Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Беги, кролик, беги!

Беги, кролик, беги!

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 08:04  19-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 953]
"Как-то скучно» - подумалось мне уже после второго тоста. «Нет движа..! Миром правит застолье, водка, оливье и бефстроганов. Это неправильно. Надо что-то предпринимать». Такие вот деструктивные мысли на сомнительном юбилее моего друга. Он – Серж, и ему сорок пять лет. И он при этом счастливый, ну, или хочет казаться таковым в компании друзей, их жен и своей – тоже. Я по понятным причинам без жены, и по непонятным - без подруги. Мне как-то муторно: то ли после вчерашнего «салюта» с применением мадеры и коньяка, то ли по неизвестной причине. А им всем весело. «Ну-ну» - снова подумалось мне, но медленнее, чем в предыдущий раз, когда мне подумалось: «Как-то скучно». Тогда я решился на непотребство – спеть им «песню пейота». И ведь в этот момент мне даже не подумалось, к чему все может привести. Ну и я, естественно, «запел»:
- А у меня, меж тем, есть тост.
- Ну-ка, ну-ка..!

«Я тебе сейчас ка-ак «ну-ка-ну-кну, сука»! Нет, это я, к счастью, не вслух произнес, а подумал про себя. Точнее, про нее. Кстати, о ней… Она – танцовщица в каком-то ансамбле, мотается по заграницам, не брезгует даже Китаем! Зато у нее сногсшибательная фигура, тугие ягодицы (я несколько раз невольно щупал), втянутый живот и раскосые синие глаза. Губы постоянно надутые, зубы острые, поэтому иногда, но без злого умысла, она делала мне больно. Думаю, не только мне. И зовут ее Ася. Представляете? Правда я называю ее Ассой, иногда – Ассом, но это – между нами. Да, к тому же, ей двадцать три, и она – жена моего друга Сержа. Даже не знаю, радоваться за него или скорбить вместе с ним?..

- Хочу выпить за долгое сладострастное умирание своего друга Сереги! Искренне. Будьмо! – И я выпил. Оказалось, что я один такой. Все замерли с поднятыми фужерами, рюмками, бокалами и одноразовыми стаканчиками. Выпив, я закусил – сейчас не помню, чем именно, - и обвел их взглядом. Напрасно потратил время – можно было взглянуть на любого одного. У остальных взгляд был таким же. Да и позы одинаковые, будто я их сфотографировал или сказал «Замри»! Ну, какое-то время прошло, да.

- Ты что имеешь в виду?
- А вы разве, не знаете, что сразу после сорока мужчины начинают умирать? По-разному, но все. Кстати, женщины это делают значительно раньше. После… эээ… - сначала я решил сказать правду про тридцать, но, чтобы немного припугнуть в корыстных целях жену именинника, нагло соврал – после двадцати трех!

В этот момент все дружно посмотрели почему-то не на Сержа, а на Асю – ей одной за столом было именно столько. Лариса Ефимовна профессиональным взглядом учителя геометрии посмотрела на меня?
- Поясни!
- Ну а что пояснять-то? Природа посчитала, что в сорок пять каждый мужчина уже выполнил свою миссию, и его надо аннигилировать, чтобы освободить место для новобранцев – «казарма»-то не резиновая. Вот и начинает нас по одному контрольным в голову.
- Туманно и голословно. Предъяви факты.
- Факты? Лариса Ефимовна, прогуляйтесь в выходные по кладбищу и почитайте даты «вкл»-«выкл». Первый сенокос среди мужиков именно после сорока. Так что Сержа можно уже смело назвать долгожителем. Мы – все здесь собравшиеся мужики – долгожители, и у каждого либо между глаз, либо в области груди виден след от лазерного оптического прицела. Одно неосторожное движение и – «выкл»: морг – справка из загса – стопка водки и две сигареты в дорожку.
- Ты не… это?..
- Да трезв я, Серж, ямщицки трезв. К сожалению. Мы не нужны природе после рождения хотя бы одного ребенка. Обществу – еще куда-сюда, а природе…
- Туда-сюда!
- Что «туда-сюда»? А?! Ну, оговорился, быват… Так вот…
- О, а у меня еще нет ребенка, но мы с Асенькой очень надеемся на наследника. Да, роднусик?


«Наивный ребенок» - подумалось мне про себя. Нет, не про себя, чур меня, чур, а про Серегу, но не вслух, а про себя, к тому же, шопотом. Никто и не услышал. «Если у тебя и родится наследник, то уж верняк не твой, а Великой династии Цзинь или Джао. А его раскосость можно будет списать на молодую маму и ее гены». И вдруг снова подумалось: «Вот почему Ас (это я иногда ее так называю, она не обижается, ведь она – действительно ас по части доминирования) никогда не ездит на гастроли в страны экваториальной Африки, а? Очень тяжело будет объяснить окружающим факт появления на свет негра с голубыми глазами в должности Наследника Сереги»!

И все выпили за скорейшее рождение первенца в семье Уголковых. Я старался не чокаться, чтобы не выглядеть лицемером в собственных глазах. Если и было с кем, то машинально. А сам вдруг подумал, что пойду курить на кухню, хотя знал наверняка, что за мной поочередно потянется караван из Ларисы Ефимовны, Ассы и, собственно, «хороняки». Это я так беззлобно называю именинника, но про себя. Но – про него. Ну вы поняли.

Мама Сереги всегда мне напоминала маму Довлатова (о, кстати, тоже – Сережа! «Странное совпадение» - подумалось мне. «Надо об этом подумать позже»). Мама Донатовича (это я, чтобы себя не путать. Мой-то Серж, он - Аркадиевич) всегда подслушивала, моют ли руки после туалета друзья Донатовича, а мама Аркадиевича всегда следила, куда я кидаю пепел и окурок, не за окно ли в ее палисадник? Но в этот раз я стряхивал в банку из-под горошка, которую, кстати, сам же однажды и принес в их дом. Правда, в тот день в банке был горошек. Сейчас – окурки, причем, не только мои! «Вот подтверждение моей теории о том, что природа любой «горошек» стремится однажды превратить в пепел и окурки» - подумалось снова мне).

- Когда ты снова женишься, обалдуй? – Мама Аркадиевича любила геометрию и прямолинейность в людях. И она закурила. Причем, не свою любимую папироску «сальве», а мою самокрутку с хорошим голландским табаком. «А вот это – зря» - подумалось мне. Однажды Серега спросил меня, как бы ему отучить маму курить? Хотя бы папиросы. «Она своим табаком провоняла всю квартиру, Асенька даже кашлять начала, а иногда и жалобно чихать…». «Надо помочь» - подумалось мне, и не раздумывая, я тайком в туалете «зарядил» три ее папироски. Даже смыл за собой и шумно ополоснул руки (вдруг она читала про маму Довлатова!). Я же не виноват, что в этот день она курила из другой своей пачки, а эту, с «зарядом», причем, крупнокалиберным, взяла на следующий день с собой в школу - она была заядлой курильщицей и занималась этим в окно на переменах! И ее увезли в ПНД с подозрением на обострение маниакально-депрессивного синдрома… Я думал, что после этого она бросит курить, но – как бы не так. Так вот, она взяла мою самокрутку, такую же непростую, как и та папироска, едва не приведшая к увольнению из школы. И мне снова несколько раз подряд стало думаться: «Зря. Зря!. Зря!!!». Но было поздно, Лариса Ефимовна начала, причем и то и другое.

- Ты не ответил: когда?
- Зря! (Это я ошибся случайно и подумал не про себя, а вслух) Зря! Зря!! Зря..!
- В этом мире ничего зря не бывает, - сказала мама Сереги и глубоко затянулась. – У каждого мужчины должна быть женщина (тут она снова затянулась, а я чуть не сорвался с думки на крик), желательно – постоянная, мать его… (Она закашлялась, а мне подумалось). Кхе-кхе-кхе..! Что-то кашель нездоровый, как думаешь, это – серьезно?
- У Сереги с Ассой?
- Нет. Кх-хе…
- У меня с Ассой?! (Я ведь тоже курил такую же непростую самокрутку).
- Нет. Кх-хе.
- Нет? Кх-хе (это я глубоко затянулся по примеру мамы Сереги. «Зря» - подумалось второпях). Вот смотрите: вы – мама Сереги, верно?
- Я – мама Серега?!
- Но вы – его мать..
- Я – «егомать»? Не хами, засланец! Что с кашлем будем делать?..
- И мы все сдохнем, понимаете? Именно это я и хотел выразить в своем тосте по отношению к Сергею Аркадиевичу, чьей биологической матерью вы в настоящее время являетесь, имея на то вполне веские доводы и основания, что не дает вам ровным счетом никаких преференций и гарантий, что однажды дома у вас не пропишется негр с голубыми глазами, острыми зубами и тугой задницей, конгруэнтной той, какая в настоящее время имеется у вашей невестки!
- Да что с тобой разговаривать! Неуч. Ешь давай!
- Я сыт.
- Не ссы, ешь!
- Я хотел уберечь всех вас от того, чтобы стать легкой добычей природы, которая каждого держит на прицеле. Как только особь теряет способность к репродукции, ей отстреливают голову всеми возможными способами: инсульт, инфаркт, цирроз, панкреонекроз, тромбоэмболия, почечная недостаточность, рак, свинка, несчастный случай… Стоп! Свинка – не при чем.
- А при чем здесь свинка?
- Свинка – не при чем. Я же сразу оправился. Продолжу: автокатастрофа, проникающее ранение сердца, отрубленная голова, трамвай или поезд на худой конец. Спосов нас зачистить у природы несчесть, но.
- Но? Но, но, но! Никаких «но». Давай кушать!
- Я закончу, а вам это полезно. Ну, вам, может, и вредно, но вашему утробному Сереже – полезно. Надо научиться в сорок пять лет обманывать матушку…
- Чему ты его учишь, балбес?! Обманывать родную мать?!
- Вы же – не единственная, в конце концов.
- У него до меня еще кто-то был?.. Выкладывай!

«Представляю, что она говорила своим ученикам, когда чуть не бросила курить» - подумалось мне и тут же забылось.
- У него была другая мать («бразильский сериал какой-то вырисовывается» - подумалось мне). Это – при-ро-да!
- А, партнерские роды? Ну, это терпимо.
- Так вот, природу можно огбмануть только одним способом – создавать видимость, что ты еще способен размножаться, причем не вегетативным путем и почкованием, а половым. А для этого надо как можно чаще, иногда в обход рамок и нравственных норм, всех цивилизованных и демократических ценностей, возможно, нарушая границы и законы, включая гравитационный, минуя императивы и заповеди, сношаться, как…
- Как так?
- Как кролики или попугайчики. Вы когда-нибудь слышали, чтобы волнистый попугай умер от цирроза? Или кролик – от сахарного диабета? Я – тоже. Вот и все.
- Резюме?..
- «Беги, кролик, беги»!
- Любишь Апдайна?
- Нет. Он – АП. А я люблю жизнь. Тем более, что рецепт выживания всегда под рукой. Прошу прощения, между ног. Ой, простите, в руке! Тьфу, я запутался. Я кушать хочу.
- Спи!

«Как все просто» - подумалось мне, и я уснул. А во сне я бежал по жизни, словно кролик. И не только бежал, но и… Тоже, как кролик. И при этом чувствовал на себе горячее пятно от лазерного прицела снайпера по имени Жизнь!


Теги:





7


Комментарии

#0 11:23  19-05-2014Парфёнъ Б.    
маму 45летнего друга выеп чоли? пиздец какойто
#1 12:33  19-05-2014Стерто Имя    
хехех.. охальник
#2 13:21  19-05-2014Бабанин    
первый опыт писать без мата... чой-то не то, чего-то не хватает. Ебли, например)))
#3 14:53  19-05-2014Рабонах    
бабанин - вионор меретуков?
#4 14:59  19-05-2014ХлебныйГазелист    
и въ этом нет противоречий

#5 15:05  19-05-2014Файк    
неисповедимы пути
#6 22:26  19-05-2014Бабанин    
На-те, сцуки! Гггггг

#7 22:41  19-05-2014Парфёнъ Б.    
сам гавно
#8 22:42  19-05-2014Парфёнъ Б.    
это я с улыбкой сказал. просто смайлить западло
#9 22:58  19-05-2014Бабанин    
На, Парфен вместо ненолрматива!

#10 23:01  19-05-2014Парфёнъ Б.    
церквушка хорошая, да
#11 19:10  20-05-2014Бабанин    
Редаки, ну зачем вы текстуру в кирпич превратили, а?! Он и так нечитабельный, оттого, что нет мата, так еще и сложили. Был же с пробелами...! Даже меня блеват его читать, а что говорить о лекторате?..

Если осталась капля сострадания, разбейте к ебеням на абзацы, плииз! Как жить без мата в России, хуйпроссышь!
#12 20:47  20-05-2014Евгений Клифт    
Принтер давно сломан... Текст с монитора вООбще не воспринимаю...единственно кроме Бабанина...читается легко и с удовольствием...Спасибо. Клифт.
#13 21:23  20-05-2014Фенечка Помидорова    
черте что.
#14 22:50  20-05-2014Бабанин    
ПарфёнЪ Б. церквушка хорошая, да



Ну да... Собор святого равноапост. кн. Владимира - церквушка?! Долбоеб! Это - место Крещения Всея Руси вааще-то Перечитай Аксенова Остров Крым финал (может, слыхал?))) Там, правда, нос авианосца на фоне Владимира, а не стрижи и не витязи, но аналогия налицо.



Фенечка Помидорова "черте что".

Съешь жопу, она тебе не идет)))



Евгений Клифт, спа-си-бо!
#15 22:51  20-05-2014Бабанин    
Кирпичи???! Кибератака или диверсия?
#16 23:20  20-05-2014Парфёнъ Б.    
бабанин, я спишу 'добойоба' на твою хроническую оглтелую придурковатость, только вэтот рас.
#17 23:33  20-05-2014Бабанин    
23:20 20-05-2014ПарфёнЪ Б., ну а че ты бычишь насчет "церквушки"? Знаешь же, что это - Владимирский собор - наша общая святыня. Так что с предъявами увянь! Извинись за "церквушку" извинюсь за "добоеба". Конец связи.
#18 23:47  20-05-2014Парфёнъ Б.    
вопервых нещитаю слово 'церквушка' уничижительным. вовторых я живу в средней полосе и вполне могу быть невкурсе или непомнить кпримеру как выглядит какойбы то нибыло храм на юге, севере или других каких ебенях. втретих почему я тебе должен тут объясять такую простую хуйню, как сопливому дошколёнку...
#19 23:52  20-05-2014Бабанин    
ПарфёнЪ Б. вопервых нещитаю слово 'церквушка' уничижительным. вовторых я живу в средней полосе и вполне могу быть невкурсе или непомнить кпримеру как выглядит какойбы то нибыло храм на юге, севере или других каких ебенях



О, как! Севастополь и Херсонес - "ебеня"?! Приехали, аллеша. Историю нашей страны почитай, колхозничек. Именно на месте этой "церквушки" крестили князя Владимира, а он - всю Русь. Учи матчасть))) Ладно, проехали!
#20 00:01  21-05-2014Парфёнъ Б.    
ебеня = далеко.. так понятнее
#21 00:04  21-05-2014Парфёнъ Б.    
ты мозгоёп, Юриг. в другой рас слова из меня не вытянишь
#22 00:08  21-05-2014Парфёнъ Б.    
кроме рабоче-крестьянского посыла на мужской половой оргон
#23 13:25  21-05-2014Лев Рыжков    
Да так-то и неплохо))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:54  18-07-2017
: [7] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...
10:41  01-07-2017
: [11] [Вращаются диски]
Гитара пошамкала ноты,
Смущенно споткнулась, завыла
Про то, что мы все идиоты,
Про баб, мудаков и чернила.
Мужик заскорузлые пальцы
Крутил, разминал, чертыхался.
А голос хрипел и кусался.
А сука-тоска отпустила.

P.S. Из стихов Арестарха Шкапа (А....
12:44  28-06-2017
: [8] [Вращаются диски]
вдыхаю аромат упавших звёзд
погасших на сетчатке моих глаз
в свой личный ад достраиваю мост
наращивая сало на каркас

откроет штопор мне на волю дверь
сломает между нами бронелист
моим словам сегодняшним поверь
я ночью на тебе станцую твист
....
23:07  16-06-2017
: [8] [Вращаются диски]
Неожиданно схлопнулось Небо,
в бесконечно никчемную точку.
Перед этим сверкнула заточка,
обративши былое вдруг в небыль.

Твердь разверзлась ужасной дырою
и пространство заполнили черти.
Бесконечной желая мне смерти,
похоронный марш твари воют....
10:49  15-06-2017
: [23] [Вращаются диски]
18.47
Быкует ветер,
испитое море,
заката перепончаты мускаты,
вокзал, провинция, глухое подзаборье
суставчато, матрёшчатые маты
расчехлены, лэптоп, зачаты чаты,
вайфай зачах, висит небес раздолье,
фронтир, за ним - мифической Эллады
кентаврово бугрится забугорье....