Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Неудачник.

Неудачник.

Автор: Легче Легкого
   [ принято к публикации 22:21  13-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1059]
Интересно, в правду существуют люди, просыпающиеся с улыбкой на лице? Что хорошего в пробуждении? Очередной день, единственная цель которого-побыстрей закончиться в алкогольном, или если повезет, в наркотическом бреду. Дисплей телефона показывает, что половина дня уже позади. Странно, вроде спишь до обеда, а голова чугунная. Одежда разбросана по комнате. Вчера повезло, поэтому как раздевался и ложился не помнил. Поднял майку, понюхал, все-таки надо починить стиралку. Второй месяц без чистой одежды — это уже перебор. Спасает только то, что второй месяц он без работы и в чистом ходить некуда. Оптимист, бля. Не найдя второго носка, пошел как есть, жажда уже не мучала, а измывалась. Конечно, покупной воды не было, а та, что текла из-под крана доверия не вызывала, но выбора не было. От химического вкуса и ужасного запаха воды его стошнило. Хорошо, что успел добежать до сортира. Обычно, проблевавшись, становилось легче, в это раз вместе с рвотой из него будто вынули стержень. Ноги стали ватными, сполз по стене, холодный кафель приятно освежал лицо. Подивившись комфортности камня он уснул. Снился восточный базар. Огромная толпа людей улюлюкая приветствовала палача. В едином порыве, сотни людей вскинули правую руку, сигнализируя, которую из конечностей отрубить вору. Очень жарко, пот градом течет со лба, заливая глаза. Распростертый на плахе, он смотрел на палача, картинно затачивающего топор. Проверив большим пальцем острие, палач схватился за рукоять обеими руками и замахнулся. Дикий ужас вырвался криком
-Стойте! Объясните!,-из груди вырывались совсем не мужские рыдания. Палач на секунду глянул, сквозь прорези маски и, крякнув, опустил топор.
Второе пробуждение этого дня оказалось еще хуже. От страха он дернулся и хорошенько ударился головой об унитаз. В неудобной позе затекла правая рука, её действительно будто отрубили. Кое как выполз из туалета и растянулся на полу в коридоре. Полежал, подождал, когда кровообращение в руке восстановится. Собрался и встал. Первый успех за сегодняшний день. Шатаясь дошел до кухни, поставил чайник, извлек из мойки грязную чашку. В отличии от воды, кофе и молоко его не предали. Глюкоза немного развеяла пелену в глазах. Намного более твердым шагом, чем давеча, он прошёлся по квартире в поисках сигарет. Точно зная, что их нет, тем не менее искал. В конце концов выудил из пепельницы бычок поприличнее, закурил. Желудок привычно отреагировал на кофе с сигаретой. Хорошо, что успел добежать до сортира. Сидя на унитазе смотрел на свою трясущуюся ладонь. Тремор как у алкаша со стажем, а он всего то пару месяцев гудит.
Вечер наступил очень быстро. Сидя в кресле он листал страницы электронной книги. Нельзя сказать, что Ирвин Уэлш прибавлял радости и жизнелюбия. Шотландские маргиналы страдали, искали, бухали, торчали. Отложил ридер, не читалось. Привыкнув к чтению в метро он будто разучился читать вне вагона. Перспективы на вечер были прозрачны, если не удастся раздобыть травы, то пару литров пива и залипание в ящик, до упора. Нашел телефон, посмотрел журнал вызовов, последние 2 недели он звонил исключительно барыгам и собутыльникам. Раньше у него были друзья, теперь остались только собутыльники. Барыга 1.
-Алло, приветствую, дружище,-дружище - универсальное обращение к людям, чье имя он не помнит,- ну как? Сможем увидеться?,- наркоторговец отказал, сославшись на неудачный день. Ок. Много таких. Хотя может и не хочется курить, прислушался к внутреннему голосу. Тот настаивал на пиве. Ладно. Шорты, мятая майка, так не найдя второго носка, снял первый. Натянул кроссовки, по привычке остановился у большого зеркала у входа. Из зазеркалья на него смотрел угрюмый молодчик, с неухоженной прической и явно наметившейся бородой. Бардак в квартире из отражения выглядел совсем ужасно. Не став долго задерживаться на созерцании хаоса, вышел из дома.
Ощущения от погоды зависят только от внутреннего состояния. На дворе вроде лето, прекрасный вечер, а хочется удавиться. До магазина буквально пятьсот метров, но это был долгий путь. Весь в поту, голова кружится, единственное что греет-холодные банки пива в руках. На кассе понял, что не взял деньги. Мелочь вроде, а ощущения, как от галактической катастрофы. Кассирша презрительно отменила операцию покупки. Весь магазин, продавцы, покупатели, грузчики, все смотрят на него, или это паранойя? Лучше перестраховаться.
-Да пошли вы все со своим пивом!,-и не дожидаясь, пока подойдет охрана, вышел из магазина. Уже на ступенях раскаялся, но заходить и извиняться, совсем за психа примут. Дошел до дома, вскрыл нычку, сбережения неумолимо таяли. Нет уж, трезвым я не выдержу эту ночь, сказал он себе, и отправился на поиски другого магазина. Достаточно быстро его нашел, но не учел один момент,23 часа, продажа алкоголя запрещена.
В ранней юности увлекался азартными играми. Неудачный опыт, дошло даже до воровства семейных драгоценностей, так вот, он поймал себя на мысли, что получает какое-то мазохистское удовольствие, когда за карточным столом или кругом рулетки проигрывал деньги, которые категорически нельзя было проигрывать. Выходил из игрового клуба и принимал на себя удар от вселенной, ты не знаешь, что делать, как разруливать эту ситуацию и где взять денег, чтобы опять проиграть. Внутри черная пустота только шальные мысли о самоубийстве подобно кустам перекати поля носятся в голове. Играть он бросил и казалось все забыл, но сейчас, глядя в безразличное лицо толстого паренька-продавца понял, что опять проиграл. Даже не пытаясь сохранить лицо, дрожащей рукой положил живительные банки обратно в холодильник, забрал сигареты и ушел. Сегодня Виктор Цой был его внутренним голосом. «Весь мир идет на меня войной». Да пошел ты на хуй, Витя! Миру насрать на меня, это не война, это блокада. Упал на скамейку перед подъездом, закурил. Все мысли, которые за два месяца угара спрятались в чулане подсознания, выбрались наружу. 30 лет, потерял работу, которую не любил. Ушла жена, которую любил. Подходит срок уплаты за квартиру, а денег уже не хватает. К дню Х их останется совсем немного, если останется. Трава и бухло не самая экономная диета для безработного. Бесцельное существование. Может ну его? Оборвать все. Начал перебирать способы покончить с собой. Плита электрическая, газом не удавишься. Веревку некуда повесить. Вскрывать вены, как-то по-девчачьи. Пистолета нет, снотворного тоже. Поднял голову вверх, только-только начало темнеть, луна робко проявлялась на небосводе. На фоне заката, крыша многоэтажки выглядела романтично и безнадежно. Решено. Выбросил окурок и двинул в сторону вечности. Завибрировал телефон. Барыга 1.
-Алло,-
-Дружище!,-походу он тоже не помнит имен,-спешу тебя обрадовать, прорезало!,-у барыги голос счастливого человека. Пиздец.
-Уже не актуально, спасибо, я нашел чем перехумарить,-мелькнула мысль узнать его имя, но он ее отогнал. Барыга расстроился, но не смертельно. Может быть бог послал его, чтобы уберечь от смертельного греха? Ты выбрал не лучшего гонца, иешуа. Лифт не работал, обычно его, жителя первого этажа, это не волновало. В принципе, и сейчас не страшно, подумаешь 9 этажей. Подъем давался тяжело, но сейчас у него была цель, а это уже много. Добравшись до крыши, восхитился видом города, открывающегося с верхотуры и встал на край. Кому набрать перед прыжком? Мысленно перебрав список контактов понял, что обойдется без последнего звонка. Надо поторапливаться, внизу начали собираться зеваки. Никто не кричал, не отговаривал, будь то концерт Тимберлейка или самоубийство, первое, что делает обыватель-включает камеру на телефоне. Интересно, сколько просмотров наберет мой прыжок? Всегда был амбициозен и честолюбив. Совсем не страшно, один шаг и все. Люди все пребывали и пребывали. Все больше камер направленно на него. Вспомнил видос, который недавно гулял по сети. Парень прыгнул с крыши долгостроя, поддерживаемый криками доморощенных операторов. Мерзкие ощущения, ты умер, а тебя за долбоеба принимают. Для них несчастная любовь-такой же глупый повод, для прыжка, как и жизнь без цели. Расхотелось прыгать, но народ требовал зрелища. Достал член и помочился на толпу. Мощная струя в последних лучах солнца. Даже радуга небольшая появилась. Красиво. Закончив, он спустился вниз, полицейские уже ждали. Ближе к утру, уставший, он добрался до дома. Ужасно хотелось спать. Уже и не помнил, как это засыпать трезвым. Еще один день закончился.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:03  14-07-2014Гриша Рубероид    
про долбоеба коковото.
#1 21:14  08-05-2015Пятница    
а, по-моему, весьма недурно.

Прослеживается от текста к тексту некий пацифизм.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...