Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Чужое место

Чужое место

Автор: Царицынский Олег
   [ принято к публикации 17:31  03-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1032]
Сергей проснулся еще до будильника. Казалось ныли все кости, все-таки спать на простом ватном матрасе на полу было жестко. Рядом посапывал Володька. Он помоложе, а потому спалось ему крепко. Собственно почти весь пол был аккуратно устелен похожими матрасами, на которых спали такие же мужики. Им повезло, у них, в съемной квартире работал душ в ванной, а это настоящее удовольствие, помыться после работы. Когда целый день вынужден торчать на улице, а поздней осенью, то снег, то дождь с пронизывающим ветром и температурой около ноля. В течении рабочего дня максимум пару раз можно попить горячего чая. И постоянное ощущение холода отступает только с последним глотком этого святого напитка. Иногда удаётся согреться от странных, неожиданных вещей. Например, грязь прилипшая к подошвам делает твои шаги похожими на шаги космонавта на поверхности какого-нибудь Марса. Тебе также тяжело их отрывать и ставить на шаг вперед, но от этого усилия тебе становится теплее. Глупость какая! Сергей с этими мыслями приподнялся и отправился в туалет, где точно удастся посидеть недолго одному. После он также тихо пробрался в ванну и стал умываться. Когда все это началось, почему он здесь, а не дома, он не мог вспомнить. Он только знал что он здесь для того, чтобы заработать денег. Ведь дома ждала семья; жена, дочка и сын, а еще мама. Да, несомненно, сын подрастет и станет ему подмогой, а пока вся надежда на него. А там, дома, сплошная нищета, работы нет, а за ту, которую предлагают платят сущие гроши. Это здесь он может много заработать, во всяком случае, по сравнению с заработком на родине. Сергей стал в памяти перебирать всех, дошёл до дочки и остановился. Какая она уже, он ее видел ведь полгода назад, она еще только научилась садиться... Что-то встало в горле, и Сергей сглотнул. Ну вот и зашуршала квартира, стали просыпаться остальные. Он уже был на кухне, ставил на плиту чайник. Вспомнил как на днях их у самого дома остановил полицейский патруль. Долго разбирались, в конце концов все равно пришлось отдать почти все деньги, которые приготовили на магазин. Полицейские были неприятные, долго обзывались. Хорошо еще что Серега плохо понимал местный язык, от этого не становилось сильно обидно, а так просто не приятно. Суки они, эти полицаи! Как-то раз он встретил знакомого. Звали его Егором. Егор ехал на дорогой машине, одет в немыслимые одежды, с золотыми перстнями и крупной цепью.
-Здорово, брат! Все пашешь, думаешь так можно денег заработать? Наивный, шел бы ко мне, давно бы уже человеком стал. Семью бы перевез. А еще лучше, новую бы жену из местных выбрал. Смотри на меня, вот как надо жить!
-Спасибо, Егор, только я пока еще так поработаю.
-Ну пеняй на себя потом, Сергей. Удачи тебе.
-Пока, Егор.
Егор и на родине жил не по правилам, многие грехи за ним водились, а здесь вообще расцвел. Нет, Сергей так не мог, совесть не позволяла. Перекрестившись на образок кем-то заботливо прикрепленный на стене, он налил себе чаю. Вспомнилось, что на улице когда крестишься, на тебя кажется оборачиваются все окружающие. Вдруг раздался звонок. Все были дома, кто это мог быть? Сергей подошел к двери и посмотрел в глазок. Лестница была пуста, но звонок продолжал назойливо звонить...
Сергей открыл глаза. Прямо на тумбочке стоял будильник и трезвонил. Рядом лежала Нина. Дома, он был дома, и получается, что никуда и не уезжал. Да и куда и зачем уезжать? Ведь он вполне не плохо живет; хорошая работа, большая квартира, недавно купил жене новую машину, в кредит правда, ну и что из этого?
Через час Сергей вышел из парадной и отправился в сторону своей машины. Осень уже переступила порог за которым началась мерзость. Дул ветер с мокрым снегом, пронизывая до самых костей. Он ускорил шаг, казалось, если он быстрее добежит до машины, то все будет хорошо. Хотя он знал наверняка, что в машине тоже будет холодно довольно долго. Вот она уже попала в его поле зрения. Но что-то зацепило его взгляд кроме автомобиля. Парень с метлой, да и не парень, уже мужчина, он размеренно, аккуратно, собирал опавшие листья в кучи. Листья были мокрыми, поэтому не разлетались мгновенно, а превращались в склизкую жижу. Он знал этого мужика, его звали не то Зелим, не то как-то похоже. Он работал дворником, да и не только, этаким парнем на побегушках. Никогда ни от чего не отказывался, всю ругань в свой адрес выслушивал молча, опустив виновато голову. Сергей вспомнил как он сам не единожды повышал на него голос. И было видно, что Зелим не все понимает, это еще больше заводило Сергея, и он в сердцах выговривал про то что понаехали тут... Подойдя ближе, он первый раз заглянул в лицо этому мужику. Он увидел грустное, задумчивое выражение, то с которым обычно ассоциируется тоска. И вдруг Сереге так стало жаль этого парня, который давно промок насквозь, который вообще не привык к такой погоде, который хотел домой, но не мог. Он должен был кормить семью. Сергей почувствовал что ему что-то мешает в горле. Сглотнув, он залез в карман, достал оттуда какие-то деньги и протянул Зелиму. Тот стоял, непонимающе хлопая мокрыми ресницами.
-Своим отправь, от меня. Прости, если что.
Не дожидаясь ответа, Сергей сунул деньги в руку парня, а сам побежал к машине. Еще через полчаса Серега был на работе.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:59  03-07-2014Стерто Имя    
опять про посапывающих с друг другом, серёжечек и володенек, в куче мужиков....

славабогу, сереженьке, иногда всеже удается, посидеть одному в туалете....

...

Дул ветер с мокрым снегом, пронизывая до самых костей.

Парень с метлой.... размеренно, аккуратно, собирал опавшие листья в кучи...

Листья были мокрыми, поэтому не разлетались мгновенно, а превращались в склизкую жижу...




песатель
#1 18:55  03-07-2014Гриша Рубероид    
про человеколюбие и сентиментальность. только пустое это. пусть метут. ибо нехуй.
#2 19:07  04-07-2014basic&column    
Наивняк, конечно. Вспомнить, как сам за гроши горбатился, поставить себя на "чужое место" и навалить "от щедрот".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...