Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Хобби

Хобби

Автор: Бим
   [ принято к публикации 19:04  08-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 931]
Зайдя к коллеги по работе, что бы поприветствовать его, и просто потрепаться, дабы сжечь немного рабочего времени, я увидел у него возле стола, спортивную небольшую сумку, из которой торчала не понятная мне при способа. Не пытаясь сдержать любопытства , я спросил - Серый, что за желтый костыль торчит из сумки? Серый улыбнулся, подвинул сумку к себе поближе, открыл ее –смотри, сказал он. Я заглянул в сумку и рассмеялся от увиденного, и не понятного мне девайса. И тут же, начал засыпать его своими глупыми вопросами, типа, - что это за хуйня, Серый я о тебе что-то не знаю? это безопасно? я не облучусь от этого? Это вообще, для чего? Это законно? Как этим пользоваться? а дай подержу, и т.д. И как не странно, Серый рассказывал мне об этом приборе, и для чего он нужен, с большем азартом и интересом, нежели я его спрашивал ! Прибор в сумке оказался 250 Аськой (метало детектор), так же Серега продемонстрировал мне , несколько роликов в ютубе ,с полями, ямками и находками, показал и своих несколько находок, имевших при себе, это были несколько монет совдепа .
После долгой беседы, кучи вопросов и ответов, я под огромным впечатлением, отправился на свое рабочее место. О работе в тот день моя голова больше не думала, а думала она о том, что еще хранится под слоем земли? что еще можно найти, выкопать? потерянного, а может спецом зарытого, нашими предками . Уже через пару часов я шел к Сереге, с планом выпросить у него прибор, так как это был мой крайний день перед выходными. И мне повезло , Серый намеревался работать без выходных, и копа у него не намечалась. Он объяснил мне ,что вещь эта не дешевая, и как бы странно эта не звучало, но, не каждый копатель, доверит свой прибор в чужие руки)), тем более руки не умеющие им пользоваться .Но Серега доброй души человек! Он провел мне краткий инструктаж по пользованию агрегатом, протянул мне сумку, всучил « фискарь»(лопату) ! И с выражением лица, как будто свою любимою девушку Асю, видит в последний раз, он пожелал мне удачи!!! На следующий день рано утром, я приехал на свою родину, в Калужскую область, где позвонил своему другу Славику, и позвал с собой покопать. Слава за любой кипишь)) хотя прибор в руки брать он отказывался, а просто стебался надо мной , и снимал на телефон)). Первое место копа было выбрано просто. Возле нашего населенного пункта, за рекой Угра, стоит большая старая церковь, других мест больше мы ни знали, там и окопались. Первыми нашими находками в этот день были, пару какаликов, денежка Александра, и деньга 1736г, монет пять совдепа, 60-70 годов найденных кучкой, один из них никелевый полтинник с Лениным ,правда никеля осталось на нем %50, зачетный крестик который в будущем, у меня пытались выменять на Николаевский рубль, женские часы « луч» годов 50х , и чешуйка Михаила Федоровича, конечно горстка гильз, ну и море впечатлений и эмоций!!! Особенно после выкопанной чешуи , это не описать, нас просто видеть надо было!!. Бедная чешуйка в этот день, стерлась в наших руках больше., чем за всю предыдущую жизнь, своего существования. По приезду на работу я пошел отдать прибор ,и похвалится находками! Увидев находки Сергей был в восторге, так как за свой 2-ух месячный стаж копа , из находок у него было, с десяток совдепа, пару сбруй, и горстка шмурдяка в котором он пытался увидеть что-то эдакое, старинное))). А самое страшное во всей этой истории, то, что это был мой первый, и последний коп в сезоне 2010года, так как через неделю все замерзло, выпал снег, и наступила зама, наверно самая долгая зима , в моей жизни.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:47  03-12-2014Файк    
Да и тут неплохо
#1 18:13  03-12-2014Стерто Имя    
иш...копает он.. где это тебя угораздило родиться?.. каком нибудь товарково поди...
#2 18:29  03-12-2014Бим    
#1

Ебать ебать!!! аж жутко стало , а откуда вы знаете? Вообще я там не родился , но большую часть своей жизни, прожил в этом красивом живописном месте.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:14  05-11-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца
Охрипла и я, вам низкий поклон
Дайте горлу согреться.

Вы ,наверное, не думали о том
Что мы могли бы сделать
Вместе, рука об руку, тайком
Стоило лишь горечи отведать

Ты помнишь?...
21:07  12-10-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума
Просыпается в нём убийца
И в душе настаёт зима

И мерещатся всюду и мнятся
Злые подлые люди враги
Начинает тот царь меняться
И становится он другим

Злым как чёрт или хуже становится
На соседей идёт войной
И не хочет никак успокоиться
Со своей головою больной

Столько лет пребывая на троне
Возомнил сам себя божеством
И теперь вся страна в обороне
В полной жопе теперь большинство

Может быть отто...
04:23  11-10-2024
: [7] [Х (cenzored)]
Кто освобождается из тюрем
Должен отправляться на Донбасс
Нету на Донбассе там МакФлури,
Очереди.. - только не у касс


Люди улыбаются и плачут
С силою выдавливая гной
Если получается - удача,
Там, на полосе, на нулевой

Не мешки лишь только под глазами,
У зекА попавшихся на фронт
Души их не требуют бальзамы,
Ненависть сильнее в них чем понт

В найденные старые гардины,
Быстро завернули синий труп
Не поест он больше буженины,
Женский не пощупает он ...
05:53  10-10-2024
: [1] [Х (cenzored)]
«Гнездо уехавшей кукухи»

Жрут порох ампира
Шаманы, рамзаны, газманы, вакци и наци
С искусством факира
Барыжат кремля облигаци

Телевизор стекает по глазу:
Пиндосы, Ватикан, Англия
"Накося, выкуси нефти и газу!"
Черепа разрывают ганглии....
05:49  10-10-2024
: [4] [Х (cenzored)]
Нацлидер жилистый, некрупный,
Глядел в окно в секретном штабе,
Он верил твёрдо, неотступно
В свою державу. И все дяди
В крутых мундирах и лампасах,
Его глазами пожирая,
Шептали: "Мы - не папуасы...
Мы ж сила, блядь! Страна большая
У нас....