Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Некрополь. Дождь и виски. часть первая.

Некрополь. Дождь и виски. часть первая.

Автор: Андерсен№13
   [ принято к публикации 10:11  23-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1359]
......................................Начинающим романтикам кладбищенских аллей -- посвящается........Глава или голова или параграф....Фъ..Фъ......Номер? Какой к черту номер? Да-а-а...Пожалуй литр-полтора "Джонни Уокер", это много.....Самогонка ка-а-анеч--но-о......Однако не водка. Отнюдь. Сознание спутанное, но абстинентного синдрома, зато не наблюдается....Не наблюдается... Не наблюдается....Не.....Успокаиваю , я сам себя, одновременно откручивая пробку от бутылки "Джемесона" и опрокидывая ее в себя, всю целиком, одним присестом......Все пустая......Во как могу! Слышь ,а тебе так слабо? Не скрою. Я доволен выигранным спором у немецкого оловянного зольдата времен третьего рейха ,стоящим у меня на письменном столе в почетном карауле рядом с поросеночком-копилкой. Солдат морщится.....Он предпочитает шнапс или баварское пиво. Ему не понять. Даю ему хороший щелчок по тыкве, а как же? Спор есть спор, проиграл -- отвечай! Что впрочем, для него совершенно безболезненно. У него на башке -- каска! А у меня в желудке -- пусто! А на душе..... Поплохело или полегчало? Не разобрать. Вылаканная бутылка вискаря емкостью всего 50мл., была последняя из моей, поистине впечатляющей и никогда не существовавшей коллекции односолодовых и купажированных виски в миниатюрных бутылочках, которую я уже не один год безрезультатно собираю и вот, до собирался уже до самого конца................................................Да-а. А как все хорошо начиналось. Питер. Командировка. Я, как наиболее трезвый, сознательный и главное в меру транспортабельный , раннечко с самого утреца заслан-послан, своими сослуживцами и бедолагами по бессонно-возливаемой и алкогольно-зависимой гостиничной ночи , прикупить чой-нибудь спиртоадекватное "На отъезд"...Ну это святое. Отказаться нельзя. Правда вызвало легкое замешательство, переходящее в неконтролируемую панику, громогласное заявление одного из наших облеченных и отвечающих за коллективную дисциплину перед высоким и беспощадным на расправу начальством, сотрудника:" Ебанные папуасы! Кто вылакал фунфырики с моей тумбочки? Двадцать четыре минипузыря вискаря в маленьком ящичке, здесь стояло! Нет, вы свинячье дерьмо, а не люди! Это же заказ для шефа! Он их собирает! Я же специально ,за его же деньги, ему же покупал в "Елисеевском"! Как же можно такие дорогие миниатюрно-заморские вещи со стандартными бутылками отечественной водяры перепутать? Олухи! Алканафты ебучие-рылые! И что теперь делать то? Вы хоть представляете сколько мне башлять из вас, теперь шефу надо? А что я, ему скажу? Мол, ваше благородие не извольте гневаться! Подчиненные вам мудаки-кавалергарды за ваше здоровье ночью, в туне не разобравшись вылакали!" ...............Но долго ли, коротко ли припирались мы и настойчиво искали козла отпущения, но нашли только маленькие бутылочки в пакете за дверью своего номера и все.. В конце концов свалили все на несчастную горничную, которая всем с самого начала показалась коварно-хитрой стервой и наконец порешили , скинуться баблом. Всем непричастным и виноватым, чтобы заново приобрести эти злосчастные минибутылочки элитного вискаря., дабы кормящий наши семьи , отец родной Патрон-шефуля не пригвоздил нас к позорному столбу по приезду на родное предприятие, как не справившихся с ответственным и крайне необходимым производству заданием по пополнению коллекции его винных погребов, со всеми вытекающими для нас последствиями ........И вот я уже ,облеченный доверием сослуживцев и остатками их наличности выхожу из "Елисеевского" с пакетом набитым мелкокалиберными бутылками и радостью человека от которого теперь зависит все, зависит жизнь, судьба и премиальные, тех немногих из многих ,которые зависят только от Бога и нашего Директора..................Времени до отъезда полным полно и можно вполне еще успеть приобщиться к культурной жизни овеянного историей и прошлыми свершениями.......Стоп! Щелчок в голове и звучит язвительный голос: "Прошлое моей страны......В прошлом моей страны, можно отыскать все, что угодно. Вот вам мудрые владыки. Вот бесстрашные и непобедимые воители. Вот их верные и ждущие жены. Вот святые, совершающие невиданные подвиги ради Христа и народа. Вот примеры грандиозных битв, примеры жертв, примеры чудес, примеры любви и самоотверженности. В прошлом моей страны России, есть все. Нет только самого реального -- прошлого....." Откуда это? А-а, это Илья Стогофф высунулся из-за темного уголка моей,все еще так и не пропитой памяти и показав мне язык в ответ на мое пафосное, так не оконченное изречение "О славном прошлом Северной столицы", опять спрятался кроя, кого-то матюгами и загоняя кого-то и куда-то обратно, в самом дальнем коридорчике архивной комнаты-свалки, моего мозга. Вот те раз. А где же можно ознакомиться тогда с реальным прошлым то? Уныло подумал я....."В четверть века в трудах и заботах я; Все бегу, тороплюсь, да спешу; А как выдастся время свободное ; На погост выгулять выхожу!"........Брякнув струнами гитары и хлопнув меня по спине, продекламировал Володя Высоцкий." -- Ну что, вмажем? Он недвусмысленно посмотрел мне в глаза и потянул пакет с элитным вискарем на себя. Я нервно дернулся в сторону:" -- Володь, бля буду , не мой это спирт, отнесть корешам надоть, сдохнут без оного." Мне было совсем не ловко отказывать известному барду ,но и получить опосля нешуточных пиздюлюй от братской заводской кодлы , тоже вот, как-то и не хотелось." Напивая, что-то из репертуара Сашки Вертинского " Ваши пальцы пахнут ладаном...." и он удалился в небытие моей смутной памяти..........Щелчок позвучал дважды. А-а, это я вернулся в суровою действительность ненастного Питерского дня.. Ну зато мысль была уже яснее ясного. Чтобы , что-то узнать о прошлом надо в прошлое и пойти. Пойти на кладбище .Причем самому пойти ...Ножками. ножками. Шаг за шагом пойти........................Продолжение следует или нет, пусть решит читатель. А я уже стою возле Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Жду вердикта грозных критиков. Входить мне туда? Или топать с Богом мимо , ибо мое посещение некрополей сей святой обители не ни у кого из них не вызовет , хоть и небольшого, но все же душевного трепета и желания соучаствовать в моей прогулке........


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:14  23-06-2014Гриша Рубероид    
кто как обосрался кто как обблевался кто как напился... дайте что нибуть светлое уже.
#1 12:48  23-06-2014Андерсен№13    
Нет Гриша, все так, да не так.....У меня конечно весьма слабенькое подражание Борису Акунину с его "Кладбищенскими историями" и Генадию Паркину с " Кладбищенским благолепием", но во второй части трагикомедия без особых возлияний....Но в одном ты прав......Обращаться за вдохновением, надо все же к чему-то светлому.... ..Но, что мне "Поросенка" Саши Штирлица, на погост что ли запустить? То-то будет веселуха........

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ванна пуста, и ноги тянутся,
Ляжки сжаты, струи льются.
Из душа льет вода рекой,
Трусы творит она собой.


Прозрачны станут, коль чиста вода,
Нержавейная влага, вот тогда.
А холод дома, пар течет,
Оборочкой трусы оденет.


Как в пачке балетной, легкий стан,
Лебедушкой чистой, словно фан....
13:55  29-08-2025
: [7] [Х (cenzored)]
Прямая течь отвычками после вертикальных глаз:
"Исчезать буду
Голову в висок
Тоска.
Вычки за"
Потому что Злушке начеха перед ухом дом поора отфильтровать литр фильмов с раны до утра, и начать ей конь и нец, иностранный какун то есть, игрец ска, придёт
Тоска....
01:06  22-08-2025
: [5] [Х (cenzored)]

Икру метали мышцы икроножные,
-Куда хозяйку пьяной поведём?
Уж возмутились ляжки осторожные
Ругают зад неистовый во всём.

Должна сейчас от водочки тяжелая
Нести себя в объятья мужика
И если в лужу шлёпнется за школою
Уж не поднимут ноженьки никак....
Это случилось в 2004 году толи в январе толи в феврале. У меня начал снимать комнату один молодой парень не понятно чем занимающийся, а также у меня уже два года жили два парня которые мне ничего не платили, их поселил у меня бесплатно папа, это был их друг....
01:01  20-08-2025
: [34] [Х (cenzored)]
Плывут как седые туманы
В незримую даль облака.
Какие же снятся им тайны?
Какие зовут берега?

А край мой простёрся широко,
От гор до стихии морской.
Не надо страны мне далёкой,
Нет лучше отчизны родной.

Здесь ласковей кружится ветер,
И зимы, и вёсны милей,
И солнце красивее светит,
И небо глядит веселей....