Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Одиночество

Одиночество

Автор: Царицынский Олег
   [ принято к публикации 19:38  17-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 1090]
Гера стоял у лифта и тихонько скулил. Слезы текли по щекам. Жгучие слезы детского горя. Каждый раз, когда вдруг загоралась кнопка вызова, он, всхлипывая, затихал. Ему казалось, что он слышит голоса родителей, и что еще чуть-чуть и лифт их доставит на этаж. Но лифт упрямо не доезжал. И он опять, с усиливающимся чувством обиды начинал растирать слезы по лицу. Почему они его оставили? Как они могли? И вот он теперь совсем один. Ему плохо одному дома. Поэтому он и вышел на лестничную площадку и стал слушать движение лифта…
- Герочка, поехали в гости к тете Маше и дяде Боре.
- Я не хочу.
- Гера, но у тети Маши день рождения, и нас приглашали.
- Я все равно не хочу.
- Но мы поедем. Ты что, хочешь остаться один дома?
- Могу. Я уже большой. Помнишь, ты меня уже оставляла? Тогда, днем, ты еще в магазин ходила.
- Но это же было ненадолго. Да и день был, а сейчас вечер. Может, ты все-таки передумаешь?
- Нет. Мама, а пусть папа поедет, а мы с тобой останемся.
- Не выдумывай, это же моя сестра. У нее день рождения и она не заслужила, чтобы мы ее не поздравили.
- Хорошо. Я останусь. Я буду играть в солдатики.
- Ладно, малыш, только когда стрелки на часах будут уже вот здесь, ты ложись спать. Хотя, наверное, мы уже приедем.
И они уехали. Сначала Гере было хорошо. Не то что бы здорово, а просто хорошо. Он включил телевизор, который ему быстро надоел. Зажег свет по всей квартире, и стал доставать своих любимых солдатиков. Они, конечно, были замечательными, но и они через какое-то время наскучили. Тогда Гера начал нарочито медленно собирать и складывать их на место. Выключил телевизор, все равно там показывали какую-то ерунду для взрослых. Пошел путешествовать по квартире, и, не придумав, чем ему заниматься дальше, стал гасить везде свет. На улице давно стемнело, и потому вся квартира стала какой-то сонной и немного таинственно тихой. Придя на кухню, и забравшись на табурет, он уставился в окошко. Гера любил наблюдать за машинами, проезжающими по дороге. Они красиво освещали перед собой дорогу, и если слегка прикрыть ресницы, то казалось, что это просто движущиеся огоньки. И тогда они ему напоминали светлячков. Таких притягательных, таинственных, которых так никогда и не видел, но про которых столько было рассказов. Но и это занятие ему наскучило. Стрелки на часах прошли то место, про которое говорила мама. Вроде надо ложиться спать. Но до этого Гера никогда еще не ложился спать один. Каждый вечер мама или папа приходили и читали ему на ночь книжку. Больше нравилось, когда это была мама, и чтобы обязательно прочитала «Сказку про маленький паровозик». Гера не знал, что ему нравилось в этой книжке, но очень любил этот паровозик. Почему-то паровозик ему напоминал его. Он тоже был маленький, и какой-то очень хороший. И вот вспомнив про все это, Гера понял, что не может не дождаться мамы.И пусть она приедет, и будет ругаться, пусть она будет даже бить ремешком, главное, это дождаться ее.
Что произошло дальше, он не понял, только вдруг потекли слезы. Они катились струйками и не успевали высохнуть. Губы стали солеными. Ему так стало жалко себя, только Гера не понимал почему, а просто продолжал плакать. Дома стало невыносимо, и он, наплевав на запрет, никогда не подходить к входной двери, подошел к ней, открыл, и вышел на лестничную площадку. Гера решил, что здесь будет ждать. Слезы продолжали душить мальчишку. Сначала он стоял, потом присел на корточки. Через какое-то время стали ныть коленки, и он прилег на бетонный пол. Пол был прохладный, и почему-то от этого становилось лучше. Гера лежал у дверей лифта, изредка вздрагивая. Когда загоралась кнопка вызова лифта, и начинал шуметь электромотор, возбуждалась надежда. Но лифт так и не доезжал. Гера встал, и, постояв минутку, направился домой. Закрыв за собой дверь, он не раздеваясь, упал на кровать, зарылся с головой под одеяло и незаметно заснул.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:59  17-08-2014basic&column    
Хорошо. Реально передалось напряжение.
#1 20:45  17-08-2014Стерто Имя    


Гера, прикрывает ресницы и желает остаться с мамой наедине, это кто?

я например знаю, что Гера, это покровительница брака, охраняющая мать во время родов...

а вы, царицын о ком пишыте?... получился плаксивый Гера-Гей...
#2 07:01  18-08-2014иголочка    
одиночество оно такое. ...+
#3 07:58  18-08-2014nirmankai222    
Блин только прочитав "Незаметно заснул" так и охота читать дальше пропала.От кого незаметно?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...