Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Неброские наброски. Выпуск третий.

Неброские наброски. Выпуск третий.

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 23:07  13-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 779]
ПОДВОДНАЯ ОДИССЕЯ МАЛЕНЬКОГО КАЛЬМАРА


Маленький кальмар жил в индийском океане на глубине 15-20 метров. Однажды он решил бросить пить. В баре у барракуды, в пещере вулканического происхождения, наливали недорогой ром. Кальмар не помнил, когда именно выпивка стала для него проблемой, но однажды утром, очнувшись на берегу, он, весь пересохший, с огромным трудом добрался до воды и обещал себе больше не пить.

Обещать, впрочем, не то чтобы очень трудное дело.

Маленький кальмар не пил четыре дня. Потом ему стало грустно, но, помня о своем обещании, он держался. На шестой день тоска так заела его, что к вечеру повесив щупальца, он приплыл к камню, который служил барракуде барной стойкой.

На следующий день желание побороть пагубное пристрастие снова не давало нашему кальмару покоя. Чтобы уберечь свою психику от перегрузок, он решил бросать постепенно. «Сначала не буду пить три дня. Потом пять. Затем семь, четырнадцать и тогда уже завяжу навеки» - сказал он твердо и поплыл, полный решимости, за планктоном.

Прошло три дня и случилось нашему герою удирать от акулы-кошки. Страшные острые зубы щелкали у самого клюва кальмара, и спастись удалось каким-то чудом. Вечером того дня кальмар рассказывал барракуде леденящие душу подробности нападения акулы. Утром его снова выбросило на берег без сознания. Если бы не прилив, лежал бы маленький кальмар закуской к пиву в пакетике с зубочисткой внутри.

Решено было тверже прежнего рому на целый месяц сказать «нет». И еще раз «нет».
Прошла неделя, как вдруг у каракатицы случился день рождения. Отмечали, конечно, у барракуды. Маленький кальмар держался целый час, пил приторный компот водорослей и симулировал хорошее настроение. Наконец его терпение лопнуло. Он пил до дна из раковины лобстера. Потом с морским ежом на спор кто первый всплывет. Потом с именинницей за здоровье членистоногих. Ночью ходили к креветкам, оставили все деньги. Ближе к утру кальмарика начало обильно тошнить и он, под действием реактивной тяги, выписывал лихие пируэты под хохот лангустов, которые с детства умели пить.

Осьминог выводил из запоя внушением.

«Не будь тряпкой» - сказал он маленькому кальмару и щупальцем указал, куда сложить устриц, который кальмар принес в качестве оплаты за лечение. «Возьми себя в руки! Ты бросишь пить. Теперь или никогда! Закрой глаза, сосчитай до девяти и плыви. Завтра в тоже время».

- Жак Ив Кусто меня раздери! Тяжелый случай, - выругался осьминог, когда пациент удалился. Он вытащил из-за камня бутылку рома, сделал большой глоток и добавил: «Будем, бороться за парня до конца».


Теги:





3


Комментарии

С большим знанием написано. Естественно не жизни кальмаров, а алкоголизма.
#1 23:51  13-04-2014basic&column    
В воде водой не удивишь. Любовь и голод правят миром.
#2 12:40  14-04-2014шмель    
#3 12:47  14-04-2014Гриша Рубероид    
хорошо.
#4 14:00  14-04-2014Рабонах    
с удовольствием зачитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:50  16-11-2017
: [3] [Про скот]
...
21:59  14-11-2017
: [10] [Про скот]
Перед закатом, как будто украдкою,
Барышня к морю на берег пустой
Часто спускалась, и многим загадкою
Были блуждания скромницы той.

В платьице синем. Всегда в одиночестве,
Явно не шедшим к её красоте,
Юношам льнувшим твердила, — Не хочется!...
09:35  08-11-2017
: [5] [Про скот]

Жил безудержный сей носорог,
Где ходить нежелательно детям,
На раздолье окрестных дорог
Выходил иногда на рассвете.

Коль он пару машин разнесёт
Значит день начинается славно
И кровище как сладостный мёд
Слижет лиц пострадавших забавный....
14:45  06-11-2017
: [23] [Про скот]

В жизни мне приходилось заниматься многими делами. Спортом - футбол и рыбалка, увлечения разные были - игра на аккордеоне, пианино и гитаре, пение, даже в кружок шахматистов ходил, собаководство, незаконная ловля рыбы подъёмником. И работ много поменял....
17:41  04-11-2017
: [16] [Про скот]
Не, ну боитись вы печень есть - хуй с вами. Я сам сожру. Дайте мне сожрать. Сколько мы этих кабанов перебили, ну ни разу такой хуйни не было. Помню последнего моего кабана, не фрайерского, не с вышки. Мой кобель Чембар(назвал так, потому что речка Чембар приток реки Мокша), по белке работал справно, по утке....