Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - IQ

IQ

Автор: bet
   [ принято к публикации 08:36  18-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 372]
IQ.
Я в своей жизни по-настоящему эрудированных людей встречала мало. Но если уж попадались таковые на моем извилистом пути , то испытывала перед ними священный трепет,слушала молча и влюблялась сразу до «гробовой доски».
Леха под образ интеллектуалла ну никак не подпадал. Возраста между 30 и 50, в брендовых шмотках и стильных аксессуарах,хромающий на правую ногу, с зататуированной по плечо левой рукой. На окружающий мир он поглядывал искоса и с презрением , громко смеялся и любил поскандалить в общественных местах. Антисоциальный тип, как бы его охарактеризовали сейчас в «культурной среде».
Легко прослыть интеллектуалом если у вас академические степени, научные публикации, рафинированный круг знакомств и удачная карьера. А вот если вы допустим рецидивист с богатым тюремным прошлым и наркоман со стажем. А Леха таковым и являлся.Три в одном- рецидивист,наркоман и интеллектуал. Правда признавал он за собой только последнее. В тюрьме сидел как диссидент и борец за правду, а наркоманом стал по воле халатных врачей и роковой медицинской ошибки. Ну а там кто его разберет, как оно было на самом деле.
Познакомились мы с ним на просторах интернета. Уж не помню точно на каком форуме и как привлек он мое внимание, но на следующий день созвонились. Звонком этим я поставила свой личный рекорд по продолжительности телефонного разговора – 6 часов 30 минут. Так как начали говорить когда все уже спали, а закончили когда пора было идти на работу.На покрасневшее и распухшее от телефонной трубки ухо я внимания не обращала так как весь день была под впечатлением жизненой драммы расказанной мне накануне.Про сурового отца академика и мать проводившую пол жизни на дурке, про бандитские законы и тюремные будни, про несчастную любовь, ужасную аварию и ежедневную борьбу за выживание. Говорил Леха в странной манере Серебрянного века, использовал всяческие афоризмы и пословицы, не пренебрегал мельчайшими подробностями в виде исторических дат, коротких экскурсов в историю и философских цитат. Жила я на тот момент в Беер-Шеве – культурной и географической пустыне Израиля, весь день бегала в каске по объекту и разучивала арабские ругательства, дабы призвать к порядку нерадивых прорабов. Леха как нельзя вовремя утолил мою жажду интеллектуальных бесед и даже кое-как «взгромоздился на белого коня».
Улетал он в мир грез из ненавистной действительности с помощью метадона – синтетического наркотика который в Израиле выдается бесплатно и нормированно в специальных пунктах при условиии ,конечно, что вы форменный наркоман и имеете об этом официальное удостоверение. Меня Леха уверил, что работает над снижением дозы и через каких-то там пол года освободится от этой зависимости вовсе. Я с воодушевлением стала вживаться в роль соратника, друга и спасителя душ, благо к этому всегда имелись предпосылки.
А про метадон этот я вот что скажу. Как-то приключился со мной приступ мигрени.Дело было в праздники, а последнюю таблетку я выпила накануне. Леха видя мои попытки примотать к голове капустный лист и забиться в угол подальше от света и звуков, предложил лизнуть, то что он потреблял целыми пузырьками. Я и лизнула. Боль как рукой сняло. И всего остального я тоже лишилась примерно на сутки. Тело мое по периметру аккуратно прибили гвоздиками к кровати, а в области головы так дважды. Оставалось только водить глазами и блаженно улыбаться.
Друзья мои были в тихом шоке от нового романа, но в гости нас по-прежнему звали. Заняли выжидательную позицию, проявляя чудеса выдержки и такта. А Лехе только того и надо было. Эпатировал публику не задумываясь о последствиях. «А вы знаете, что если снять с медведя шкуру он будет очень похож на обезьяну?»- вдруг спрашивал он, прерывая неловкое молчание в компании. И компания впадала в еще более неловкое молчание, а Леха самодовольно улыбался и потирал ладони. Все мое окружение одним махом было зачислено в «обыватели, мелкие людишки без смысла в жизни, планктон, понятия не имеющий о цели мироздания».
К маме моей однако относился с уважением, видать осталось в нем что-то человеческое. И даже пробудил в ней какие-то симпатии дискутируя о методах посола огурцов.
«А не засолить ли нам, любезная Галина Ивановна, огурчиков по-Холынски ?»- «А это как?» -заинтересованно спрашивала мама. «О, ну это как солили на Руси со времен Василия Третьего. Нам понадобится 50-ти литровая дубовая бочка и надо найти где-нибудь речку, чтобы эту бочку в ней на пару месяцев утопить.Придется ехать на Иордан, 300 км далековато конечно, но огурцы будут что надо, продадим их на Русском подворье, ну или у Храма Гроба Господня, ну или...» Леху несло, мы переглядывались и спешили найти рецепт попроще.
Он вообще был человеком увлекающимся.Живя в Иерусалиме, в город практически не выходил, но историю всех Библейских и не только мест знал досконально почище любого экскурсовода. Знал наизусть «Иудейскую войну» Флавия и любил поспорить с историками, если те удостаивали его своим вниманием.Если, читая, он вдруг обнаруживал, что ему не хватает знаний по определенному предмету, закапывался с головой в учебники и через неделю вылезал специалистом по палеоантропологии, к примеру.
А то вдруг купил металлоискатель. Рысканье по городским пляжам с металлоискателем в поисках утерянных народом драгметаллов особо привлекательным мне не представлялось, но с другой стороны- вполне законный бизнесс , а на фоне хронической Лехиной безработицы так даже идея, достойная поощрения и всяческой поддержки. Ан нет! «Мы будем охотиться за метеоритами! Если повезет, продадим их НАСА, а нет- так соберем коллекцию»-в очередной раз ошарашил меня Леха. Причем, по его небезосновательному утверждению найти кусочек метеорита можно было где угодно, не обязательно переться в безлюдные места, они ж не выбирают, где им падать. На пару свиданий Леха приходил в парк с металлоискателем, я сидела на скамейке и со всей силой делала вид, что этот сумасшедший в наушниках шарящий в кустах пипикающей палкой никакого отношения ко мне не имеет.Любовь зла....
С занятостью у моего избранника не сложилось. Есть в Довлатовском «Заповеднике» герой по фамилии Митрофанов, гений чистого познания, не умеющий себя реализовать.Вот и у моего Лехи был похожий диагноз.Я конечно, не психолог и не эксперт по гениям, но параллели тут на лицо.
Даже амбиции у него были какие-то неординарные. «Я бы хотел быть дворецким, ну или привратником на худой конец. Служить в богатом доме, ходить с тростью...»- затягивался он косяком и мечтательно смотрел в звездное небо.Я пила и горько плакала от бессилия что-то изменить.
А далее случилось то, что переполнило чашу моего терпения , я и сама не была готова к такой развязке. В один из моих визитов я застала Леху в чрезвычайно возбужденном состоянии. Только я переступила порог, он меня за руку и тащит в спальню. Я аж обрадовалась! Думаю,вот и долгожданная страсть, зря я его в импотенты записала.Все, думаю, у нас получится – дело времени. Вся спальня была устлана свитками. Рулоны папирусной бумаги исписанной ивритскими текстами из Торы. «Что это?- обомлевши, спросила я. «Ну как же! Священные писания, свитки Торы.Они, конечно не такие древние, как Кумранские, но представляют огромную историческую ценность. Мы запросто выручим за них на аукционе Сотбис пару миллионов!» На вопрос «откуда?» Леха представил невразумительный рассказ о том, как свитки «неаккуратно» лежали в какой-то синагоге и как какие-то аккуратные парни, делающие там ремонт решили их спасти. «Леха! – взмолилась я.- Полож там, где взял! Тебя будет ловить полиция,религиозные и мафия! И таки поймают.Значит так, или я или Священное Писание! Выбирай!» Леха выбрал второе. Я обиделась. Правда напоследок одарил меня оценивающим взглядом и затягиваясь сигареткой произнес : « Ты еще пожалеешь, вот увидешь мое имя в списках Форбс и осознаешь свою ошибку!». Я Форбс просматриваю иногда, мало ли чего.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:58  18-05-2014Дмитрий Перов    
интеллектуаЛЛьная еврейская драММа про пол_мира, который мама проводила в дурке и про металлоискатель
#1 12:12  18-05-2014ima    
Перов, пизди меньше. Вдруг денежку захочешь попросить? Зачем шансы портить?
#2 12:19  18-05-2014Дмитрий Перов    
ты мне предлагаешь всех хвалить за ёбань, предать идеалы литературы, блеать? бгг

а хочешь вступить в клуб - я тебе продиктую яндекс.деньги

#3 12:46  18-05-2014ima    
Ты мне переведешь? Мне много нужно, у тебя нет столько.
#4 13:55  18-05-2014Стерто Имя    


интеллект был у того, кто из бревна колесо сделал, а это эрудированный придурок, и наркотика нового не сварил.. ггг

#5 15:04  18-05-2014bet    
Дык, и не в разделе Литература это вовсе! И никто здесь, включая автора, ни разу не еврей.Так что не еврейская это драмма. Драмма?

Спасибо за картинку. Поржала . И я на ней похожа.А название менять не буду, раз обложка уже есть :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [175] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....