. Поэтому Юлий умел наслаждаться огнями, поэтому у него по телу пробегала дрожь, а дыхание часто учащалось. Поэтому он плакал и смеялся, вне зависимости от того, где находился в этот момент. Я жил так, как только можно было жить существу, называющему себя "Человек разумный". И больше никаких секретов тут нет. Я Юлий, и я часто вспоминаю сцену из "Бойцовского клуба" Чака Паланика, где Тайлер держит незаряженный пистолет у виска продавца, работающего в заурядной забегаловке. Где он спрашивает его, кем он хочет стать, а когда тот отвечает "ветеринаром", говорит: "Если ты не станешь им в ближайшее время, если не поступишь в ветеринарное, мы встретимся снова". А потом уходит, и показывает своему альтерэго незаряженный пистолет. Я часто спрашиваю себя, чего хочу. Я так же адекватно отношусь к последствиям, понимая разницу между разумом и трусостью. Я тот, кто берет то, чего требует внутреннее "Я". Я Юлий - тот, кто живет, а не выживает. Я то, что есть у каждого из вас внутри. А будить меня или нет - это уже дело личности, дело готовности. И если ты готов, то следует начать задавать вопрос: "Разум или трусость?".


Теги:





0


Комментарии

#0 20:16  06-04-2014Голем    
на две страницы текста - педерастические размышления Юлия (?) и полтора опзаттса.. в гавне абретеш ты имя свайо..
#1 20:20  06-04-2014Вано Борщевский    
Не комильфо-с
#2 20:28  06-04-2014Вано Борщевский    
Воспоминания словно оживали у него в голове, превращаясь в правдоподобное повторение недавних событий.

Шедевр вообще можно разобрать по предложениям
#3 23:16  06-04-2014Стерто Имя    
чтец. начинающий
#4 00:57  07-04-2014Teo Guseff    
Хахахах, благодарю, господа>

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:05  22-04-2017
: [10] [Вращаются диски]
С телесным бытием в разлуке,
Душа в каком-то странном сне
Колышется в небесном звуке,
Как легкий ялик на волне.

Оркестр ведет свою лейт-тему,
Невыносимо нежен, тих.
Она от струнных пролетела
Во власть певучих духовых...

И только там, в теченье звучном,
В переплетенье белых струй
Найдешь свой рай, желанный, лучший
И смерти чистый поцелуй....
08:50  03-04-2017
: [15] [Вращаются диски]
Я снова развязал... И стыдно мне за это —
Такая чепуха, такая маета.
Я знаю твоего любимого поэта —
Я в прошлое летать, увы, не перестал.

Не смейся надо мной и не ругай в запале.
Летаю в январе — а как же, повод есть!
Смотри, в календаре мы с ним почти совпали:
Он — номер 25, я — номер 26....
11:17  28-03-2017
: [97] [Вращаются диски]
Как много слов утрачено когда-то.
Шепчу: «Остынь,
Открой строку, не позабудь адаты,
Не стань простым,



Когда не светят шарики глициний
Под вечер нам,
Когда на стёклах залипает иней
И соль — черна».



В ничьём году, очнувшись, запоёт о
Чужом азан,
И холодны, как тени самолётов
Твои глаза....
08:45  20-03-2017
: [13] [Вращаются диски]

Наши плесень и пыль, эпитэлии кож -
- Лишь вторичный продукт для обменных процессов.
А все мысли о Вечном - защитная ложь,
От взбесившихся внутренних и внешних бесов.

"Чилавек" пишем гордо с большой буквы Га.
Сеем зло в ожиданьи червивого плода....
10:47  18-03-2017
: [27] [Вращаются диски]
Душа так трансцендентна.
Вчера - чиста до дна.
Сегодня же, как Этна,
Убийственна она.

Там, где звезда Вселенной
Была, теперь дыра.
И все же Пол (не Леннон)
Спел песню о "вчера".

Стал никому не нужен,
Нависли тени рук....