Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Красный дом

Красный дом

Автор: Denis Jodl
   [ принято к публикации 19:30  15-05-2014 | Na | Просмотров: 1374]
Темнело, стало холодать, а из теплых вещей с собой была лишь толстовка. Я зашел в ближайшее заведение, то было старенькое кафе. Мне принесли кофе и два бисквита, после чего отдал деньги. Моему телу не было холодно, но что-то внутри давило и будто держало в себе лед. Он не таял, там, где-то в глубинах, стояла минусовая температура, уже на протяжении четырех лет. Давно стукнуло двадцать два, а любви, друзей, удовольствий и всего в этом роде не было. Одиночество- это когда ты болен собой, а остальные болезни обходят тебя стороной, считая твою существование итак никчемным.
Да и черт с ним, подумал я. Закончил с кофе и бисквитами, накинул толстовку и направился по улице вниз. Людей не было, ночь укутала все вокруг, а ноги тащили меня все дальше. Кому придет в голову шататься по улицам ночью, да еще в одной толстовке, когда на улице чуть ли не плюс десять? Я был зол на себя, чертовски зол. Дойдя до старого красного дома, я присел на лавку, что стояла рядом. Этот дом когда-то имел жителей, довольно успешных и известных людей.
Закинул ногу на ногу и опрокинул голову назад. Созерцая звезды понимаешь, что нет ничего бессмысленного и отвратительно сияющего, чем они. Закрыл глаза. Послышался скрип двери. Обернулся. Дверь дома открывалась, ветер с нею играл. Я не обращал внимания на все происходящее, в университете было то же самое. Я лишь учился, можно сказать- существовал, а не жил. Знания, которые получил, не пригодились вовсе. Работы не было, из квартиры выкидывали. Для меня это было не главное. В двадцать два года я учился жить, это тянуло к себе больше.
Поднялся сильный ветер, дверь сорвало с петель. Укрытий, кроме красного дома, не было. Остался здесь.
Прошло около пяти минут, пошел дождь. В карманах толстовки нашел коробок спичек. Поджег ими бумагу. На полу лежало много бумаги: фотографии, на которых были счастливые лица женщин, детей, мужчин, старух, стариков, прохожих, любовников, жен, мужей, влюбленных, также лежали какие-то документы, с изящными подписями, картины, рукописи, книги. Книги не сжигал, мне нравилось читать. Парочку из них я спрятал под толстовку. Дольше всех горели картины и фотографии, особенно вторые, их и было больше. Дождь кончился спустя час. Тянуло в сон. Я отправился домой.
Лег на кровать, не снимая одежды. Закрывая глаза, всплывало изображение, как я сжигал все, что находил в доме. Вот горит лицо чьей-то жены на фото, а вот и договор на машину уже превратился в пепел. Все бы ничего, но книги, которые я не выложил, начали очень сильно нагреваться. Тот час я снял с себя толстовку и откинул их в сторону. Появился дым, запахло гарью. Пол превращался в чернеющее полотно, прям как та картина. Вспоминалось детство, я увидел все счастливые моменты из своей жизни. Вот моя первая любовь, которую не сохранил, а быть может, мы бы сейчас лежали вместе и мечтали о большой доме, вот родители держат меня на руках, отец еще не начал пить, а мать еще не болела раком легких, а сейчас друзья качают меня на руках, я забросил победную шайбу в финале хоккейного матча.
Куча славных моментов, я блаженно улыбался, хоть в улыбке и было что-то страдальческое, пересекающееся с чем-то высшим. Книги поджигали стены, шкаф. Горело все. Я просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Сверлил его, испытывал счастье от фильмов, которые создавал на ходу, соединяя воспоминания. Слышал звук сирены, видимо кто-то вызвал пожарных. Стучали в дверь. Я не двигался. Я был полностью погружен в себя настоящего, погружен в очень счастливого человека, чье имя происходит от бога Диониса. Вокруг витало восхищение и радость, мой разум наслаждался происходящим. Кислород кончался, становилось тяжелее дышать. А я, как обычный подросток, которого прогоняют спать, пытался выпросить хотя бы еще минуту, чтобы посмотреть кусок из этого затягивающего фильма. В голову лезла туча вопросов, они впивались в мозг и грызли извилины. Сгорело все, но не я. Тот лед, что был в моих глубинах, растаял, а получившаяся вода расползалась по жилам. Я решил просто выйти, подышать. Перед уходом, я научился жить. После того, как научился жить, мне захотелось создать новую жизнь, но было поздно.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:38  15-05-2014Стерто Имя    
Мне принесли кофе и два бисквита, после чего отдал деньги

раньше надо было отдавать
#1 00:58  16-05-2014Лев Рыжков    
Молодежное что-то. Неуклюжее, но искреннее.

Запомнилось, как "в голову лезла туча вопросов".

Так шта плюсик за уебанство. Оно-то и украшает в своем роде этот текст. Было бы все ровно - получилась бы скучиза неудобоваримая))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....