Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - О ценности дружбы вдали от дома

О ценности дружбы вдали от дома

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 01:40  18-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1379]
"...Захвати музыканта Кузьму горчицей ему голову мазать да мамзелей штуки четыре. Выбирай какие попухлявей."

А.П. Чехов. "Ярмарочное итого"


- Нету сил больше пить, сегодня возьмем текилу, - устало констатировал провинциальный инженер Ратибор Максимович Петренко. Он и его коллега, вентиляционщик Святополк Иванов, уже третий день пребывали в столицах по вопросам высшей политэкономии. Пытались покрыть растраты красивыми речами.
- Как по мне, так все паленые напитки воняют текилой. Я ее и после месяца на водах-то не могу, не то что нынче. Пить будем арманьяк.
- Текилу
- Арманьяк
- Текилу
...

За милой беседой коллеги подошли к магазину известного в прошлом хоккеиста и, дабы не вносить разлад в и без того хрупкую корпоративную душевность, взяли литр Ольмеки (серебряной) и 0,7 арманьяку.
- Думаешь, до утра хватит? - критически осмотрел покупки Ратибор.
- Во-первых, мы же договорились: только опохмеляемся, правим устав и спать. Завтра в 8-30 на ковер же. А во-вторых, у меня в холодильнике на всякий пожарный почти полведра водки стоит.
- Вот за что я Вас уважаю, Святополк Моисеевич, так это за мощную аргументацию!
...
Запланированная на ночь работа спорилась и приносила удовольствие. Похмеленные головы с радостью вникали в самую суть.
- Позвольте, коллега, наполнить Ваш фужер божественным напитком из самой Франции. А я пока скромно хлопну текилки.
- Это Вы что такое обо мне сейчас подумали, Ратибор Максимович?! Что я, потомственный алкоголик, побрезгую из Вашей чаши пригубить?!!! А ну-ка лей мне быстро свою кактусовую дрянь!
Выпили.
- Это что же получается, ты ради меня текилы выпил? Вот ведь человечище! Давай сюда арманьяк.
В таких коктейлях пробежала ночь. Друзья заснули. Заснули немного печальные, ибо неудачно нажатая клавиша потерла все ночные труды. Да это и не главное, куда важнее восстановленный дух братства и взаимовыручки.
На небе взошла Венера, пронзительная как взгляд белки. Тишина. Только ночной портье удивленно хлопает глазами в недоумении от неожиданно скучной смены.




Теги:





1


Комментарии

#0 08:28  18-04-2014Гриша Рубероид    
не бережете вы себя юрий бенедиктович (с).
#1 09:36  18-04-2014Стерто Имя    
неудачно нажатая клавиша - это преребор конешно
#2 16:55  18-04-2014Настасья Сусликова    
Какие то неакусные ваши текилы и арманьяки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...