Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Мешковатая форма и неудобные берцы

Мешковатая форма и неудобные берцы

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 19:51  04-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 1516]
Где-то в пределах Солнечной системы

До сдачи экзамена по «Конфликтным ситуациям в среде инопланетных рас» оставалось всего 4 дня. Суруш-Сухроб который день прочесывал этот дремучий сектор галактики в поисках разумной жизни — тщетно. В безрадостных мыслях он представил себе приказ об отчислении из института, и несчастного себя — в мешковатой форме и неудобных, натирающих мозоли армейских берцах, как вдруг раздался долгожданный сигнал: на третьей планете от ближайшей звезды найдена разумная жизнь…

Глава 1

Лена собиралась на работу и бегала по квартире под тяжелым взглядом законного супруга. Звали его Степан, и брак с ним Лена считала ошибкой молодости. А вот свою работу секретаршей (да какой там секретаршей, берите выше — секретарем референтом!), наоборот, главным достижением. С высоты своего положения Степан, не имеющий даже захудалого высшего образования, казался ей неотесанным и необразованным мужланом, который кроме употребления пива ничем не интересуется, и вообще чужд искусству и самосовершенствованию.

Степан подвигал желваками и с натугой произнес:

- А что дома так не наряжаешься? Наплевать тебе?
- На что наплевать? — На ходу спросила Лена и прошмыгнула в ванную.

Степан обвел тяжелым взглядом комнату, не нашелся что ответить и выдохнул:

- Секретутка!

- Что? Как ты меня назвал? Знаешь, Степа, да пошел ты в жопу, все — развод! — Лена взяла сумочку и раздраженно поцокала к выходу. Она давно искала удобный повод для разрыва отношений, и вот, наконец, он нашелся.

- Ну и пиздуй! — Крикнул ей вслед Степан, — хата моя, давай!

Дверь захлопнулась. Бывший муж, пока еще не осознав произошедшего, достал из холодильника бутылку пива и плюхнулся на диван перед телевизором. «Да и хуйня, я еще молодой, другую найду, получше.» — подумал Степа и сделал большой глоток…

У лестницы ведущей вниз, в полуподвальное помещение, где работала Лена, курил охранник Игорь — простой жизнерадостный парень, недавно вернувшийся из армии.

- Привет, Ленка! Чо, как дела? — Бодро поздоровался он и улыбнулся. Улыбка вышла не доброй, одного переднего зуба не хватало.

Лена поморщилась. Такое запанибратское отношение не нравилось ей, но Игорь искренне не понимал как это «молодую бабу на Вы называть», и субординацию соблюдать отказывался. Впрочем, к начальству мужского пола он относился с уважением, был подчеркнуто вежлив и обращался, как положено, на Вы.

- Привет, Игорь, нормально… — Сдерживая раздражение ответила Лена и прошла на свое рабочее место.

- Недоеб… — Весело констатировал Игорь и вернулся к созерцанию окружающего мира.

Не задавшееся утро продолжалось. На столе у Лены лежал облезлый фанерный чемодан с грязными инструментами, названия которых она не знала, а в щитке с непонятной надписью «ШР-1» копался немолодой мужчина в грязной синей робе. На пальцах его расплывчато синели буквы «КОЛЯ». Во рту фальшиво блестела фикса. Лена открыла рот, чтобы дать волю своему негодованию, но неприятно пахнущий пролетарием мужчина ее опередил:

- Ща, 5 сек, почти закончил, — сказал он и сверкнул фиксой.

Лена посмотрелась в зеркало, поправила прическу и краем глаза заглянула в кабинет своего шефа – Владлена Аркадьевича, благо дверь была чуть приоткрыта. Увиденное очень удивило ее и заставило сердце биться быстрее. В мыслях промелькнул красный кабриолет, пальмы и шкаф, забитый туфлями разнообразнейших цветов и фасонов. Шторы в кабинете были плотно задернуты, а на столе у Владлена лежал открытый кейс набитый пачками Евро. Она даже рассмотрела номинал купюр – по 100.

Внезапно ей стало неудобно, как будто она увидела нечто непристойное. Лена стремительно развернулась и налетела на Игоря, в глазах которого неохотно растворялся силуэт джипа, стоматологический кабинет и ключи от собственной квартиры…

Раздался звонок из кабинета Владлена Аркадьевича:

- Лена, сейчас придет Михаил Иосифович, проведи его ко мне и сделай нам кофе, пожалуйста. Шеф отключился.

И действительно, в офис зашел немолодой мужчина неприметной наружности, но с носом заметно больше обычного.

- Михаил Иосифович? – С улыбкой спросила Лена, и, увидев утвердительный наклон выдающегося носа, продолжила:

– Владлен Аркадьевич ждет вас, проходите!

Электрик, предположительно Коля, отстраненно копался в щитке, охранник Игорь в задумчивости чесал ногу, муха жужжала. Лена вздохнула, быстро сделала два кофе, постучала в дверь кабинета, и, получив разрешение, прошла вовнутрь.

В этот момент погас свет. Полуподвальное помещение погрузилось во тьму.
Послышались шаги, и из кабинета шефа донесся голос охранника:

- Все в порядке, Владлен Аркадич?
- Да, Игорь, свет давайте!
- Свет давай, монтер! – Крикнул Игорь.
- Ша, 5 сек, ответил предположительно Коля и уронил на пол что-то тяжелое. – Дай огня!
- Игорь, натыкаясь в темноте на невидимые препятствия, подошел к электрику и крутанул колесико дешевой китайской зажигалки.

– На, держи, скоро там?
- Да ща уже включу! – Ответил Коля, взял зажигалку, и офис вновь окутала тьма.

- Монтер, зажигу! – сказал раздраженно Игорь.
- Сломалась зажига. Сейчас все будет, 5 сек. – Ответил Коля, что-то щелкнуло, и свет включился.

Монтер взял свой чемоданчик, сделал несколько шагов к выходу и кулем осел на пол. Глаза закатились, на губах появилась пена.

- Дышать, воздуху! – Простонал он.

Охранник подхватил его под мышки и потащил на выход. Во дворе, к счастью, стояла карета «Скорой помощи», возле нее усталый врач курил сигарету.

- Доктор, человеку плохо! – Крикнул, Игорь. – В больницу бы его…

- Врач быстрым шагом подошел к неподвижно лежащему электрику, который намертво вцепился в свой фанерный чемоданчик, проверил пульс, сделал озабоченное лицо и сказал:

- Похоже на сильное отравление, шансов мало, но попробуем…- Дайте ваш телефон! – сказал он Игорю, — позвоню, скажу как он.

- А в какую больницу повезете?
- В ближайшую! – ответил врач, захлопнул дверь и машина, подняв тучу пыли, уехала.

«Ни хуя себе, утро» — подумал Игорь и вернулся в офис. А там, в кабинете Владлена Аркадьевича, вокруг пустого кейса, еще недавно под завязку набитого деньгами, стоял шеф, его посетитель и Лена.

- А где же деньги? – Удивленно говорил Михаил Иосифович.
- Я вам кейс передал! – Ответил ему Владлен и посмотрел сначала на Лену, а потом на Игоря. — Куда они делись?

Что можно было на это ответить? Разумного – ничего. И этот вопрос так и остался без ответа…

Глава 2

Суруш-Сухроб запеленговал ближайшую точку излучающую сильный эмоциональный фон, сделал запрос на оптимальный образ, соответствующий данным обстоятельствам, и в облике участкового милиционера материализовался неподалеку от полуподвала. Он увидел, как неподвижного мужчину вынесли из офиса и увезли на машине. Можно было действовать, и новоявленный милиционер, придав своему временному лицу выражение, которое увидел на фотографиях в земной сети, вошел вовнутрь.

Четыре гуманоида в кабинете молча смотрели на пустую емкость. Суруш-Сухроп громко прочистил горло и сказал:

- Убийство!

Это были его первые слова на земном языке, но компьютер, судя по реакции присутствующих, справился с инопланетной речью хорошо.

- Чо, умер монтер? — Без должного пиетета, по обыкновению жизнерадостно спросил Игорь.

- Умэр! — Ответил Суруш-Сухроб.

«Все отделения черные уже!», подумал Игорь. «Этот и искать ничего не будет», пронеслось в мыслях Владлена Аркадьевича. «И чего они все жирные-то такие?», подумала Лена. А Михаил Иосифович озабоченно сказал вслух:

- Не только убийство, а еще и кража у нас! В особо крупном!

В этот момент у Игоря зазвонил мобильный, голос врача скорой помощи сообщил, что монтер скончался от отравления ядом, состав которого выясняется.

- Врач звонил, — сказал Игорь обращаясь к шефу, сказал что умер электрик, отравили…

Суруш-Сухроб ликовал в душе, наконец-то ему повезло! Такой конфликт — просто загляденье!

- Никому не выходить из офиса без моего разрешения! — Сказал он. — Сейчас я буду беседовать с каждым по отдельности. Кто тут хозяин?

- Я! Ответил Владлен.

- Пойдете первым тогда. Остальные — выйти из кабинета, я вызову если что… — Солидно произнес участковый и все, кроме шефа, вышли за дверь…

Часов через пять, усталый но довольный Суруш Сухробович, так он себя назвал на местный манер, собрал всех в кабинете.

- Теперь, после беседы с каждым из вас, я, с большой долей вероятности знаю что случилось с электриком Колей, и знаю куда делись деньги Михаила Иосифовича. Сразу хочу сказать, что никаких санкций к виновникам я не применю, так что не надо насилия. Разберетесь сами. Потом. Последняя деталь. Игорь, дай мне свой телефон, пожалуйста.

Игорь, недоуменно пожав плечами, протянул трубку.

Суруш-Сухроб посмотрел на список входящих номеров, и уверенно произнес:

- Виноват в случившемся ваш начальник — Владлен Аркадьевич, но дэнег у него нет.

У Игоря от удивления вытянулось лицо, и он стал выглядеть еще глупее чем обычно. — Ни хуя себе чебурек, прям академик какой-то! — Подумал охранник с уважением.

- Так а деньги-то где? — В нетерпении воскликнул Михаил Иосифович.

- А дэнги у электрика Коли.

Присутствующие одновременно начали кричать каждый свое: Владлен оправдывался, Михаил требовал вернуть немедленно его деньги, Игорь просто восторженно матерился, а Лена, устав от событий этого дня, не думала вообще ни о чем.

Суруш Сухробович встал, и поднял руку.

- Давайте я расскажу все по порядку, начал он, и наступила тишина.

- Вначале я подозревал троих: Владлена, Игоря и Лену…

- А меня-то за что? — Возмутился Игорь.

- Я скажу. Так вот, Игорь — только из армии, головы нет, дэнег нет, профессии нет. Эти дэнги ему были бы очень кстати. Лена ушла от мужа, владельца квартиры, в которой она до сегодняшнего дня проживала. Ей тоже эта сумма помогла бы решить текущие проблемы. Ну и Владлен. Для него расстаться с этими дэнгами — лишиться бизнеса.

Лену и Игоря пришлось отмести. Он слишком медленно соображает, а она вряд ли бы решилась на кражу.

Остался Владлен Аркадьевич, который и нанял Колю, монтера, как он считал — мелкого жулика, чтобы тот, в определенное время, обесточил ваше подвальное помещение…

- Полу! Полуподвальное! — С гордым негодованием воскликнул Владлен.

- Мне это не важно, сказал Суруш-Сухроб и продолжил:

- Свет, как и предполагалось, погас в тот момент, когда Михаил Иосифович получил свои деньги и начал пить кофе. Владлен поменял кейс с деньгами на такой же, но пустой. А деньги спрятал в заранее подготовленный тайник.

- Но засиженный монтер Коля понял, что тут можно заработать не жалкий гонорар от Владлена, а гораздо больше. И подготовился. Погасив свет он одел прибор ночного виденья, и как только Владлен подменил кейсы, забрал деньги из тайника и пересыпал их в свой фанерный чемодан с инструментами. После того, как освещение включилось, Коля инсценировал отравление при помощи пищевой пены, и со своим чемоданом уехал на машине Скорой помощи со своими сообщниками. Тем самым он хотел отвести от себя всяческие подозрения. Спустя некоторое время «врач» позвонил Игорю из телефона-автомата и сообщил о том, что Коля скончался…

- Знаете что, Суруш Сухробович! — В крайнем негодовании воскликнул Владлен, — все что вы тут рассказываете, просто бездоказательные измышления! Доказательства нужны, доказательства!

- Пожалуйста! — Ответил Суруш-Сухроб, Игорь, номер с которого звонил «врач», это номер телефона-автомата?

Игорь посмотрел на комбинацию цифр и ответил:

- Ну да, похоже.

- И что? — Волнуясь возразил Владлен, — во всех больницах стоят телефоны-автоматы! Почему врач не мог позвонить из больницы? Мог!

- Хорошо, допустим мог, — спокойно ответил Суруш-Сухроб, — в какую больницу якобы отвезли электрика, Игорь?

- Врач сказал — в ближайшую повезут.

- Так позвоните туда и спросите, не поступал ли им в морг мужчина с татуировкой КОЛЯ на пальцах? И убедитесь, что никакого «Коли» там нет и не было!

- Ща! — Сказал Игорь, подошел к компьютеру, нашел номер морга ближайшей больницы и позвонил.

- Здрасьте! Морг? Мужика к вам не привозили утром сегодня, с татуировкой КОЛЯ на пальцах? Жду! Что? Привозили? Труп забрать?

Игорь нажал отбой и обескураженно посмотрел на Суруша Сухробыча. Все присутствующие поступили так же, даже Лена преодолела свою апатию и с интересом глядела на участкового.

- Ага, так значит это не Коля был… — Озадаченно пробормотал Суруш-Сухроб, и растаял в воздухе…


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:07  04-08-2014Стерто Имя    




понравился суруш-сухроб-анискин...... гггг
#1 22:51  04-08-2014Atlas    
я в смятении
#2 09:41  05-08-2014pro.bel^4uk    
Если это все, то к чему разбиение на главы.Непонятно сдал ли экзамен главный герой. Есть ли жизнь на Марсе?
#3 15:26  05-08-2014Kopetan    
Разве разбиение на главы и логическое завершение противоречат друг-другу?
#4 15:37  05-08-2014Черноморская рапана    
#3 а что, главы обязательны. лишние движения. отвлекают...

мне рассказ понравился.
#5 15:42  05-08-2014Kopetan    
Про главы... Признаю, что они, наверное, лишни. Но убирать не стал, так как немного разная эмоциональная окраска у частей. А возникли они от того, что рассказ задумывался несколько больше по объему, но большие формы совсем не мое...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...
Как у наркомана отнять витаминный комплекс
Как у моремана изъять неисправный компас
Как ту козу, что «nahuya» оторвать от баяна
Как для курильщика кальяна, пранаяма
Как зашитому алкоголику в дар вина
Как жизнелюбу премия Дарвина
Как комару в ночи аплодисменты
Как торт и 43 свечи посмертно
Как Безрукову прыгалки
Как коню эполеты
Как наперегонки
с балетом
Н....
16:28  30-01-2024
: [46] [Вращаются диски]
Что так сильно свистит
И грохочет в степи?
Что за шум без конца и без края?
То, Чапай на коне
Саблей машет своей,
А за ним – эскадрон, громыхая.

В небе вороны ждут,
Чтоб насытиться тут.
Собираются, чувствуя драку.
А лихой командир,
Как всегда, впереди,
И бесстрашно стремится в атаку....