Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Если бы я был издателем

Если бы я был издателем

Автор: Ралевич
   [ принято к публикации 14:02  19-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 1063]
Посетители Литпрома, не обижайтесь за краткие зарисовки. Здесь я пытаюсь хранить свою информацию. Так что Na, Гудвин или Морызев залейте это в последнюю рубрику, когда-нибудь мне это пригодится.
А объём... Есть романы нобелевских лауреатов, типа "Новой жизни" Памука, которые, судя по рецензиям, состоят из 300-т страниц пустой болтовни и воды. Зато, например, каждый ли из вас знает, отчего произошло слово "укрощать"? Я так понимаю, от слова "кроткий". Укрощать - делать кротким. Три слова, а пользы ольше, чем от романов. Да и кто умеет писать романы? Раз, два, три: Достоевский, Набоков, Джордано.
Вообще, в последнее время я тренируюсь в метапрозе, чем и вызваны мои последние зарисовки. В том числе и эта, "Если бы я был издателем"... Вот она:
Отправил рукопись.
Я стоял в подъезде и курил, смотрел на дерево. И вдруг спросил себя: что, если не это?! Как же меня достали фантасты! А, впрочем, я н ехочу обидеть или задеть их читателей, это хорошие люди. Так вот, что же я надумал об издателях. Будь я издателем, я бы насмехался над страждущими непременной публикации, следил бы за ходом мыслей авторов и создавал на основе этого произведения. Их успех был бы обеспечен: все писатели непременно находили бы свою ничтожность и своё бессилие в описаниях такого внимательного издателя, и верили бы ему. Признание со стороны этого... блин, как же это называется, на п, кажется, чёрт... Нет, не пролетариат... Социальная группа, объединённая общими интересами... Не важно. Признание от этой "группы" было бы обеспечено внимательному издателю.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:18  22-08-2014Гриша Рубероид    
и в мыслях не было обижаться. рисуй епт.
#1 02:55  22-08-2014Стерто Имя    
ну мог бы хоть додуматься пока, что укрощать, кроткий, от слова короткий, укорачивать...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...