Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - За раками.

За раками.

Автор: Вова2
   [ принято к публикации 15:52  03-05-2014 | Na | Просмотров: 580]
Дарья приехала из деревни в столицу поступать в институт. В конечном счёте, в институт она так и не поступила (провалила все экзамены), но зато познакомилась с парнем по имени Иван, и стали они жить поживать с божьей помощью. Вдруг, как-то прямо посреди ночи раздался телефонный звонок, звонила мама Ивана, она сообщила: «Что скоро приедет из Ростова – погостить. Ну, и заодно посмотреть на невесту… С кем это там её Ванюша живёт?». Наученный горьким опытом, Иван понимал, что у Дарьи совсем нет кулинарного таланта, и поэтому они вместе открыли кулинарную книгу и стали искать интересные рецепты.
Ну, и что же здесь волшебного? - спросит читатель.
А, то! Что мама Ивана была самая настоящая баба-яга. Она всегда приезжала проведать своего сынишку один раз в год и очень любила вкусно покушать. А если угощения вызывали у мамы сплошное равнодушие. Она залезала на стол, ужасно топала ногами, приговаривала заклинания, и в итоге превращала невесток в уксус. Иван очень полюбил Дарью и знал о её кулинарных недостатках, поэтому он во чтобы то не стало, хотел помочь Дарье приготовить вкусный ужин, дабы задобрить мамочку.

Выбор меню был нелёгким и составил:
1) Ассорти из паштетов: як, гусь и кролик, с тремя видами соусов и чесночными гренками.
2) Прованский луковый пирог "Писсаладьер".
3) Тартар с раковыми шейками.

Начали готовку с тартара, тот который с раковыми шейками. Вроде всё есть, и авокадо, и зелень, и даже листья розмарина, а вот раковых шеек нету нигде. Делать нечего, собрался Иван и отправился на пруд раков ловить… Пришёл на пруд, поднял с берега палку и давай ей «шарудить» по камышам, авось какой рак и прицепится. Услышал этот шум водяной, заплыл в камыши, да как ухватился за палку и тащит на себя. Иван тоже парень не промах, «своего не отдаст». Сжал палку обеими руками, аж пальцы побелели, но держит крепко, не отпускает. Позвал тогда водяной двух сестёр-близнецов кикимор болотных, как дёрнули они втроём за палку, да и затащили Ивана в самую глубину на дно пруда. Потемнело всё в глазах у Ивана… Очнулся он связанный на самом дне, вокруг ни души, темно, хоть глаз выколи. Разорвал Иван опутавшие его оковы-водоросли с помощью силы богатырской, достал из кармана фонарик и пошёл бродить по илистому дну – раковые шейки искать. Идёт, идёть Иван… Глядь, видит продуктовый склад, а у склада сторож дед Пескарь спит. Прокрался Иван мимо сторожа незаметно, да и проник на склад. А там, чего только нет, всё есть! И раковые шейки, и маслины, и даже мясо дикого яка, паштет из гуся и ещё куча всякой всячины. Набрал Иван полные сумки продуктов редких, да тут как нарочно сигнализация сработала, очнулся дед Пескарь, как закричит: «Караул, грабят!» и давай во все стороны из ружья палить! Что тут сделалось! Шум, гам! Всё дно взбаламутилось. Выбежал Иван из склада, но чувствует не уйти ему, боты «камелоты» вниз тянут. Жалко, а ничего не поделаешь, сбросил Иван свои тяжёлые боты, пакеты в зубы, только тут его видели. Выплыл Иван на берег и пошёл босиком с пакетами полными продуктов домой…
Понравился праздничный ужин маме Ивана, а через месяц и свадьбу справили.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:25  03-05-2014Михал Мосальский    
И тут я проснулся, обосравшись на лекции
#1 16:47  03-05-2014Стерто Имя    
госпаде. за што его так?
#2 17:21  03-05-2014Гриша Рубероид    
эк тебя вова разворотило. вискаря паленого поди хватанул.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....