Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Даймонд

Даймонд

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 20:35  16-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1113]
Игорь малахольный. Бледнолицый столб с черной гривой обижается всякий раз, когда я показываю, где он облажался. Но объяснения помогают мало. Вбитая родителями порядочность и вера в хороших людей, постоянно сбрасывают его, с шаткого мостика личных отношений, в яму с лузерами. Ещё эта его идиотская мечта - найти Золушку...

Вечер встрепенулся от звонка.
- Алло, Серега, такое дело...
- Гм...
- Познакомился с девушкой...
- Гм...
- Ты не мог бы составить компанию её прилагающейся подруге...
- Гм...
- Идем в кабак. Я плачу.
- ОК.

Игорь переминается у "Сенатора". Тянет вспотевшую ладонь. У него год не было отношений, поэтому на нем пиджак.
- Привет. Где девицы?
- Задерживаются. Женщины.
- А почему "Сенатор"?
- Соня хотела в "Даймонд", но я предложил сюда.
- Гений! Похоже тебя разводят.
- Вечно ты видишь в людях только плохое. Соня не такая. Она медсестра.
Я смотрю в его стартовавшие за мечтой глаза, и думаю, что некоторым людям, не помешала бы лоботомия.

Из синевы вечера выплывают две гитароподобные фигуры. Короткие платья, блеск губ, вежливые улыбки. А пакеты то им зачем?
- Соня, - протягивает маникюр Игорева интернет-незнакомка, и предприимчиво блестит глазами.
- Валя, - хихикает предназначенная мне блондинка.
- Сергей, - выдыхаю я, и ставлю плюс, против пункта "я так и думал".
Черты Сониного лица макияж скрывает, как пресса правду. В ряду девиц, отличающихся только номерами телефонов и уровнем претензий - она родная, как мечта о спонсоре. Даже мимика её давно растиражирована: чуть вытянутые вперед губы; выражение легкого недовольства, и взгляд - "ну дввй, удиви меня". Игорь бьется в экстазе. Даже говорит с придыханием. На него звезда с неба рухнула. Интересно, разрядами тока, это лечится? Валя чуть моложе подруги. Острый носик и гримаска вступающей в права блондинки. Выглядит симпатичней, чем хищный оскал подруги. Посмотрим, что запоет...

Приятель мой тем временем метнулся в кабак. Вышел с расстройством лица. Мест нет.
- Может в "Даймонд" ? - легко и несмываемо повисает в воздухе. Игорь согласно машет гривой - "да". Я всегда знал, что в макияже есть что-то магическое. Да сто процентов есть, иначе он бы не будил психических расстройств, в одиноких мужских организмах. Девушки усаживаются на лавочку, и извлекают из пакетов туфли.
Я шепчу Игорю: "Пока они заняты, ещё можешь бежать!" Он кривит лицо, и не отпускает глазами Сонино бедро. Девицы возвращаются став на десять сантиметров выше мужских попыток встретиться подешевле. Профи. Знали, что здесь мест не будет.

От одной точки общепита, до другой - семь минут прогулочного шага. Стеклянный "Даймонд" ярко и звучно бурлит. Охранники окольцовывают наши запястья цветными лоскутами, и мы погружаемся в гремящий, скачущий, мигающий мир ночной жизни. Сквозь сигаретный туман пробиваемся к пустому столику. Только официантка приносит меню - требовательная Сонина ручка выхватывает прейскурант. Коготки обозначают пределы мечтаний, и передают список подруге. Валя тоже не стесняется. Легко угадывает, в какой строке деликатес. Заказ принят. Девицы для приличия пару минут мнуться рядом с нами, а потом летят к танцполу. Пытаясь перекричать клуб, ору:
- Судя по заказанному, они обязана выйти за тебя замуж!
- Она прекрасна.
- Ты дебил!
- Я ей нравлюсь.
- Сколько у тебя денег?
- Где-то с пару сотен.
- Скачи домой, выгребай кошелек, доставай заначки, и на коленях проси соседей выручить до понедельника...
- Думаешь не хватит?
Мой взгляд следует в толпу, находит вихляющиеся фигуры наших девиц, возвращается, и безжалостно вытирает ноги о его надежду.
- Ты циник, я тебе не верю, - но всё же он идет на поиски клада.

Я откинулся на спинку стула. Осмотрелся. За соседним столиком меняются с завидной регулярностью. Толстячок в расспоясавшейся рубахе, присел, закинул в себя рюмку, стыдливо надкусил бутерброд, и убежал в жерло извергающего техно вулкана. За ними появился изможденный краснофутболочник, проделал то же самое, тоже убежал. И тут до меня дошло. Это гениально. Шведский стол плюс корпоратив. Отдыхаем за столом по очереди. Остальные на танцпол. Как они помнят, кто следующий?

Когда официантка приносит еду, материализуются Соня с Валей. Радосно возбужденные принимаются фаршировать себя деликатесами: нежно-розовое филе семги, тобико унаге, бутерброды с икрой. Тянут сквозь трубочки Королевский лонг айленд. Щечки работают, глазки блестят. Переглядываются, подмигивают дружка дружке. Снисходительно улыбаются мне. Всё идет по плану. Мне пофиг. Платить Игорю. Заправившись, они исчезают в прыгающей толпе. Я аскетично тяну сок.

Через полчаса, уверенный в себе на пять сотен больше, возникает Игорь.
- Этих денег хватит оплатить только текущий заказ. Если они закажут ещё - нам охранники будут бить морду, и требовать переписать на них квартиру.
Он сует руку в карман, щупает хрустящие бумажки, и затравленно спрашивает:
- Что же делать?
- Говорим, что завтра рано на работу, и валим...
- Хорошо, - соглашается он. - Но Соне я стопудово нравлюсь. Просто тут такие цены...
- И что?
- Не хочу, чтобы она подумала, что я жмот.
- Не переживай, она не так про тебя думает.
- А как она думает?
- Оптимистично...
Вера логикой не лечится.

Когда рыбки выпрыгивают на поверхность, мы подхватываем их под плавники, и тащим к выходу, развлекая рассказами о тяжелых буднях работников офисного труда. Мол, если не вернемся к трем домой - то не отдохнув перед утренним совещанием, расстроим шефа отсутствием мозговой активности. Завалим проект, а это чревато потерей премии, и т.д.... Девочки активно сопротивляются, аргументируя тем, что нас понимают, и готовы отпустить отдохнуть перед трудовыми буднями, но самим срочно нужно остаться, тем более, что вход и стол уже оплачены. Однако я, упрямо волоку всех к стоянке такси. Неужели и после этого Игорю не понятно?

В салоне авто наступает волнительная пауза. Девочки начинают метаться, не зная, куда их повезут. Отрабатывать расходы? Домой? В неизвестность? Игорь спрашивает у Сони адрес, и она со вздохом облегчения называет. Не ошиблась. Он тот, кем кажется.

Машина дребезжа тащится по пустым темным улицам. Останавливаемся возле старой хрущевки. В прямоугольнике светящегося проема подъезда, Соня не давая Игорю себя обнять, говорит, чтобы все слышали:
- Валечка, перезвони, когда доедешь. Я номер машины запомнила. Всем спокойной ночи.
- До свидания Сонечка, я завтра позвоню, - с надеждой говорит Игорь, но хлопает входная дверь.
Он возвращается к машине. Я корчу ему в темноте довольную рожу. Неужели ему ещё не понятно? Мы едем дальше.

Дотряслись наконец до Валиного дома. Отпустили такси. Оказывается, она живет в паре кварталов от меня, и четырех от моего приятеля. Стоит, не зная, как побыстрее свалить, и не показаться невежливой. Но и выгоду терять не хочется. Решилась. Поворачивается ко мне:
- А ты не хочешь взять мой телефон?
- Нет.
Она обиженно скрывается в подъезде. Мы с Игорем идем по ночным улицам.
- Красавица, - говорит он, и смотрит на небо. Звезд не видно, они скрыты занавесью облаков, но это его не смущает. Он их видит. Меня это бесит.
- Слушай, ты совсем без головы?
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты лошара. Будь на нашем месте парочка ребят менее щепетильных, то один бы сейчас пыхтел на Соне, а второй держал Валю за слегка обозначенную грудь.
- Ты все видишь в темном свете. Соня не такая.
- Ага. Ждет трамвая...
- Соня... Она же медсестра...
- Пока.

Утром меня разбудил телефонный звонок.
- Только что звонила Соня.
- И...
- Спрашивала, не хочу ли я пойти в следующую субботу в "Даймонд"...
- И ты сказал...
- Ты мне не отдолжишь?


Теги:





0


Комментарии

#0 04:29  17-07-2014Иван Бездомный    
чо та скучно как то...читается вполне легко...но банальщина просто пиздецкая...
#1 08:27  17-07-2014Гриша Рубероид    
лошара и есть
#2 09:17  17-07-2014Илья ХУ4    
бульварное чтиво, мягкий переплёт.
#3 09:17  17-07-2014Илья ХУ4    
бульварное чтиво, мягкий переплёт.
#4 10:53  17-07-2014Шева    
Скучно, без интриги.
#5 11:54  17-07-2014Иван Бездомный    
ПС чота надо тебе с идеями делать...забавные синопсисы тебе удавались гораздо...но далеко на такой хуйне не уедишь...надо что то в унисон думать...типа так как там но не так...но чтобы было так как было.....потомушта смешно...читал про то как чувак выебал плюшевую собаку?...вот типа такого только штота своё....
#6 11:56  17-07-2014Иван Бездомный    
а еще я блять категорически против того што я блять у тебя отписываюсь....высказываю так сказать компетентное мнение а ты в моих столбиках блять даже не разу меня гением поэтической мысли не назвал...это пиздец как унизительно...
#7 13:48  17-07-2014Припадок спокойствия    
Блять, Ваня ты гений, и поэтической и просто мысли )) ты извини что завтыкал с реакциями на твое творчество)) (немного меньше чем них*ю разбираюсь в поэзии) ) но я блять исправлюсь ))
#8 20:00  17-07-2014Уся Ваткин    
бабки у подъезда и то живоописней трут

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  08-05-2024
: [14] [Вращаются диски]
ЯНКА
(репост)


Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.
Позже я понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло много лет.
Но я помню все.
Поминутно.

Сибирь.
Май, как обычно холодный и непредсказуемый, поворотный в моей жизни....
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....