Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Счастье есть счастье.

Счастье есть счастье.

Автор: danke
   [ принято к публикации 21:21  27-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1393]
Наблюдал я одну женщину, неопределенного возраста, с мальчишеской прической цвета седого баклажана, с металлическими зубами во рту, который представлял собой две толстые губы и шрам от угла губ до мочки правого уха. Глаза её серые, постоянно слезящиеся, с какой-то жёлтой поволокой глядели на Мир из двух темных воронок образованными стенками ломаного носа, низким лбом с широкими бровями и обвисшими щеками. Шея её сверху всегда была спрятана складками внеочередного подбородка. Телосложения она была избыточного, от чего имела тяжелое дыхание и варикозное расширение вен. Руки её выглядели большими мужеподобными и отекшими, ногти, неаккуратно обрезанные или обгрызенные «до мяса» и постоянно грязными или просто они имели такой цвет, я не знал. Работала она кондуктором автобуса на маршруте номер семнадцать и продавала счастье на бумаге по пять копеек за бумажку. А люди эти бумажки жрали и ехали, думая, что счастливые. А некоторые в баночки складывали или клеили на обои в комнате под надписью «Счастье есть!».
Кое-кто скажет - жестоко.
А чего ж тут жестокого, я ни разу кондуктора не видел двадцати пяти лет от роду, с милой улыбкой и опрятно одетой. А может, эта тётка двадцать пять лет назад именно такой и была, а потом у неё хулиганы хотели прямо в автобусе сумку с билетами и деньгами отнять, она не отдала, даже не глядя, что её ножом порезали по лицу. После этого случая её жизнь расстроилась, из-за шрама, а может из-за другого чего, мужа не нашла, так, были разные, а она гордая может и за кого попало, не хотела выходить, хоть и предлагали. А однажды как-то из парка возвращалась так какой-то урод изнасиловал её, она даже в милицию не пошла и мужчин бояться стала. А теперь вот живет в своей комнатенке в коммуналке, да пьёт втихую портвешок, да кагорчик, никому ненужная, разве только коту, которого подобрала в том же автобусе зимой. Несчастлива она и уже не верит, что будет когда-нибудь счастлива, доживает жизнь. Вечерами выпив, вспоминает детство, когда деревья были большими, а родители улыбались и были живы, и понимает, что вот именно тогда она и была счастливой, а сейчас она несчастлива, и участь её продавать окружающим счастье за пять копеек. Но не всем, потому что, она как увидит в рулончике счастливый билет, оторвёт его и в сумку свою кондукторскую в кармашек спрячет. Целый день выискивает, кому продать, найдет подходящего пассажира, улыбнётся металлом и скажет "Вот, счастливый сегодня!". А "счастливый" взглянет в билет убедиться в арифметической правильности счастья и ответит "Я не верю" или чего хуже ничего не скажет, а сунет билет в рот и в окошко уставится, счастье языком смакуя. А в 1997 году автобусный парк обанкротят, а продавцов бумажного счастья сократят и отпустят на все четыре стороны. Наша помыкается, попробует устроиться сначала уборщицей в метрополитен, потом на паперти месяц постоит, да и на Пасху в петлю влезет, предварительно кота своего на школьный двор подкинув.



Теги:





0


Комментарии

#0 01:33  28-06-2014Зазер Ю    
хорошо про то как плохо.

(а про кота - это отдельный шедевр)
#1 11:46  28-06-2014Вано Борщевский    
ногти, неаккуратно обрезанные или обгрызенные «до мяса» и постоянно грязными или просто они имели такой цвет, я не знал. (c)

пожалуй, не соглашусь. если человек грызет ногти, тем более до мяса, то он их не стрижет никогда.
#2 12:43  28-06-2014Стерто Имя    
щастье есть!

#3 07:23  30-06-2014Гриша Рубероид    
бывает
#4 10:47  04-10-2016синька    
Едоки счастья. Тоже ела раньше. Теперь коллекционирую, а потом случайно выбрасываю. Торговцы счастьем не могут быть счастливы, как сапожники обутыми

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...