Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Некрополь. Дождь и виски. часть первая.

Некрополь. Дождь и виски. часть первая.

Автор: Андерсен№13
   [ принято к публикации 10:11  23-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1269]
......................................Начинающим романтикам кладбищенских аллей -- посвящается........Глава или голова или параграф....Фъ..Фъ......Номер? Какой к черту номер? Да-а-а...Пожалуй литр-полтора "Джонни Уокер", это много.....Самогонка ка-а-анеч--но-о......Однако не водка. Отнюдь. Сознание спутанное, но абстинентного синдрома, зато не наблюдается....Не наблюдается... Не наблюдается....Не.....Успокаиваю , я сам себя, одновременно откручивая пробку от бутылки "Джемесона" и опрокидывая ее в себя, всю целиком, одним присестом......Все пустая......Во как могу! Слышь ,а тебе так слабо? Не скрою. Я доволен выигранным спором у немецкого оловянного зольдата времен третьего рейха ,стоящим у меня на письменном столе в почетном карауле рядом с поросеночком-копилкой. Солдат морщится.....Он предпочитает шнапс или баварское пиво. Ему не понять. Даю ему хороший щелчок по тыкве, а как же? Спор есть спор, проиграл -- отвечай! Что впрочем, для него совершенно безболезненно. У него на башке -- каска! А у меня в желудке -- пусто! А на душе..... Поплохело или полегчало? Не разобрать. Вылаканная бутылка вискаря емкостью всего 50мл., была последняя из моей, поистине впечатляющей и никогда не существовавшей коллекции односолодовых и купажированных виски в миниатюрных бутылочках, которую я уже не один год безрезультатно собираю и вот, до собирался уже до самого конца................................................Да-а. А как все хорошо начиналось. Питер. Командировка. Я, как наиболее трезвый, сознательный и главное в меру транспортабельный , раннечко с самого утреца заслан-послан, своими сослуживцами и бедолагами по бессонно-возливаемой и алкогольно-зависимой гостиничной ночи , прикупить чой-нибудь спиртоадекватное "На отъезд"...Ну это святое. Отказаться нельзя. Правда вызвало легкое замешательство, переходящее в неконтролируемую панику, громогласное заявление одного из наших облеченных и отвечающих за коллективную дисциплину перед высоким и беспощадным на расправу начальством, сотрудника:" Ебанные папуасы! Кто вылакал фунфырики с моей тумбочки? Двадцать четыре минипузыря вискаря в маленьком ящичке, здесь стояло! Нет, вы свинячье дерьмо, а не люди! Это же заказ для шефа! Он их собирает! Я же специально ,за его же деньги, ему же покупал в "Елисеевском"! Как же можно такие дорогие миниатюрно-заморские вещи со стандартными бутылками отечественной водяры перепутать? Олухи! Алканафты ебучие-рылые! И что теперь делать то? Вы хоть представляете сколько мне башлять из вас, теперь шефу надо? А что я, ему скажу? Мол, ваше благородие не извольте гневаться! Подчиненные вам мудаки-кавалергарды за ваше здоровье ночью, в туне не разобравшись вылакали!" ...............Но долго ли, коротко ли припирались мы и настойчиво искали козла отпущения, но нашли только маленькие бутылочки в пакете за дверью своего номера и все.. В конце концов свалили все на несчастную горничную, которая всем с самого начала показалась коварно-хитрой стервой и наконец порешили , скинуться баблом. Всем непричастным и виноватым, чтобы заново приобрести эти злосчастные минибутылочки элитного вискаря., дабы кормящий наши семьи , отец родной Патрон-шефуля не пригвоздил нас к позорному столбу по приезду на родное предприятие, как не справившихся с ответственным и крайне необходимым производству заданием по пополнению коллекции его винных погребов, со всеми вытекающими для нас последствиями ........И вот я уже ,облеченный доверием сослуживцев и остатками их наличности выхожу из "Елисеевского" с пакетом набитым мелкокалиберными бутылками и радостью человека от которого теперь зависит все, зависит жизнь, судьба и премиальные, тех немногих из многих ,которые зависят только от Бога и нашего Директора..................Времени до отъезда полным полно и можно вполне еще успеть приобщиться к культурной жизни овеянного историей и прошлыми свершениями.......Стоп! Щелчок в голове и звучит язвительный голос: "Прошлое моей страны......В прошлом моей страны, можно отыскать все, что угодно. Вот вам мудрые владыки. Вот бесстрашные и непобедимые воители. Вот их верные и ждущие жены. Вот святые, совершающие невиданные подвиги ради Христа и народа. Вот примеры грандиозных битв, примеры жертв, примеры чудес, примеры любви и самоотверженности. В прошлом моей страны России, есть все. Нет только самого реального -- прошлого....." Откуда это? А-а, это Илья Стогофф высунулся из-за темного уголка моей,все еще так и не пропитой памяти и показав мне язык в ответ на мое пафосное, так не оконченное изречение "О славном прошлом Северной столицы", опять спрятался кроя, кого-то матюгами и загоняя кого-то и куда-то обратно, в самом дальнем коридорчике архивной комнаты-свалки, моего мозга. Вот те раз. А где же можно ознакомиться тогда с реальным прошлым то? Уныло подумал я....."В четверть века в трудах и заботах я; Все бегу, тороплюсь, да спешу; А как выдастся время свободное ; На погост выгулять выхожу!"........Брякнув струнами гитары и хлопнув меня по спине, продекламировал Володя Высоцкий." -- Ну что, вмажем? Он недвусмысленно посмотрел мне в глаза и потянул пакет с элитным вискарем на себя. Я нервно дернулся в сторону:" -- Володь, бля буду , не мой это спирт, отнесть корешам надоть, сдохнут без оного." Мне было совсем не ловко отказывать известному барду ,но и получить опосля нешуточных пиздюлюй от братской заводской кодлы , тоже вот, как-то и не хотелось." Напивая, что-то из репертуара Сашки Вертинского " Ваши пальцы пахнут ладаном...." и он удалился в небытие моей смутной памяти..........Щелчок позвучал дважды. А-а, это я вернулся в суровою действительность ненастного Питерского дня.. Ну зато мысль была уже яснее ясного. Чтобы , что-то узнать о прошлом надо в прошлое и пойти. Пойти на кладбище .Причем самому пойти ...Ножками. ножками. Шаг за шагом пойти........................Продолжение следует или нет, пусть решит читатель. А я уже стою возле Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Жду вердикта грозных критиков. Входить мне туда? Или топать с Богом мимо , ибо мое посещение некрополей сей святой обители не ни у кого из них не вызовет , хоть и небольшого, но все же душевного трепета и желания соучаствовать в моей прогулке........


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:14  23-06-2014Гриша Рубероид    
кто как обосрался кто как обблевался кто как напился... дайте что нибуть светлое уже.
#1 12:48  23-06-2014Андерсен№13    
Нет Гриша, все так, да не так.....У меня конечно весьма слабенькое подражание Борису Акунину с его "Кладбищенскими историями" и Генадию Паркину с " Кладбищенским благолепием", но во второй части трагикомедия без особых возлияний....Но в одном ты прав......Обращаться за вдохновением, надо все же к чему-то светлому.... ..Но, что мне "Поросенка" Саши Штирлица, на погост что ли запустить? То-то будет веселуха........

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...